ID работы: 11095376

Богиня воды и жизни

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 (Герой или всё же сумасшедшая?)

Настройки текста
"Я Моана из Мотонуи, ты сядешь на мой стол и выслушаешь все, что я скажу..." *** Жители огромного острова были напуганы: вчерашний день был прекрасным, не просто прекрасным, он был идеальным...Нет, ну по-началу не все было хорошо, кокосы сгнили, рыба исчезла... Но юный вождь быстро нашла выход из сложившейся ситуации, островитяне были рады своему умному предводителю. Однако вечером случилось горе: бабушка будущего вождя находилась в предсмертных муках. Хотя, эта новость огорчала лишь родственников Талы, остальные жители деревни были счастливы лишиться надоедливой сумасшедшей бабки. Тем не менее эта долгая ночь раз и навсегда изменила судьбу мирного острова... Утром началась паника...Моана (подрастающий вождь Мотонуи) исчезла . Но буквально через час поисков кто-то заметил в океане приближающуюся точку. Через десять минут все островитяне стояли у берега, вглядываясь в быстро идущее каноэ. Жителей снова накрыла паника, кто же плывет, не враг ли? Но затем, когда лицо мореплавателя стало видно, все успокоились. Это была Моана. Мотонуйцы обрадовались : их будущий вождь в целости и сохранности. Как только девушка вышла на берег, на нее вмиг обрушилась злобная тирада родителей...Услышав оправдания Моаны, народ подумал, что она шутит о своём великом подвиге. Ведь никто не мог пересечь океан и вернуться за одну только ночь. Моана же утверждала, что путешествовала больше недели. Через пару тройку дней, когда юный вождь всё также утверждала, что она действительно помогала спасать мир, девушку признали сумасшедшей. Решили, что во время плавания теперь уже экс-вождь хорошенько ударилась головой. *** Прошел год и островитян окончательно покинула надежда, что к Моане может вернуться рассудок. В данный момент она сидит у себя в комнате и разговаривает с только что вышитой куклой, которая была в точь в точь похожа на героя бесчисленных легенд по имени Мауи : - - Я Моана из Мотонуи, ты сядешь на мой стол и выслушаешь все, что я скажу... Затем девушка осеклась и начала рассуждать про себя. На нее в немом шоке уставились два амбала, которым было велено приглядывать за сумасшедшей. Хах, такими темпами и я начну считать себя сбрендившей. Ведь... Ведь это все и вправду было... А может все же не было? Судя по лунному календарю, действительно прошла лишь одна ночь... ничего не понимаю... ай, а как понять : было или не было ? Вот, к примеру, что должен чувствовать герой? Я ведь герой? Нашла Мауи(Многоликого полубога, царя ветров и морей, героя для всех), пересекла океан и,наконец, вернула сердце Те Фити. Получается я герой. А герой, мне кажется, должен смаковать счастье, вознесение, воодушевление на новые подвиги. Я же чувствую печаль, горечь и обиду. Обиду на своё племя, народных. Да, я была помощником по спасению мира… помощником великого полубога Мауи. Но уже год, как я вернулась домой. Я не рассчитывала на похвалу и всеобщее признание, мне не нужны были фанаты с их поражёнными вздохами, но я никак не ожидала, что о моих приключениях и слышать никто не захочет…Люди считают меня сумасшедшей. А к воде и вовсе близко не подпускают, боятся, что мне вдруг что-то может прийти в голову, и я решу утопиться. Я уже жалею, что настаивала на то, чтобы люди выслушали правду. Хоть я и ненавижу ложь, стоило прикусить язык и молчать в тряпочку. Теперь я понимаю, насколько тяжело было полубогу завоевать людское доверие и любовь, но он мог в любой момент превратиться в зверя и народ сразу бы поверил бы Мауи, если б не посчитал его опасностью, конечно, агр, сложно...Оу, а что уж говорить уже о возможности быть вождём…Хахах…Отец уже нашёл себе достойного приемника и сейчас вовсю учит его заботиться о народе. Через полгода у нас свадьба, без этого вождём его нельзя назначить, разве что если я умру. Потому-то теперь меня одну никогда не оставляют. С родителями со дня приезда я даже ни разу больше не общалась. Отец винит меня в том, что я, воспользовавшись смертью бабушки, бесстыдно сбежала с острова. Вот такая у меня роскошная жизнь после спасения мира. - Вау, Моана, спасибо! (шепотом) Ты лучшая! Хах, ой извини, вспомнила, как мотивировала тебя отправиться со мной на подвиг: вернуть сердце Те Фити - вновь вслух заговорила Моана, а потом, вспомнив про надзирателей, невинно закрыла себе ладонью рот. Хью подавился от резко произнесенных слов Моаны и начал судорожно кашлять. Второй же (его зовут Пу) просто шокировано уставился на друга и не мог сообразить: что же делать. Моана, чуть ли сама не умирая от смеха над этой всей ситуацией, подошла к Хью и хорошенько ударила его по спине. "Заслужил" - пронеслось у нее в мыслях. Амбал же, выкашляв после удара весь свой чай, с открытым ртом уставился на Моану. После парень резко и тихо проронил : "Спасибо", а затем уставился на друга, в надежде, что Пу не услышал ничего. А Пу все также смотрел сквозь Хью и не мог прийти в себя. Что было дальше Моана не знает : она глубоко погрузилась в новые мысли. То есть, дай-ка подумать о перспективах своего будущего… Меня насильно выдадут замуж, (мне даже ещё не сообщили за кого. Хотя в любом случае о любви можно и не мечтать), потом меня заставят нарожать кучу детишек ( о боже, как противно…я не про детей, а про то, что заведу их от нелюбимого), ну как само собой разумеющееся, к детям меня не подпустят, я же сумасшедшая, а вдруг это из-за общения с бабушкой...То есть, миссия моей жизни – быть пленницей своего же дома… Нет ну можно, конечно, рассчитывать на то, что когда-нибудь меня всё же навестит Мауи и докажет всем, что я не сумасшедшая … Но , хоть и обещал, за этот год он не разу не объявился. Скорее всего, я была для него просто обузой. Надоедливой вечно болтающей обузой, которая отняла пару дней из несколько прожитых им тысяч жизни. Может, он уже меня забыл. Мне больно...очень больно… Решено: надо бежать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.