ID работы: 11095819

Правдаложь

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Драббл Драма Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Я люблю тебя, — говорит Джей-Джей. — Ну да. — Отабек даже не отрывает взгляда от книги. Взгляд скользит по трем словам — снова и снова по одним и тем же. Джей-Джей берет его за подбородок. Каков наглец. Поднимает его голову, демонстрирует свои щенячьи глаза. Отабек жмурится, чтобы не видеть их. И не обманываться. Он то ли не верит, то ли заставляет себя не верить. Потому что где-то там, на другом конце города есть Изабелла Янг: если бы любил, не женился бы на ней, да? — А ты меня любишь? — спрашивает Джей-Джей, дыша ему на губы. — Это что в семнадцать было просто перепихами, что сейчас. — Отабек целует его, но он вырывается. — Эй! Отабек поднимает бровь. Это он тут «эйкает»? Через пять минут супруг Изабеллы Леруа. — Я думал, у тебя ко мне что-то большее. — Я то же думал про тебя. — Но я же сказал, что люблю. — Я тебе верю, — говорит Отабек так, что точно понятно: не верит. Хотя верит на самом деле. — Точно. Отабек буквально впивается глазами в книгу и заставляет себя прочитать две строчки. На третьей спотыкается и дальше только притворяется. Притворяется, когда Джей-Джей обходит кресло сзади и кладет руки ему на плечи. И когда целует в шею. И когда проводит пятерней по бритому затылку. Вот так бы сразу, а не все эти разговорчики о чувствах. Джей-Джей стягивает с него футболку, исследует губами ключицы, взвалившись своим немалым весом на его колени, проводит носом по щеке и почти целует в губы снова — но вдруг останавливается и слезает. — Знаешь, я передумал. Если это только перепих, то мне такое не нужно. Отабек замирает в тихом афиге. — Ты женишься на Янг, — напоминает он Джей-Джею, вдруг забыл. — Это выгодный брак. И он поможет скрыть наши отношения. — Звучит нечестно по отношению к ней. И совсем немножечко ко мне. Джей-Джей взмахивает рукой, мол, пустяки. И — семь пятниц на неделю — опять лезет целоваться. Отабек отвечает — трудно не ответить, он же его любит, конечно, любит, но ему об этом знать не нужно. Джей-Джей утягивает его к кровати, роняя книжку на пол. Отабек кожей чувствует его прикосновения, только уже не понимает, какими участками. Он слаб рядом с ним. Но он считает себя сильным, в общем и целом. Поэтому усилием воли он садится, оттолкнув его. — Знаешь, тоже не уверен, что мне такие перепихи нужны. — То есть? — Ну, знаешь. Я вижу, что ты меня не любишь, иначе не поступал бы так со мной. — Но… Бекс, это будет полезный брак. А у нас все будет по-прежнему. — Ты будешь с ней окольцован, будешь с ней спать и рожать ей детей. А я буду любовником. Очаровательная перспектива. — Но я же тебя люблю. — Это неправда. Он знает, что эта правда. Отабек одевается и подает Джей-Джею его сумку, как бы намекая. — Я не буду твоим любовником. А вот это самая настоящая ложь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.