ID работы: 11095904

Танец Даби: генеральная репетиция или разница между ожиданием и реальностью

Джен
G
Завершён
51
Fana_Kami бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если взглянуть на происходящее в Лиге Злодеев, вряд ли можно было бы понять, что в организации происходит что-то поистине грандиозное, однако на и без того забитую проблемами, как внешними, так и внутренними, голову Шигараки свалились еще и другие заботы, поэтому он редко появлялся в стенах их нового логова.       Но это не всё. Даби никакие трудности лидера, никакое его отсутствие или плохое настроение не мешали время от времени болтать с ним и бросать язвительные шутки, а потом отскакивать от угрожающе вытянутой в свою сторону руки, однако теперь и ему самому было не до этого.       У него не осталось ни дня. Сегодня все решится. Даби волнуется за то, что произойдет, больше всех, потому что это будет наилучший шанс для того, что он собирается сделать.       Даби без зазрения совести несколько дней назад занял одну из самых больших комнат, которые только имелись в логове и практически не выходил оттуда, а из-за двери почти двадцать четыре на семь слышались все оттенки его голоса. Как, например, сейчас:       — Сюрприз, придурки! Я был Тойей с самого начала! — кричал он, по-злодейски, и меж тем торжественно, хохоча.       Голубые глаза метали маниакальные огни в одну точку, которая представлялась, как Энджи Тодороки, а пальцы Даби были согнуты и напряжены, словно он хотел схватить и раздавить что-то.       — Хм-м... как-то неправильно звучит... — пробубнил он под нос, задумчиво прикрывая рот ладонью и хмуря брови.       В комнате лишь на миг повисла тишина, пока Даби думал, как придать какой-нибудь энтузиазм и задорность своему представлению.       — Вечеринка в честь того, что я — Тойя! — снова выкрикнул он, в этот раз весело, точно призывал кого-то провести остаток дня вместе в натянутой радости и конфетти, которые только что посыпались из его вскинутых вверх рук.       — Нет... слишком уж счастливо... — созданная атмосфера опять резко растворилась и Даби устало почесал затылок, но тут же спохватился, выуживая невесть пойми откуда исписанные небрежным и скачущим почерком листы и глядя на них со словами: — Ну-ка, посмотрим сценарий еще раз. Хм-м... ага... понял. «Потанцуй со мной!».       — Он уже три дня это репетирует, — невозмутимо сказала и ткнула пальцем Тога сидящему рядом Скептику, что наблюдал за этим цирком уже полчаса: в голосе Химико не было прежнего любопытства и возбужденности, а щеки не пылали энтузиазмом как тогда, когда Даби только начал представлять свой выход перед Старателем и проверять его на исправность, а Скептик наблюдал за этим с таким выражением лица, точно был готов и умереть от скуки, и сделать фейспалм головой об около стоящую тумбу одновременно.       — Станцуй со мной на дне Ада, Старатель! — злорадно протянул, почти пропел Даби, сделав поворот на месте, приподнимая одну ногу и размахивая руками, точно в танце. Его плащ развевался в движении, делая представление еще более эффектным, а от довольной улыбки тянуло скобы, — Да! Самое то! — он вытащил и лихорадочно застрочил что-то в один из своих листков, и только уловив это, Тога и Скептик поняли, что Даби их спрятал перед этим, — Ой, Скептик, купи мне что-то, чтобы вернуть прежний цвет волос! — бросил он напоследок.

В этот же день...

      Поле битвы напоминало настоящую войну, здесь определялся срок многих жизней, а Шигараки уже показал свою новую силу, устрашившую всех, но Даби все равно ждал своего выхода с отрешенным равнодушием ко всему происходящему. Он был пылающей вишенкой на этом пропитанном отвратительностью разрушающемся торте, ему никак нельзя было облажаться и сойти со сценария.       — Ладно, Тойя. Ты готов, — закрыв глаза, Даби выдохнул напряжение, мысленно примеряя на себя старое имя.       Он шагнул вперед, вспотевшей рукой отпуская локон Гигантомахии.       — О-о-о, вот и ты, Старатель! Вы все выглядите как муравьи с такой высоты, — вмиг Даби стало так легко, что он ощутил себя почти окрыленным, — О?! Смотрю, Шото тоже здесь, ну просто идеально! — Даби подошел ближе, одной рукой махая в приветствии, а другой встряхивая банку, вытащенную из сумки на поясе.       Его глаза пылали так, словно он схватил желанную добычу и вот-вот со вкусом разорвет её на части, а улыбка тянулась до ушей — первые скобы порвались.       — ДАБИ!!! — ярость Старателя была достаточно громкой, чтобы услышать.       Даби с энтузиазмом продолжил:       — Ну разве можно так ко мне обращаться? — он поднял бутылку над головой и открыл её. На угольно-черные волосы полился раствор, стекая по лицу, но Даби, не обращая, говорил и дальше: — Смотрите и поймете, что я...       При новом шаге его нога зацепилась за что-то. Перед глазами закружилось, Даби полетел вниз и ударился о мышцу руки Гигантомахии, похожую на гору, издавая краткий вскрик боли. Затем покатился еще ниже и со словами «Ай, погодите!» его голова встретилась с огромным твердым локтем, а неловко кувыркнувшись в воздухе — все вокруг завертелось с бешеной скоростью, он чуть не вывихнул ногу и с воплем «ЧЕ-ЕРТ!» упал на землю в грязь лицом.       Происходящее вокруг слышалось туманно, однако через миг Даби вскочил, как ужаленный и быстрым движением стерев с лица грязь и раствор, продолжил свое выступление, как ни в чем не бывало.       Он действительно считал, что не все потеряно, но мысли об этом позоре роились в голове, отвлекали.       Однако Даби говорил как можно более зловеще, нагоняя побольше ужаса и страха после своего не эффектного падения чуть ли не к ногам противников, его глаза пылали убийственным огнем ненависти, а изо рта, помимо слов, вылетал смех, но он старался не смотреть на Старателя и Шото, опасаясь увидеть свое маленькое фиаско в их зрачках.       Даби был безмерно рад тому, что несколько раз репетировал свой выход, и сейчас говорит на автомате, и двигается четко, но он стал на почти вывихнутую ногу, чтобы сделать поворот и чуть-чуть пошатнулся.       «Пронесло» — с облегчением подумал он.       — ПРОШЛОЕ НИКОГДА НЕ- СУКА!       Только поистине резкая и невыносимая боль заставила бы Даби прервать свои финальные слова и в этот миг ему показалось это более ужасным, чем гореть заживо: у него прихватило спину.       Он проклинал репетиции, которым радовался секунду назад, ненавидел себя за то, что облажался, а ведь так долго вынашивал идею о том, как предстать перед папашей из глубин Ада и утащить его за собой, представлял, как выглядит со стороны в глазах остальных из Лиги, находящихся на спине Гигантомахии. Но самое ужасное — он снова был тем неудачником Тойей.       Блядство!       — И К ЧЕМУ БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД, ДАБИ?!       Даби вскинул голову, широко распахнутыми глазами уставившись на Старателя. Как это — к чему? Почему все еще Даби?       Осознание ударило по голове. Мало того, что он забыл половину важнейших фраз из-за падения, все еще отвлекаясь на мысли об этом, так еще не произнес самого главного: «Меня зовут Тойя».       Даби на всю мощь своего голоса покрыл себя отборным матом и под смех Лиги Злодеев, слышным настолько далеко, и даже Шигараки Томуры, почти сошедшим с ума в бою, упал на четвереньки.       Чертова реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.