*
Арсений Сашу ненавидит. Ненавидит то, что она его всегда принимает, но всегда спокойно закрывает за ним дверь и больше никогда не звонит. Она могла бы послать мужчину ко всем чертям, оставить эту квартиру на Фонтанке безопасным для себя пространством, сменить замки, но она открывает и кладёт голову ему на грудь ночью, думая, что Арсений ещё спит. У него сердце такие кульбиты за рёбрами выделывает — дышать становится невозможно. В нём и злость, и обида, и страх, и желание. — Конечно, иди, — говорит она, прислонившись плечом к дверному косяку, а Арсу её встряхнуть хочется: «Да возненавидь же меня уже! Да спроси, вернусь ли я, я же отвечу». Но Саша не спрашивает, а Арсений сам не говорит. Ему тошно уже, сам себе клянётся не возвращаться ни за что, и приползает вновь. Неизменно пьяный, потому что так все поцелуи отчаянные и слишком горькие можно списать на количество выпитой самбуки. Арсений Сашу ненавидит. Ненавидит то, что она скандалит всегда, как в последний раз, чашками швыряется и целится постоянно точно в голову, но будто случайно промахивается вновь и вновь. Кричит так, что хочется на колени рухнуть и взвыть волком, но приходится отвечать — повышать голос до непозволительных нот и звона в ушах. Она всегда злится, но всегда прощает — и это больнее всего. — Если хочешь — оставайся, — и никогда не произносит вслух, хочет ли сама. Покорно раздевается, выцеловывает шею, ключицы и плечи, но никогда ничего не говорит. И эта покорность — выше арсеньевских сил. Он поддаётся, плавится под горячими влажными губами, но ждёт, что однажды Саша хотя бы в порыве, хотя бы под действием гормонов признаётся — хоть в чем-нибудь признается. Пусть уже ляпнет, что ненавидит, так будет проще уходить. Но Саша молчит, и Арсений приходит снова, сидит на тесном балконе, поджав под себя ноги, и думает столько, что голова пухнет. И когда Арсений приходит, решив, что этот раз — точно последний, Саша его, притворившегося спящим, целует так, что сон так и не идёт до самого рассвета. Девушка сама сопит давно, даже сквозь дрёму отпихивает от себя руки Арсения, но в угол подушки все равно улыбается, почувствовав крепкие объятия. Арсений в Сашу ужасно влюблён, но себе и ей в этом никогда не признается.*
— Ты снова здесь, — не спрашивает, не обвиняет, не удивляется — просто констатирует факт. Арсений лишь покорно кивает и пялится в плавающие на дне чашки одинокие чаинки. Саша не вздыхает, не закатывает глаз, а просто тоже кивает и как-то неловко тянет ниже мужскую футболку, чтоб прикрыть бёдра, обнажая следы от укусов на молочной коже. Арсений бы залюбовался, как прежде, но в груди зреет и клокочет ярость. — Ты когда-нибудь спросишь, надолго ли я здесь? — Попова откровенно бесит, что Саша так легко принимает его и так легко отпускает — неужели совсем не искрит, не ёкает? У него же, блять, искрит, да так, что слепит. — Никогда, — легко соглашается девушка и взгляда коньячных глаз не отводит — храбрится. Арсений сердится, но сил зайтись в крике не находит. Лишь шумно втягивает воздух через зубы, и в очередной раз злоба трансформируется в страсть. Дёргает за запястья, вынуждая сесть на собственные колени, бёдрами притирается весьма однозначно. Саша отвечает мгновенно, заводится с пол-оборота и целует так, будто надышаться этим поцелуем не может. Прямо в губы полувздыхает-полустонет, и это окончательно срывает тормоза. Девушка инициативу жадно отбирает, отвоёвывает с остервенением, вторгается языком в рот, прикусывает губы, а Арсений только и может, что судорожно вдыхать воздух через нос и выдавать жалобные, просящие стоны. Сашу дважды просить не приходится — она спускается с поцелуями ниже, к ушам, шее, впадинке между ключиц, соскам, дорожке волос на животе и тазовым косточкам. И всегда, чёрт подери, всегда соединяет языком родинки, обводит их с нежностью пальцами — и в этом любви, кажется, даже больше, чем в словах. Сахарница со звяканьем заваливается набок, когда Саша прикусывает кожу в особенно чувствительном месте, Арс неосознанно угождает в сладкий песок ладонью, а Саша с хищным взглядом слизывает каждый кристалл с кожи. И это — слишком. Всё с ней — слишком, и Попов не может больше так. И по-другому не может. Поцелуи с Сашей и без того всегда сладкие, но на губах остался сахар, царапает кожу, и Арсений изнывает от этого, облизывая губы — свои и чужие. Подхватывает под бёдра, не церемонится и усаживает девушку на кухонный гарнитур, наплевав на посуду и стоящую рядом вазу. Саша так охотно отзывается на каждое касание, так целует, будто тоже решила, что этот раз — последний. Арсений в янтаре глаз тонет неизбежно, и в каждом взгляде читает то, чего никогда не услышит. Хочет притормозить, напомнить, что на любой съёмке его все визажисты проклянут за кровоподтёки на коже, но сопротивляться не получается. Получается только поскуливать и сдерживать рвущееся из груди: «Пожалуйста, пожалуйста». Саша вспыхивает спичкой, первой дёргано стягивает с себя и Арсения одежду, улыбается слишком пошло и игриво, но Арсению нравится — ему вообще, говоря откровенно, всё в этой девице нравится. Она опускается на колени, придерживая мужчину за бёдра и по-прежнему улыбаясь, впивается в кожу так, что от ногтей лунки остаются. Будто удерживает, чтоб снова не сбежал. Саша ласкает губами, языком, руками, вырывает из губ стоны и рваные вздохи. Арсению не то, что бежать, ему дышать не хочется и не можется. Воздуха не хватает, и это совершенно противозаконно — Саша такая податливая и отзывчивая, что пиздец. Арс рычит, вздрагивает от одних только касаний, Саша стонет и целует-целует-целует. Отчаянно, тоскливо, но вдруг — едва ли не впервые — нежно, а не грубо. Не мстит поцелуями, а благодарит и признаётся в чём-то. Снова молча. Голову кружит, Арс сжимает плечи девушки до синяков и недовольного рычания, переводит руку и цепляется за волосы, ускоряя темп, и девушка отстраняется, издеваясь. Арсений улыбается в поцелуй и оглаживает кожу пальцами, одними жестами извиняется, но Саша и так понимает — улыбается в ответ. Издевается, играет, не даёт кончить, дразнит, посмеивается и доводит до бешенства снова и снова. Но Арс прощает — потому что вскоре настанет его очередь издеваться и обламывать оргазм. Он знает, как и где нужно целовать, в каком ритме двигать пальцами или бёдрами — он помнит наизусть каждый стон и просьбу. Заевшей пластинкой в голове ещё долго будет крутиться «Арсений, умоляю». Этих слов с головой хватает, эти слова чуть важнее объяснений, по крайней мере сейчас. На следующее утро Арсений уходит, и Саша спокойно отпускает, даже обнимает на прощание как-то по-особенному, трепетно. Арсению спокойно и тепло. И замки Саша так и не меняет.