ID работы: 11096060

Да.

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже как три месяца Шерлок и Джон больше не скрывают свои чувства к друг другу. Со смерти Мэри прошло шесть месяцев. Малышка Рози преуспевает в развитии, можно сказать, дитя его обходит, однако иначе и быть не могло, ведь она живет в одной квартире с гением, который, как ни странно, уделял ей огромное количество своего свободного времени. В этом доме все реже и реже можно услышать слово «скука». Здесь больше не будет ссор и непониманий. Каждый обрел то, о чем даже не смел мечтать.       Нельзя сказать, что после чистосердечных признаний в любви, слез и новых открытий Шерлок и Джон стали встречаться. Это было попросту невозможно, потому что они уже жили вместе довольно продолжительное время. Однако их отношения все же потерпели некоторые изменения… Теперь любой из них мог обнять, поцеловать, или просто дотронуться до другого, не спрашивая у того разрешения. Кстати о поцелуях. Поначалу это было что-то из разряда невозможного, в виду того, что каждый из них только мечтал об этом, но никогда не позволял себе думать о том, что сможет применить свои желания на практике. Шерлок даже выпадал из реальности пару раз. Ведь если в объятьях друг с другом у них был (хоть и очень крошечный) опыт, то поцелуи были чем-то новым для них обоих. Еще одной новинкой для отношений было держание за руку. Этот жест был выражением своего присутствия, согласия, или же просто спонтанное желание дотронуться до партнера. Теперь, идя по улице плечом к плечу, их пальцы были переплетены также крепко, как и их потерянные души, которые наконец обрели покой в объятиях любимого. Однажды, Шерлок Холмс с румянцем на лице стыдливо признал, что ранее, прогуливаясь с Джоном по улице, необъятно сильно желал взять того за руку. Что ж, мечты сбываются. Есть еще кое-что. Новая традиция, можно сказать. Каждый вечер Джон садится на диван и включает телевизор, Шерлок же, ложится головой на колени своего партнера. Никто из них не смотрит телевизор, они просто наслаждаются общением (или молчанием) друг друга. Ватсон часто запускает руку в пышную шевелюру Холмса, гладя того по голове или накручивая кудри на пальцы. Как они оба узнали, таким способом можно «отключить» вечно работающий мозг гения. Шерлок с охотой соглашается «отключать» свой поток мыслей, даже если в это время он расследует дело выше «семерки». Детектив, нехотя, но все же признал, что его «жесткому диску» нужен отдых, причем ежедневный. Кстати, в этом доме больше нет места сигаретам, никотиновым пластырям и наркотикам. Дело не только в растущем организме Рози, хотя и это являлось одной из важнейших причин, однако точкой в этом разговоре все же была фраза, произнесенная Холмсом, цитирую: «Зачем мне эта дрянь, Джон, если теперь у меня есть ты?» Но вернемся к вечерней традиции. В такие вечера обычно происходили душевные разговоры, часто обсуждались вопросы, которые мучали партнеров, и о которых заговорить днем было очень сложно. Так что давайте перенесемся в один из таких вечеров, который поможет нам узнать, что же все-таки произошло.

***

      В один серый дождливый воскресный вечер, когда дети уже крепко сопят в своих кроватках и видят сны, а взрослые все еще не собираются спать, Шерлок, лежа на коленях у Джона, решил начать очень щекотливый, но давно терзающий его изнутри, разговор. –Джон, почему ты до сих флиртуешь с женщинами? –Я не флиртую, с чего ты взял? — оторвав взгляд от телевизора, ответил доктор. –Я же вижу! — не унимался детектив. –Что ты видишь? — улыбаясь, спросил Джон. –Вот, например, даже сегодня. Когда мы были в магазине… Зачем ты улыбался кассирше? И что это за «будьте добры», «спасибо», «пожалуйста», «хорошего дня»? — Холмс приводил примеры таким тоном, как будто высказывал все подробности тройного убийства инспектору Скотланд-Ярда. –Это банальная вежливость, Шерлок. Людям приятно, когда кто-то улыбается, или желает хорошего дня. Это поднимает настроение. — улыбка все еще не сходила с лица Ватсона. Ему нравилось объяснять, казалось бы, такие простые вещи гению. –Ладно, допустим. — обиженно буркнул детектив. Последовала минутная пауза. Вскоре, будто вспомнив что-то, он продолжил. –А вчера? К нам подошла девушка, и спросила, как пройти на вокзал Ватерлоо. Ты с радостью начал рассказывать, как быстрей всего оказаться на месте назначения, а после, долго смотрел ей вслед. –Опять же, вежливость. Если бы ты оказался в такой же ситуации, как эта девушка? Каждый будет рад узнать кратчайший путь в незнакомом городе. –Ты смотрел ей вслед! –Я смотрел, чтоб… Ладно, здесь нет смысла врать. Я оценивал ее формы, но это ничего не значит. Это просто привычка. — Джон виновато отвел взгляд. –Привычка?! — Холмс же, наоборот, стал всматриваться в лицо Ватсона. –Да, как у тебя высказывать людям все их прошлое и настоящее, а иногда и будущее в первую минуту встречи. –Джон, ты изменяешь мне? Я надоел тебе? — спросил детектив. –Нет! Ты что. —доктор снова посмотрел на Холмса. Он влюбился в этого человека с первой же встречи в январе 2010 года. И уже тогда знал, что никогда не разлюбит этого невозможного социопата. –Хорошо. — Шерлок заметил, что Ватсон выпал из реальности, смотря на него. Знакомое чувство окутало его с головы до ног. Холмс-младший знал, что с первого дня влюбился в этого, на первый взгляд, простого военного врача в отставке, однако признавать свои чувства не хотел очень долго.

***

      –Что мне сделать, чтобы ты перестал ревновать меня к каждому, с кем я говорю? — спустя некоторое время, выйдя из транса, спросил Джон. –Выходи за меня. — спокойно, без лишних раздумий, произнес Шерлок. –Хорошо. — также спокойно ответил доктор, снова смотря в экран телевизора. Холмса ошарашил такой ответ. –Сиди здесь, я сейчас приду. — сказал детектив, и пулей выскочил из комнаты. Джон, не успев ничего ответить, продолжил смотреть какой-то сериал.

***

      Спустя пять минут Холмс снова вошел в гостиную. Ватсон не обратил внимание на то, что детектив встал перед ним в ожидании взгляда в свою сторону. Когда он все же заметил, и повернул голову в сторону партнера, Холмс-младший начал говорить. –Знаешь, Джон, до встречи с тобой я никогда не думал, что смогу влюбиться. Но ты вошел в мою жизнь и перевернул в ней буквально все. И я очень благодарен тебе за это. Ты сделал меня другим человеком, лучшей версией Шерлока Холмса. До относительно недавнего момента, я даже запрещал себе думать о поцелуях с тобой, однако ты в который раз доказал мне, что мечты сбываются, что все может измениться в считанные минуты. Я не представляю своей жизни, своего будущего без тебя, поэтому… — Уильям Шерлок Скотт Холмс встал на одно колено, вытащил и открыл маленькую черную бархатную коробочку, — Джон Хэмиш Ватсон, ты выйдешь за меня? — до этого момента, детектив говорил, смущенно опустив взгляд в пол, но сейчас он с надеждой, и с некоторым страхом посмотрел в глаза любимому. Джон улыбнулся. –Да, черт возьми, конечно! Сам Шерлок Холмс сделал мне предложение, от этого нельзя отказаться. — выкрикнул он. Шерлок залился краской. На крик Джона прибежала миссис Хадсон. –Мальчики, я так рада за вас! Я знала, что у вас все получится. — после она подошла к каждому из ее мальчиков и обняла их. — Наконец-то ты его использовал! — она обратилась к Холмсу, указывая на кольцо, которое уже красовалось на пальце Ватсона. –Шерлок? — недоумевая спросил тот. –Шерлок! Мне кажется тебе стоит все объяснить. — домовладелица подмигнула им, и вышла. –Шерлок, что она имеет в виду? Что объяснить? — не унимался Джон. –Я был влюблен в тебя с самого начала, однако понял и принял это уже только после… падения. Извини, что мне снова приходится об этом говорить, но… Тогда я начал безумно скучать по тебе. Мне редко удавалось поспать, а когда все же было время, я не мог заснуть, потому что мой мозг рисовал разные картины. Поцелуй с тобой, объятья… То, о чем я не мог мечтать. О Боже, это так глупо! Однако тогда я был твердо убежден, что отношения между нами невозможны. «Не гей» и «женатый на своей работе» звучит не очень, согласись. Работать с такими мыслями было трудно, но вернуться хотелось быстрее. Поэтому я принял решение, что расскажу о своих чувствах, как только снова окажусь в Лондоне. До этого момента я не хотел портить дружбу, но когда терпеть стало невыносимо, я решил, что скажу, и не важно, что ты подумаешь об этом. С таким решением я проработал год, мысли уже не мешали так сильно, все было в относительном порядке. Но однажды, во Франции, гоняясь за Мораном (я наконец-то попал на его след, это тот снайпер, который целился в тебя, пока я был на крыше), я оказался в одном антикварном магазине, где нашел эти кольца, они зацепили меня своим внешним видом, и я начал рассматривать их. Ко мне подошел продавец, и сказал, что там есть гравировки. Одна из них гласила «Моему дорогому проводнику света 1883г.» Это было странно… Я купил их, потому что в тайне, хотел надеть одно из них тебе на палец. Понятия не имею, откуда у меня были такие мысли, однако эти кольца, грели душу, даже, когда был мороз. Они лежали в левом внутреннем кармане куртки, в области сердца, которого, как казалось бы, у меня нет. Так я путешествовал с ними, иногда доставая их, рассматривая, я находил новые детали, которые поражали меня еще больше. Оказавшись в Сербии, я… я попал в плен. С меня сняли всю одежду, обыскали всего, меня пытали… Не буду углубляться в подробности, однако я не жалел, что умру, я жалел, что не смог сказать о своих чувствах. Я думал, что потерял эти кольца навсегда. Даже когда Майкрофт спас меня, я не был особо рад, ведь я только настроился на смерть. Но вернувшись в Лондон, Майкрофт вернул все, что у меня было, ты бы видел, с каким видом он отдавал мне кольца, ведь мой брат знал… Что ты… собираешься жениться… Он хотел сказать мне, но я как всегда его не послушал, скорее убежав от него. Только положил кольца в карман пиджака, и направился к тебе. Нет, нет. Я не собирался сразу предлагать тебе… Просто кольца придавали уверенности. Я не знаю, у всех так, или я был таким трусом, но увидев тебя, я осознал, насколько это сложно… признаться в любви. Потом я увидел Мэри, и все понял. Я опоздал. Однако ты был нужен мне, хотя бы как друг. Поэтому я все же решился подойти к тебе, мое сердце бешено колотилось от страха. Я до сих пор помню наш разговор, и понимаю, что тогда я повел себя совершенно неправильно. Ревность заставила меня так дерзко отвечать тебе. Я поддался эмоциям. Теперь понимаю, что это нормально. Говорят, многие срываются из-за ревности. Я дал тебе ударить меня, и до сих пор считаю, что это было единственным правильным поступком на том вечере. Когда ты повалил меня на пол, единственное, что я услышал, это как звякнули кольца в коробке. Тогда я опомнился. И придя домой, спрятал их у себя в комнате. После твоей свадьбы, я лежал на кровати, со слезами рассматривая их. В комнату зашла миссис Хадсон, а я не успел спрятать кольца. Пришлось ей все рассказать. Она сказала, что знает о моих чувствах, и знает, что ты также сильно любишь меня. Я не поверил ей, ведь ты только что женился на другой. Но она ответила мне: «Джон тебя любит. Ты накосячил, однако всему свое время, Шерлок». Не знаю почему… Впрочем, я поверил ей. И вот, как всегда, она оказалась права. — детектив громко и тяжко выдохнул, закончив свой рассказ. –Господи, Шерлок… Я… Я… Я не знаю, что сказать. Прости, что все так вышло… — Джон был явно удивлен (это еще мягко сказано), однако он почувствовал некое тепло от этой истории. –Все нормально, ты не виноват, правда. –А что выгравировано на втором кольце? — с интересом спросил Ватсон. –«Вы-идиот 1881г.» — смущенно улыбаясь, ответил Холмс-младший. –Поразительно… –Не то слово.

***

Спустя три месяца*       –Уильям Шерлок Скотт Холмс, готовы ли вы взять в мужья Джона Хэмиша Ватсона? –Да. –Джон Хэмиш Ватсон, готовы ли вы взять Уильяма Шерлока Скотт Холмса в мужья? –Да. –Тогда, властью данной мне, объявляю вас супругами. Можете поцеловаться. Из зала послышалось: «па-пы!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.