ID работы: 11096085

Бармен с ножами

Слэш
NC-17
Завершён
1972
Награды от читателей:
1972 Нравится 513 Отзывы 954 В сборник Скачать

37/…

Настройки текста
Примечания:
— Уже лучше, — хлопнув по плечу Натаниэля после перевязки, гордо произнесла Мэри, но, когда Нат согнулся, поняла, что эмоции были излишними. — Прости меня, пожалуйста! — ей настолько стало стыдно, что она опустила голову, но, сделав это вновь, ударилась макушкой в плечо.       Не зная, куда податься со стыда, она, подняв руки, аккуратно встала с дивана, уходя от больного. — Это процесс восстановления? — буркнул Нат, исподлобья смотря за девушкой. — В знак извинения я приготовлю шоколадный торт! — ответила девушка, смотря на бледное лицо Натаниэля.       Нат хотел было начать шантажировать девушку, соврав, что расскажет Стюарту, но, вспомнив, что Эндрю как-то писал, что ест шоколадное мороженое, он на секунду задумался, забыв о боли. — Я приму твой извинительный торт взамен на то, что ты проведёшь урок по приготовлению, — заметив, что Мэри замешкалась, он согнулся и начал стонать. — Без проблем! Хоть сейчас! — Пошли, — согласился Веснински, встав с дивана и идя на кухню. — Ты идёшь? — спросил уже из кухни. — Ты же только что был при смерти! — хохотнув, заметила девушка, последовав на кухню.

***

      Проснувшись от звука подъезжающей машины, Нат насторожился и, подойдя к окну, увидел Стюарта, идущего в дом.       Раз он вернулся, это значит, что Садырдин мёртв. Переведя взгляд на мобильник, Веснински подумал об обратном счёте. Если за сегодня не пришла смс, значит всё это время их высылал он. 15.       Отправлено час назад. Садырдин отпадает. — Ри! — раздался снизу голос.       Спустившись, Нат обнаружил обнимающихся дочь и отца. Смотреть на эту картину было достаточно мило. — Малыш, иди сюда, — произнёс мужчина, выпуская из объятий Мэри и подходя к Натаниэлю.       Было немного неловко в объятиях Хэтворда, но они были какими-то тёплыми и трепетными что ли (?) — Я покончил с шайкой Садырдина и с ним, — отпустив племянника, поделился мужчина, смотря в карие глаза. — Он был настолько хитёр, что перебирался с одного города в другой. Жизнь его паршивая была ему настолько дорога. — Отец, ты хорошо поработал, — поддержала Мэри, видя усталый взгляд мужчины. — Как вы тут вообще вместе уживались? — поинтересовался он, смотря с одного на другого.       Натаниэль хотел было ответить, но получил удар локтем в руку от девушки. — Всё было отлично! — с сияющей улыбкой ответила она. — Я рад, — кивнув девушке, произнёс он и, вернувшись к Натаниэлю, продолжил. — Так как Натан сейчас под наблюдением полиции, он уже двадцать дней не выходит из дома.       Возможно, это правда так и выглядело, но не для Натаниэля, который жил в том особняке десять лет и знал его как все свои десять пальцев. Есть потайной вход/выход, откуда он мог спокойно проходить мимо лишних глаз. Не зря же он Мясник, у него всё продуманно на перёд. Только он не подумал о том, что собственный сын совсем скоро убьёт его. — Сейчас мои люди работают над тем, чтобы найти его слабость.       У Веснински есть все доказательства на руках, но Стюарту он об этом не сообщит. Ведь его цель не загнать отца гнить в тюрьме, а убить.       Убить собственными руками.       Быть уверенным, что он больше не будет дышать. — Отец, мы как раз собираемся завтракать, присоединишься? — Прости, Ри, но Ичиро дал одно дельце, я должен поскорее покончить с этим, — посмотрев на племянника и получив понимающий кивок, Стюарт вышел из дома.       Натаниэль, хоть и попросил Ичиро не лезть в его дела и не донимать его работой, не подозревал, что это будет настолько эффективно, что второй даже не пишет ему.       Благодаря этому и Мэри, он на какое-то время забывал, кем является.       Хотелось ответить Жану и сказать ему, что всё хорошо, но правда ли это? Вдруг с ним что-то случится, а потом Моро примет на свой счёт? Не хотелось бы, чтобы тот жил свою жизнь, думая о том, что не смог уберечь своего напарника. Проклятое обещание, данное Моро восемь лет назад, зашло настолько далеко.       Увидев расстроенный взгляд девушки, Нат предположил, что Хэтворд находится дома не так часто, да и вообще возможно, не участвует в воспитании своей дочки, иногда как и в детстве Натаниэля навещал её с игрушками.       Заметив взгляд Веснински, девушка, улыбнувшись, направилась на кухню. — Долой голод!       Усмехнувшись, Нат последовал за ней.

***

      В день, когда Натаниэль получил сообщения «10», он и вовсе закрылся в себе, обдумывая дальнейшие действия. Первым делом он решил оградить близких ему людей от себя. В тот же день он перестал отвечать единственному человеку с кем переписывался каждый день.

***

— Нат, в последнее время ты какой-то словно отрешённый, что-то случилось? — поинтересовалась девушка, наконец снимая шов. — Ничего, — соврал Натаниэль. 7 дней. — Если тебя что-то терзает, то ты можешь поделится со мной, — продолжая снимать нитки, ответила девушка.       Веснински видел искреннее беспокойство в глазах девушки, то самое беспокойство, которое не проявляла Мэри старшая будучи живой, о его самочувствии и жизни. — Я в порядке, — врать не хотелось, но он живёт так уже восемь лет. — Сделаю вид, что поверила, — буркнула девушка и, закончив, впервые не прокомментировала своё деяние, молча поднимаясь на второй этаж.       Вздохнув, Нат прижал ноги к себе, зарываясь носом в колени.       Зря он сблизился с Мэри.       Не хотелось делать ей больно и обижать её, но выбора другого нет. Это лишь его война, никто не должен быть втянут в это.       Не несчастные Лисы, которые решили подружиться с ним и считают его другом; не Жан, который в течении восьми лет заботился о нём; не Луиза, которая связалась с ним; не Хэтворды, которые решили помочь ему. Не Эндрю, чей поцелуй так сильно запомнился на губах.       Никто не должен пострадать по его вине.

***

— Нат, харе спать, выходи и хоть обед не пропусти! — будучи за дверью, произнесла девушка и, постояв ещё пару секунд со словами «ох уж эти подростки», спустилась вниз. 1.       Натаниэль сначала думал, что счёт будет до одного, но что-то ему подсказывало, что после последует ноль.       Лёжа на кровати, он перебирал мысли и думал о том, что ему следует делать дальше. Оставаться и рисковать Мэри он не мог. Насколько бы не были сильны люди Хэтворда, охраняющие вход в дом, человек, который играется с ним уже месяц не так прост. Если он знает Натаниэля, то должен и знать, что за ним стоит Ичиро, но даже так он не отступал, значит его намерения серьёзны.       Веснински надо пойти туда, где его смогут найти. Там, где не будет никого из дорогих ему людей. Там, где его смогут найти. — О, я уже и забыла, как ты выглядишь, — произнесла девушка, когда увидела спускающегося Натаниэля.       Тот молча подойдя, на секунду остановился, смотря на девушку, затем, поддавшись вперёд, обнял её. Мэри, как и он сам, не ожидала такого от него. — Считай, это нашим приветствием… … и прощанием. — Я помню, ты тогда мне руку не пожал, а я как дура сидела с протянутой рукой, — похлопав Веснински по плечу, произнесла девушка. — Голоден? — спросила Мэри, когда тот отстранился, а после положительно покачал головой. — Пошли накормлю тебя, — с улыбкой заключила девушка, подхватывая Натаниэля за руку и ведя на кухню.       Собравшись к трём часам ночи, Нат оделся как всегда непримечательно: чёрная толстовка, чёрные джинсы, чёрные кроссовки. Самое главное это несколько ножей, которые он спрятал, и стыренный пистолет.       Спортивную сумку таскать не хотелось, ведь внутри его документы вместе с деньгами, но и пистолет брать вот так просто слишком глупо.       Спрятав мобильник в кармане, Натаниэль открыл окно и, заранее зная, что в это время охрана находится с другой стороны, спрыгнул, приземляясь на согнутые колени. На секунду почувствовав боль по всему телу, он, не теряя времени, побежал на парковку, где стояли три машины.       Натаниэль рассчитывал на то, что придётся взламывать авто, но наличие ключей внутри приятно удивило его.       Сев в машину и заводя её, Нат задним ходом выехал с парковки и, развернувшись (пришлось заехать на клумбы Мэри, которая каждый день поливала цветы), поехал вперёд, покидая дом.       На удивление погони не было, что очень насторожило Натаниэля, но сейчас ему не до этого. Вбив в навигатор «Райские сумерки», он надавил на газ. Надо как можно скорее уехать отсюда.       Телефон в кармане завибрировал, оповещая, что пришла смс. Достав одной рукой телефон из кармана, Натаниэль, мягко говоря ахуел, когда увидел то, чего ждал месяц. 0.       Раз сообщения пришло сейчас, это значит, что они в курсе о его побеге. Не значит ли это то, что они всё время были рядом и наблюдали за ним?       Долго голову ломать не пришлось, когда пришёл звонок с неизвестного номера. Впервые они звонят, а не пишут. До этого Нат пытался дозвониться до них, на что получал «номер, вами набранный, не существует».       Подняв трубку, Нат молчал как и человек на линии, но, когда заговорил, Веснински неосознанно сжал руль до побеления костяшек. — Младший, скучал?       Голос Лолы Натаниэль никогда не спутает ни с каким другим. У него были подозрения, что это выходка отца, и это предположение оказалось верным. Хотелось отключиться и не слышать этот голос, но этого дня ждали не только они, но и сам Натаниэль.       Пора решить, кто из Веснински останется в живых. — Ближе к делу, — ответил Нат, не останавливаясь. — Ты ведь не струсил? Пожалуйста, не расстраивай меня. — Куда подъехать? — Домой, малыш, домой.       Натаниэль уже собирался отключится, как Лола продолжила. — Если придёшь с хвостом, то знай, что мы знаем твои слабые места, — уже не беспечным тоном заверила Лола и отключилась первой.       Бросив телефон на кресло, Натаниэль сжал зубы до скрежета. Она не врёт, они всё знают. Нельзя ошибиться.       Набрав уже в навигаторе аэропорт, Нат надавил на газ. Скорее бы покончить с этим.       Стыдно признавать, но Натаниэль думал о том, чтобы всё бросить и вернуться в дом, остаться там и спрятаться. Но он больше не один, чтобы думать только о себе, как когда-то поступила его мать, бросив его на произволы судьбы.       Он не поступит как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.