ID работы: 11096088

Цветы несчастья

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт закусила карандаш, усиленно пытаясь придумать эскиз платья, которое её попросили пошить на заказ. Эскиз нужно было закончить сегодня и отправить на утверждение заказчику, но в голове — ноль идей. Она устало вздохнула, откинув все принадлежности и на своём стуле с колёсиками переместилась к компьютеру. Рабочий стол, а на обоях он — Адриан Агрест. Человек, от любви к которому она никак не могла избавиться. Он напомнил ей о татуировке, которая появилась у неё как только она встретилась с ним впервые. И с тех пор цветы разрастались всё больше, беря начало от плеча и медленно добираясь до её сердца. Это было несправедливо. Несправедливо, что жизнь решила всё за неё. И сейчас она вынуждена страдать, так как почти никто и никогда. Дюпен-Чен погрузилась в свои мысли, даже не заметив, как чёрная тень подкралась сзади. — Маринетт, — прозвучал голос над самым ухом. — О боже, — сердце пропустило 3 быстрых удара и она равно выдохнула. — Снова подкрадываешься как маньяк. Глупый Кот, — ворчит она, а он не сдерживается и улыбается. Тепло неожиданно разливается по телу от одной простой фразы. Или вида этой девушки? А может всё вместе? Дома она всегда ходит в чём попало и её абсолютно не смущает, что эта юбка с этой футболкой выглядят нелепо. Её не смущает и то, что у неё на голове образовалось какое-то гнездо. А может она ещё не видела его? Он хохочет, прикрыв рот ладошкой, но когда понимает, чем в данный момент занимается Маринетт, его лицо приобретает суровый вид. — Снова? — спрашивает блондин, но ответа не последовало ни через 10 секунд, ни через минуту. Он продолжает пялиться на неё, а Дюпен-Чен медленно опускает голову к столу. — Так не может больше продолжаться. Ты должна отпустить его. Ещё 2-3 месяца, и эти цветы убьют тебя. — И пускай, — ляпнула героиня без маски в ответ, не подумав. Боязливо поднимает глаза на своего собеседника и понимает, что разозлила его окончательно. Брюнетка уже готовится к растерзывающим душу нотациям от Кота, но непонятно откуда взявшаяся ярость заставляет её подскочить со стула. — Как ты можешь говорить об этом так легко?! Это не может произойти по щелчку пальцев, понимаешь?! — кричит она до боли в висках. Ярость уходит также быстро, как и пришла... — Но я-то отпустил Леди Баг. Ради тебя, Маринетт, и нашего совместного будущего, — супергерой остаётся непреклонен. — Значит не любил её по-настоящему. Ты сделал то, что сделал только ради себя любимого. Ты спасаешь свою шкуру. Ты хочешь жить... Ты всегда был таким, — голос постепенно снижается и переходит до хриплого шёпота. Маринетт заходится в режущем горло от боли к кашлем и выплёвывает кровь. Нуар подаёт ей платочек, которым она вытирает кровь на своих губах и подбородке. Её трясёт от очередного приступа и она оседает на пол, а он садится рядом и продолжает разговор, словно подобное являлось в порядке вещей. Оба знали, что это было не так. Но за последние несколько месяцев привыкли. — Да, ты права. Я спасаю свою чёртову шкуру, — признается парень. — Но я хотя бы принял свою судьбу. А ты нет. Хочется прикрыть уши и не слышать ничего. Хочется избавиться от всех мыслей, оставив голову пустой. Хочется закрыть глаза и не видеть никаких цветов. Хочется не чувствовать боли в грудной клетке, которая постепенно доходит до самого горла, ведь там растут цветы. Цветы несчастья. Но хотела ли Маринетт такой жизни? Жизни с тем, кто взвалился на тебя как снег на голову и беспардонно заявил, что он твой соулмейт, а значит вы обязательно должны быть вместе. Он так легко отказался от любви к Леди Баг. К ней самой. Она горько усмехается, всё также, как и раньше, не зная, что делать — Уходи, Кот, — шепчет, вытирая с глаз слезинки, что ещё не успели скатиться по её лицу. — Пожалуйста, уходи. Но он не уходит. Впервые за 67 ночей. Люк не открывается, и герой не скрывается под покровом ночи. Вместо этого он поднимает на руки Маринетт, и бережно ложит её на кровать. — Тебе надо лучше питаться. — Что происходит? — вопрос, который беспокоит девушку вот уже минуту. Она впервые позволяет себе разглядеть парня, который сейчас бесстыдно нависает над ней. Он красив, несомненно. Идеальный нос, точёные скулы, светлые брови и... густые, мягкие, но в то же время и слегка колючие блондинистые волосы. Кот Нуар тоже не теряет времени и старается вернуться к приятным ощущениям и мыслям, которые настигли его, когда он только пришёл. — Давай-ка лучше ты. Расскажи мне, что происходит, — он усмехается, чувствуя как маленькие ручонки копаются у него в волосах. Безумно приятно. Но когда Дюпен-Чен понимает, где только что были её руки и что делали, одергивает их как ошпаренная и с испугом в глазах смотрит на своего соулмейта. — Не надо бояться, Принцесса, — шепчет герой, с нежностью притягивая к себе тонкие кисти и целуя её пальчики. Маринетт чувствует, как снова начинает дрожать. Но это не было похоже на приступ. Всё было по-другому. Что-то невообразимо приятное колышется в грудной клетке, с каждым разом всё сильнее и сильнее распаляя огонь желания исследовать дальше. Оно практически заглушает боль и в момент, когда Нуар первый раз касается её шеи своими губами, она и вовсе забывает обо всём на свете, абсолютно не ощущая цветов в лёгких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.