ID работы: 11096140

О любви и яблочном пироге

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
События происходят в середине октября

16:34

—С вас 800 йен, - улыбчивая тётенька, владелица этого небольшого ларька, протянула парню пакет с яблоками. —Да, секунду, - расплатившись, он развернулся и оглядел площадь, в поисках своей спутницы. —Ну что ж такое, секунду назад здесь была, - недовольно пробормотал парень и полез в карман за телефоном. В этот момент из-за рядом стоящего здания вышла миниатюрная девушка, которая, заприметив своего парня, подняла руку и прокричала: "Кенма, я тут!" Несколько секунд и он был уже рядом с ней. "Всё прямо как в тот день. В тот день, когда я встретил её впервые и безвозвратно и окончательно влюбился. На ней то самое пальто. На плече тот самый шопер. У неё те самые мягкие и шелковистые волосы. Тот самый блеск в глазах, цвета застывшей вишнёвой смолы. Все такие же раскусанные в кровь губы, из-за постоянных переживаний. И она все так же, с того самого дня, не перестает меня удивлять..." —Ну что, идём? - мысли пронеслись в голове Кенмы, заставив его ненадолго зависнуть. —Яблок уже купил? —Конечно, - ухмыльнулся парень. —Этот сорт не самый дешёвый, но он просто потрясающий. Яблоки и на вид не плохи, а вкус - вообще отвал всего. Они чуточку кислые, но в то же время...

17:28

—Т/и, ну ты долго там?.. - слышится нетерпеливый голос откуда-то с кухни. —Да иду я, иду, - наконец-то девушка смогла найти фартуки в кладовой. — Выбирай: тебе жёлтый или красный? —Давай красный, - Кенма ухмыльнулся, когда в ответ получил "Ну кто бы сомневался", и принялся завязывать фартук. —Готовим как обычно? - поинтересовалась Т/и. —Или может ты нашел какой-то другой рецепт? —Да нет. Все как обычно. Шарлотка по рецепту моей бабушки получается самой вкусной, - он улыбнулся. —Ты начинай тесто замешивать, а я включу какую-то музыку и буду чистить яблоки, хорошо? Кенма долго листал свой плейлист, в поисках подходящей песни, и вот, довольно улыбнувшись, он нажал на кнопку старта и, оставив телефон на столе, занялся готовкой.

Adam Lambert – Ghost Town

—Кен, а сколько муки добавлять? - Т/и практически закончила с тестом, а парень как раз дорезал все яблоки. —А ну, дай посмотреть, - задумчиво взглянув на миску с тестом, он взял горсть муки и, недолго думая... запустил ею в Т/и. На лице девушки переменилось, наверное, с десяток эмоций: от удивления до гнева. "Прощайся с жизнью, котик",- произнесла она и кинулась в погоню по квартире за своим парнем. Спустя минут 10 и Т/и, и Кенма не могли спокойно дышать. То ли это от того, что они гонялись друг за другом, как угорелые, то ли от того, что по всей квартире летали клубы муки. Но это не столь важно. Важно то, что сейчас они, уставшие, но дико счастливые, должны были закончить с приготовлением пирога. —Котик мой, учти, - так и не восстановив дыхание, начала девушка. —Еще раз такое устроишь – тебе мало не покажется. Давай приберись, а я закончу с пирогом. —Конечно, Т/и, конечно, - он оставил невесомый на щеке своей девушки и пошел в кладовую, чтобы найти швабру.

18:43

Ashe - Moral of the story

Пара сидела на небольшом кожаном диване, расположенном в гостиной. Перед ними – небольшой журнальный столик, на котором уже стояли две чашки чая и порезанная шарлотка. —Приятного аппетита, котик, – тихо произнесла Т/и, наблюдая за своим любимым. На нём большой белый свитер цвета топлёного молока, который ему подарила Т/и на месяц отношений. Его длинные осветленные волосы – девушка утверждала, что они пахнут мёдом – были собраны в небрежный пучок, который до невозможности ему шёл. Он - её всё. —И тебе, дорогая, – также тихо и спокойно ответил ей Кенма. На ней ярко красный свитер крупной вязки, который специально для нее связала бабушка Кенмы. Она просто невероятно милая, когда обхватывает чашку с чаем двумя руками, пытаясь согреться. Её черты лица, положение тела – всё давало знать о том, что ей спокойно и комфортно здесь, рядом с Кенмой. Он не мог ею, такой по-особенному домашней, налюбоваться. Она – его всё. —Знаешь, Т/и, - девушка обратила своё внимание на Кенму. —Иногда я напряжённо раздумываю над тем, чтобы сбежать из дома, оборвать все контакты и начать новую жизнь в каком-то дождливом городке. —Кен, я для тебя какая-то шутка? - она выгнула бровь в своей привычной манере. —Со мной тоже расстанешься и связи оборвешь? Привкус чабреца, застывший на губах, и невесомое чувство прикосновений на уровне рёбер. Кенма, словно кот, улёгся на грудную клетку девушки, обнимая её за талию. А она, сама того не замечая, стала того же цвета, что и свитер на ней. —Т/и... Я никогда тебя не оставлю, что бы ни случилось. Это все лишь пустые фантазии, поверь. Что мы имеем вместо них? Недописанные конспекты по истории и 4-х часовой сон – вот и всё. Запомни, ты – самое главное что у меня есть. В тот вечер пара так и уснула в обнимку на этом небольшом диванчике. И у них было одно желание на двоих. Пусть, как и сегодня, каждый вечер будет наполнен маленькими повседневными чудесами - горячим чаем в любимой кружке, тёплым светом настольной лампы, запахом только что испеченной шарлотки, мурчанием довольного кота, улыбками родных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.