ID работы: 11096171

Тихий голос в ночи пустой

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тихий голос в ночи пустой

Настройки текста
— Коори-сэмпай… Уи резко подрывается на кровати, чуть не заваливаясь вперёд. Волосы и одежда неприятно липнут к телу из-за холодного пота. Дыхание сбито и тяжело, а рука сжимает ткань груди. Это был лишь сон… — Хаиру… — в пустоту шепчет Коори. — Даже спустя столько лет, ты продолжаешь жить в моём сердце… Спустя минуту, Коори, вздыхая, встаёт с кровати. Это был не первый раз, когда он слышал голос напарницы. Но сколько бы раз это не происходило, хоть десятки, хоть сотни, хоть тысячи — каждый раз невыносимо больно от того, что вживую он её больше никогда не услышит. В памяти вновь проносится воспоминание о том, как они гуляли по улочкам ночного Токио, а ещё смотрели на одинокие звёзды, чей свет пробивался сквозь ярчайшие огни города. Коори никогда не забудет те прекрасные моменты, как не забудет и свою напарницу и то, на что готов ради неё. — Фурута! Довольно этого дерьма! — взревел Коори. — О чём ты? — Этот «перформанс» и то, что ты привёл сюда Кано! Он помогал древу Аогири! — Верно, а теперь он будет помогать нам, к тому же — это тебе на руку. — ухмыляясь ответил Нимура. — Мне?! — Существуют гули с невероятной жизненной силой, как Норо. Если мы сможем проанализировать их тела, то, вероятно, научимся передавать эту способность людям. Мы сможем превзойти Куинксов и усилить наши способности следователей. — рассуждал он, — А в таком ключе техники Кано заходят лучше всего. — И как это, чёрт побери, связано со мной?! В конце-концов, сами Куинксы неэттчны… — не успел закончить он, будучи перебитым Фурутой — Челочны! Этичны! Это же бред, придурок! — кричал он, но успокоившись продолжил, — Тогда полагаю это тоже «нечеловечный» подарок?! Я забрал это из дерева Аогири, — отворачиваясь от Коори произнёс Нимура. А в руках его была… Колба с головой его напарницы… — Хаиру?! — Хочешь ли ты вернуть её к жизни? — ухмыляясь спрашивает Фурута. — У нас и тело её есть. Ну, что скажешь, а что на это скажет твоя этика? И она ему ничего не сказала, как и принципы, которым он так придерживался. Все они были замкнуты куда подальше ради её возвращения, ради того, чтобы услышать её голос ещё хотя бы разок, ради того, чтобы увидеть улыбку на её лице. Но Фурута не сдержал своё слово. — Какова же она… Мне плевать, если это просто догадка, но о какой вероятности идёт речь? — безразлично спросил Коори, понимая, что Хаиру уже никогда не вернуть — В значительной степени нулевой. Тогда Коори утратил последний смысл жить, он и до этого существовал, засунув свою гордость, принципы и ум в глубокую расщелину мозга, подчиняясь глупым приказам и следуя такому же глупому плану Нимуры. Иногда он задумывался, как бы всё обернулось, если бы Хаиру воскресла. Возможно она бы отругала его за его поведение и внешний вид, синяки под глазами стали его ежедневным атрибутом, а может обиделась бы за то, какой размазнёй он стал без её присмотра, а может быть обняла бы его, улыбаясь своей солнечной улыбкой. Эти мысли причиняют ему невыносимую боль… И этой болью теперь пропитан каждый его новый день. — Коори-сэмпай, улыбнись, так ты намного красивей, — однажды сказала ему Хаиру, но без неё рядом нет смысла улыбаться, живя в этой агонии. — Надеюсь мы вскоре встретимся, Хаиру… — смотря на собственное отражение в окне, сказал в пустоту ночи Коори.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.