ID работы: 11096291

Подражатель

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судебное заседание было назначено через две недели после произошедшего. Уилл, как оказалось, так и не смог почувствовать свою вину за произошедшее. На самом деле ему даже было жалко, что у Мэттью ничего не вышло, и он угодил за решетку. 12 декабря. Громко звякнули цепи. Мэттью насмешливо хмыкнул, увидев в зале суда Уилла Грэма. Несмотря на то, что именно из-за этого человека ему сейчас собирались назначить срок, Браун продолжал испытывать к нему уважение и долю симпатии. Последнее заметно ослабло после того, как Мэттью застал Уилла за дрочкой с дальнейшим выкрикиванием имени Лектера. Странный какой. Вроде убить его хочет, а продолжает заниматься подобным детсадом. В зал суда пригласили Ганнибала Лектера, Джека Кроуфорда и доктора Блум. Хах. Интересная компания. Мэттью не отрывал взгляда от Грэма, поэтому удивился, когда тот посмотрел в ответ. И подмигнул. — Мистер Браун, вы меня слышите? Мэттью нехотя перевел взгляд на судью и, нахмурившись, быстро кивнул. — Мы готовы начать судебное заседание по вашему делу. Для начала я бы хотела, чтобы вы ответили на самый главный вопрос, который, как мне кажется, волнует здесь каждого из присутствующих. — Что за вопрос? — Согласны ли вы с тем, что являетесь Чесапикским потрошителем? Браун криво улыбнулся. Он ждал этого вопроса. — Да. Я действительно им являюсь. — Сколько преступлений вы совершили за свою.. карьеру? — Прошу прощения, но боюсь, что не смогу назвать точную цифру. Уже давно сбился со счета. Мэттью быстро посмотрел на Грэма. Тот насмешливо наблюдал за Лектером. А, ну да. Конечно же ему было интересно посмотреть на реакцию настоящего потрошителя. — Назовите свои последние пять убийств. — Дональд Сатклифф, Джорджия Мэдхен, Эбигейл Хоббс, судебный пристав и, к сожалению, неудачная попытка убить Ганнибала Лектера. Браун внимательно посмотрел на всех присутствующих. И, увидев в их глазах откровенное недоумение и шок, улыбнулся. — И вы всё это делали, являясь санитаром Балтиморской лечебницы для невменяемых преступников? — Да. — Кто вас подтолкнул на эти действия? Уильям Грэм? — В какой-то мере да. Но к нему у меня был немного иной интерес. Мэттью довольно улыбнулся, когда на него одновременно посмотрели Ганнибал и Уилл. — Это был сексуальный интерес, — дополнил свои слова Браун. Уилл издал громкий смешок. — О чем вы говорите, Браун? — Вы вообще видели Уилла? Ангел в чистом виде. Как жаль, что у него уже есть любовный интерес. Но я не собираюсь обсуждать его личную жизнь, так что на этом закрою эту тему. Ганнибал бросил мимолетный взгляд на Алану, а после уставился на Уилла. "Плохо думаешь, Лектер. Ты сам являешься ответом на свой же вопрос." — Мистер Браун, ранее вы утверждали, что не убивали судью. — Конечно, ведь это сделал мой подражатель. — У вас есть подражатель? — До недавней поры я, как и Уилл, думал, что это Ганнибал Лектер. Но после случая в бассейне я понял, что он слишком медленный и слабый для таких убийств. Уилл снова издал громкий смешок. — Как это понимать? — У Лектера нет времени на такие качественно продуманные убийства. Думаю, Алана Блум, как его любовница, может это подтвердить. Мэттью с удовольствием посмотрел на пораженного Уилла. Бедный мальчик. Как жаль, что так вышло. — Откуда вам известны подробности личной жизни доктора Лектера? — резко спросила Алана Блум. — Вам, кажется, не давали слово, — скривил губы Мэттью. Эта женщина была ему противна. Раньше её явно любил Уилл. Но, как это обычно и бывает, она выбрала другого мужчину в качестве своего партнера. — Я не буду ничего утверждать или отрицать, но мне кажется, что мистер Браун проявляет неуважение к личными жизням каждого из присутствующих, — нахмурившись, заметил Ганнибал. Уилл тихо выругался и во все глаза уставился на Мэттью, будто ждал еще каких-то подробностей его слов. Что ж. Он их обязательно получит. Но чуть позже.

***

— Что за хуйню ты нес на суде? Браун, тебе совсем нечем заняться в этой жизни? — Я хотел как следует повеселиться. — Тебе грозит пожизненное. — Чёрта с два. Я здесь надолго не задержусь. — О чем ты? — У меня есть свои способы, как можно отсюда сбежать. Да и вообще.. Уилл, тебя скоро освободят. Жди весточку от Чилтона. — И кого мне стоит благодарить? — Меня. И совсем немного Лектера. Это ведь он убил судью? — Он. На какое-то время Грэм замолчал. Мэттью уже хотел закончить разговор, но вдруг за стенкой раздался тихий голос Уилла. — Что у него с Аланой? — Отношения. И, надо сказать, не очень крепкие. — Они.. — Они начали встречаться почти сразу же после случая в бассейне. – Блять. — А ты, Уилл? Неужели ты ревнуешь? — Никогда. — Передо мной можешь не притворяться. Я же вижу, что у тебя что-то с Лектером. Тебе стало спокойнее после новости о том, что он выжил? — Нет, я жаждал его смерти. — А чего ты жаждешь прямо сейчас? — Сделать какую-нибудь глупость. — Я могу это устроить. Браун поднялся со своей кушетки и подошел к двери камеры. Достал из кармана булавку и за пару минут открыл дверь. — Все так просто? — нахмурил брови Уилл. Мэттью молча подошел к камере Грэма и мягко ему улыбнулся. — Когда я говорил о сексуальном интересе к Уиллу Грэму, я не шутил. — И что ты хочешь этим сказать? — Я могу помочь тебе расслабиться. — Попробуй, если не боишься. Браун легко открыл дверь камеры и зашел внутрь. В эту же секунду Уилл швырнул его на кушетку и быстро принялся раздевать. — Как сделать так, чтобы об этом узнал Лектер? — Позвать сюда Чилтона или Лаундс. — К черту. У тебя есть презервативы? — Для тебя один точно найдется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.