ID работы: 11096319

Судьбоносный вечер

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Софи сидела на широкой кровати с балдахином, облокотившись на подушки. Прошла уже неделя, как они победили Незримых, а они с Фитцем так и не поговорили. Как им вести себя друг с другом? Как парень с девушкой или как друзья? Она знала, что Фитц втайне надеялся на первый вариант. Но почему-то он уже не казался Софи таким идеальным, как раньше. Со временем Софи замечала всё больше его недостатков. Он был раздражителен. Жесток. Иногда несправедлив. И частенько кричал на всех вокруг. В особенности на неё. Конечно, потом они мирились, но рано или поздно всё повторялось. Софи вздохнула. Вот и Незримых нет, а её жизнь всё равно ужасно запутанная. И главное, никто не понимает, что быть Лунным Жаворонком даже в мирное время нелегко. Нет, кое-кто всё же понимал её, потому что его жизнь тоже была не такой спокойной, как хотелось бы. Киф всегда понимал Софи лучше, чем кто-либо другой. Успокаивал, когда она нуждалась в этом. Был готов причинять себе боль, лишь бы ей было хорошо. И как никто другой понимал, каково это, когда тобой манипулируют. А конец его письма, которое он оставил перед уходом, всё не выходил у неё из головы. "С любовью, Киф» А в письме он упоминал, что она очень много для него значит. Неужели Киф в неё влюблён? Вдруг в дверь постучали. В комнату вошёл… Киф. — Лёгок на помине — сказала Фостер, вскочив с кровати. — О, неужели таинственная мисс Ф. думала обо мне? — с коронной ухмылкой отвечал Киф — Что же это может значить? Да, Киф снова подтрунивал над ней, но это больше радовало, чем раздражало. Был период, когда он даже не говорил, боясь своей странной способности. — Так для чего ты здесь? — сменила тему Софи. — Да так, хотел показать кое-что… — Киф вытащил из кармана синий кристалл с множеством граней. — Даже не пытайся выяснить откуда — он усмехнулся, когда она ахнула. — Сенсен никогда не раскрывает своих секретов! — Так уж и быть, приставать не буду — хмыкнула Софи — Что ты там хотел показать? Сенсен взял её за руку, и они вошли в голубой луч. Оказавшись на месте, Софи осмотрелась, и едва поверила глазам: вдалеке виднелась Эйфелева башня! Закат уже вовсю играл с последними лучами солнца, окрашивая небо ярко-розовым цветом. Фостер засмотрелась на всю эту красоту и даже забыла о Кифе. Но он напомнил о своём существовании: — Слышал, люди обожают это сооружение — он кивнул в сторону башни — Ты была там, когда жила с людьми? — Нет — отвечала Софи — Слетать во Францию недешево. Они, всё ещё держась за руки, медленно пошли по мосту. Вокруг было безлюдно, не считая вагончика с мороженым. Когда Софи увидела продавца, машинально задумалась, что он думает об их эльфийских туниках. Когда они спустились, их поджидал сюрприз: громкая музыка, яркие блики диско-шара и люди, танцующие по всей площадке. — Это… Человеческая дискотека? — спросил Киф — Ага. — ответила Софи — У эльфов есть что-то подобное? — Эльфийские дискотеки скучнее! — отвечал Киф, пытаясь перекричать музыку — У людей определённо хороший вкус на развлечения! Софи и сама забыла, каково на дискотеке, и была не прочь потанцевать. Киф, конечно, танцевал куда лучше, что неудивительно, учитывая её природную неуклюжесть. Взгляды многих девушек были устремлены на красавца Кифа. Тот, не стесняясь, подмигивал всем подряд. Софи это почему-то не нравилось. — Фостер, ты что, ревнуешь? — хохоча, сказал он, заметив изменение её эмоций. Софи покраснела. От необходимости что-либо отвечать её спас медленный танец. Однако слово «спас'' тут тоже не очень уместно — на них она всегда переживала. — А теперь ты мило паникуешь — заметил Киф — И на что-то надеешься. Так позволь оправдать твои надежды. Он шутливо поклонился и предложил ей руку. Но за этим казалось бы небрежным жестом скрывалось что-то ещё. Что-то, что заставило привести её в Париж. Что-то, что заставило пригласить её на танец. Софи изучала его лицо, такое знакомое и родное. Он взял её за руку, а другую положил ей на талию. Не отрывая взгляда, они начали танцевать какой-то вальс. Она ни разу не наступила на ногу Кифу, и понятия не имела, что руководит ею. Может быть, то же, что и Кифом? Остановившись, Софи обняла его за шею, и они стали танцевать, как и остальные — слегка переминаясь с ноги на ногу. Кифу казалось, что они с Фостер никогда не были так близки… И так счастливы. Он чувствовал все её эмоции, и в кои-то веки они внушали не страх и беспокойство, а умиротворение. Софи давно уже не было так хорошо и спокойно. Когда её обнимал Фитц, она скорее напрягалась и смущалась. С Кифом было по-другому. — Фостер, это правда? — едва слышно произнес Киф. Музыка кончилась, но отпускать друг друга они не хотели. — Что правда? — спросила Софи — Твои эмоции — Киф вздохнул. Я никогда не ощущал подобного ни у кого, кто был рядом со мной. — Может, потому, что никто так не любил тебя? — ляпнула Софи, и тут же поняла, что не хочет забирать их обратно. Это было правдой. — Я люблю тебя, Софи — прошептал Киф так близко, что она чувствовала тёплое дыхание у себя на щеках. Но Киф умудрился встать ещё ближе, и поцеловал её. Поцелуй с Кифом был ни капли не похож на эксперимент с Дексом. Киф был тем, кого она любила. — Спасибо — произнесла Софи, когда они наконец отстранились. — За что? — усмехнулся Киф Софи ответила: — За то, что открыл мне глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.