ID работы: 11096339

Звездочёт

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Тот, кто привык жить в темноте видит ярче ночной небосвод" -Дазай, а ты видишь звезды ярче остальных? -Не понимаю, что навело тебя на эту мысль? Он действительно иногда не мог точно сказать, о чем думала эта девушка. Он разбирался в людях, но женщины всегда казались ему довольно непонятными существами. Их всегда надо понимать через призму эмоций, которые могут не всегда совпадать или вовсе не приходить на ум. -Знаешь, я как-то узнала, что пираты носили глазные повязки, не потому что были ранены, а чаще потому что они хотели, чтобы один глаз всегда хорошо видел в темноте, чтобы они, скажем, во время боя, когда спускались быстро в тёмный трюм могли хорошо видеть - их зрение уже заранее было привыкшим к темноте, - рассказала девушка, облокачиваясь на перила балкона и вглядываясь с ещё большим усердием в ночное небо, будто от этого действия она увидит ещё больше звёзд, чем сейчас. Она говорила об этом как о старинной легенде: мечтательно и легко. Дазай удивился такой догадке: некоторые даже не допускают вероятности, что это не из-за ранения, полученного в одном из многочисленных боёв. Особенно любят так думать противники, что часто играет на руку. Теперь Дазай начал догадываться к чему она клонит, но перебивать не стал. -Я совру, если скажу, что меня никогда не интересовало, почему ты носишь бинты и закрываешь ими правый глаз вместе с частью лица. Вот я сейчас и подумала, что если это всё-таки не ранение, то ты должен видеть звёзды ярче меня или кого бы то ни было, - по мере того как она говорила, голос становился всё задумчивее, плавнее и чуть тише - она будто озвучивала мысли вслух, что давно не давали покоя, и вот сейчас она должна их высказать. И её мысли были верны - правый глаз Дазая в полном порядке. Но вот причины, по которым он носит повязку... до них она не догадалась, а может просто решила, что пока рано для таких мыслей вслух. Дазай любит метафоры. Может это что-то вроде символа того, что он живёт в тёмном мире, без света - он должен быть привыкшим к темноте, чтобы когда он полностью в неё погрузится, перестав бороться за своё существование, он смог увидеть в этом болоте крошечное мерцание на уже бесконечно далёком от него расстоянии? -Возможно ты права, - он произнёс это мягко, спокойно, искренне. Это было редкостью - он не позволял себе показывать хотя бы часть настоящего себя при тех, кому не доверял. Он выглядел умиротворённо. Она узнала его секрет, а он на это лишь мягко улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.