ID работы: 1109637

Василиса.Начало.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 .

Настройки текста
Все было совершенно обычно . Василиса и Лешка стремились домой весело обсуждая прошедший день . Дойдя до поворота Василисе почудилось , что-то странное и непонятное . То ли тень с крыльями , то ли крылья с тенью . Лешка улыбнулся - Да не бойся ты . - и дружески ударил девочку по плечу . -А с чего ты взял что я испугалась , просто почудилось что-то неладное . - девочка пригляделась в темноту которую освещала лишь почти перегоревшая лампочка. Василисе безумно стало интересно и она побежала в темноту ухватив Лешку за руку. - Эй!Эй! притормози немного!- кричал мальчик ,спотыкаясь о свои ноги . Тень бежала по стене дома махая крылышками , но по крайне мере так казалось Василисе. И вот .... еще чуть-чуть и Василиса поймает это! Радовалась девочка про себя . И...Свет яркого фонаря ослепил Василису и Лешку . - Ну вот , убежала! - стукнула себе по ноге Василиса. Лешка стоял рядом запыхавшись и тяжело дышал . - Ну ты быстро бегаешь , тебе нужно спортивном бегом заниматься вместо твоей гимнастики!Ты себя недооцениваешь.- фыркнул Лешка . - Легкой атлетикой что ли? - прыснула девочка. - Да , да ... - все так же запыхавшись говорил Лешка. Ребята перешли через улицу и направились домой . Василиса всматривалась в темноту надеясь еще раз увидеть загадочную тень. - Эй,эээй!- потряс Василису Лешка. - Что?- очнулась Василиса и посмотрела по сторонам. - Зачем же так пугать . - Дом твой - кивнул на дверь Лешка . - Или ты на улице собираешься ночевать. Василиса зашла в квартиру и бросила на пол тяжелый рюкзак , сняла потрепанные кроссовки и прошла на кухню , где ее поджидала Марта Михайловна со своими котами. Василиса поздоровалась с ней , глотнула чаю и пошла переодеваться . Девочка пожелала спокойной ночи Марте Михайловне и крепко заперла комнату. Девочка закрыла глаза и мигом заснула от столь изнурительной тренировки. Была глубокая ночь. Василиса протерла глаза . Вокруг нее был золотой флер из цифр . Красные , желтые , зеленые ,большие , маленькие... Они вели куда-то в окно , они будто манили на улицу. Василиса мигом одела футболку и джинсы и раскрыла окно . Василиса и Марта Михайловна жили на первом этаже пятиэтажки. Василиса бежала за цифрами пока совсем не выбилась из сил " Где это я " подумала девочка оглядев незнакомую улицу . Прямо перед носом девочки летала золотистая цифра "7" . Василиса дотронулась до нее и стало темно " что я наделала?". Ее окружил дикий свист и злобный женский смех. Василиса соскочила с кровати и оглядела окрестность где она находилась . Ее окружали кошки Марты Михайловны. Помещение где она находилось было светлым и знакомым кровать , потрепанный ковер на полу , письменный стол на котором было разбросаны тетрадки от домашнего задания Василисы. Девочка вздохнула посмотрев на весь этот хлам . Запихнула все в ранец и отправилась в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.