ID работы: 11096391

bugged world

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«8 апреля выходит долгожданная игра Exo Planet. Множество геймеров со всего мира с нетерпением ждут релиза! Однако, первыми получат доступ жители Азиатско-Тихоокеанского региона. Напомним, что Exo Planet является прорывом среди ММО РПГ. Эффект полного погружения обеспечит невероятные и красочные эмоции от игры. Уже сейчас за трое суток до релиза, люди собираются в огромные очереди, чтобы получить возможность купить свою копию игры.» Минсок с тоской вспоминает тот день. Как все геймеры страны и не только, ждали запуска главного сервера, чтобы попасть на такую манящую и зовущую с картинки Exo Planet. Стартовый город встречал гулом множества голосов и толпой народа. Пожалуй, это было самое беззаботное время в игре. Потому что спустя 12 часов после запуска случилось то, что после окрестят Судным Днем. Игра заперла в своих недрах около пятисот тысяч игроков с разных уголков света. Сознания людей оказались запертыми среди миллиардов битов на серверах Exo Planet без возможности покинуть его. — Что? Это шутка какая-то? — Почему я не могу выйти? — Наверно, баг какой-то. — Куда делась кнопка выхода? — Я хочу разлогиниться! Но это оказалось не самым страшным. В последующие несколько часов погибло около десяти тысяч игроков. «Из игры нельзя выйти ни с внутренней стороны, ни с внешней. По некоторым данным, у игроков на данный момент нет возможности разлогиниться. А пока сознание находится в игре, разрывать контакт физического тела и виртуальной реальности опасно для жизни. Это огромная недоработка как и виртуальной реальности, так и данной игры. Лучшие технические специалисты и врачи работают над решением данной проблемы. В настоящее время под арест взяты все сотрудники компании-разработчика. После тщательного расследования всем виновным будет вынесет обвинительный приговор, по которому они понесут ответственность за лишение свободы и смерти людей. В настоящее время неизвестно, кто был инициатором, и кто ответственен за всё произошедшее. Здание игровой компании уже оцеплено, однако там находятся лишь малые объемы информации. Большинство серверов для игры находится за границей в разных частях мира. Узнать их точное месторасположение пока не представляется возможным.» — Сю-хён! Ты что, уснул? — громкий веселый голос вырывает из потока воспоминаний двухлетней давности. — Прости, Хун, я задумался, — Минсок, хотя в игре он теперь Сюмин и за 2 года он вполне привык к этому имени, обращает, наконец, внимание на своего младшего спутника. — Часто же ты витаешь в облаках. — Просто… — Минсок запинается. Говорить о реальной жизни там, вне игры, — это больно. Никто не хочет особо поднимать эту тему. Все лишь рвутся вперед в надежде, что когда получат заветное «конец игры», смогут покинуть её. — Просто? — Да, просто задумался, — Минсок почти искренне улыбается. И ему отвечают такой же яркой улыбкой. — Снова сменил цвет волос. Всё никак не выберешь? — Да нет, просто экспериментирую. Мне идет рыжий? — Тебе всё идет, Хунни, — Минсок треплет парня по волосам. Сехун, решивший при заходе в игру не менять своё имя, со временем, с легкой руки окружающих, стал просто Хуном. А Минсоку нравилось называть его Хунни. Нравилось заботится о нем, как о младшем брате, иногда подкалывать, ругать за косяки, ну, и, конечно же, баловать. — Ай, хён, ну я же не маленький! — Ты в гильдии самый младший, так что не вредничай. — В нашей гильдии все младше тебя. Но ты именно меня считаешь маленьким ребёнком. Хотя сам выглядишь куда младше и милее, чем я. — Ничего не знаю, — смеётся Минсок с надутых щёк Хуна. — Да ну тебя! — Хун машет рукой и встаёт из-за стола. — Ой! Вылетело из головы. Я чего подходил-то… Сухо хён тебя искал. Просил к нему зайти, как будешь свободен. — Лидер? — хмурится. — Что-то случилось? — Понятия не имею. Он мне ничего не сказал, только просил тебе передать. — Я понял, хорошо. Хун, словно гиперактивный ребенок, сразу же переключается на другой столик, где сидит компания недавно вступивших к ним ребят. Смеется с ними, перекидываясь шутками. Минсоку тоже хочется быть настолько же беззаботным. Но его статус не позволяет. А может это он сам загоняет себя в такие рамки. Вздохнув, он осматривает их гильдию, что вечером всегда полна народу и шумных голосов. Скользит по знакомым и не очень лицам и спинам. В углу, где обустроена небольшая кухня, как обычно орудует Дио. Неподалеку сидят Бэк, Чан и Чен. Опасное сочетание. Эти трое весьма шумны, чего Дио не любит. Опять могут устроить потасовку. Из тех, с кем он ближе всего общается не хватает сейчас только Кая, но учитывая, какой навык он качал всё это время, теперь он может быть в любой точке мира без каких-либо проблем. Взгляд останавливается на двери, которая ведет в кабинет лидера. Это единственное отдельное помещение на первом этаже. А вот второй выделен под комнаты и в такое время обычно там никого и не бывает. — Сухо, ты хотел меня видеть? Минсок заглядывает в кабинет и практически не удивляется картине того, что Сухо практически с головой завален какими-то бумагами. Он что-то бормочет себе под нос, вчитываясь, глаза перебегают с одной бумажки на другую. — Сухо?.. — Минсок несильно стучит по столу, привлекая внимание заработавшегося лидера. — А? Ой! Сюмин-хён! Я ждал тебя, — у Сухо невероятно добрая улыбка, которой он всегда одаривает любого из согильдийцев. — Я же говорил, тебе не обязательно называть меня хёном. Всё же ты мой лидер. — А ты меня старше, поэтому мне так проще. — Ты что-то хотел? — Да. Я нашел информацию про один квест, и хочу, чтобы мы на него отправились. — Квест? Но разве наша главная цель — это не данж с боссами? Тем более с этим уровнем огромные проблемы. За полгода никто так и не смог пройти его, — Минсок хмурится и нервно стучит пальцами по столу. — Кажется, это самая большая задержка в прохождении с начала игры. Пошли уже слухи, что этот уровень непроходим. — Это только 48 уровень, у нас впереди больше половины ещё. Так что не может быть всё так плохо. И именно поэтому я хочу отправиться на этот квест. И взять только нашу команду. — Не понимаю… — Этот квест дает возможность получить специальную броню, защищающую от любых атак босса, но действовать она будет только при первой встрече с боссом. Получить награду могут до пятнадцати человек команды. — Нас же в два раза меньше… — Как бы это ни было сейчас эгоистично, я не хочу в этот раз брать никого из гильдии. Подстроиться и скоординироваться с другими игроками в более мелких ивентах, чем рейд на босса, очень трудно. А нам нужна эта броня, ты ведь сам понимаешь… — Нужна… — со вздохом соглашается Минсок. Но не только невозможность вернуться в реальный мир делала эту игру столь ужасающе реалистичной. Шкала здоровья, опустившаяся к 0, больше не пополняется, игрок не воскресает, сохранение собственного статуса просто нет. Никто не знает, что там за той злополучной надписью «Game Over». Может реальность, к которой они стремятся. А может реальная смерть. Проверять на себе страшно. Ещё одним страшным слухом является то, что твоё сознание просто стирается игрой через сервера и вернутся в тело уже не может. Человек как бы жив, но как бы нет. Именно такой расклад пугает больше всего. И игроки, что послабее, держатся как можно дальше от любых битв, тем более от данжа, в надежде, когда смельчаки, что решаются штурмовать боссов, пробьют путь к выходу и игра будет окончена. — Сюмин-хён, опять ты провалился в свои мысли, — Сухо похлопывает друга по плечу, возвращая внимание к себе. — Так что ты думаешь? — Думаю, что стоит идти.

***

— Боже, почему так холодно?! — Чен стучит зубами, кутаясь в короткую куртку, совсем не подходящую погоде. — Может стоило Кая попросить перенести нас сразу к пещере? — Я ещё ни разу не бывал здесь и не могу дать никаких гарантий, что мы не телепортируемся, впечатавшись в стену необходимой нам пещеры. — Блин… Сю-хён, а ты можешь как-то сделать потеплее? — Я похож на фею погоды? — фыркает Минсок. — У меня магия снега и льда. Температура вокруг от этого не поменяется. Могу тебе метель наколдовать. Хочешь? — Нет, спасибо, обойдусь, — Чен буквально съеживается, словно стараясь весь уместится в куртку, пряча руки, шею, а главное — нос. — Попроси Чана тебя погреть, он у нас горячий парень. — Даже не приближайся ко мне, ушастый! Я только сменил прическу после твоих прошлых экспериментов с огнем, когда у меня вместо волос на голове оказалась кудрявая мочалка! — Тебе вообще-то шло. — Лидер! — Не кричи, мы почти пришли, — Сухо сверяется с картой в руках. — Квест начинается сразу на входе в пещеру. Она должна быть как раз впереди. — Твоё «не кричи» не поможет, вас за километр слышно, — голос слышится со стороны. Сухо резко останавливается. Он может узнать этот голос хоть из миллиона других голосов. Хотя слышать его нет никакого желания. — Крис… И что же тут понадобилось Крыльям Дракона? — По всей видимости, то же, что и вам. Пришли за бронёй для прохождения босса. Но не скажу, что я рад видеть здесь Городских Котов. И тебя в частности. — Это взаимно. Минсок вздыхает. Опять грызутся. У Городских Котов и Крыльев Дракона была давняя связь, основанная на соперничестве их лидеров, появившемся, кажется, на пустом месте. Каждый из них старался сделать всё наоборот действиям другого, словно пытаясь максимально быть не похожим на соперника. Сухо делал свою гильдию всё больше, с распростертыми объятиями принимая новых людей. Крис не принимал никого и в состав входили лишь четверо, включая его самого. Сухо всегда пытался решить всё дипломатией, Крис не брезговал использовать и грубую силу. Сухо пытался во всем найти повод для улыбки, улыбку Криса видели лишь единицы. — Здравствуй, хён, — рядом, плечом к плечу, останавливается один из Крыльев Дракона и одаривает улыбкой с ямочкой. — Привет, Лэй. Давно не виделись. — Да. Как думаешь, сколько ещё времени пройдёт, прежде чем они осознают свою симпатию друг к другу и перестанут собачиться при каждом удобном случае? — Не знаю. Ощущение, что никогда. — Это печально… — сдвоенный вздох. — Давно тебя не было видно. Чем занимался? — Прокачкой. — Какой уже уровень? — 58. — Круто! — Говорит мне тот, кто уже на 87. — Я всего лишь лекарь и в бою от меня мало смысла кроме как действовать уже постфактум, защищать я не могу, как и наносить урон. — Всего лишь лекарь… Ты ведь знаешь, какая редкая тебе досталась сила. Так что не стоит говорить «всего лишь». — Опять ты меня нахваливаешь, — Лэй неловко чешет затылок. — Всего лишь указываю тебе на факты. — Хён… А что насчёт свидания? — Ты опять насчёт этого… — Ну, а почему нет-то? — Мы же не они, — Минсок кивает в сторону всё ещё продолжающих ругаться Сухо и Криса. — Они вообще отдельный случай. Нам же не нужно быть такими же. Просто мне хочется узнать тебя чуть больше. Почему ты не подпускаешь меня ближе? Неужели потому что мы из разных гильдий и являемся соперниками? — Что? Нет конечно же, — Минсок улыбается с таких выводов. — А почему? — Это ведь игра… — Но ведь то, что мы чувствуем не принадлежит игре. Это мы сами, наши мысли и эмоции. — Лэй… — Исин. — Что? — Моё настоящее имя Чжан Исин. Сейчас мне уже должно быть 28 лет, работал хореографом. Пять лет назад перебрался из Китая в Сеул. И ты мне безумно нравишься! — Эй, голубки, хватит ворковать, мы заходим, — Бэк бесцеремонно врывается в разговор, не чувствуя ни капли угрызений совести. И хитрая улыбка при этом явно указывает, что он прекрасно слышал всё, о чем говорил до этого Лэй.

***

— Черт… Это оказалось сложнее, чем я думал… — Чанёль тяжело выдыхает и сползает по стене на пол. Кровь, пусть и виртуальная, отрисованная серверами Exo Planet, стекает по виску. Остальные согласно кивают, тяжело дыша и разместившись по разным углам пещеры. Сил нет. Зато теперь у них в инвентаре переливалась новая броня. И это определённо того стоит, если броня поможет пройти босса. Единственный, кто остается на ногах — Исин, что залечивает раны как своей гильдии, так и соперников-соратников. — Как ты? — тихо спрашивает Исин, залечивая рубленную рану Минсока на плече. — Это царапина, не стоило тратить силы на меня, мог заняться другими. — Если судить по твоей логике, у остальных тоже только царапины. И тогда я мог бы вообще не приходить, — лекарь проводит пальцем по щеке, словно стирая ссадину, которая тут же исчезает вслед за теплым зеленоватым свечением. — Сю-хён, сколько мы с тобой знакомы? — Эээ… Много. — Мы познакомились через месяц после Судного Дня. Я с тобой уже столько знаком… И ты мне так давно нравишься. Но я не могу к тебе ближе приблизится. Но и уйти не могу просто так, оставив. И что мне делать прикажешь? — Эй, Лэй! У Тао шкала здоровья близится к нулю. — Сю-хён… — Иди. Ты ведь для этого тут, — тихо шепчет Минсок, немного грустно улыбаясь. Исин возвращает такую же грустную улыбку, прежде чем уйти. У Минсока щемит сердце от одного вида поникших плеч. Но он уверен, что так будет правильней. Пусть в игре они будут рядом. А в реальности?.. Он не может об этом не думать. Он хочет вернуться, как и многие запертые здесь. И что будет по ту сторону он не знает. А разбивать и себе, и ему сердце он не готов. Лучше пусть сейчас будет тоска, чем потом всепоглощающий тлен, который не лучше запертого в игре сознания, которое не позволяет полноценно жить.

***

Пообещай мне, что если мы пройдем босса, то ты пойдешь со мной на свидание. Минсок резко просыпается, ощущая, как бешено колотится сердце. Интересно, где-то там в реальности, оно у него сейчас точно также быстро бьется? Как он умудрился дать Лэю обещание такое?.. О чем он только думал тогда? Сегодня их ждет рейд на босса, ему нужно выспаться и сосредоточиться на битве. А в итоге он просыпается от снов о Лэе. Неправильно всё это. Искусственное солнце брезжит на горизонте. Ещё слишком рано. Но сон уже не идет. И Минсок первым спускается на первый этаж, занимая кухонный уголок Кёнсу, чтобы сварить себе нечто наподобие кофе в этом мире. За отсутствием настоящего, эта альтернатива практически устраивает. Лэй. Нет, Чжан Исин. Минсок не понимает, как можно так долго и так безрезультатно испытывать к кому-то симпатию. И если сначала это казалось странно, то чем больше проходило времени, тем больше стен, возводимых Минсоком между ними, рушил Исин. И сейчас он уже готов практически сдаться. Потому что есть ли смысл сопротивляться? А есть ли смысл заводить отношения в виртуальной игре и испытывать здесь такие чувства, как симпатия и любовь? — Почему не спишь в такую рань? Сегодня у нас важный день и нужны силы, — Сухо, зевая, медленно спускается со второго этажа. — Я всегда был ранней пташкой. А вот ты… Волнуешься? — Возможно? — Сухо неопределенно пожимает плечами. — Сваришь мне тоже кофе? — Конечно, лидер. Утреннее побрякивание посуды и запах кофе действует успокаивающе. Минсок всё ещё не уверен, что правильно поступает, но по крайней мере мысли в голове перестают взволнованно метаться. Они молча сидят с чашками в руках, когда гильдия постепенно начинает просыпаться, и люди по одному начинают спускаться. Этаж заполняется гулом голосов и тихое уединение сменяется шумной толпой. — Скажи, лидер, ты веришь в любовь? — Странный вопрос. Конечно. — И даже здесь в игре? — Да, и даже здесь. Любовь — она всегда любовь. Независимо от того, где она. — Тогда чего же ты, наконец, не начнешь встречаться с лидером Крыльев? — Потому что так интереснее, — щеки горят румянцем смущения. — Его слишком забавно задирать, а потом получать любовь и нежность тайком, пока никто не знает. — Что? — Ничего. Ты ничего не слышал, так ведь? — Сухо почти смеется, но старается сохранить серьезное лицо. Он знает, что Сюмин ничего никому не расскажет. — Ничего не слышал. Тут такой гомон с утра стоит, ужас, — согласно кивает Минсок.

***

Руки покрыты коркой льда. Дрожат. Как и дрожат ноги. Он держится из одного лишь упрямства. Даже несмотря на броню, они нехило пострадали. Но цель достигнута. И босс лежит поверженный посреди своих покоев, в инвентаре рандомно выпавшие награды, а у всех игроков этого мира высвечивается победное сообщение о прохождении босса и открытии новых территорий Exo планеты. Хотя, возможно, стоило всё же убедить Сухо взять кого-то ещё из гильдии, а не справляться лишь теми силами, что имели броню. Отряд в двенадцать человек против босса такого уровня — слишком самонадеянно. Они, определенно, везунчики. — Сюмин-хён! — крик, что разрывает, кажется, что-то прямо внутри. Исин несется со всех ног, подныривая под руку Минсока и удерживая его на ногах. — Зачем ты полез на рожон и взял весь удар на себя? — Зато мы смогли быстрее уложить его. Мы справились. — Это было безрассудно! — Зато ты теперь сможешь пойти со мной на свидание. — Что? Исин от удивления разжимает руки, и Минсок грузно падает на холодный пол. Хотя он сейчас не чувствует никакого холода. Пожалуй, он сам сейчас гораздо холоднее этого самого пола. Однако, переборщил он с силой заклинания… — Черт, хён, прости, я случайно! — Ничего, — Минсок хрипло смеется. Хотя смехом это назвать трудно. Скорее это больше похоже на лай больной собаки. — Я сказал, что пойду с тобой на свидание. Мы ведь победили босса. Я сдержу слово. — Я счастлив. Но дай мне свои руки, потому что я не могу смотреть на то, как тебе больно. — Подождет, — пальцы не гнутся, но это и не важно. Минсок подается вперед, закидывая руки за шею Исина, чтобы притянуть ближе и коснуться губ. Первый поцелуй за много лет. Первый поцелуй в этой злосчастной игре. Первый поцелуй с Чжан Исином. — Даже губы ледяные, Сю-хён, — жалостливо-заботливо шепчет Исин, игнорируя чьи-то немного вялые крики: «голубки!». — Меня зовут Ким Минсок. И ты мне тоже давно симпатичен. Но я считал, что даже если здесь можно умереть, то это всё равно игра и чувства тут нереальны. Что выйди отсюда и всё исчезнет. — Даже не надейся, Минсок-хён, — Исину всё же удается взять чужие ладони в свои руки, грея их излечивающей магией и собственным теплом. — Даже в реальном мире ты от меня так просто не отделаешься. К тому же… Если уж босс на середине игры был таким трудным, то сколько нас ждет ещё непроходимых уровней здесь? А ещё квестов и ивентов. Да и много чего ещё. Даже если это игра, разве это всё нереально? Особенно это? Исин вновь целует Минсока, с удовольствием прижимаясь к столь желанным так долго губам. Что бы там Минсок не говорил, а его чувства к нему реальны. И у него есть ещё много времени доказать это.

***

— Доктор, после небольшого перерыва его сердцебиение вновь участилось. — В пределах нормы. — Жаль, что мы не можем узнать, что является причиной. Но зафиксируйте обязательно это в его электронной карте. — Конечно. Ким Минсок. 17.48. Пульс учащенный, 95 ударов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.