ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
1 мая 1999 г.

***

Война закончилась победой светлой стороны, а психологические травмы остались. Не получалось жить, как все. Просыпаясь от кошмаров, в доме на площади Гриммо, 12, Гарри Поттер принимал боевую стойку. Война оставила свои раны на душе героя. Год скитаний по лесам и полям выработал у Гарри рефлексы. Чуя опасность, которой нет, он подорвался с кровати, пытаясь атаковать врага, которого на самом деле не было. Домовик привык к выходкам хозяина, поэтому свежий кофе проявляется на тумбочке только после того, как тот опустит палочку. В первый раз мальчишка здорово ошпарился, поэтому домовик решил давать хозяину время на полное пробуждение. После того, что Гарри устроил в Министерстве год назад, обеляя имя профессора Снейпа, его начали обходить стороной. С громкими скандалами завершались абсолютно все заседания, и он думал, что хуже быть не может. Может. Эти суки хотели приговорить профессора, как правую руку Волдеморта, к поцелую дементора. В этот момент произошло сразу две вещи. Во-первых, в помещении зазвенел и заискрился воздух от переполняющих героя злости и ненависти. Магический выброс неимоверной мощи было не миновать, и в тот же момент в зал Визенгамота без стука вошли Орденовцы. Гарри взял себя в руки. Все свидетельствовали в пользу профессора Снейпа, но этого было недостаточно, и Гарри пришлось отдать суду воспоминания, которые он получил от Снейпа, когда тот пытался уйти за грань. Некоторые все же пришлось скрыть. Профессора оправдали, даже дали орден Мерлина второй степени. После того, как Снейп пришёл в себя спустя три недели комы, Гарри ещё час слушал шипение профессора (связки Нагайна всё-таки немного повредила) и витиеватые речевые обороты, нацеленные на уничтожение личности героя Магической Британии. Оказывается, у Снейпа не было цели выжить после той роковой ночи. После того, как целители уведомили Гарри, что жизни профессора ничего не угрожает, он перестал его навещать. С Джинни они так и не смогли притереться и ужиться вместе. Любви к ней у героя не было. Она была, скорее, как младшая сестра. Гарри готов был её защитить, как только мог, но лечь с ней в постель просто не мог. Он не чувствовал, что хочет её именно как женщину. Так они и решили остаться братом и сестрой.

Pov Гарри.

Спустившись на кухню, я принялся за завтрак, приготовленный вечно бубнящим Кричером. Овсяная каша была мне ненавистна с самого детства. Тëтя Петунья не гнушалась отдавать то, что не доел Дадли. А этот гаденыш, в свою очередь, добавлял всякую разную гадость, начиная от огромного количества соли и заканчивая мелкими, несъедобными предметами, вроде пуговиц. Всегда складывается ощущение, что в следующей ложке будет сюрприз от Дадли.

Pov автор.

Съев два тоста с джемом и не почувствовав вкуса, Гарри собирался уходить на работу. Осадок от постоянных кошмаров убивал весь аппетит. В Министерстве, как герою магической Британии, ему сразу дали должность аврора. Работа выталкивала все мысли и терзания о прошлом. Становилось легче, но ненадолго. По возвращению домой, не сдерживаясь Поттер брал бутылку огневиски, садился у камина и напивался, пока рядом не раздавался тихий хлопок аппарации, и маленькие шершавые лапки, не заставляли подняться на ноги. Они перемещались в хозяйскую спальню, где домовик, щелчком пальцев освобождал его от лишней одежды. Уложив и укрыв волшебника, Кричер наводил сонные чары на хозяина. Дежуря всю ночь у кровати Гарри и обновляя сонные чары, домовик молил магию, что бы та сжалилась над непутёвым хозяином и принесла успокоение его мечущейся душе. Так они существовали уже год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.