ID работы: 11096603

Шторм

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далеке на темном небе сгущались тяжелые тучи. Резкие порывы ветра гуляли по морскому простору. Море, разбуженное посреди ночи, грозно разбивало волны о набережную. Редкие клены на ней шептали свою тревожную песню. Вся природа вокруг напряглась. А кирпичные дома, казалось, уменьшились в размерах, испугавшись надвигающейся бури. С моря доносились слабые раскаты грома. Крохотная квартирка на втором этаже одного из домов тонула в сумерках. В ней время словно замерло, не было ни намека на какую-либо жизнь. Девушка сидела спиной к стене, прижав колени к груди. Темно-каштановые волосы с высветленными прядями прикрывали покрасневшее от слез лицо. Ее дыхание то и дело сбивалось и было очень слабым. Взгляд темных глаз был устремлен в пустоту. Последние месяцы ее жизни были самыми трудными. Это даже жизнью нельзя было назвать. Ее разум был пропитан ядом, путающим мысли, разрушающим все эмоции. -- Ну же, что же ты медлишь? Это правильное решение. Единственное правильное, - услышала она свой голос. Девушка медленно подняла глаза. На кровати перед ней сидела она же, только совсем исхудавшая, с мертвенно-бледной кожей и пустыми безжизненными глазами. Девушку бросило в омут своих мыслей. Они были чернее ночи и печальнее самой грустной книги. Девушка чувствовала себя лишней в этом мире, ей казалось, что всем, с кем она общалась, она доставляла проблемы. Поэтому она разорвала все связи и пропала из жизни своих друзей, знакомых, семьи. Последний месяц жизни в полном одиночестве еще больше усугубил ее состояние. Она не понимала зачем изо дня в день встает с кровати, зачем она пьет воду или ест. Все действия потеряли для нее смысл. Ее тело словно начало разлагаться, исчезать, тлеть. Не было у нее понимания зачем делать хоть что-то, ни на что не хватало сил. Эмоции перестали быть яркими, вообще перестали быть. Осталось лишь жуткое гнетущее чувство своей никчемности, бесполезности. -- Это решит твои проблемы. Тебе больше не будет больно, больше не почувствуешь ни гнева, ни печали, ни апатии. Ничего, что раньше тебя ранило, - продолжала девушка с мертвыми глазами. Она послушно поднялась и пустыми глазами осмотрела свою собеседницу. "Мне, да и всем, будет только лучше. Это действительно единственное решение", - пронеслось у нее в голове. Девушка медленно пошла в сторону кухни. Последний яросно бившийся в ее груди лучик света медленно угасал, его поглощал яд, ядовитое растение, пустившее корни в душе прекрасной девушки. Это растение разрушало ее тело и разум изнутнри, пускало смертельный яд в вены. Окно на кухне было открыто настежь. В него врывался резкий холодный ветер, от чьих ударов дребезжали стекла. Тучи подошли совсем близко. Теперь гром был слышен намного ярче, а небо освещалось резкими вспышками молний. Море еще больше разбушевалось. Оно все с большей силой обрушало свои волны на гладкие камни набережной, качало тяжелые цепи ограждений. Девушка взяла со стола нож. Ее "мертвая" копия одобрительно кивнула. Руки девушки дрожали, хотелось кричать и плакать, но слезы давно кончились, а крик застрял острым камнем в горле. Вдруг кухню на мгновение залило ярко-белым светом. Испугавшись, девушка развернулась и уставилась в окно. Через несколько секунд раздался оглушительный раскат грома, который пробрал все ее измученное тело до костей. По спине забегали мурашки, руки опустились и она замерла перед открытым окном, уставившись на небо. До нее доносились удары волн о камни, до лица долетали мелкие морские брызги. Ее заворожила природа. Заворожила ее сила и мощь, ее непокорность и непредсказуемость, ее красота. Рефлекторно, сама того не понимая, девушка стала отсчитывать секунды до следующей вспышки молнии. Яркая нить пронзила тяжелые тучи, освещая их сиреневым светом и словно ударила в самое сердце девушки. Ее тело окутало теплом. Сердце, пронзенное огнем, забилось сильнее. Молния будто начала выжигать из ее тела ядовитый цветок. Ей стало больно. Ударил гром. Ее затрясло. Яд не хотел так просто уходить из тела. Еще раз сверкнула молния. На этот раз она добралась до того последнего лучика и вновь заставила его пылать. Тело обдул холодный ветер. И каждая клеточка ее тела почувствовала этот резкий порыв. С груди словно спали тугие стебли, затрудняющие дыхание. На глазах появились горячие слезы и потекли по щекам. -- Нет, ни за что, - подумала она и выпустила из рук нож, - я не проиграю, я не сдамся. Это война. И сидеть сложа руки - удел проигравших, - Девушка повернулась к "мертвой копии", - я не такая. Победа будет моей. Вновь ударила молния. И, как ей показалось, на этот раз она попала в ее собеседницу. Та успела лишь всплеснуть руками и исчезла. Девушка повернулась к окну. С каждым вздохом она чувствовала в себе все больше энергии. Природа словно любезно поделилась с ней своей силой, она показала ей мощь, которая таится в глубине. И что эту силу можно призвать на помощь. Даже если у самого не получится найти эти запасы энергии в себе, то кто-то может помочь. Жизнь - это постоянная борьба, сражения, тяжелые битвы. Зато какова же сладость грандиозных побед. Именно за них надо сражаться. За них и за себя. Ты и только ты сам являешься предводителем своего войска. И только тебе решать узнаешь ли ты горечь поражения или же сладость победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.