ID работы: 11096633

Ты бы убил за меня?

Джен
R
В процессе
151
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
Теперь, когда Старк имел одного ребенка - Питера, он мог с легкостью сказать каким мудаком он был по отношению к Жасмин. Но прошлого не воротишь и Тони понимал это как никто другой. Хотя он понимал себя прошлого, ведь эта девочка - убийца. Но лучше ли он? -Мистер Старк, о чем задумались? - спросил Питер, продолжая увлеченно что-то ковырять в своем костюме. -Да ни о чем, - ответил Старк, после чего продолжил чинить свой костюм. -А вообще, хочешь посмотреть что-нибудь? - спустя некоторое время спросил Тони. -Я всегда за! - радостно ответил Питер. -Что ты хочешь посмотреть? Я, если что, готов на все угодно, но это только сегодня, - немного задумчиво ответил Старк. -Ладно, тогда я выбираю звездные войны, - с улыбкой сказал Паркер, после чего кивнул головой в сторону кухни. -Я сделаю нам что-нибудь поесть, если ты об этом.

***

Провести жизнь в тюрьме - не так ужасно. Но нельзя было назвать ее плохой. Жасмин кайфовала: никаких обязанностей, еда 2 раза в день, и, сказать честно очень неплохая. Хотя, я бы не назвал ее вкусной, но для Жасмин она была очень вкусной. Иногда ей было страшно: вспоминая лагерь или ГИДРУ, их могли днями не кормить и поить как можно реже, она боялась каждый раз, что ей не принесут заветную пищу. Поэтому еда каждый раз была для нее праздником. Но она никогда не наедалась: порции были слишком маленькие для ее усиленного метаболизма, но их определенно хватало на то, чтобы оставаться живой. Для девочки стало удивлением появление Старка. - Как ты поживаешь? - спросил Тони, только из вежливости. Ответа не последовало. - Этого стоило ожидать - продолжил железный человек, - у нас есть предложение. И если ты нам поможешь, то мы подергаем за нужные ниточки и ты получишь свободу. Нам нужно местоположение лагеря. - Я не знаю, - практически автоматом сказала Жасмин, это не было ложью, но и не было правдой: она примерно помнила дорогу, но каждыц поворот запомнить сложно, но еще сложнее держать их в голове больше года, так что часть дороги попросту стерлась из ее головы. На самом деле было несколько людей, взятых из ГИДРЫ, которые согласились сотрудничать и они рассказали про лагерь, рассказали про детей, про эксперимент и все, что они знали, но местоположение лагеря, где тренировали детей хранилось в секрете, даже от некотрых важных шишек в ГИДРЕ. Им было известно разве что факт нахождения лагеря в лесу, а в каком лесу - загадка. Молчание потихоньку надоедало Старку. Ведь он сюда не по доброте душевной приехал, а из-за пинка Фьюри, который думал, что она снова заговорит, если Тони приедет. Хотя тот случай был единичным, и, видимо, случайным. Было что-то похожее на срыв. После ответа:"я не знаю", обычно следует что-то похожее на:"купите пива" или "подайте на хлеб". В-общем молчание было довольно неожиданным для Старка. Смотря на девочку сложно было сказать, что она заслужила все то, что с ней происходит и от этого Старк все время отводил глаза. Потолок серый, пол чуть-чуть светлее, нежели чем потолок, но все того серого цвета, который уже знатно поднадоел Старку. Если Питера можно было считать подростком подкаченным, не обошлось без укуса паука, но все-же он был довольно хорошо сложен, хоть и был не особо высокого роста. В-общем его и природа не обделила. То про Жасмин можно было сказать противоположное: впалые щеки, худощавое тело, словно от небольшого потока ветра ее может сдуть, неаккуратно подстриженные волосы. Форма заключенного на ней висела, несмотря на то, что ей дали самый маленький. Такой вид заставлял Тони не только испытывать вину, но и вспоминать про плен. Его не довели до такого состояния, но все равно обделяли едой. Молчание впервые давила на Старка так сильно. -Ты не знаешь или не помнишь? - спросил Старк, чтобы хоть как-то разбавить тишину. После того, как ответа не прозвучало Тони продолжил, - В переговорной ты совсем по-другому говорила, неужели теперь ты язык проглотила. Жасмин уже миллион раз пожалела, а если это до сих пор проверка? Если они ее убьют за такое поведение? Один раз она видела как подопытный сдался из-за пыток и сказал все, что знал. И, как многие могли подумать, его не убили, нет, но уж поверьте, он сам молил о смерти. Ей до сих пор снятся те вопли, с тех пор никто не раскалывался, все знают, что пытки после того, как ты раскололся станут только хуже. А она уже раскололась, но может ей дали второй шанс? Скоро будет обед, так что Старк собрался уходить. Но встретил Ника, который довольно быстрым шагом шел к Тони. Тебе что-нибудь удалось узнать? - спросил Фьюри. Нет, теперь она молчит, может быть вам стоит самим с ней говорить. У вас же есть какие-нибудь психологи или другие специально обученные люди, - возмутился Старк не в первый раз. -Ты же знаешь, что она молчит. То, что она заговорила с тобой - наша единственная возможность узнать где находится лагерь, - спокойно ответил Фьюри. Поднос проталкивают в специальное отверстие, после чего преступники начинают есть. Обычно это простая трапеза, конечно иногда они начинают разбрасывать еду и бунтовать, но это бывает редко. Но тут дело не в этом. Старк впервые застал то, как кормят Жасмин и то как она ест. Отголоски воспоминаний остались в его голове, то, как они сидели за столом и Жасмин ничего не ела, а лишь ковыряла еду. Сейчас она буквально за секунду запихала все в рот, а то, что не успела схватила в руки. Это выглядело так, словно она и не человек вовсе, а животное. -Ты впервые видишь, как она ест? - спросил Фьюри, - обычно все пленные из ГИДРЫ знают цену еде, так что пытаются съесть ее как можно быстрее. Хотя сложно их за это осуждать, то, через что им пришлось пройти не сравнится ни с чем, - закончив Фьюри вздохнул. За свою он повидал многое, но самое ужасное - люди, которые стали животными, ставшие такими не по своей воле, скорее всего их родили только ради того, чтобы те жили как верные псы. И они до конца жизни будут оставаться такими. Собаки - милые животные, легко дрессируются, за вкусняшку готовы сделать все. С людьми все иначе, им никогда не дают вкусняшку, им предлагают выбор: либо ты не ешь неделю, либо ешь. На вкус еды не обращают внимания. Раньше подсыпали наркоту, но у зависимых начиналась ломка и они могли ошибаться, так что от этой идеи отказались. Но Фьюри не был лучше, ему, конечно, было жаль девочку, но как только она скажет нужную информацию про нее все забудут. И лишь изредка кто-то будет бросать на нее жалобный взгляд.

***

-Она ничего не скажет, она хорошо понимает, что нужно делать, а что нет. -Начальству плевать, расскажет ли он что-то или нет, для них важно только то, что один из объектов сбежал, да и другие провалили свою миссию, они как будто специально убого дрались. И не забывай, что нашу основную базу нашли еще черт знает сколько времени назад, теперь мы не только потеряли сыворотку, но и лишились объекта. -Не хочу вас сильнее огорчать, но у нас произошла еще и утечка информации. Среди нас есть крыса, которая очень успешно сливает информацию Щ.И.Ту. Потому что базу не нашли бы без утечки, мы достаточно хорошо скрывались. Кроме того, сейчас у нас нет ни одной дозы, а чтобы ее повторно создать нужно еще как минимум месяца 2. Да и к тому же прошлую мы разрабатывали в несколько раз дольше, но способности лазанья по стенам не появилось ни у одного из подопытных. В общем это полная лажа, я не удивлюсь, если скоро этот проект закроют.

***

Теперь меньшей из проблем было то, что скорее всего теперь ГИДРА не только торгует инопланетным оружием, но и продает сыворотку. А это означало, что теперь мстителям придется еще и останавливать сверхлюдей, которые будут разбросаны кто тут, кто там. Но пока эта информация была известна только Фьюри. И если им удастся узнать где находится лагерь они смогут предотвратить распространение сыворотки. -Так о чем ты задумался, Тони, - в очередной раз спросил Питер. -Прости, просто одноглазому в очередной раз нужна моя помощь, вот такой я популярный, - ответил Старк. На самом деле у Тони в голове было немного другое - как он мог полностью забыть свою дочь. Его мысли занимал вовсе не Фьюри или ГИДРА, а его дочь, девочка, которая прожила жизнь похуже чем он, возможно он и попадал в плен, но то, что произошло с ней - ужас, который он не смог бы пережить. После плена ему еще долго снились кошмары, мучали приступы, но у него была Пеппер, у него был алкоголь. А у нее ничего нет, она лишь каждый раз радуется убогой еде, которую даже крысы побоялись бы есть. Хотя, наверное, она радуется и тому, что ее кормят, не пытают и так далее. Рассказ Ника заставил его сильно задуматься о том насколько ужасна жизнь этого ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.