ID работы: 11096693

Воздушный факультет

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Комната в гостиной почти ничем не отличалась от комнаты в академии, разве что кроватей было только две, и соответственно по размерам она была меньше. А за окном шумел город, все куда-то торопились, слышны были ругань, крики торговцев, расхваливающих свой товар, звонкий смех детей, бегающих по улице, словом, жизнь в городе текла своим чередом. Спустя где-то час, все прибывшие собрались на улице, возле гостиницы. - Итак, - начал свою речь Лань Сичэнь - нам нужно разобраться с этими демонами, а потому, мы с Лань Чжанем сейчас пойдём к местным властям, распросим у них обо всём, а вы по спрашиваете у жителей, может кому-то что-то известно, о чём не знаем мы. - Так не пойдёт - покачал головой Вэй Усянь - вряд ли жителям известно больше нашего. Предлагаю разделиться на две группы, одна пойдёт, осмотрит уничтоженную деревню, а вторая поищит улики в лесу. - Хорошая идея - согласился куратор - но только, если увидите что-нибудь подозрительное, прошу, не лезьте на рожон... - Да-да - перебил его Сюэ Ян - мы всё поняли, можно идти? - Хорошо, но что бы через 2-3 часа все были в гостинице - Итак - начал Сюэ Ян - я, Вэй Ин, Цзян Чэн и Хуайсан идём обыскивать трупов, остальные - он издал тихий смешок - идут собирать грибы, и не лезут нам под руки - Ещё не известно, где будет опаснее - хмыкнул Сун Лань - демоны вполне могли затаиться где-то в лесу - Или в каком-то из домов в той деревне - не унимался Сюэ Ян - Посмотрим, кто окажется прав - нахмурился Цзычэнь. - Согласен! - по-лисьему улыбнулся Чэнмэй На том и по решили. Все разошлись, в указанном направлении на поиски неизвестного. Лес в провинции Цзянсу, как в принципе и во всём Китае был густой и разнообразный. Весной здесь распускаются тысячи разнообразных видов цветов, зимой всё покрывает пушистый снег, а сейчас середина осени, и все деревья окрасились в жёлто-красные цвета. Но идущим по лесу ученикам академии было сейчас не до красоты деревьев, они искали следы, улики, которые могли оставить демоны, уничтожившие деревню. Но кроме демонов, их так же интересовали и свои личные проблемы: - Слушай, Синчэнь - не унимался Сун Лань - что ты так привязался к этому Сюэ Яну?! Сегодня всё утро мы его этот чёртов телефон искали, чуть не опоздали на завтрак. Да он просто использует твою доброту, чтобы делать гадости... - Сун Лань, не уж то ты ревнуешь? - рассмеялся Сяо Синчэнь, заставив своего друга залиться краской и отвернуться - Я?! Да никогда в жизни! Если хочешь, можешь даже к нему в комнату поселиться Синчэнь тихо рассмеялся, и похлопал друга по плечу. - Не переживай Сун Цзычэнь, я тебя ни на кого не променяю. От этих слов парень ещё сильнее смутился, но в душе он успокоился. Синчэнь про себя улыбнулся. Его друг сейчас выглядел, как ребёнок, у которого чуть не забрали любимую игрушку. - Кстати, - опомнился Сун Лань - а где Гуанъяо и Лян Хуа? Надо их подождать - А стоит ли? - М-да... Ты прав, возможно они специально ход замедлили... Но если с ними что-то случиться — куратор нам этого не простит, так что, давай подождем. Пока выше упомянутые юноши выясняли отношения, Гуанъяо и Лян Хуа, остановились, чтобы рассмотреть цветы, первые, которые попались им на пути. - Какие красивые! Гуанъяо, не знаешь, что это за цветы? - Хризантемы - А они осенью распускаются? - Ага, сейчас как раз их время - Гуанъяо, у тебя есть любимый цветок? - Уву, лотосы. Они могут расти в грязных прудах, и оставаться очень красивыми. Человек, находясь в "грязи" вряд ли сможет так же "хорошо выглядеть", как этот цветок... - Эй! Ромео и Джульетта, вы там идете?! - Сун Лань появился из-за кустов так внезапно, что парень и девушка аж подпрыгнули от неожиданности, а переварив сказанное - резко отскочили друг от друга. - предлагаю вам продолжить своё свидание чуть позже, а сейчас уже пора отправляться в город... А? Что это за шум? С правой стороны от всей компании были слышны женские крики. Четвёрка тут же подскачила, и побежала на шум. Добежав, все увидели молодую девушку, которая пыталась отбиться здорового волка, охватившего её за подол юбки. Гуанъяо, не задумываясь, запустил в зверя несколько воздушных ударов, и этого хватило, чтобы волк отпустил юбку и убежал прочь. - Почему так долго?! - А? - Эй, послушай - взревел Цзычэнь - если бы не Гуанъяо, то ты бы уже мёртвая здесь лежала! - Чушь, если бы вы пребижали раньше, то эта зверюга не порвала бы мне новую юбку, кто будет за неё платить?! - Ах ты! - Успокойтесь - вмешался в спор Сяо Синчэнь - девушка, что вы тут делаете совсем одна? Где живёте? Где ваши родители? - Ты правда думаешь, что я стану отвечать на эти вопросы чужакам? - девушка гордо подняла свой нос - и вообще, мне уже 18 лет, и я уже сама могу делать что хочу и как хочу! - М-да... - пробубнила Лян Хуа - весомый аргумент... - А ты вообще молчи, ещё не известно что ТЫ здесь делаешь, в кругу таких милых юношей - Так, дамы, успокойтесь - опять заговорил Синчэнь - девушка мы сейчас идём в Няньян... - Да да, я там живу, можете провести - девушка развернулась в сторону города и пошла впереди всех, демонстрируя парням свою походку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.