ID работы: 11096810

liberty and tranquility

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. На поле - мы не знакомы.

Настройки текста
В конце октября дожди стали ещё чаще, призывая к себе ещё и ветер. Туман окутал собой, казалось бы, весь мир. Небо всегда было хмурым и иногда, по ночам, ученики Хогвартса слышали удары молнии, которые заставили вздрагивать и прятаться под одеяла первокурсников. Жёлтые листья плавали в потоках ручей и нередко прилипали в подошвам ботинок. Неделю назад Джеймс Поттер провел последнюю тренировку по квиддичу и теперь, сегодня он полностью полагается на себя и свою команду. К большому сожалению игроков Гриффиндора и Когтеврана погода абсолютно точно олицетворяла настроение учеников. Туман стоял густой и чтобы хоть что-то рассмотреть, приходилось сильно напрячь глаза. — Слава Мерлину хотя бы дождя нет, — проговорила Маккиннон, сидя за столом в Большом зале. — Тебе то что, ты вообще не играешь, — отмахнулась Элиза. — Хэй, ну не обижайся, — взяв подругу за руку, посмотрела на нее Марлин. Но Элизабет проигнорировала ее. На просьбы Элизабет пойти на отборы месяц назад, Маккиннон ответила твердым отказом, чем очень расстроила подругу. — Главное, Лиззи, поймай снитч! — сделал указания сестре капитан команды. — При таком тумане шансов становится значительно меньше, — вставил Люпин. — Главное ты, Джеймс, не потеряй кроффл, — вернула ему Элиза. — Ты на что это намекаешь?! — вознегодовал Джеймс. Элизабет рассмеялась и встав уверенно направилась в раздевалку, а за ней и Доркас. * * * Уже на середины игры начался ливень. По счету Гриффиндор был впереди, но и Когтевран не давал им простой победы. Кроффл передавался из рук в руки и стремительно проходил через множество колец. Элизабет уже часто замечала, как снитч мелкал сквозь туман и ливень, но тут же исчезал из виду прежде, чем гриффиндорка успевала за ним угнаться. Ловцом Когтеврана был никто иной как Дориан и Элизабет это только позабавило. Она помнила и следовала только одному правилу, которое твердил ей Флимонт, а теперь и Джеймс. И девушка твердо его придерживалась чтобы ни случилось. — Тааак! Кроффл в руках у Джонса, он несетка к воротам! Вот это скорость! — кричал в микрофон Саймон Финниган, — Но кроффл отбирает Доркас Медоуз! Молодчина, Доркас! О Мерлин к ней со скоростью света несетка бладжер! Питер, где ты, черт возьми!!! — Мистер Финниган! — возмутилась Макгонагалл, которая стояла рядом с оратором. — Простите, профессор. Питер отбивает бладжер! — продолжил парень, — Но Доркас теряет кроффл! О, он у Поттера! Джеймс Поттер мчится к воротам противника ииии… Дааа!!! Джеймс Поттер забил кроффл в кольцо. Горжусь!!! Джеймс, довольный собой уже начал отлетать, но повернул голову, чтобы посмотреть как гриффиндорцы его поддерживают, но вместо поддержки он увидел летящий в него бладжер. Поттер не успел отлететь, тяжёлый мяч был слишком близко и вмиг сбил его с метлы, со всей силы прилетев в плечо. Гриффиндорец полетел вниз с огромной высоты, заставив парней нахмуриться, а девушек прикрыть рот ладошками. Единственное, что услышал парень, прежде чем потерять сознание — это громкий гул болельщиков и восклицания Саймона. И единственное на что он надеялся, что Элизабет закончит игру, поймав снитч. Эванс к своему изумлению вскрикнула, одной рукой сжав руку Марлин, а второй прикрыла рот. У Элизабет, которая находилась в воздухе куда выше, чем остальные игроки, глаза загорелись испугом за брата, но она ничего не могла сделать. «Надо продолжать игру» — подумала девушка. Через некоторое время она посмотрела вниз и увидела, как Джеймса уносят на носилках. Ей захотелось полететь вниз и убедиться, что он в порядке. — Не хочешь помочь брату? — раздался отдаленный голос Дориана, — Он наверное ждёт тебя. Элизабет посмотрела на парня. Тот лишь с ухмылкой глядел ей в глаза. Его мокрые волосы красиво улеглись, делая его ещё красивее. Мисс Поттер понимала чего хочет парень. Но она была не настолько глупа, чтобы в буквальном смысле отдать ему свою победу. «Ну уж нет, не дождешься» Тут же в метре от лица парня мелькнуло что-то золотое. Элиза лишь показала парню неприличный жест и неожиданно для него, пролетела мимо с такой скоростью, что сильный порыв ветра, который она с собой унесла, ударил ему прямо в лицо. Из-за дождя сложно было держать снитч в поле зрения и поэтому девушке пришлось сильно нахмуриться. — К сожалению охотник и капитан команды Гриффиндора больше не сможет вернуться на поле! — уныло сообщил Саймон, — Но вся надежда сейчас на ловца! Ты сможешь, Лиззи! Мы верим в тебя! Но Элизабет не услышала это из-за ливня и находилась она на большой высоте. Она мчалась за снитчем, не давая Дориану ее опередить. Тот, когда уравнялся в девушкой, стал набирать скорость, иногда толкая гриффиндорку в плечо, но та не отставала, отвечая парню тем же. Они оба вытянули руку вперёд, когда увидели перед собой желаемый снитч. Дориан почти коснулся золотого мячика указательным пальцем, но его тут же перехватила Элизабет, резко свернув метлу вниз и помчалась к болельщикам. Она сделала круг по полю, высоко подняв руку, в которой крепко держала снитч и широко улыбалась. — Элизабет Поттер поймала снитч! Игра окончена победой Гриффиндора!!! Даа!!! Сириус посмотрел на подругу, та сияла ярче чем сам Сириус. Парень мягко улыбнулся, покачав головой. «Вылитый Джеймс» — подумал парень. * * * Когда Элизабет с Доркас довольные собой вышли из женской раздевалки, на улице их поджидал Мур. Ливень давно прекратился, оставляя за собой лишь большие и грязные лужи. Медоуз ушла дальше по направлению к Хогвартсу, оставляя подругу с парнем. — Отлично играешь, — сказал тот. — А ты сомневался? — ухмыльнулась девушка. — Могла хотя бы уступить мне победу. Они стояли так близко, что Элизабет захотелось взять его за руку. — Много чего хочешь. Может сейчас мы и дружим, но на поле — мы незнакомы, — выплянула она. Девушка оставила парня одного, который с изумлением и восхищением смотрел ей вслед. Сейчас ее волновал лишь Джеймс. Надо скорее сообщить ему о победе, когда тот очнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.