ID работы: 11096823

Как плавится алмазное сердце

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание?

Настройки текста
Примечания:
В землях Дрим СМП никогда не бывало скучно. Каждый день появлялось что-то новое и вытесняло собой старое. Рождались и умирали оружия и воины, крепости и строители, порядки и блюстители закона, царства и их правители. Каждый новый день, каждый новый человек такой непохожий на прежнего, такой уникальный, совсем как самоцвет, только что добытый из горной породы вселенной. -И всё же люди совсем не похожи на самоцветы. – Сказал алмазный юноша в пустоту, разнёсшую его слова по уголкам пещеры. В ответ послышался лёгкий звон согласия, это отвечали изумруды, лазурит и крупицы красной пыли. Как Алмазорождённый, Скеппи мог понимать язык драгоценных камней и без труда находил их под плотными каменными слоями. Когда люди наверху узнали об этом, они начали просить. Сначала ласково (их лесть саднила уши, потому что любой алмазнорождённый отличит звон истины от лживого скрипа), а потом с напором и угрозой, так что Скеппи пришлось прятаться здесь. Не то что бы в глубоких пещерах было плохо, далеко от суеты, войн и предательств. Но здесь было смертельно одиноко. Потому что камни были холодны и тверды. Они никогда не менялись. Они не умели действительно, по-настоящему, любить так, как любят люди. Да, люди совсем не похожи на самоцветы. Выплеснув накопившиеся эмоции, отразившиеся эхом от прохладных стен, Скеппи решил вернуться на поверхность. Он шёл по знакомым извилистым поворотам, пока не наткнулся на кое-что новое. Огромный и очень глубокий кратер. Как давно Скеппи не был в этой части мира? Здесь же только недавно была целая страна. Или это было давно? Так или иначе, кратер открыл солнечному свету входы в разные пещеры и несколько тоннелей, сделанных людьми. Скеппи решил исследовать один из них, потому что не помнил, чтобы когда-то там бывал. Тоннель был выложен деревом очень необычного цвета, которое не прогнило за это время даже в такой высокой влажности, что было очень странно и привлекло внимание Скеппи только больше. Тоннель вёл в небольшую систему комнат, которые выглядели бы даже уютно, если бы не количество пыли на сундуках, книгах, стойках для зельеварения и пустых стойках для брони. Скеппи начал открывать сундуки и пролистывать уцелевшие от влаги книги. В конце концов, он помогал людям десятки лет, можно и взять взамен хоть что-то, для разнообразия. Тем более, что место явно не видело никаких посетителей очень давно. Об этих предметах либо забыли, либо они были не нужны, либо не выжил никто, кто мог бы рассказать об этом месте людям. Среди книг очень выделялась одна. Она была в чёрной обложке, с глазом прямо в центре, страницы абсолютно не тронуты водой или насекомыми. Единственное, что выглядело постаревшим – маленькая записка внутри, что с книгой нужно обращаться осторожно (буквы в некоторых словах были перепутаны, но суть записки читалась легко). Как только Скеппи перестал удивлённо осматривать страницы и начал вчитываться в слова, страницы перевернулись, будто потоком ветра. Ветер в этой скрытой от солнечного света комнате с затхлым воздухом? Страница, на которой книга решила остановиться (Решила? Она же не живая, что за глупости!), гласила о призыве некоего существа из другого мира. Книга уверяла, что существо в благодарность за призыв готово исполнить абсолютно любое желание, но только одно. Ритуал не был сложным, нужны только самоцветы и земля, где было пролито много крови. Как-то чересчур удобно, даже подозрительно. Но Скеппи было нечего терять, так что он вышел из заброшенной библиотеки и прошёл по другим тоннелям и пещерам внутри кратера, слушая, где находятся самоцветы. Земля, где было пролито много крови, тоже не была проблемой. Лазурит звенел о том, какие жестокие битвы случались здесь в последние годы, так что любая горстка земли из такого мрачного места должна была удовлетворить книжный ритуал. Когда Скеппи закончил с подготовкой на холме, где было очень много маков и васильков. Солнце уже садилось, облака были будто испачканы в липком соке ягод. Все камни были уложены на горстку земли совсем как в книге, а между ними витиеватым узором проходила тонкая линия из краснокаменной пыли. Скеппи начал читать текст из книги, который и должен был заставить весь ритуал работать, но вдруг пространство будто наполнилось тревогой. Маки, кажется, побледнели, васильки стали краснеть, весь холм будто трясся изнутри, а облака теперь больше напоминали кровавую вату из свежей раны. Скеппи хотел остановиться читать текст, но слова продолжали раздаваться и слетать с его губ, только стали звучать куда испуганнее. Так продолжалось, пока Скеппи не захлопнул книгу. Тревога ушла, но оставила после себя неприятный металлический запах в воздухе. Пока Скеппи отдышался и более или менее привёл свои мысли в порядок, небо вернуло свой более приятный оттенок, цветы перестали выглядеть странно (хотя Скеппи даже не заметил, что с ними что-то было не так), вселенная будто опомнилась и в спешке возвращала всё как было. Решив, что на сегодня «верхнего мира» уже хватит, юноша пошёл в сторону особенно уютной пещеры, которую он звал своим домом. По пути он высматривал на небе первые звёзды, но не имел большого успеха, зато врезался во что-то мягкое. -Ох, прости, я совсем не смотрю куда иду! – Отозвалось что-то мягкое. Это оказалась девушка, с мягкими чертами лица и мягким голосом, но очень твёрдым взглядом. Даже Скеппи, который очень плохо разбирался в людях, мог понять, что она пережила много боли и удерживает свою мягкость из последних сил. -Ничего страшного, эм… Ники? Я редко бываю на поверхности, поэтому могу путать имена. Ники коротко кивнула, но не спешила уходить. Скеппи довольно смутно помнил, как однажды она забрела в его пещеру и была очень милой и вежливой, её тон даже не царапал уши, а значит, она была искренней. В голове Скеппи промелькнула мысль, которая показалась безумной, но в такой день могло случиться что угодно, так что, почему бы и нет. -Послушай, Ники, а ты бы хотела как-нибудь.. – Пока Скеппи собирал нужные слова, никак не готовый к подобному взаимодействию, за спиной Ники в портале появились два человека, и сразу подошли к ней. Они выглядели как семья. -Простите, я не хотел вас задерживать. Прости, Ники. И за то, что врезался в тебя. Ники даже не успела ничего ответить, как Скеппи исчез. Она и не могла ответить ничего, что могло бы помочь. Абсолютно забыв о первых звёздах, Скеппи дошёл до своего ночлега. Тишина, прохлада и покой, здесь нет ничего плохого. Так было всегда. Но почему-то сейчас тишина начинала давить, как старая детская одежда. В ней было как-то сложнее дышать, даже не смотря на то, сколько ты её проносил и как сильно привык. Скеппи лёг на длинный камень, покрытый мягким мхом и отвернулся от входа, ментально готовившись к нескольким тягучим тёмным часам, прежде чем он наконец сможет уснуть. Но перед тем, как закрыть глаза, Скеппи заметил совсем рядом с собой два красных огонька. Он в испуге подскочил на импровизированной кровати. -Привет! – Подала голос тёмная фигура, чьи черты было почти невозможно разглядеть сейчас. Были заметны только вытянутые рожки и светящиеся красные глаза. -Какого хуя – Выдал Скеппи единственное, что сейчас было в его голове. -Эй, следи за своим языком! – Крикнул демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.