ID работы: 11096844

Without borders

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всмысле один?

Настройки текста
Примечания:
       Предисловие: На дворе стоял август. А это значит, что все школьники и студенты меньше, чем через месяц должны пойти снова учится. Но не в этот раз.       Идет четвертый год, а правительство, все никак не может изобрести вакцину от неизвестного вируса, который прилетел из кометы "Biela". Приступы эпилепсии, головокружение, отказ органов и в конце концов смерть. Больше половины населения, покинули этот мир и на Земле остались только "избранные". В это число входят и..

***

— Сынок, просыпайся, — нежным голоском произнесла женщина. — Мам, дай немного поспать, — протянул юноша, переворачиваясь на другой бок. — Антон! У нас нет времени спать, вставай давай! — повысила тон женщина, отчего его сын вздрогнул, — собирай свои вещи, у тебя есть десять минут. — приказала она и тут же вышла из комнаты.       Вот уже как несколько месяцев, Антон, не выходит из дома, поэтому заявление его мамы, подвергло его в шок.       Открыв глаза, и потянувшись, он сел на кровать, которая так и приятягивала его, лечь обратно. Но Антон все же нашёл в себе силы встать и собрать вещи, ведь сделать все водные процедуры и покушать, за такие короткие сроки, он не успеет. — Так, ну вроде все взял, что нужно, — произнёс Антон шёпотом.       Выйдя из своей комнаты, его встречает мама, которая хотела уже заходить в комнату. Женщина была одета очень тепло, для двадцати пяти градусов в двенадцать часов утра. Чёрные, обтягивающие джинсы, нежно-фиолетовая футболка с коротким рукавом и сверху была накинута джинсовка. У нее на плечах висел, полностью набитый, чёрный рюкзак, а по левой руке стоял бежевый чемодан. Он тоже был достаточно набитым. — Куда мы уезжаем? — спросил Антон, глядя то на маму с заинтересованностью, — и где папа кстати? — Ты все необходимое взял? Мы больше назад не вернёмся, — проигнорировав вопросы произнесла женщина. — Да, все, вроде бы. — Тогда мысленно прощайся с домом, надевай перчатки и маску, и выходи, по дороге с папой тебе все объясним. — взяв в руки чемодан, она открыла двери квартиры и вышла. Антон стоял в ступоре.       Надев перчатки и маску, он вышел в коридор, где после него мама закрыла двери.

***

      Все же, для Антона была загадка куда они едут. Ведь ему за последние полчаса никто это так и не объяснил. Но все же, собравшись с силами, он нарушил эту тишину и спросил. — Так куда мы едем? — спросил Антон, отводя взгляд с окна на маму, которое сидела на переднем сидении. — Майя, объясни ему, а то мы что-то забылись. — ответил ему отец, следя за дорогой, которая кажется Шастуну младшему такой знакомой. — Тош, мы с отцом давно еще приняли решение, что нам нужно уезжать с города, ведь ты сам понимаешь, что сейчас творится тут, поэтому мы едем на дачу. — и тут Антон понял, что эта знакомая дорога вела на их дачу, где он провел все детство, купаясь в бассейне, кушая клубнику с сада и спать в палатке на улице, потому что в доме жарко и душно, даже ночью. — Да, давненько мы не были там, ну думаю, Антон, сможет привести сад снова в прежний вид, пока нас не будет. — произнёс отец, стоя на последнем перед шоссе светофором и поглядывая на реакцию сына в зеркало заднего вида. — Стоп, всмысле я? И почему вас не будет? — удивлённо спросил Антон, отводя взгляд с окна, и переводя его на зеркало, где отец как раз и смотрел на него. — Милый, ну ты же знаешь, что мы работаем на данный момент в очень опасной сфере, да и даже если бы мы в городе остались, вдруг мы с отцом прихватим этот вирус? Не дай боже, мы и тебя заразим! — воскликнула женщина, поворачиваясь к Антону лицом, — да и тем более, Тош, мы на месяцок тебя тут оставим, потом приедем и будем тут жить. Конечно придётся на карантине посидеть, чтобы заразу это не прихватить, но все же. — Ладно, я согласен, но а что насчёт еды? Как я буду питаться? — задался вопросом Шастун младший. — Мы об этом позаботились, багажник забит едой, и если ты все съешь за месяц, что мало вероятно, то можешь взять с огорода чужого что-нибудь. — пошутил отец, за что получил от мамы подзатыльник, — да ладно тебе, Майя, там все равно же половина домов заброшенны. Может что, да найдёт. — Андрей! Не смешно это ни капельки! — произнесла женщина, переключая внимание на местность, — Антош, посмотри налево.       Рядом с шоссе, на котором они проезжали стояла старая, железная дорога, по которой очень и очень редко ходят поезда, а рядом с ней — поле, которое было "усыпано" коровами и лошадьми. И недалеко от этого поля, стояли их "домики", где жили и пастухи тоже.       Каждый раз, проезжая это место в детстве, Шастун младший смотрел на это зрелище, как будто видит не коров с лошадками, а инопланетян. Да и сейчас ничего не изменилось. Как только мама ему сказала посмотреть налево, и он увидел там лошадок, то сразу подвинулся к стеклу машины, оставляя след.

***

             Когда они начали подъезжать к забору своей дачи, у всей семьи Шастунов все затекло. Но Антон не может все никак налюбоваться видом.       Красивый берёзовый лес, практически сливался с кровлей домов.       Листья, у некоторых деревьев, уже начинают желтеть и падать, тем самым делая очень красивую землю вокруг них. Можно было бы сходить туда, сделать кучку из листьев и упасть, как в добром, беззаботном детстве. Но жаль это лишь воспоминания, ведь теперь, Антон учился на втором курсе юридического.       Приехав, они берут ключи из сумки и пытаются открыть калитку, которая не поддаётся с первого раза.       Зайдя в сад, он увидел, по правую сторону, баню из ели, которая была такой старой, что наверное жила во времена ВОВ. Рядом же с ней стояла маленькая сараюжка, такого же типа.       По левую сторону же, у него был дом, который был куда лучшего качества. Войдя внутрь, он сразу видит две комнаты, одна гостиная, а другая очень маленькая спальня, видимо он там ночевал, ведь там были повешаны постеры человека паука, бэтмена и тд. — Проходи, Тош, что как не родной? — улыбаясь, произнесла женщина и прошла внутрь, занося свой чемодан и рюкзак с вещами на кресло, которое стояло в гостиной. — мы сегодня тут переночуем, а завтра уедем, не переживай, все будет хорошо, — поддержала она Антона и вышла из дома, чтобы осмотреть сад. — Заебись, это будет самый лучший год в моей жизни, — с сарказмом, думает про себя Шастун младший и отправляется на второй этаж, чтобы осмотреть обстановку.       Винтовая, красная лестница. Что может быть хуже?       Антон только со второй попытки одоляет "преграду" в виде потолка и наконец поднимается на второй этаж.       Заходя в комнату, его встречает огромный и старый диван, на котором спали родители. Напротив него же, стояла тумбочка из дуба, на котором удобно расположился старый, советский телевизор, который им отдали бабушка с дедушкой еще давно. Очень жаль, что четыре года назад умер дедушка, а после, не выдержав, через месяц умерла и бабушка Антона.       Переодевшись в одежду, которая была доставлена на плечах Антона, он спустился обратно вниз, где уже вовсю кипела работа.       Отец тащил с машины все вещи и продукты, а мама расскладывала их по полкам и холодильникам. И чтобы не быть "бесполезным", Антон предложил помочь им, но те, отказавшись, сказали, чтобы он отдохнул, ведь уже завтра он останется на весь месяц без родителей.       Спустя почти час, они разложили все вещи по местам и сели за стол, чтобы по-быстренькому, без траты времени, поесть всеми любимый "Доширак", а после разойтись по комнатам и крепко заснуть.       Антон долго не мог заснуть, все думая о том, что будет жить один, без родителей, в месте, где куда голову не крути, везде берёзовая роща.       Но жаль, что это не единственная проблема, которая будет у него на пути...              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.