Часть 1
18 августа 2021 г. в 17:08
ночь, я снова в твоей квартире на окраине могилёва. старая хрущевка с облупленными стенами, но такая сука уютная. в каждом миллиметре воспоминания. кровать где мы лежали под экстази, ванна в который ты лежал в кипятке , кухонные шкафы в которых я прятал от тебя шприцы и порошки. помню, как мы познакомились и как прообщались полтора часа на прогибающейся под ногами жестяной крыше, откуда открывался ничего такой вид на замок Ричарда. у тебя всегда была куча историй — диких, угарнейших, почти невероятных — просто потому, что ты так жил.
ты безумно красиво рисовал, я случайно об этом узнал как то раз зашел в комнату и увидел скетчбук с твоими картинами, половина из листов была в мрачныых скетчах с разными мыслями, а другая с моими портретами, кажется на твоих рисунках я был лучше чем в жизни.
мало приятного. возможно. но это все напоминает о тебе, на столе стоит твоя фотография с ебучей черной лентой в уголке. больно. пиздец как больно. прости что не распознал. не вслушался. прости.
"не надо спасать меня меня от смерти, спасите меня от жизни" - ухмыльнулся англичанин,друзья лишь похихикали. ты всегда был хитер, иногда фольшив, перед смертью ты так много улыбался и проводил время со мной, даже перестал употреблять. я думал все наладилось, что за голову взялся.
а ты ромка. сдался, помереть решил.так деня сказал.
я не могу отпустить тебя. ты часть моей семьи. я к тебе очень быстро начал относиться как к родному брату .твоих родителей я считаю своими родителями, и они тоже меня считают сыном, с мамой твоей общался, скучает он ром, ужасно скучает.
я начинаю ныть — и знаю, что ты бы надо мной сейчас хохотал. как и над всеми забивающими ленты социальных сетей клишированными фразами скорби. ты себя не жалел. И слишком хорошо знал смерть — не только потому что когда-то работал санитаром, как он ее называл, труповозки.ты говорил о ней без тени страха. “В нашу группу Олег принес танцы, а я — смерть” — однажды сказал ты мне и после этой фразы гостиничный номер утонул в тишине. Так говорят, мне казалось, только в кино.
спустя четыре года я все еще не могу тебя отпустить.
я люблю тебя, Роман Николаевич Сащеко.