Часть 1
18 августа 2021 г., 18:14
Университет... Многие ассоциируют это слово с вечными зубрежками, сессиями и тяжелыми лекциями, которые лучше не пропускать. Да, здесь есть доля правды, но если бы все студенты придерживались этого стереотипа, то университетская жизнь выглядела бы скучно и уныло.
Впрочем, чем судьба не шутит и не вертит свои драмы на кукольной сцене жизни студентов?
Сессия- каникулы. Практика- работа. Лекции- социализация. Разводы, шутки и дедлайновая паника, все это неотъемлемая часть каждой группы и это то, что их вместе скрепляет. Как зубрил ботаников, так и темпераментный прогульщиков.
Первый курс.
Вторая группа.
“Разумовский, как всегда превосходно, вы свободны на сегодня!”.
Учеба не составляла особого труда для подобного рода студентов.
Сергей Разумовский принадлежал к прилежным студентам, и с самого начала учебного года не пропустил ни единого занятия. А в комнате общежития помимо создания сети “vmeste”, а так же проектирования “сада грешников” только и делал что занимался домашними заданиями и учением. Ведь для него не было ничего важнее учебы. А для того чтобы достичь своих гениальных целей, ему нужно быть образованным и получить как можно больше знаний. И не смотря на то что в Санкт-Петербурге программу и ее составляющие подавали как нечто ненужное и прогнившее коррупцией, Сергей изучал дополнительные материалы и ходил на разные курсы.
На его столе то и дело были раскиданы испорченные листы бумаг, и неряшливо валяющиеся конспекты по разным предметам. А запах кофе и сигарет уже давно въелись в стены его студенческой жизни.
Олег Волков же был полной противоположностью его друга. Нет, он не был прогульщиком, но и отличником его сложно назвать. В отличии от Сергея, он наслаждался всеми прелестями студенческой жизни. И искренне не понимал, как его друг мог целыми днями напролет грызть гранит науки. Да и если честно, он не очень то хотел учиться. Его больше привлекало военное дело и он не раз задумывался бросить учебу и пойти в армию. Единственное, что пока что удерживало от этой затеи — это Сергей.
Те самые моменты, когда вечером Разумовский все же отрывался от нудной, хоть и важной части своей жизни и они вместе нежились в объятиях друг-друга, смеясь с разных шуток, или же слушая рассказы Волкова о его похождениях. Но больше всего он любил те моменты, когда его мальчик, уложив голову на широкое мужское плечо и уставший засыпал в таком положении.
Мягко зарываясь в рыжие, пестрые и столь шелковистые волосы своими пальцами, мужчина тоже через некоторое время отправлялся в мир Морфея, перед этим не забыв поцеловать его в макушку.
**********
Идея с пикником пришла внезапно. Видя на каких нервах сейчас Разумовский перед началом сессии, Олег хотел немного развеять его.
И даже нашел просто идеальное, скрытое от чужих глаз место, откуда открывается просто восхитительный вид.
— Вставай и пошли со мной. Ничего не спрашивай, сам скоро все увидишь. – видя удивление и вопрос в голубых глазах, мужчина пересекает его, после аккуратно забирает тетрадь с изящных пальцев и бросает к стопке остальных конспектов.
Разумовский конечно хотел было возмутиться, ибо до сессии оставалось всего ничего, но все же любопытство победило, особенно то, настолько серьезным был вид Олега.
— Олег, ещё долго идти? — они сначала зашли в метро и доехав до конечной остановки, уже шли где-то больше получаса точно. А терпением обладатель рыжих волос никогда не отличался.
И то что его друг не ответил на вопрос, немного раздражало его. Ну и подогревало интерес.
— Так. Если ты сейчас же не скажешь, какого черта мы пришли на заброшку, я… — Сергей замолкает, та и не закончив предложение, стоило ему увидеть просто волшебный вид города, который будто горел в огненно-красноватых отливах с огромной высоты. И как ценителю прекрасного, тот просто не мог отвести от этой красоты глаз.
Волков же наблюдал за мужчиной со стороны, пока доставал хорошо спрятанное старое одело, плед, старые, немного треснутые бокалы и бутылку не дорого, но вкусного вина.
И ему нравилось то как лучи солнца падали на рыжую головушку, из-за чего волосы переливались и казалось будто они из чистого, непокорного, как и сам их обладатель, огня. Одно лишь прикосновение может обжечь.
— Красиво…. — опираясь плечом к чужому и поправив плед, ухмыляется Сергей, отпивая ещё немного напитка, наблюдает за тем, как ночь медленно надвигается на город, под тихое пение, что сопровождалось звуками гитары.
*********
Воспоминания этой ночи ворвалось в спутанное сознание, будто бушующий шторм, стоило дрожащей руке прикоснуться до покрытой пылью гитары. Медленно беря в руки инструмент, задевает струны и тихое бренчанье расстроенной гитары разрезают тишину в пустой комнате.
По щеке скатывается скупая слеза, а после... Слышится удар о стену и громкий треск дерева.
Тощее тело опирается в то же место и медленно сползает на пол. Руки обнимают колени, а плечи дрожат от напряжения от осознания очевидного.
Его не вернуть....
Он собственными руками погубил все, что только мог.