ID работы: 11097268

Рядовой Джокер

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс по утрам внимательно вглядывается в Эмму, прежде чем поцеловать. Нельзя спокойно полежать пять минут, потому что если Эмма первой откроет глаза, то можно услышать любую колкость, хоть та и будет даже о погоде за окном. Несколько статуэток на полке тому подтверждение — Эмма признанный комик и заслуженная шутница Голливуда. С ней нужно быть осторожнее, потому что, признаться, шутки у нее не всегда удаются, но разве ликующая толпа ее поклонников это заметит? Алекс привыкла как-то серьезнее относиться к жизни, хотя признаться, тот момент на вечеринке у Вуда, когда Эмма стала щекотать их с Самантой, запомнился ей лучше всего в их отношениях. Даже сейчас Алекс позволяет себе улыбаться, вспоминая это. — Я бы сказала, ты выглядишь как большой утенок, когда задумаешься, — Вот черт. Эмма вновь ее опередила в этот раз. Придется улыбаться. — Почему как утенок? — удивляется Алекс. Эмма поднимает голову от подушки, кокетливо улыбается, а после дотрагивается двумя пальцами до ее щеки. — Потому что утята тянутся к большой утке, когда теряются. Алекс внимательно рассматривает лицо Эммы, чтобы понять, в чем загвоздка, а потом обращает внимание на пижаму Эммы. На ней изображены с десяток маленьких утяток. Даже странно, что прославленная актриса Голливуда до сих пор питает слабость к простой одежде, но это простота видна в Эмме во всем. Алекс это искренне нравится, она еще давно просила Эмму постараться остаться человеком несмотря на свет софитов. У нее получается. Она задумывается на секунду, а потом начинает тихо смеяться. Алекс больше всего любит, когда Эмма использует добрую шутку. Ей от этого становится легче и проще на душе. — Надеюсь, я смогла поднять тебе настроение? — нежно улыбается Эмма. — Еще бы. Твои тонкие сравнения ни с чем не смогут конкурировать. Мне нужно у тебя учиться. После этого Эмма тянется поцеловать Алекс. Осторожно и нежно, так же мягко, как и ее первая шутка за день. Нельзя сказать, что ей всегда удается, но она хотя бы пытается. Жизнь актрисы непредсказуема, поэтому сейчас Эмма больше специализируется на стэнд-апах, которые собирают немало зрителей. Смотреть на то, как Эмма кривляется и рассказывает анекдоты, пришедшие ей на ум — интересное зрелище. Алекс не очень любит эти моменты, но она очень любит Эмму. — В чем будет твоя следующая шутка, рядовой Джокер? — усмехается Алекс через плечо, поднимаясь с кровати. Она всегда терпеливо относится к попыткам Эммы сочинять на ходу. Можно сказать, служит в чем-то музой для создания очередного образа. — Рядовой Джокер? — замирает Эмма, а потом задумывается на секунды. — Знаешь, мне нравится. Откуда такая кличка? Ты всегда меня так называешь? — С того момента, как ты занялась юмором — постоянно, — хмыкает Алекс. — И странно, что ты не знаешь откуда это. Ты вроде разбираешься в фильмах… — Погоди, разве это не связано с комиксами о Бэтмене? Алекс замирает, не зная, как ей лучше объяснить. Хотелось, чтобы Эмма не обиделась. Но, в принципе, таить что-то не в привычках Алекс. Она расслабляется, готовясь принять как взрыв эмоций, так и что-то другое. — Это фильм о военных, милая. В нем присутствует немало насилия. — Кто же тогда «Рядовой Джокер»? Это неунывающий юноша, который является главным героем… — Нет, Эмма, — обрывает ее Алекс. — Это второстепенный персонаж, который не нравится командиру отряда. — За что же? Алекс делает глубокий вдох. — За отвратительное чувство юмора. Алекс стоит спиной, поэтому слышит, как резко Эмма поднимается с кровати и оказывается рядом с ней. Алекс, моргнув, оборачивается, но натыкается на светящееся счастьем лицо Эммы. — Считаешь мой юмор отвратительным? — Ну, не всегда, конечно. Эмма усмехается, и и эта усмешка вызывает легкую улыбку на губах Алекс. После этого Эмма тянется к губам Алекс снова, чтобы подарить ей еще один нежный поцелуй. Алекс внимательно смотрит в глаза Эммы и понимает, что возможно причина, по которой она полюбила ее как раз кроется в том, что та никогда не унывает. Остается собой, что бы ни случилось. И, как оказалось, может принимать критику. — Если я буду перегибать палку со своими смешнявками, то дай мне знать. Алекс в этот же момент тянет руки, чтобы обнять Эмму. Она располагает подбородок на ее макушке. — Обязательно, товарищ рядовой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.