Наркоман
19 августа 2021 г., 19:41
Ты знаешь чувство, когда ты забываешь обо всем, словно окунувшись с головой в Лету, когда принимаешь дозу наркотика? Словно ты в мире где нет проблем и ни каких забот. И с каждым приемом этой смертоносной штуки, как героин, ты окунаешься в мир иллюзий.
В первый раз, я попробовал это в шестнадцать лет. Просто ради любопытства и сразу же меня затянуло. Я стал раздражительнее, забил на все. Все о чем я думал, где достать дозу. Ради нее я был готов на все… даже на убийство. И я стал убийцей.
Я убил самого важного для меня человека.
Ее звали Шинта. Она была очень веселой и милой, всегда улыбалась, даже когда ей было грустно. В такие моменты я всегда хотел обнять ее. Я по-настоящему любил ее.
Шинта была единственной, кто не отвернулся от меня, когда я заболел наркоманией. Даже моя мать забила на меня в тот день, когда мой отец погиб в автокатастрофе она потеряла смысл жизни. Она стала утопать в алкоголе, а я стал потихоньку «выживать» сам. Должен сказать, что и моя жизнь потеряла смысл тогда. Больше всего я страдал не от наркотика, а от того что моя собственная мать бросила меня на произвол судьбы. И тогда я впервые вскрыл себе вены. Только так я мог оборвать свой рок и в этот самый момент появилась Шинта. Она меня назвала дураком и туго на туго перевязала раны на руке, а я плакал, громко рыдал, словно ребенок, крепко прижавшись к девушке.
Она сказала, что никогда не оставит меня. В этот момент я вновь захотел жить ради нее… Я лег в больницу, пытаясь избавится от этой тяги.
Признаюсь, что это больно… болело все тело… мне казалось, что горю в костре, а вокруг этого костра пляшут человекообразные создания….
Я должен вырваться и должен бежать…
Мне нужна доза! Я не могу больше…
***
И вновь это чувство… я находился в небытие… Я забыл все: даже обещание, данное Шинте. Прости меня…. Я медленно шел. Я был опьянен. Мне было хорошо… но это лишь на время… На время утихла боль от ломки… я стал опять наркоманом. А ведь месяца два я отлично провел без этой гадости.
В тот вечер все произошло: мгновенно визг тормозов машины и сильный толчок в спину.
Что это? Я умер? Нет…
Я оглянулся через плечо. Несколько человек суетились около лежачей на земле девушки. Было очевидно — она мертва.
И тут мой разум прояснился, когда я узнал ее. Это была Шинта. Моя Шинта… мой ангел… я… это я убил ее…
Если бы я сдержался, то она была бы жива…
Я убийца… ничтожество… Лишь потеряв любимую я понял, как она хотела спасти меня. И тогда я поклялся, что я обязательно избавлюсь от наркозависимости. Этого и хотела Шинта.
Ради нее. Я буду жить! Клянусь!
Сейчас мне тридцать пять лет и я жив. Женился и у меня растут двое замечательных детишек. Я счастлив!.. Я избавился от того что сломало мне жизнь — наркотики — благодаря Шинте. Ее могилка была ухоженной и аккуратной. Я медленно подошел к ней, положив на надгробие алую розу.
— Я люблю тебя, Шинта. Спасибо тебе…
Я все-таки смог, спустя двадцать девять лет, сказать это той, что подарила мне еще одну жизнь.
Начать все заново… Ради тебя…