ID работы: 11097467

Ложное пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Триста шестьдесят

Настройки текста
Примечания:

***

Ты думаешь, что если тебя хоть кто-то полюбит, то твоя жизнь изменится на сто восемьдесят градусов. Но она меняется лишь на триста шестьдесят. Ты думаешь, что сразу станешь счастливым. Но ты лишь ещё больше тонешь в депрессии и непонятных тебе самому чувствах. Голова готова расколоться на части. Все эмоции хотят жить отдельной жизнью и иметь собственное тело. Им надоело враждовать друг с другом. Их хозяин закрывает лицо руками. Это невыносимо. Хочется кричать. Он это и делает, но не издаёт ни звука. Он вообще уже долго молчит. Нельзя разбудить Рюноске. Осаму берёт в руки пилу и начинает ампутацию. Кожа легко поддаётся. Красное мясо, мышцы. Кость. Тут возникают проблемы. С ней тяжелей всего. Она дробится от неумелых движений. Снова мышцы, мясо, кожа. Теперь нужно зашить и замотать бинтами. Дазай до сих пор сидит на стуле. Нужно ли это делать? Он ни разу никому не отрезал рук. Нужно. Нужно? Почему? Потому что ему врут. Правда ведь?

***

Акутагава открывает глаза. Действие бензодиазепинов закончилось. Перед собой он видит картины. На одной изображено море и деревянный мыс. На второй - дорожка парка и множество деревьев. Они висят косо. На стене слева, баллончиком красного цвета, нарисована цифра девять. Сам Рюноске лежит на больничной кровати: матрас, простынка и одна подушка у него под головой. Руки пристегнуты ремнями к железным рейкам, к которым крепится железная сетка. Брюнет на удивление спокоен. Это просто смешение двух снов. Снов, в которых его убивал Осаму. Ожесточенная и извращенная личность. Добрая и нежная, которую подавляет предыдущая. Какой парень сейчас? Главное, чтобы смерть была быстрой. Слишком грязно сначала, потом - слишком больно. Сколько ещё раз его кровь застынет от страха? Холодно. Скорее всего, он в подвале.

***

Дазай больше не может. Этот конфликт переполняет его. Казалось бы, он только вколол парню транквилизаторы и пристегнул к кровати. Но в его голове произошло тысячу изощренных убийств. Во сне тот кричал, и шатен видел, как Акутагаве отчего-то больно. Ему хотелось его убить и прекратить страдания. По большей части свои собственные. Лучше, пусть всё будет так, как прежде. Хотя зачем, как прежде? Прежде - ничего не было. А так - их ждёт свобода.

***

Эти сны помогли Рюноске понять. Понять себя. Понять всё. Всё, о своей любви. Как о чувстве, так и о человеке, что сидел теперь рядом. Бархатный и столь мелодичный голос Дазая проникал даже в самые отдаленные уголки души Акутагавы. Но сейчас тот не произносил ни слова. Его глаза были заплаканы. В руке он держал пистолет. Водопроводную трубу прорвало и помещение заполнялось водой. Было слышно тихое шипение. Пути назад нет. Нежный поцелуй нежно-розовых губ и выстрел. Ему в голову. Себе в голову. Он сидел по пояс в воде на стуле рядом с кроватью. Лёгкие болят. Это был прощальный взгляд без слов. Никто из них не мог отпустить того, кто доверил своё сердце Осаму. Рюноске был к этому готов. Ни слёз. Ни протестов. Он был готов на всё, ради этого человека. Ради этих людей. После Акутагава засыпает навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.