ID работы: 11097642

Принцесса

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

школьные проблемы

Настройки текста
Because of you - Kelly Clarkson - Вы будете наказывать ребенка, который находится в таком положении? - злость во мне кипит с каждым словом все сильнее и сильнее. - Кто эта госпожа для Элиф? - противный голос директора школы врывается в мое сознание и на мгновение я вспоминаю своё прошлое

***

С самого детства я была в центре насмешек и упрёков. Мне было всего пятнадцать, когда все стало ещё хуже. - Зачем ты трогаешь мои вещи? - сердито произношу я. - Затем, что захотела. У тебя же нет родителей, тебе некому жаловаться - рассмеявшись, она подходит ближе и задевает мой пенал и тот падает на пол - Ой, упал, какая жалость. Я хочу что-то сказать, но они вновь смеясь забирают мою тетрадь и перекидываясь между собой выкидывают в мусорку. Мне хочется расплакаться, закричать, что есть силы, но вместо этого я спокойно встаю и направляюсь в сторону выхода из класса. - Ты всегда будешь никем, девочка сирота, которая никогда ничего не добьётся. Запомни это, и никогда не забывай! - слышу напоследок, после чего срываясь на бег направляюсь в сторону женского туалета. Вновь закрывшись в одной из кабинок, прижав ладонь к губам, начну тихо плакать, проклиная себя и все своё существование, думая, что я ошибка, простая ошибка. В тот период у меня участились приступы панических атак, я перестала питаться, с каждым месяцем сбрасывая все больше и больше килограммов.

***

Сейчас мои глаза пылают яростью, я искренне не понимаю, как можно в чем-то обвинять этого маленького ангелочка, что лишился родителей так рано. - Мама! Я её вторая мама! - выкрикиваю я, даже не обращая внимания на сидящего рядом Бору, - Вы же возились с другими, чтобы они были спокойны. А для Элиф вы что сделали? - Ада - он перебивает меня в попытках успокоить, но вся та боль, что хранилась в моей душе так долго наконец вырвалась наружу, и я просто не могу себя остановить. Мне хочется принести весь мир к ногам этой маленькой принцессы, хочется укрыть её, защитить от всех, подарить ей настоящее материнское тепло и заботу. - Ты не вмешивайся, Бора! - его лицо изображает самую разнообразную палитру эмоций и я сама понимаю, что позволяю себе многое по отношению к нему, - Послушайте меня, эта сладкая девочка моя, ясно? Я никому не позволю причинять ей вред, не позволю ни одной живой душе заставить её сердце болеть, я всегда буду бороться за её счастье до конца и любыми способами! Бора с удивлением смотрит на меня, не находя ни единого слова. На мгновение в моей голове ураганом проносится мысль, что из нас бы получилась идеальная семья для Элиф. Почему-то мне не хотелось уходить, бросать их, они будто стали для меня моей маленькой семьёй. - Прошу вас, начните наконец думать о всех детях, а не только о тех, кто в списке ваших любимчиков! - вставая, я бросаю на мужчину взгляд полный презрения и выхожу из кабинета. Слышу как Бора тоже поднимаясь выходит вместе со мной. Выйдя в коридор мы смотрим на друг друга и в его глазах я замечаю неподдельное удивление и даже восхищение. Улыбнувшись краешком губ, он разорвал наш зрительный контакт, отчего на душе стало как-то пусто. Видя нас Элиф лучезарно улыбается и идёт к нам навстречу. Мы вдвоем присаживаемся на корточки, укрывая её в своих объятьях. - Дядя, ты сильно злишься? - тонкий, детский голос разрывает сердце. - Ну что ты, конечно нет, ты ни в чем не виновата, принцесса - ласково улыбнувшись, он целует её в лоб и я невольно расплываюсь в улыбке. - Ты всё правильно сделала, Элиф, никогда не позволяй себя унижать - взяв девочку за руку, нежно произношу я. Она прижимается ко мне, обнимая меня за шею и мне хочется обнимать её так целую вечность. В голове всплывает образ моей дорогой тети Наргиз, что буквально твердила мне о том, что любой ребенок желанный, любимый, незаменимый. Я всегда чувствовала себя в безопасности и любви, когда меня с таким же трепетом укрывали от всего этого мира тети в самые тяжёлые дни. - Так, ну что, давайте сходим куда-нибудь, куда ты хочешь Элиф? - вставая, мы оба не можем скрыть улыбок, ласково держа малышку за руки. - На карусели! Сестра Ада, ты же пойдешь с нами? - подпрыгивая от радости, внезапно спрашивает малышка. - Конечно, и мороженное вместе поедим, правда господин Бора? - вижу его ухмылку, и мне хочется ответить такой же. - Правда, Ада. «Каждому ребенку нужен мир, где можно смеяться, танцевать, учиться, жить в мире и быть счастливым»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.