ID работы: 11097646

пьяница

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

все равно не вспомнит.

Настройки текста
Примечания:
слава семерке. закончился еще один рабочий день в ордо фавониус. рыцари, у которых закончилась смена, снимают доспехи и переодеваются в обычную одежду. дома их ждет семья: жена и, наверное, двое хороших детей. как все хорошо и прекрасно. аж даже противно. кэйа выходит из своего кабинета и закрывает дверь на ключ. на секунду он перестает претворяться, с облегчением позволяя уголкам губ опуститься вниз и опустить веко на единственном открытом глазу. вытаскивая маленький ключ из отверстия, он нехотя вновь натягивает на себя маску капитана кавалерии ордо фавониус, у которого все хорошо. забежав в общежитие, кэйа переодевается в удобную одежду и направляется в таверну. «самое время выпить немного полуденной смерти!». за стойкой сегодня дилюк. «черт. ну и ладно, пф» - врет сам себе. знает, что сегодня нельзя напиваться вдрызг, иначе есть шанс спалиться. отвратительно. несмотря на это, кэйа садится за стойку. дилюк, снова угрюмый как смерть, как обычно, протирает стакан. «зачем он это делает, он же и так уже сухой и блестит» - кэйа не переставал этому удивляться. — хэй, привет, господин дилюк. одну полуденную смерть, пожалуйста, — глаза щурит и улыбается хитро. как будто не у него сердце в груди трепещет только от осознания, что они говорят. — опять вы, господин кэйа, — дилюк даже сказал это угрюмо, не то что взгляд поднять. «барбатос, ну почему я опять так угрюм к нему…. ладно» — дилюк правда не хотел, оно само так получилось. налив в стакан одну четверть игристого и 3 четверти одуванчикового вина, дилюк ставит коктейль перед кэйей. вдохнув его аромат, кэйа довольно ухмыльнулся. как всегда, идеально. дилюк умеет обращаться с вином. слегка пригубляя содержимое стакана, кэйа остается доволен, как никогда. все-таки, дилюк действительно самый лучший бармен. *** несмотря на обещание самому себе не напиваться вдрызг, сейчас кэйа лежит с красными от алкоголя щеками на барной стойке и, еле еле плетя языком, жалуется на жизнь. как привычно. все посетители давно ушли, таверна вообще уже час как закрыта, но дилюк не может позволить себе выгнать одного надоедливого клиента. дилюку только от одного вида этого клиента хочется улыбаться и зарыться пальцами в его шевелюру. и больше никогда не отпускать. но он не может так сделать. кэйа наверняка его ненавидит после той ночи. впрочем, дилюк от него недалеко ушел. наговорил такого бреда, какой ему в кошмарах до сих пор снится. на что он сейчас надеется?.. непонятно. продолжая жаловаться, кэйа вдруг произносит: — боже, сколько у меня проблем, а я все равно стараюсь улыбаться хотя бы чуть-чуть. но ты, дилюк? неужели тебя ничего не радует, раз ты такой угрюмый? дилюк вздыхает. конечно, его радует. конкретно сейчас его очень радует сидящий (вернее, полулежащий на стойке) человек. дилюк так устал претворяться. кэйа все равно пьяный вдрызг и ничего не вспомнит на утро. поэтому дилюк отвечает: — да, меня радуешь только ты и твое присутствие. вдох. дилюк кажется безразличным, а внутри клокочет буря похлеще той, что устроил недавно ужас бури. а кэйа, оказывается, обзавелся способностью трезветь за секунду. он не может поверить своим ушам. «дилюк сейчас сказал что?…» — в таких мыслях кэйа решает переспросить: — а?…. выдох. дилюку хочется рассмеяться от безысходности. он только что совершил то, что не мог сделать вот несколько лет, а в ответ получил «а». хотя, чего еще ожидать от этого балбеса пьяного. — ничего. все равно на утро не вспомнишь, пьяница. по ощущениям, сейчас лопнет либо кэйа, либо его мозг. сейчас, только что, дилюк рагнвиндр, самый богатый человек города и владелец собственной винокурни, по совместительству многолетняя влюбленность кэйи, сказал, что ему нравится кэйа. вздох. кэйе резко захотелось выбежать в поле и заорать на весь тейват одну единственную букву «а». судя по этому желанию, мозг кэйи уже лопнул, а сам он следующий на очереди. миленько. но нужно, наверное, что-то ответить, да?.. — стой, погоди. ты сейчас только что мне признался?… — говорит удивленно, будто сам не понимает. дилюк сейчас умирает внутри от своей и чужой тупости. нет, блин, рассказал теорему фалеса, придурок. — ну да. ты все равно пьяный, что ты вообще сможешь запомнить? — с недоумением и легким недоверием хмуро смотрит на кэйю. впрочем, он уже устал работать на сегодня, пора выгонять последнего посетителя, поэтому он вышел из-за стойки и подошел к кэйе, уже ровно сидящему на стуле. прежде, чем он успел сказать хоть что-то, кэйа ответил: — ну, наш первый поцелуй, я думаю, я не забуду, — и с этими словами он встает со стула и притягивает красноволосого к себе. целует нежно, передавая все свои чувства, трепетно, словно дилюк или он в любой момент исчезнут. дилюк сначала не отвечает, он слишком удивлен. а потом зарывается руками в иссиня-черные волосы, отвечая на поцелуй, прижимая кэйю к себе. возможно, у него скатывается одна слезинка в поцелуй. он ждал этого слишком долго и сдерживал в себе слишком много. оторвавшись друг от друга, кэйа с улыбкой смотрит на дилюка. дилюк не хмурится, но не улыбается. на его бледных щеках, усыпанных еле заметными веснушками, выступил совсем не бледный румянец, а глаза блестят, как натертый глаз бога у самого кэйи. они стоят близко-близко друг к другу, кэйа держит дилюка за талию, а дилюк кэйю за шею. о великие архонты, как долго они этого ждали? — а ты хорошо целуешься, — кэйа сам смущен до невозможности, но его смуглая кожа позволяет скрыть красные щеки, чем он и пользуется. — так же, как ты признаёшься, — парирует дилюк, — и как долго ты уже?… — достаточно. поверь, по ощущениям это была вечность, — кэйа понимает, что хотел спросить дилюк, с полуслова. а дилюк отводит взгляд, чувствуя вину за то, что не сделал это раньше. — эй, принцесса, куда же ты отводишь взгляд? ты не виноват в том, что мы оба были дураками. ну же, посмотри на меня, солнце, — кэйе хочется осыпать его сотней комплиментов, хочется, чтобы он много улыбался, хочется, чтобы он был просто счастлив. дилюк смущается ещё больше, о чем говорит помидоровый оттенок его щек, и кэйа умиляется до невозможности. ему хочется зацеловать эти красные щечки и затискать дилюка как котенка, ведь он и есть котенок. — для тебя только король, — дилюк обнимает кэйю сильно-сильно, будто боясь, что он еще раз уйдет или исчезнет. в глаза он ему так и не смотрит, он положил свою голову кэйе на плечо, а руками обнял спину. сегодня ночью кэйа сладко спал на винокурне в обнимку со своим (пока еще) парнем, а у аделинды появился еще один секрет от посетителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.