ID работы: 11097686

Помни, что я тебя спасал

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра как обычно был где-то в районе лесополосы, что не могло не радовать Личадеева. Вы бы могли подумать, что мягкий тихий паренёк является главой мафиозной банды, которая почти не отличается от банды Музыченко. Различал их лишь один факт: Пашу не знал никто, кроме подчинённых, в то время, как Музыченко боялся весь Петербург. Представили? Всё верно, Юра тоже и думать не мог о таком. Да, их группировка имела несколько «врагов», но группировка Паши была самым сильным из них.       Паша скрывался как мог, но что-то его всё же выдало… либо крысы, либо неосторожность, но собираясь на очередное дело Личадеев не подозревал, что случиться с ним после этого. Юра был на нервах, факт того, что вражеская группировка перекрывает к херам все их дела его максимально бесил. — Сука, знать бы, кто их главарь… — Юр, может стрелу забить? — рассуждал сидящий напротив Музыченко Саша. — Пятнадцать лет мы крышуем весь Петербург и область и тут появляется какая-то недошайка, у которой главарь тщательно скрывается, ты думаешь он придёт?! Кикир ничего не ответил.

***

      Паша знал, что ходит по тонкому льду. И как только его угораздило связаться с Юрой? Этого он не понимал сам. Всё закрутилось быстро, но когда Музыченко рассказал ему кем он является, вся жизнь Личадеева перевернулась. Поначалу он хотел сказать, но страх за свою жизнь не давал этого сделать, и теперь эта ложь зашла настолько далеко, что вылезти из неё невозможно от слова совсем.

***

      — Что там по главным мафиозникам города? — Ничего, Павел Игоревич, сегодня по крайней мере, — напротив парня сидела девушку его лет, с длинными тёмными волосами. — Хорошо, — парень потёр переносицу, — ты Анечке ничего не говорила? Девушка подняла взгляд на парня. — Нет, я понимаю, что будет, если она узнает… — Аня прикрыла глаза. — Тогда на сегодня ты свободна. Личадеев откинулся на спинку кресла и, дождавшись когда Аня уйдёт, закрыл лицо руками. «Сука, когда ж всё это закончиться?!»

***

      — Юр… — Что ещё?! Кикир подошёл к Музыченко и показал сообщение в телефоне. Неизвестный: Вот главарь банды, которая не даёт вам покоя *фото* На фотографии был запечатлён Паша, сидящий в каком-то здании и обсуждающий что-то с подчинёнными. — Какого хуя здесь твориться?! — Музыченко подскочил с места. — Не может блять этого быть… не может! Это какой-то развод. Пробей номер. Через некоторое время Кикир вернулся. — Номер нигде не зарегистрирован, видимо одноразовая симка. — За мной! — Юра встал и пошёл на выход, сев в машину, он приказал ехать домой. Он всем сердцем надеялся, что это шутка.       Остановившись около дома, Юра вышел из машины и быстро поднялся в квартиру. Там никого не оказалось. — Блять… Музыченко начал звонить Паше. — Да? — Ты где? — Да так, по учёбе заскочил, а что? — Дома скоро будешь? — Уже захо… Парень не успел договорить, как получил сильный удар, который его вырубил.

***

      Очнулся Личадеев в багажнике, первая мысль была «он узнал». Парень не стал ничего делать, так как знал, что участь неизбежна. Через полчаса машина остановилась, багажник открылся. Перед Пашей стоял Юра с пистолетом и лопатой в руке. Саша вытащил парня и развязал рот. — Едь, я сам справлюсь. — Но — Уезжай! Кикир уехал, оставив их вдвоём. Музыченко развязал Пашу, держа того под прицелом. — Знаешь же, что не сбегу. — Как оказалось, я ничего о тебе не знаю, дорогой. — Перед тем, как убьёшь, можно я всё объясню? Мужчина лишь кивнул, воткнув лопату в землю, и сел на пень. Паша начал рассказывать всё, с самого начала, то есть с их встречи. Он рассказал, что ничего не хотел скрывать, что по другому он не мог, что препятствуя делам Музыченко спасал его и сам не раз был на волоске от смерти и что без Юры жизнь для него ничто. — И перед тем, как убьёшь меня, помни, что я спасал тебя, спасал! Личадеев не мог сдерживаться, он упал на колени и опустил голову, по щекам покатились слёзы.       Юра не мог поверить его словам. Он опустил пистолет на середине рассказа, потому что знал, стрелять не будет. В любого другого — да, не раздумывая, но в Пашу, в человека, который жертвовал собой ради него — никогда. Мужчина подошёл и присел к Личадееву, обнимая. — Сам знаешь, что либо ты, либо я… и лучше умру я, чем ты! — Юра поднёс пистолет к виску. — Не смей! — парень выхватил пистолет и отбросил в сторону. — Ради меня, прошу…

***

      Проезжающие по трассе могли услышать два выстрела, а в лесу близ трассы нашли два трупа. После этого в городе стало спокойно. Паша с Юрой больше не появлялись на улицах, как и обе группировки, о них забыли как о страшном сне.

***

      — Здорово я придумал, правда? — Успокойся, умник мой, — Паша усмехнулся. — Вон по новостям говорят, что мы мёртвые, прикинь! — Да иди ты!       Они сидели на небольшой кухонке с включённым телевизором и пили чай. На самом деле трупы были не их, а подставивших Пашу людей, но всё сделали так, что опознали именно Личадеева с Музыченко. Сами же они уехали в небольшой городок, где их навещают Анечки и Саша. За свою карьеру, они успели накопить достаточно много денег, чтобы обеспечивать себя ближайшие лет десять, и решили просто спокойно жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.