ID работы: 11097949

The three Overlords: Ulbert's story

Джен
NC-21
В процессе
1248
автор
Stregoica666 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 562 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 1491 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава VI. Нигун Грид Луин.

Настройки текста
Примечания:
      Лондэс Ди Кламп более шести часов провёл в сырой камере, будучи прикованным к стене, но восприятие времени давно было нарушено, поэтому он вполне мог находиться в камере ещё дольше. Мужчина вынужден был вспоминать и мысленно повторять от начала и до конца весь разговор с Ульбертом, гадая, не решится ли демон убить его, не удовлетворившись результатом расспроса. Лондэс рассказал всё что знал, причём детально, даже свои догадки по поводу того, в чём он не был уверен. Более всего демона интересовали, казалось бы, обыденные вещи, что просто поразило воина, однако спрашивать ничего не хотелось. Демон сказал, что не собирается убивать его, но существуют вещи ужаснее смерти, поэтому едва ли его слова могли утешить воина, да и Ульберт вполне мог попросту солгать лишь ради хохмы.       Всё же, приоткрывшаяся в камеру дверь заставила отвлечься от гаданий. Подняв усталый взгляд, заключённый удивился в который раз. Вопреки его ожиданиям, посетителем оказался не Ульберт, либо его демоны-подручные, а высокий воин в сверкающих серебряных доспехах. Но шлем скрывал его истинный облик, поэтому трудно было определить, является ли воин демоном, либо человеком. Воин молча вошёл в камеру, стуча своими латными сапогами, тихо прикрыл за собой дверь, а затем развернулся и зашагал в его сторону. Шаги были твёрдыми, уверенными. Он остановился в нескольких шагах от мужчины, и камера на полминуты погрузилась в полную тишину. Рыцарь не желал прерывать её, наблюдая за поведением вошедшего.       Оглядев броню и меч неизвестного, Лондэс попросту не смог оценить хоть примерную стоимость облачения воина, ибо слишком уж дорогой казалась броня и оружие. Вопросов по поводу места его пребывания лишь стало больше.       «Цитадель демонов, их логово?», — предположил он, но не вслух, естественно. Вслух выражать свои мысли он не боялся, но пока заговаривать не желал.       — Насколько же это просто, верно? Убивать, калечить и заживо сжигать детей, женщин, стариков, — тихо заговорил воин, вздохнув. — Однако тебе не жаль их, ведь ты просто выполнял приказ, — его сдавленный голос принял нотки злости.       Воин в латных доспехах очень сильно отличался от демона не только в плане внешнего вида, но и поведения. Лондэсу он казался не инфернальной сущностью, а обычным человеком, ратующим за справедливость. Таких он встречал, однако все до единого были глупы и недальновидны. Мужчина грустно улыбнулся.       — Демон испытывает жалость по отношению к людям?       Покачав головой, вошедший медленно снял свой шлем. Лондэса едва не вывернуло наизнанку, стоило мужчине узреть отвратительное, кошмарное обличие монстра, походящего на гигантскую стрекозу с огромными глазами, небольшими усиками и покрытой ворсинками головой. Он опустил глаза вниз, не в силах больше смотреть на создание из ночных кошмаров. Тошнить его, однако, не перестало.       — Что ты вообще такое? — спросил он, едва справившись с очередным рвотным позывом.       — Инсектоид, — спокойно ответил монстр. — Похоже, что теперь ты не так смел, когда перед тобой не женщина или ребёнок, а воин. Я твоё имя знаю, так узнай же моё. Моё имя — Тач Ми.       — Я верен своей родине, — несмело заговорил он, испытывая не меньший страх, чем перед Ульбертом, пусть и тот выглядел кошмарно.       — Подобное не может служить оправданием вашим бесчинствам. Можешь поднять свой взгляд, я надел шлем обратно.       Лондэс подчинился.       — Где я нахожусь?       — А что ты думаешь об этом?       — Обитель демонов, — поморщился он.       — Я не стану отвечать тебе. Не сегодня, по крайней мере.       — Что вы собираетесь с нами сделать?       Монстр некоторое время молчал, неподвижно стоя напротив него.       — «Вами», — повторил за ним Тач Ми. — А твой коллега переживал лишь о собственной шкуре, но я его понимаю. Честно, я не хочу убивать вас, так как я опущусь до вашего уровня, а этого я очень страшусь. Обратного пути для меня после этого не будет.       — Тогда зачем ты пришёл? Я рассказал твоему владыке всё, что знаю.       — Ульберт не мой владыка, мы равны и решать ваши судьбы будем вместе. Наказание должно быть справедливым.       — Монстры будут судить людей? — он усмехнулся, не сдержавшись.       «Бессмыслица какая-то»       — В идеале вы обязаны были отстроить всё, что разрушили, но вы не можете вернуть отнятые жизни людей, — воин сделал шаг в его сторону. — Справедливо было бы отдать вас на растерзание выжившим людям, потерявшим семьи, однако мы не поступим так, ибо обречём вас на смерть. На днях, когда вы расскажете вообще всё, что узнали за свои жизни, вы ответите на один единственный вопрос. Я спрошу, раскаиваетесь ли вы в содеянном, и у вас не будет возможности солгать. Уверен, что ответ будет отрицательным, но я обязательно спрошу.       — Что за чушь? Ты считаешь это справедливостью? Мы убиваем во имя веры, убиваем ради человечества и нашей родины. Монстры никогда не поймут этого, но вера и родина для нас священны. Во имя великой цели можно совершить и убийство.       — Однажды и ваши правители понесут заслуженное наказание. Ты спрашиваешь, зачем я пришёл? — заговорил монстр гневным голосом.       Тварь сделала паузу, вздохнув. Спустя секунду он заговорил вновь, и голос его на сей раз был скорее усталым, но злости в нём явно не было.       — Я пришёл взглянуть в глаза человека, безжалостно убивающего невинных. Мне жаль тебя, но одновременно с этим я тебя презираю.       Лондэс сжал челюсти, злобно глядя на чудовище.       — Не тебе меня осуждать, — сквозь зубы произнёс он.       Покачав головой, воин развернулся, молча выходя из камеры, но на самом пороге он остановился, полуобернувшись.       — Условия временны, скоро кандалы снимут и принесут пищу и воду.       Тач Ми вышел, Лондэс вновь остался в камере один.       Лондэс опустил голову, переваривая услышанное. Вопросов было множество, однако не было ответов. Смерть пока не желала принимать его в свои объятья, впрочем, это был лишь вопрос времени. Чудовища лгут, и они жестоки, будучи голодными до крови и людских страданий, но сейчас их убивать не собирались. Вздохнув, он закрыл глаза и вновь начал молиться.

***

      Хранительница этажей долгих десять минут стояла подле дверей в конференц-зал, мечтательно улыбаясь, будучи погружённой в свои мысли. Одновременно суккуб поглаживала надетое на палец золотое кольцо с рубином, подаренное ей владыкой Момонгой ещё на первый день после перенесения гробницы в новый мир. Кольцо было поистине прекрасно, ибо ранее такими владели исключительно высшие, однако и услышанная девушкой похвала во время спасения деревни, также радовала её. Владыка Момонга после поблагодарил её за успешно выполненную работу от лица всех высших, добавив, что с прямыми обязанностями хранительницы этажей она справляется не хуже. Владыка был крайне щедр на добрые слова, и суккуб желала сделать всё, чтобы и в будущем он был горд ею. Тем более, что таким образом она приближалась к своей заветной цели — становлению женой высшего. Никаких иллюзий на этот счёт она не питала, но кто еще была достойна, если не она?       Чудом суккуб не набросилась с объятиями на него, когда владыка благодарил её, однако вот-вот должны были явиться владыки Ульберт и Тач Ми, поэтому она не посмела. Высшие существа ныне находились вместе в конференц-зале, восседая за круглым столом, окружённым сорока одним изящно выполненным креслом. Событие напоминало ей, как и другим обитателям гробницы, те времена, когда их создатели почти в полном составе обсуждали свои великие планы, желая достичь новых высот, либо же они с гордостью вспоминали свои блистательные победы, которых насчитывалось великое множество. Альбедо не могла знать правду, ибо ни разу не присутствовала в конференц-зале в такой момент, но была почти уверена, что не ошибается.       Назарик сотрясали события, случившиеся на днях, да и работы у неё хватало, поэтому, собравшись с силами, она подняла свой взгляд, затем воспользовалась кольцом телепортации, мигом переносясь на шестой этаж к Аурэ и Маре. Периодически она обязана была проверять все этажи на наличие угрозы, а также общаться со стражами, получая доклады от них, уже составляя полный доклад со всей информацией, который суккуб и предъявит владыке Момонге в самом скором времени. Оглядевшись, она заметила в нескольких десятках метров от себя обоих эльфов. Аура заметила её первой, ткнув своего брата в бок. Минутой позже они уже стояли подле неё, готовые выполнить любой приказ, отданный им высшими.       — Привет, — махнула рукой Аура.       — Здравствуй, — потупил взгляд Маре, ковыряя землю носком сапога.       — Ты была на поверхности, да? — поинтересовалась Аура, пожирая её любопытным взглядом. Эльфийка желала знать всё, что не было удивительным, ведь она оставалась ребёнком, несмотря на свой статус хранителя этажа.       — Владыка Момонга позволил мне поделиться частью информации со всеми стражами, — чуть нахмурилась суккуб. — Обитатели этого мира сравнимы с насекомыми по своим характеристикам, они ничуть не сильнее их. Я разницы не вижу. Также я не могу понять, зачем высшие решили спасать их, но уверена, что у них есть серьёзные основания для этого.       — Но владыка Тач Ми тоже инсектоид, — заметила Аура.       — Нельзя сравнивать владыку Тач Ми с какими-то насекомыми вне Назарика. Не уподобляйся Шалти, называющей владыку Момонгу нежитью, простой нежитью! — воскликнула она. — Высшие стоят на порядок выше иных существ и выше нас, — вспылила Альбедо, но быстро успокоилась. — Я не думаю, что нам стоит бояться обитателей этого мира, но мы обязаны подчиняться приказам наших повелителей. А приказ таков, что нам запрещено покидать Назарик без их прямых распоряжений, стражи обязаны с особой тщательностью проверять этажи на предмет нарушителей, да и режим повышенной боевой готовности всё ещё в силе.       — Владыки не получили урона? — спросил Маре. Суккуб не могла не заметить, что тот мигом смущённо опустил глаза, стоило ей взглянуть на него.       — Насколько мне известно, только владыка Ульберт встретился с противниками, однако никакой информации об уроне я не получила от высших. Я абсолютно уверена, что он не получил урона. Владыки Момонга и Тач Ми с противниками не встречались, лишь с никчёмными селянами, лишёнными оружия.       — Какой урон? — возмутилась Аура. — Братишка, это глупо. Ясное дело, что владыки настолько круты, что уничтожат врагов за километры, а те ничего и не успеют понять, — она широко улыбнулась.       Альбедо также улыбнулась краем губ, однако секундой позже вновь приняла серьёзный вид.       — Докладывай обстановку, Аура.       — Окей, — кивнула девочка. — Никаких нарушителей нет, всё проверено несколько раз. Мы поддерживаем этаж в идеальном состоянии, как и приказано.       — Владыки также желают знать, наблюдаете ли вы какие-то изменения в окружении и самой магии?       — Нет, — удивилась Аура. — Ничего не изменилось, всё так, как и обычно.       — Какие работы сейчас ведёте?       — Облагораживаем весь этаж, экспериментируем с посадками, мечтаем посмотреть на окружающий лес, взглянуть на растения, — улыбнулась эльфийка. Маре поддержал её кивком.       — Пока это невозможно, — покачала головой суккуб. — Похоже, здесь я закончила, но стоило бы начать со второго этажа, конечно, однако я себя не пересилила.       — Не хочешь видеть Шалти? — мигом догадалась Аура. — Да, понимаю, — усмехнулась девочка.       — Она умудряется одним лишь своим существованием порочить высших, а особенно моего любимого, — она гневно сжала кулаки. Чуть успокоившись, она дополнила себя: — владыку Момонгу.       — Любимого?       — Да, он сегодня также сказал, — щёки суккуба заалели. — «Береги себя».       Альбедо вспыхнула, что не могли не заметить Аура и Маре.       — Владыка совсем недавно даже сказал, что я хорошо постаралась и прекрасно выполняю свои обязанности, — теперь уже всё лицо девушки было красным, аки мак, да и выглядела она донельзя возбуждённой.       — А где владыки сейчас? — спросила Аура.       — Владыки? — суккуб опомнилась, мигом приходя в себя. — Они в конференц-зале. Уверена, что строят планы на этот мир, но не о чем беспокоиться, всё в порядке.       Суккуб вздохнула, дотрагиваясь пальцами до кольца.       — Нужно поговорить с Шалти. Надеюсь, что это не затянется.       — Шалти и меня страшно бесит.       — Она раздражает всё живое, — кивнула Альбедо.       Аура рассмеялась.       — Мне нужно идти, — покачала головой суккуб.       — Удачи, — хмыкнула Аура.       — До встречи, — произнёс Маре.

***

      Альбедо, пусть и немного помедлила, но перенеслась прямиком на второй этаж, в прошлом несколько раз восстановленный высшими из руин. Нет, они не ни за что не допустят, чтобы Великая Гробница вновь подвергалась нападению извне. Покачав головой, она постаралась отвлечься от неприятных воспоминаний, затем сделав шаг в сторону врат, желая поскорее найти вампира и покончить с ней. Именно на втором этаже находился Могильный Склеп Адипоцир — резиденция Шалтир. Перенёсшись почти к самим вратам, она нахмурилась, всё же не спеша заходить вовнутрь, оттягивая неизбежное. Однако долго стоять без дела она не могла, поэтому распахнула врата, спешным шагом направившись внутрь. Она искренне надеялась поскорее найти и разобраться с глупым вампиром.       Альбедо с неудовольствием вскоре заметила, что вампира в поле зрения нет, а свитков сообщения у неё не было, хотя она и планировала предложить это владыке Момонге, чтобы иметь возможность с ним связаться. Суккуб обязательно скажет ему об этом, когда доклад будет готов.       Однако вскоре она выяснила, где должна была находиться Шалтир, но этот факт был удручающим, судя по звукам, слышимым из её покоев. Суккуб взъярилась, осознав, что вампир придаётся любовным утехам, в то время как другие стражи этажей усердно работают, как и она сама. Подобное было попросту неприемлемым.       Резко распахнув дверь, Альбедо вошла внутрь, однако пыл её мигом поубавился, а щёки вновь заалели, но она быстро взяла себя в руки. Увиденное скорее было компрометирующим. Впрочем, Шалти едва ли обладала минимальным авторитетом, чтобы подобное могло её опозорить. Сама суккуб принадлежала одному лишь владыке Момонге, но никак не каким-то вампирским невестам, пусть и по отношению к последним ничего не чувствовала, предпочитая мужчин, причём конкретно одного из них. Впрочем, Шалти явно не разделяла её позицию.       Шалтир активно практиковала французский поцелуй с одной из вампирских невест, лежа в постели, одновременно с этим активно ублажая себя пальцами, издавая характерные для этого процесса звуки. Услышав, что в комнату кто-то вошёл, вампир обратила в сторону двери недовольный взгляд, тут же вскочив. Внутренняя сторона бёдер была в значительной степени покрыта вагинальной смазкой. Вампирская невеста выглядела схожим образом, но в придачу на её полной груди были видны следы зубов. На кровати также были видимы продолговатые предметы, имитирующие мужские половые органы. Они также были покрыты смазкой, причём обильно. Но был и позитивный момент. Грудь вампира оказалась катастрофически маленькой, что даже позабавило Альбедо. Судя по всему, хранительница этажей вошла лишь в тот момент, когда всё только начиналось.       — Тебя стучаться не учили?! — не на шутку разозлилась Шалтир. — Да и какого чёрта ты сейчас припёрлась, ты же в это время ещё не начинаешь обход, я уверена!       Будучи полностью оголённой, она стояла прямо напротив неё, прожигая хранительницу этажей яростным взглядом. Страж первых трёх этажей в глазах суккуба вовсе не упала на самое дно, ибо некуда уже было падать.       — Можно было бы и догадаться, что я занята, но скоро вернусь! — не осталась в долгу суккуб. — График сбился, сейчас навёрстываю. У меня были задания от самих высших!       — Будто бы я стражем трёх этажей не по их воле являюсь! Я за состоянием трёх этажей слежу!       Суккуб скрестила руки на груди, отчего её объёмная грудь несколько приподнялась, что не могла не заметить вампир, судя по перекосившемуся лицу.       — Я также не в восторге от того, что приходится с тобой говорить. Давай побыстрее покончим с этим, и я уйду.       — Ты впервые сказала что-то разумное. Я тебе помогу даже, старуха. Нарушителей нет, ничего нового нет, слежу за порядком на этажах, всё проверила. Можешь идти.       — Владыки уже вернулись, но сейчас беседуют в конференц-зале, однако могут вызвать нас в любой момент, будь готова. Чтобы не пришлось общаться дольше, предлагаю тебе написать доклад мне лично.       — Буду рада, если это позволит мне не видеть твою обезьянью рожу.       У Альбедо задёргался глаз, но она сдержалась, мигом переносясь на четвёртый этаж. Доклад будет максимально полным, и никакие похотливые вампиры ей не помешают, однако вывести из себя способны, но она справится. Справится ради владыки Момонги. Она не имеет права его разочаровать.

***

      Ульберт откинул полы своей чёрной накидки, не без удовольствия садясь на своё собственное место у круглого стола. Тридцать восемь мест пустовали, однако трое из игроков всё ещё находились в стенах гробницы, занимая положенные им места, словно бы показывая, насколько безжалостным может быть время. Игрок мысленно сравнил пустующие места с отсутствующими зубами во рту, без которых улыбка выглядит убого, даже жалко. То же самое можно сказать в отношении Аинз Оул Гоун, который без игроков становится пустым, неживым. Годы назад они были на вершине, а теперь от былого могущества осталась лишь тень. Пустые кресла говорили об этом, знамёна в тронном зале служили тому доказательством, но Ульберт не желал признавать это, ибо Назарик, его родной дом, оставался великим и ужасающим. Не все согильдийцы разделяли его позицию, считая всё лишь игрой, но для него Иггдрасиль был больше, чем игрой. Ульберт знал, что и Момонга относится к их гильдии именно таким образом. Но точно не Тач Ми, который и в реальной жизни неплохо устроился. Падение Назарика едва ли стало бы для него проблемой номер один.       — Незадолго до вашего прихода мы сидели здесь вместе с Хэро-Хэро, — Сатору оглядел конференц-зал, вглядываясь в глаза друзей. — Он мог стать последним согильдийцем, вернувшимся в Назарик, но я ни за что не хотел бы остаться здесь один. Однако всё обернулось таким образом, что мы заперты в этом мире вместе. Не уверен, что мы вскоре найдём способ выбраться, поэтому обязаны держаться вместе, должны работать сообща, как в старые-добрые времена. Неигровые персонажи считают меня правителем, но я не справлюсь без вашей поддержки, — он опустил взгляд.       Тач Ми и Ульберт мигом поняли, что именно друг имел в виду. Конфликты между ними возникали регулярно. Крайне затруднительно было определить, что именно Сатору чувствовал во время их разговора. Сущность нежити, абсолютно лишённой плоти, не позволяла определить, что игрок чувствует практически в любой момент времени. Исключительно бегающие красные огоньки в глазницах, а также зелёное свечение позволяли Ульберту и Тач Ми внешне определить его эмоции. Голос слабо помогал, так как напоминал голос робота. Всё было бы совсем непросто, не знай они Сатору долгие годы, и характер друга был им хорошо знаком. Оба игрока прекрасно понимали, что могут положиться на друга, но вместе с этим и осознавали, что сам Сатору без поддержки долго не продержится. Он всегда стремился успокоить их, когда они ссорились, стараясь ни с кем не враждовать. Потребность в общении и наличии друзей была очевидна.       — Что у нас на повестке дня? — вслух поинтересовался Ульберт. Тач Ми поднял на него взгляд, затем снял шлем и поставив на стол перед собой. Ульберт и Сатору уже привыкли к внешнему виду друга, поэтому не обратили на это внимание.       — У тебя есть предложения? — спросил Тач Ми.       — У меня? Тысяча, — хмыкнул Ульберт. — Скажу для начала, что вы оба поступили недальновидно, ринувшись спасать сирых и убогих. Мне пришлось позаботиться о разведке и вашей безопасности, чтобы в случае чего вытащить вас оттуда, что было бы непросто, учитывая, что и я без дела не сидел. Я не мог вас удержать, не применяя силу.       — Мы не могли не помочь им. Единицы выжили бы, не приди мы. Некоторых спасти мы вовсе не смогли, несмотря на все усилия.       — Мир опасен, Тач Ми. Хочешь помочь — притащи всех сирых и убогих сюда, ведь здесь безопасно. Себас будет горячую еду разносить, а хомяк психологом поработает, — Ульберт театрально возвел очи к потолку. — А горничные будут в это время соскребать мозг здравого смысла со стены в коридоре, потому что он застрелится, чтобы не лицезреть этот кошмар.       — Мы не можем не помочь, да и ты прекрасно понимаешь, что я никого постороннего сюда не приведу. Существует значительное число способов помочь им иначе, не иронизируй, но касательно этого мира ты прав. Он ужасен, я многое узнал от Газефа.       — Сейчас других проблем хватает, — Ульберт раздражённо повёл плечом. — Мы ничего не знаем о второй группе воинов из Теократии. Вряд ли они прислали бы слабаков, поэтому я не сомневаюсь в том, что среди них будут маги. Сам Газеф обладает магическими способностями?       — Думаю, что он воин, как и его люди, — ответил Сатору. — Нет, сомневаюсь. Они уязвимы для магических атак.       Игрок выглядел спокойно, поняв, что очередной конфликт между друзьями так и не успел разгореться.       — Тогда полагаю, что мы с тобой должны встретить их отряд, а Тач Ми посидит в деревне вместе с Газефом. Тем более, что нам вход туда заказан, так как жители на вилы нас поднимут — Ульберт усмехнулся, — либо сердечки не выдержат.       Тач Ми покачал головой.       — Буду серьёзен, маги будут бороться с магами, поэтому ты скорее мешаться будешь, — сказал Ульберт.       — Но вы обязаны сообщить мне, если что-то пойдёт не по плану.       — Да, конечно, — кивнул Сатору.       — А что по поводу пассивной способности, то есть этого свечения? — спросил Тач Ми, вспомнив события в деревне. Вопрос беспокоил и его самого.       — Зелёное свечение? — Ульберт призадумался. — Да, я смогу это проверить сейчас же, узнаем кое-что интересное.       — Как именно ты планируешь это проверить? — нахмурился Тач Ми.       — Легко, — пожал он плечами. — Сатору, ты уже встречался с Шалтир?       Игрок медленно кивнул.       — Шалтир. О да, тебе стоит её опасаться, хомяк. Она же некрофил настоящий, да и фетиши её даже меня пугают. Перорончино, похоже, знал больше нас, но опоздал на праздник, кажется, — Ульберт усмехнулся, замечая, что Сатору видимо приуныл. — Я прекрасно помню, как чудак в перьях мне часа два рассказывал обо всех её наклонностях, искренне гордясь своим творением. Некрофилия, фут фетиш, БДСМ, так она ещё и лесби, не знал?       Сатору начал нервно теребить рукав мантии. Тач Ми также выглядел немного растерянно. Ульберт же скалился, наслаждаясь произведённым на друзей эффектом.       — А её одежда…ты точно не пожелаешь узнать, что у неё есть. Однако ты ведь в курсе, что у неё есть хвосты?       Лич мгновенно вспыхнул зелёным свечением.       — Успокоился?       — Немного.       — Экспериментальным путём проверено, что срабатывает лишь на пике эмоций, так сказать. Похоже, что есть лимит, а дальше срабатывает предохранитель, спасая тебя от излишних эмоций, гася их. Однако совсем эмоции не убирает, что уже хорошо. Но дополнительные эксперименты лишними явно не будут.       — Что в этом такого хорошего? — хмуро спросил Сатору.       — Человеком останешься внутри, а эта пассивка тебя в лича полностью не превратит. Будем проверять тебя, но похоже, что всё не так плохо, — ответил вместо Ульберта Тач Ми. — Не беспокойся, мы придумаем что-нибудь.       — Надеюсь, — вздохнул Сатору.       — Разберёмся, — кивнул Ульберт. — На крайний случай можно как-то применить крайние меры, но я пока даже предлагать не буду, не время. Сам обдумываю возможные варианты.       — О чём ты? — нахмурился Тач Ми.       — Позже поговорим, сейчас не время.       Игрок неохотно кивнул.       — Что вы выяснили касательно этого мира от Газефа? Теократия меня особенно интересует.       — Не тебя одного, — хмуро добавил Тач Ми.       — Насколько я понял, в Теократии правят шесть сект, каждая из которых поклоняется одному из Шести Великих Богов, при этом уважая и остальных. Нелюдей они презирают.       — Дополню информацией от Лондэса, — прервал его Ульберт. — Похоже, что главная цель Теократии — объединение людей с помощью религии и грубой силы. Но я скорее поверю, что религия является лишь простым инструментом, а правители едва ли столь религиозны. Ничего удивительного в этом нет, всё привычно.       Тач Ми кивнул, соглашаясь.       «Нужно будет приказать Деми разведать всё в Теократии. Думаю, он справится», — решил Ульберт.       — А что по поводу страны, откуда прибыл Газеф?       — Королевство Ре-Эстиз, — кивнул Сатору. — Страна человеческая, воюют с Империей Бахарут, а внутри существует конфликт между королём и дворянами. Впрочем, информации тоже мало, однако этот… Лампоса III является хорошим монархом, если верить словам Газефа и местного жителя. Последний также рассказал о дочери короля, которую назвал золотой принцессой.       «Деми справится с разведкой и в Ре-Эстиз?», — задумался Ульберт. — «Я его создал, конечно же справится».       — А что касательно самого Газефа?       — Мне он показался человеком чести. Не думаю, что он притворялся, да и Газеф искренне желал помочь даже обыкновенным крестьянам, а это уже показатель, — ответил Тач Ми. — Я видел, что у него сердце сжималось от вида уничтоженной деревни.       — Два сапога — пара, — усмехнулся Ульберт. — Твоё право, Тач. А что вы про другие страны выяснили? Боюсь, что Газеф осведомлён лучше, чем рядовые воины из Теократии, а Белиус…нет слов, просто ничтожество.       — Империя Бахарут — самая сильная страна, да и наиболее развитая. Правит в ней император, соответственно, — ответил Тач Ми.       — Информации мало, Ульберт, — вздохнул Сатору. — Нужно провести разведку.       «Две параллельные», — мысленно усмехнулся Ульберт.       — Да, хорошая идея. Нужно будет обговорить этот момент со стражами и Альбедо, но главная проблема заключается в том, что мы не люди, да и во всём Назарике существ, походящих на людей, немного. Импульсивно поступать не советую.       — Кому можно поручить разработку плана? — спросил Тач Ми.       — Демиургу и Альбедо, — предложил Ульберт. — Думаю, что этот тандем разработает хороший план.       Сатору и Тач Ми молча обдумывали его предложение с минуту. Первым заговорил Тач Ми:       — Соглашусь с Ульбертом, — задумчиво проговорил он. — Именно нам решать, будет ли план осуществлён или нет. Заодно и проверим их способности, но я предлагаю привлечь и Себаса.       — Ничего не имею против, — согласился Ульберт. — Хуже не будет.       «Демиург в любом случае составит отдельный план разведки. Жаль только, что он уже занят строительством лаборатории, но прогноз оптимистичный. Вероятно, что в самом скором времени можно будет начать проводить эксперименты. Но я всё же уверен, что Демиург справится со всем. А если нет, то придётся что-то взять под контроль самому», — подумал Ульберт.       — Я согласен с вами обоими, — кивнул Сатору.       Он выглядел довольным, искренне радуясь тому, что друзья нашли общий язык.       — Положительные моменты всё же есть, — вдруг заговорил Ульберт. — Люди этого мира чрезвычайно слабы, ведь обученные воины не смогли противостоять заклинанию «Страх», а ведь это дно. Изначально я полагал, что придётся повозиться, но я ошибся.       — Судя по всему, почти сто процентов людей совсем не владеет магией, либо первым-вторым рангом, — кивнул Тач Ми. — Насчёт других рас информации очень мало. Нам известно, что эльфы схожи с привычными нам описаниями, так что в этом плане всё не так сложно. Касательно гномов то же самое.       — Ты не находишь это странным? — спросил Ульберт. — В этом мире есть расы, которые мы попросту выдумали в нашем мире. Я уж не вспомню, кто выдумал эльфов и гномов, но это очень странно. Сами заклинания похожи, а эти Шестеро Богов…у меня и на этот счёт есть свои соображения.       — Они похожи на игроков, — кивнул Тач Ми. — Про Королей Жадности ты знаешь?       — Да. Я считаю, что всё это слишком подозрительно, но логичных объяснений у меня нет. Мне одному выпить захотелось? — он улыбнулся.       — Делай, что хочешь, — Тач Ми махнул рукой. — Я ничего не понимаю, парни. Назарик функционирует должным образом, заклинания работают, но мир новый, законы физики… — он замялся. — Всё выглядит так, как наша планета столетия назад. Я…не понимаю.       Тач Ми явно высказал всё, что накипело. Ульберт улыбнулся.       — «Пэстония, мы в конференц-зале. Принесите мне сакэ, а Тач Ми…»       Он взглянул на заклятого друга. Последний пожал плечами.       — «Знаешь, принесите нам разные виды алкоголя, а также что-то из французской кухни на твой выбор, но побольше овощей, пожалуйста».       — «Слушаюсь, владыка Ульберт!», — мигом ответила Пэстония.       — Минут через десять принесут, — улыбнулся игрок.       — Проблемы это не решит, — заметил Тач Ми.       — Да, но мы имеем полное право наслаждаться жизнью. Назарик создали мы, неигровых персонажей создали мы. Аинз Оул Гоун — наш дом. Если мы не имеем права, то кто имеет?       — Я думаю, что нам не повредит иногда получать удовольствие от жизни, — высказался Сатору. — Ульберт прав, это не только их дом, но и наш.       Ульберт и Тач Ми взглянули на друга.       — Любую проблему можно решить…наверное, — усмехнулся Ульберт. Тач Ми задумчиво посмотрел на него, понимая, что друг имел в виду сущность Сатору.       — Мы найдём решение, — наконец произнёс он. Сатору благодарно кивнул.       — Хорошо, а что насчёт жителей деревни? Думаю, лишней эта информация не будет. Иногда мелкие детали бывают ключами к разгадке некоторых тайн.       Тач Ми кивнул, соглашаясь.       — Ты прав. Жители деревни, они слабее чем ты думаешь. Обычные люди с типичными людскими проблемами, навроде небогатого урожая, засух и прочего, о чём мы читали, ещё будучи детьми. Я бы сказал, что этот мир похож на наши Средние века, но с магией. Могу даже вспомнить название нескольких фэнтези книг, что я когда-то читал.       «Слишком подозрительно», — подумал Ульберт. — «Я бы даже поверил, что Иггдрасиль II мог быть примерно таким по наполнению, разве что с меньшим реализмом. Вопросы только накапливаются, а ответов совсем нет».       — Газеф говорил о рабстве, а в том числе и сексуальном. Туда даже детей вовлекают.       — Было бы чему удивляться, — пробормотал Ульберт.       — Ты что-то сказал?       — Я не удивлён, — вскинулся игрок. — А я не был рабом, Тач Ми? Мы все были рабами, за редким исключением.       Сатору опустил глаза, признавая правоту друга.       — Но здесь мы можем помочь людям.       — Я мешать тебе не буду, разве что, если твои действия с великой вероятностью приведут к плачевным для нас последствиям. Но ты повремени со спасением мира, — он пристально взглянул в глаза Тач Ми. Последний также смотрел ему в глаза, не отводя взгляда.       Сатору прокашлялся, привлекая к себе внимание.       — Мы вправду должны ещё о многом поговорить с Газефом, а потом уже и разведкой займёмся, — предложил игрок. — Мы не можем так рисковать, нужно быть осторожнее.       — Я бы послушал его, — фыркнул Ульберт.       Сюрпризом нежелание заклятого друга помогать людям не стало. Тач Ми кивнул, соглашаясь с аргументами обоих. Он в любом случае не собирался в ближайшие дни решать проблему с рабством. Отсутствие плана приведёт лишь к катастрофе и большим жертвам.       Раздался стук в дверь.       — А вот и наш скромный ужин, господа, — Ульберт улыбнулся. — Входите!

***

      Нигун Грид Луин раздражённо откинул сапогом в сторону небольшой камень, проклиная уже осточертевший ему лес, через который они с отрядом продвигались уже без малого целые сутки, если не больше. Настроение не улучшал шрам на лице, болевший уже часы кряду, хотя и был нанесён годы назад. Периодически он беспокоил его, но сегодня он болел особенно сильно. Суки из Синей Розы таким образом не позволяли ему забыть об их существовании. Однако в плохие знамения он не верил, поэтому упрямо шёл вперёд, не обращая никакого внимания на болящий шрам на лице. Миссия должна быть выполнена, ибо он недаром возглавлял Писание Солнечного Света. Естественно, что специфика заданий обычно несколько иная, однако и с убийством Газефа Стронофа они вполне могли справиться, учитывая, что последний совсем не владеет магией, а его людей призванные ангелы перебьют словно слепых котят. Мужчина провёл рукой по бесящему его шраму, тихо чертыхнувшись. Лес, казалось, не заканчивался, а усталость всё накапливалась. Однако Карн уже должен быть уничтоженным, а ловушка готова, поэтому нужно было поскорее добраться до деревни.       «Малая сила», — произнёс он заклинание, тут же почувствовав приток сил. Некоторые маги последовали его примеру, и отряд зашагал вперёд бодрее. Заклинание в любом случае почти не тратило магические силы, а они в этом плане были выносливыми.       — Мы уже близко, скоро должна показаться опушка леса, — сказал Нигун. — Ускоряемся!       Он оказался прав. Буквально через несколько минут они добрались до опушки леса, видя впереди небольшую поляну, а в отдалении уже виднелась деревня.       — Что за чёрт, — нахмурился мужчина.       — Дома совершенно целы, — удивлённо прошептал Дилиус, его правая рука. Нигун никак не отреагировал на его слова, всматриваясь вперёд.       — Призывайте ангелов, — скомандовал Нигун. — Движемся по направлению к деревне, проверим, что случилось. Если понадобится — зачистим сами.       Ситуация мужчине не нравилась, но ничего критичного произойти не могло, поэтому едва ли опоздавшие рыцари могли спровоцировать потребность в изменении плана. Не исключено было, правда, что их убили, но и в этом случае Газеф должен будет явиться сюда. Вероятно, конечно.       Ангелы спустя минуты были призваны, а отряд под его предводительством двинулся вперёд, однако казавшаяся пустой деревня таковой не была, ибо Нигун, приглядевшись, заметил подле домов два силуэта людей, но с такого расстояния рассмотреть их было попросту невозможно.       — Двое людей, капитан, они движутся в нашу сторону, — произнесла одна из двух женщин в отряде, всматриваясь туда же, куда и он. Нигун поморщился. Жители Карна ни за что бы не направились в сторону ангелов, а это значило, что незнакомцы родом не из деревни.       — Вперёд. Рассредоточьтесь, — кратко приказал он, двинувшись вперёд.       Постепенно силуэты впереди начали обретать привычные очертания людей, правда высоких, и уже спустя какие-то минуты Нигун смог разглядеть их лица, но в первые мгновения мужчина решил, что ему показалось, однако он ошибся.       — Капитан, — осипшим голосом произнёс Дилиус, шедший рядом, в нескольких шагах от него. — Вы видите?       — Движемся вперёд! — крикнул он, но голос его подвёл, дрогнув.       «Тот, что пониже, похож на козлочеловека, но…впрочем, не важно. Полулюди не опасны, но вот второй…», — он сжал челюсти, внутренне напрягшись, но упрямо продолжал шагать вперёд. — «Нежить»       — Не-е-е-т, — протянул он, облизав засохшие губы. — Не просто нежить.       — Вы что-то сказали, капитан?       — Заткнись, — кратко ответил он.       «Ангелы не справятся, но у меня есть козыри. Они обречены», — он слабо улыбнулся.       Отряд приблизился к незнакомцам на достаточное расстояние, чтобы смочь разглядеть лица тех. Отвратительная морда козлочеловека, жалкого животного, выглядела мерзко, особенно прямоугольные козлиные зрачки, а дорогая одежда сбивала с толку. Полулюди такое не носили, насколько он знал. Всё же, пугал его больше не получеловек, а нежить.       Повелитель нежити совершенно неподвижно стоял подле козлочеловека, пристально смотря на него красными огоньками глаз, следя за каждым движением. Помимо этих двоих никого в деревне не было. Похоже было на то, что твари попросту перебили людей, а затем заметили Писание Солнечного Света. Первым заговаривать Нигун не желал, оценивая обстановку. Впрочем, спустя полминуты заговорить решил получеловек, сделав небольшой шаг вперёд.       — Приветствую вас, Нигун Грин Луин, — голос твари был мягок, а движения обманчиво плавные. Получеловек сделал шаг вперёд, поклонившись, чуть придерживая когтистой рукой свою шляпу. Выпрямившись, он широко улыбнулся, отчего некоторые люди из отряда дрогнули, немного отступив назад, что Нигун заметил краем глаза. — Моё имя — Ульберт Ален Одл, а моего друга зовут Момонга. Приятно познакомиться, господа…и дамы.       — Откуда тебе известно моё имя, тварь?       — Приветствую и вас, маги Писания Солнечного Света, — он словно бы не обратил внимания на его слова. — Сегодня прекрасная погодка, не так ли?       Нигун сжал челюсти.       — Ты слишком многое о нас знаешь.       — Боюсь, я знаю ровно столько, сколько знали ваши рыцари, а это мало. Надеюсь, что вы на допросе проявите себя с лучшей стороны и поделитесь со мной куда более важной информацией, — он рассмеялся.       — Кто ты такой?       Мужчина пытался оглядеть окрестности, но никого не увидел, словно бы помимо его людей и двух незнакомцев у деревни не было ни души.       — Я уже назвал своё имя, — Ульберт наклонил голову вбок. — Да и не можешь ты быть настолько необразованным, чтобы не узнать во мне демона, а в моём друге нежить.       Улыбка медленно сползла с лица твари. Он сделал шаг вперёд.       — Я хочу, чтобы ты убил нас.       — Что?!       Нежить медленно повернула голову в его сторону, словно бы удивившись.       — Ну же, чего ты ждёшь? Я даю тебе карт-бланш! Убей нас, просто попробуй!       Нигун почувствовал, как капелька пота скатилась у него по лицу. Его люди также выглядели испуганными. Усмехнувшись, мужчина постарался побороть страх, взглянув в безумные глаза твари.       — Твоя воля. Ангелы, в атаку!       Все ангелы кинулись на Ульберта и Сатору, окружая их. Нигун хищно улыбнулся.       — Тупая тварь, как и все полул…       «Уничтожающий взрыв!».       — Невероятно, просто невероятно! — воскликнул Ульберт, высокомерно рассмеявшись.       Нигун немигающим взглядом наблюдал, как буквально все ангелы были в мгновенье ока уничтожены. Монстр оказался куда сильнее, чем он предполагал, а нежить и вовсе не пошевелилась. Красные огоньки вновь обратились на него.       — Что ты такое? — прошептал он, но его слова потонули в гуле голосов его людей, вразнобой колдующих различные заклинания, пытаясь уничтожить противника.       Ульберт откровенно глумился над ними, продолжая смеяться, вовсе не обращая внимания на их атаки.       «Шаровая молния!».       Мощный разряд молнии в нескольких метрах от его людей заставил последних отступить, прекратив колдовать заклинания. На несколько секунд воцарилась жуткая звенящая тишина.       — Вы начинаете меня раздражать, — холодно произнёс он. — Нигун, неужели у вас нет чего-то посерьёзнее этой падали? Моё предложение всё ещё в силе! Давай, победи меня! Долгие годы никто не мог, может ты сможешь.       — Божественное проведение, в атаку! — приказал он.       Огромный ангел с булавой двинулся в сторону тварей, замахиваясь своим оружием, а затем…       — «Вермеллион Нова!».       Ангел мгновенно был охвачен тёмно-красным пламенем, буквально исчезнув в нём. Нигун не видел, что с ним происходит, но холодок прошёлся у него по спине. Пламя спустя минуту исчезло, а вместе с ним растворились и следы ангела.       — Что это за заклинание? — прошептал он.       Демон, однако, прекрасно его расслышал.       — Ты уже всё использовал? — казалось, что он разочаровался, выглядя опечаленным. Ульберт даже сочувственно вздохнул. — Ты мне даже единицу урона не нанёс, то есть твои усилия напоминают старания комара, ты нанёс мне вреда не больше. Смотри, Момонга сейчас заснёт.       Ульберт усмехнулся.       — …или пришло время для твоего козыря?       Нигун скрипнул зубами.       — Узри же ангела высшего уровня. Доминиона власти! — воскликнул он, доставая из внутреннего кармана своей робы ярко светящийся кристалл.       Раздались восхищённые вдохи.       — «Замедление времени!».       — Ты испуган, верно?       — Чем? — хмыкнул Ульберт.       Нигун медленно перевёл взгляд на предмет, что держал в руках демон, а затем и на свою руку. Улыбка сползла с его лица. Кристалла в ней не было. Глаз мужчины задёргался, а сердце почти что провалилось куда-то вниз.       Он вновь обратил взгляд на демона. Члены его отряда, поняв суть произошедшего, также обратили свои взгляды в сторону демона. Нигун даже совершенно не обратил внимания на звук разбивающегося стекла, что он услышал в этот момент.       — Похоже, что за нашей игрой следили.       — Что?       — Не суть, — усмехнулся демон. — Знаешь, я даже расстроен, что не удалось показать тебе то, на что я действительно способен. А это, — он покрутил в руке кристалл, — я просто хотел посмотреть на него вблизи. Возможно, потом призову, посмотрю, что и как.       — Что ты такое? Ты сильнее демонов, сильнее любого человека, даже сильнее потомков Шести Великих Богов…       — Я представлюсь вновь, пожалуй. Моё имя — Ульберт Ален Одл, сильнейший заклинатель Аинз Оул Гоун и обладатель класса «Мировое бедствие». А это значит, — он широко улыбнулся, сделав шаг вперёд, — меня никто не смог победить.       Нигун упал на колени.       — Право, мне надоело, пора с этим кончать.       — Н-нет, — он заикнулся. — Прошу вас, не нужно! Я сделаю всё, что…       Ульберт взмахнул рукой. Мужчина замолкнул, испугавшись.       — Ульберт, ты же не собираешься…? — заговорила вдруг нежить.       Демон рассмеялся.       — Пришло время познать отчаяние! Отриньте веру, отвергните ваших Богов! — он вознёс руку к небу, сжав её в кулак. — Боги никогда не слушают людские молитвы, вы лишь жалкий мусор, обречённый существовать в вере, внимая священникам, вливающими в ваши уши тонны нечистот! Пусть будут прокляты ваши Боги, пусть будет проклята ваша вера!       Люди вокруг Нигуна упали духом, бездвижно стоя напротив монстров.       — Жалкие людишки, познайте же отчаяние!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.