ID работы: 11097976

Белоснежка и 13 гномов с хоббитом

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. В добрый путь

Настройки текста
      На следующее утро все собрали вещи. Гэндальф нашел пони, и все отправились в путь. В дорогу отправились все, кроме Бильбо, как вы знаете. Как только отряд отошел от Шира, не больше километра, гномы начали обсуждать: "Осмелится ли Бильбо пойти с ними". -Да я уверен! - кричал Глоин. - Он сосунок! Он не осмелится! -Вы его еще не знаете. - сказал Гэндальф. - Не такой уж он и сосунок, Глоин. -Я, кстати, согласен с ним. - поддержал Гэндальфа Оин. - Этот хоббит - нормальный парень. -Да он вообще не придет! - крикнул Кили. -Согласен. - поддержал его Фили. -Я думаю, придет. - стоял на своем Гэндальф. -Он еще маленький для таких дел! - в шутку сказал Бофур. - Хотя... Все может быть! -Не придет он! - сказал Двалин. - Ясен пень! Он же коротышка! -Согласен! - крикнул Кили. - Он маленький! -Ну... а вдруг придет?! - сказал Бофур. -Не придет! - крикнул Кили. -А вдруг придет? - спросил Бофур. Леголас и Тауриэль были самыми последними в строю. Они на слушали этот спор и тихо смеялись. -Хах! Гномы, смотрю, любят поспорить. - сказал Леголас. -Видишь, если б мы не пошли, мы так бы не ржали! - сказала в ответ Тауриэль. Эльфы снова начали хихикать. Леголас взглянул на Бомбура. Эльф заметил, что он что-то ел и не встревал в спор. -Тауриэль, глянь. - указал Леголас на Бомбура. - Вот, что значит тебе плевать на все. -Это да. - ответила Тауриэль. Эльфы снова начали хихикать. -Да-да, он сможет прийти! - воскликнул Оин. -А я думаю, что не придет! - громко крикнул Кили. Эльфы начали смеяться громче. -Кили! - крикнул Глоин. - Иди на хрен! Чего ты орешь? -Ага, Кили! - крикнул Двалин. - Ты самый гарлапанистый у нас! -А может прекратите этот бессмысленный спор! - крикнул на всех Торин. Все затихли, а эльфы хихикали. -Вам смешно?! - грозно спросил Глоин. - "Я впервые за последнее время поддержал эльфов" - подумал Балин. -А вы типо не участвуете?! - крикнул им Кили. -Типо нет. - со смехом ответила Тауриэль. -Слушай, ты реально достал! - возмутился Леголас. - Хватит кричать! -О! - поднял руку Двалин в знак поддержки. - Даже эльфы тебе говорят, что ты задолбал! -А что мне? - в ответ возмущался Кили. - Вообще молчать?! -Да нормально ты говори, не ори! - в один голос сказали ему Глоин и Двалин. -Даа, Тури! Реально весело! - смеялся Леголас. -Твою мать! Это бесполезно! - возмутился Торин. -Торин, пусть дальше себе спорят. - успокоил его Гэндальф. -ЭЭЭ! Народ! - окликнул всех Бофур. - Кто считает, что хоббит придет? Поднимите руки.- подняли руку он, Оин и Гэндальф. -Хорошо. - сказал Бофур. - Опустите. - они тут же опустили руки. - А кто считает, что он не придет? Поднимите руки. - руки подняли Глоин, Двалин, Кили, Фили, Бифур, Нори и Ори. - Опустите. Давайте просто делать ставки. -50 - крикнул Кили. -Иди в жопу, гарлапан! - крикнул ему Глоин. - 100. -Решено! - крикнул Бофур. - 100 так 100. Если хоббит придет, причем, до того, как мы покинем Шир, те, кто были не согласны, передают 100 монет мне, Оину и Гэндальфу. Если же хоббит не придет, до того как мы покинем Шир, то я, Оин и Гэндальф отдаем вам 100 монет. По рукам? -По рукам! - крикнули остальные участники спора.       Через какое-то время прибежал Бильбо Бэггинс с рюкзаком и договором, который оставили ему гномы. Он кричал: "Стойте! Стойте! Остановитесь!". Отряд остановился. Бильбо подбежал к Балину и отдал договор со словами "Я подписал". Балин взял договор, просмотрел его, улыбнулся и сказал, кладя договор в свою сумку: "Ну, что ж. Добро пожаловать в наш отряд, мистер Беггинс". Затем Торин приказал найти для хоббита пони. Бильбо оседлал пони, отряд снова тронулся в путь. Гномы, проигравшие спор, начали передавать деньги Бофуру, Оину и Гэндальфу. -Эх! Проспорили все свои деньги, а те, трое, подзаработали. - вздохнул Леголас. -Не все проспорили. Мы-то ведь не участвовали. - заметила Тауриэль. -Хах! Это да. -Слушай, нам бы тоже надо было поучаствовать. Может, тоже б подзаработали? Ну покричали б там "Придет хоббит! Он придет!" -Да ну! Не стоит, Лег! Тем более мы - эльфы! Нам итак итак не дали бы и 50 монет. -Это да. Это ж гномы. Они нас ненавидят. Вопрос: "Зачем вызывались идти в поход?" -Я так решила. Думала... Что мы развеемся, познакомимся с кем-нибудь там... Узнаем, наконец, кто эти гномы. Да и просто развлечемся. Мы ж ведь сбежали, нам все равно, где быть, куда идти, с кем идти. -Ну да. Согласен с тобой. Щас мы хоть поржали над ними. Ну-ка ж орать так: "Придет! Не придет!" - эльфы начали смеяться. -А ругались как:"Иди на хрен, иди в жопу" -Или "гарлапан" - здесь эльфы начали заливаться со смеху. Кили и Фили услышали их, и Кили спросил: -А чего вы смеетесь? - эльфы взглянули на него. - Вам смешно?! -Ну да нам смешно. - с улыбкой ответила Тауриэль. -Вот так значит?! - брезгливо ответил Кили. -Ну, у нас хорошее настроение, и мы смеемся. - ответил Леголас. - Если тебе не смешно, или у тебя нет настроения, то будь добр не портить его нам. -Ну смейтесь-смейтесь. - так же брезгливо ответил Кили отвернулся от эльфов к брату. Фили сказал ему: -Да ладно тебе, Кили. Пусть смеются эльфы эти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.