ID работы: 11097983

Разговор по душам

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный морской ветер трепал уши дракона, который смотрел куда-то за горизонт. На душе его было неспокойно. Адамай ещё не отошел от недавних событий, а будущее было неясным, вряд ли оно будет спокойнее. Особенно, с этим противным шушу, который заставляет желать лучшего. Каким же надо быть легкомысленным идиотом, чтобы загудеть на всю пещеру, полную спящих каменных монстров?! Ада раздрожал этот мерзкий клоун, который готов увести всех в могилу, не побоявшись угодить в неё, тоже. От одной мысли о том, что ещё может выкинуть эта тварь, дракон фыркал и пускал дым. Пусть только посмеет!       Забывшись в своих мыслях, Адамай не сразу заметил подошедшего к нему Груфона, который демонстративно кашлянул в кулак, привлекая внимания. Чешуйчатый вопросительно посмотрел на шумевшего: — Тебе что-то нужно? — спросил дракон. — Адамай, Керошо что-то приуныл. Ты не знаешь из-за чего? — спросил шушу. — Нет, откуда? — фыркнул Ад, недовольный разговором об этом балбесе. — А, может, тебе стоит поговорить с ним? Мне кажется, что ему не помешает, если с ним кто-то пообщается… — предложил бывший маскорайдер. — Что? Почему я? Почему не Юго или Справедливость? — возмутился дракон. — Юго является для него абсолютно незнакомым человеком, ведь они ни разу не разговаривали друг с другом. А Справедливость вряд ли воспримет его как что-то, на что можно обратить хоть каплю своего внимания. Тем более, ты его страж!..       Адамай перестал дальше слушать демона. Как бы он недолюбливал Керо, этот рыжий идиот вряд ли отвяжется, поэтому он глубоко вздохнул и сказал: — Ладно, я поговорю с ним.       Больше не проронив ни слова, Адамай направился на поиски своего клоуна. Вскоре, он нашел его, в слабо освещенном помещении, сидящим около стены. Демон смотрел в пол, его взгляд и правда был унылым и слегка… Пустым. — Керошо? — позвал подчиненного Ад, стараясь быть как можно вежливее. — Да? — откликнулся демон не поднимая головы. — Что случилось? — Тебе-то зачем знать? — рыкнул темноволосый.       Адамай хотел было нагрубить, но что-то его остановило. Что-то начало грызть сердце. То ли это из-за состояния демона, то ли вероятность того, что кто-то да пристанет к чешуйчатому из-за этого. Дракон, вздохнул и как можно спокойнее ответил: — Ты выглядишь не таким, как обычно. Совсем не в настроении? Я подумал, может, разговор сможет облегчить…       Страж пытался говорить правдаподобнее, подбирая слова и стараясь не попасться на лжи. Когда он закончил свои объяснения, то посмотрел на демона. Пару секунд тот молчал, но в конце концов, пригласил дракона посидеть рядом. Тот сделал пару шагов и сев на холодную поверхность, посмотрел огненному в лицо. Неужели, перед ним не безмозглый садомазохист, а кто-то, кому и правда нелегко? — Не будь уверен в том, что я тебе полностью доверяю, — зарычал демон — посмеешь воспользоваться услышанным, против меня, то тебе не сдобровать.       Ад постарался не отвечать на это, а лишь изобразил внимательного слушателя.       Керо вздохнул и после короткой паузы, спросил: — Ты когда-нибудь терял человека, который был тебе очень дорог?       В голове возник образ Гругала, могущественного дракона, который был наставником, защитником, расскащиком и самым близким драконом, на протяжении двенадцати лет. Когда его не стало, это был самый тяжелый момент в жизни Адамая. — Да, — только и сказал Ад, вспоминая старшего брата. — Ты видел, как он умирал или тогда, тебя не было рядом? — Я не видел, но чувствал. Это было ужасно, — запнувшись дракон оживился — к чему же ты клонишь? — Когда-то, у меня была семья с товарищами, которых я любил и поклялся защищать, но в один миг — потерял всё и попал в Шукрут. Тогда, я погряз в бездне отчаяния, терзая себя, за то, что не смог их спасти. И вот, явился тот, кто помог мне прекратить ненавидеть себя и показал путь, благодаря которому, моя душа обретет покой. Этот человек стал мне ближе, чем кто либо, не одно столетие мы прожили вместе, убивая врагов, обмениваясь теплом и ходом, и пытаясь уйти от неприятной реальности.       Керошо снова глубоко вздознул, но Адамаю показалось, что он всхлипнул. — В один день, я попал в Башню Справедливости, а он стал подчиненным одного из рыцарей. Он часто приходил к моей камере, рассказывал, то что происхоло и просто нежился со мной. Но однажды, этот демон овладел разумом своего хозяина, угодил за решетку и после какой-то драки, вернулся в Шукрут, по словам рыцарей. Тогда, я перестал чувствоать его энергию. Учитывая, что моя свобода действий ограничивалась жалкой клеткой, мне не представлялось возможности узнать, что происходит и что может произойти, оставалось только сидеть и ждать. Через несколько дней, его энергия снова стало ощутимо, для меня… Керо умолк и вжал голову в плечи. Интерес Адамая только нарастал и он осторожно спросил: — Что произошло? — Внезапно, я ощутил пронзительную боль, что пробрала всё тело, уже и не вспомнить, когда я чувствовал подобное. Тогда, мне стало ясно, что единственный дорогой мне человек погиб. Всё оставшейся время, я снова начал чувствовать себя отвратно и терзания снова вернулись. А потом пришли вы и пришлось скрытся под маской жестокого шута, ибо ненавижу, чтобы кто-то видел меня слабым, но когда я остаюсь один, то всё снова накрывает меня с головой, заставляя ненавидеть себя целиком и полностью.       Адамай был поражен сказанным демоном, но часть его разума занял вопрос, на счет того, кем являлся дорогой ему человек, ибо слова о его смерти, напомнили дракончику кого-то. — Керошо, а как звали того шушу? — тихо спросил мальчик. — Анатар, — выдохнул демон.       Ад удивился, но не подал виду. Он мало и смутно помнил того, кому принадлежало это имя, но одно было известно точно: это был один из сильнейших и самых жестоких шушу! И дракону не хотелось верить во всё хорошее, которое наговорил про него Керо. Намереваясь что-то сказать, страж посмотрел на выражение лица подчиненного и умолк. Он был печальнее некуда и не хотелось дальше ухудшать его состояние. — Малец, — внезапно спросил демон — как думаешь: если я умру, то смогу увидеть его вновь?       Дракон не знал, что сказать. Сейчас в нем вертелись смешанные чувства, которые он не до конца понимал, поэтому — решил промолчать.       Прошло пару минут молчания. Снова глубоко вздохнув, Керошо встал и, отряхнувшись, удалился из помещения. Адамай последовал за ним и внезапно остановился, смотря в след демону.       До этого разговора, он считал Керо безмозглым клоуном, плевавшим на все жизни, в том числе и свою. Но сейчас, дракон поставил свое мнение под сомнение. Он уже не верит, что этот шушу так ужасен. Ужасна лишь его маска, за которой он скрывает свою боль. Есть ли способ облегчить её?

***

— Адамай, берегись! — воскликнул Юго, но было уже поздно.       Разряды молний пронзили драконье тело, которым управлял шушу. Сам Ад не чувствовал боли, что странно.       Внезапно, всё поплыло и существо бессознательно упало на землю. Придя в себя, дракончик ощутил что-то в лапе. Повернув голову, он увидел рубин Керошо, на котором было столько трещин что казалось будто он вот-вот рассыпется на тысячи осколков. «Он поглотил все молнии и защитил меня» — думал дракон, стиснув зубы. Он надеялся, что есть возможность спасти жизнь Керо и не хотел чтоб тот погиб. Но вдруг, в голове прозвучали слова демона:

«Если я умру, то смогу увидеть его вновь?»

      «Он пожелал покинуть этот безрадостный, для него мир, чтобы снова встретиться с тем, кто был ему дороже всех на этом свете, — дракон прижал рубин к груди — Если это так, то я не стану рушить его желания…»       Подняв взгляд, Ад увидел Жориса, который лежал на земле без сознания. Послышался отчаяный крик и тяжелые удары. Краем глаза, дракон различил Юго и Грови, которые яростно боролись с Ульгрудом. Посланник Бонты, в таком состоянии, находится в опасности, поэтому, дракон посчитал, что лучше будет оттащить его падальше.       Пока Ад оттаскивал посланника, в его руке блеснул рубин, отразивший свет, от разрядом вакфу, и в его голове промелькнули очередные мысли о Керо:

«Я надеюсь, что у тебя получится увидеться с ним…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.