ID работы: 11097990

сигареты

Abbalbisk, Walkie (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
мама заботливо интересуется: есть ли у ванечки кто-то? нашёл сыночек своего соулмейта? а ванечка живёт с четырмя усато-хвостатыми мурчалами и вроде бы не жалуется. вроде бы. но на деле одному и правда бывает немного тяжело. петунин не из тех, кто выбрал карьеру вместо семьи, или деньги вместо любви. ведь миллионов нет ни на счету, ни на стриминговых площадках. в доме по-прежнему лишь коты и пара горшков с цветами, которые когда-то любезно привезла мама на новоселье. поэтому ваня радуется, когда ему снится светловолосый парень с широкой спиной. появляется надежда наконец найти эту мистичесую «родственную душу». но окликивать незнакомца оказывается бесполезным занятием: он просто не оборачивается. волк пытается дотронуться до чужого плеча — и тут же просыпается. в памяти раз за разом остаётся лишь тень невысокого недотроги и запах сигарет. радость сменяется раздражением уже спустя неделю тщетных попыток хоть мельком увидеть это лицо. и думает петунин, что судьба в прямом смысле отвернулась от него. но ваня ищет похожий силуэт среди прохожих — неосознанно, торопливо. а взгляд цепляется за любого курильщика: парень пытается уловить в запахе сигаретного дыма что-то особенное. вспоминает старых знакомых, но тщетно. его нет нигде. всё это начало выматывать. спустя пару недель ваня вырисовывает образ парня на коробке от пиццы, пытаясь угадать чужие черты лица.  синий карандаш продавливает картон, когда волки пытается нарисовать силуэту глаза. иногда это похоже на издевательство. следующим утром на улице вдруг стало сыро и холодно, а недавно купленная пачка сигарет так внезапно оказалась пуста. покурить с утра обязательно надо — как тут не покуришь после очередного сна, в котором тебя упорно игнорируют? так, ведомый то ли своей никотиновой зависимостью, то ли небольшим раздражением, петунин всё же надел куртку и отправился в ближайший магазин. снаружи, под угрожающе тёмными тучами, становится ещё неуютней и хочется поскорей оказаться дома. на полпути ваня неосмотрительно вступает в лужу, которая на первый взгляд показалась совсем неглубокой. кроссовки мокро зачавкали, а парень неслышно ругнулся. в магазине противная тётка говорит о вреде курения, протягивая пачку. ваня бы возразил — есть вещи и похуже. закуривает сразу на выходе и раздражение отступает — такой вот ритуал. думает, что хорошо бы было поскорей вернуться в квартиру. ебучий ливень бьёт по плечам и, кажется, затекает куда-то внутрь головы словами «дома сразу в горячий душ». с тёмных волос капает вода. задумавшись, парень едва не падает, подскальзываясь на размытой тропинке в одном из дворов. но, к своему удивлению, остаётся на месте, благодаря вовремя оказавшимся на пояснице чужим рукам. отстраняясь, невысокий блондин смотрит чуть удивлённо на волки. — аккуратней, пацан — говорит с хрипотцой, и ване даже кажется, что этот голос перебивает шум дождя. петунин, явно не успев понять, что произошло, произносит что-то похожее на «спасибо». он поднимает голову и взгляд цепляется за лицо незнакомца. тот, бросив оценочный взгляд, улыбается хитро, по-лисьи, и начинает пятиться, выжидая чего-то. ваня внезапно чувствует тот самый запах сигаретного дыма и не замечает, как срывается с места, снова едва не падая в грязь. он оказывается в шаге от загадочного парня и совершенно не знает что делать. ливень, кажется, чуть стихает. блондин щурит взгляд и, прокашлявшись, уже не таким хриплым голосом говорит: — закурить есть? волки залип, внимательно рассматривая силуэт напротив. среди затихшего звука дождя раздаётся четкое: — ты совсем как во сне, прикинь? — говорит, смотря прямо в глаза ване. и петунин рассыпается. — охуеть — наконец отвечает и, чуть помявшись, протягивает руку с открытой пачкой сигарет. — я ваня — добавляет через несколько секунд, продолжая рассматривать светловолосого. парень напротив ловко цепляет пальцами одну сигарету и закуривает. — сергей — дым от затяжки поднимается вверх, на мгновение скрывая лица парней. — поболтаем? только не здесь — снова улыбается, поднося сигарету ко рту. дождь продолжал мочить тёмные кудри. волки провёл рукой по волосам. — а ты котов любишь? — вдруг спросил, приподняв брови. стариков довольно прищурился и выдохнул сигаретный дым. — посмотрим. — пошли — кивнул промокший петунин и уверенно захлюпал мокрыми кроссовками. через секунду серёжа зашагал рядом, а ваня думал о том, что сигареты, оказывается, не такие уж и вредные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.