ID работы: 11098415

Морион

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Темный Лорд повержен, волшебный мир учится жить заново после войны и тирании полукровок и маглорожденных. Но что если герой войны, тот самый Мальчик-Который-Выжил потерял не только близких людей, но и самого себя. Казалось бы, что ситуация уже нерешаема и Гарри Поттер проведет остатки дней в стенах Святого Мунго, в ожидании своего конца. Однако у него есть лучшая подруга – Гермиона Грейнджер. Одна молодая волшебница не способна помочь своему другу. Но кто же сможет ей помочь? Кто сможет не только в очередной раз спасти Гарри Поттера, но и саму Гермиону Грейнджер? Им придется не только привести друга в чувства, но и разобраться в своих отношениях и ощутить вкус настоящей любви, которая будет их накрывать с головой. Больница Святого Мунго. Психиатрическое Отделение. 14 сентября 1999 года. – Где он?! Назовите мне номер палаты, срочно! – Гермиона ворвалась в приемное отделение, когда узнала что Гарри забрали в Мунго. Её вид был потрепанный, а непослушная копна волос была похожа на воронье гнездо. – Вы должно быть мисс Грейнджер? – врач говорил тихо и спокойно, что характерно для его профессии. – Я Эрик Холлд, лечащий врач вашего друга. – Отведите меня к нему! Я хочу его видеть. – переживания за друга переполняли её, что она с трудом могла контролировать себя. – Сейчас он спит, поэтому посетить его сейчас не получится. – Я должна его видеть. Я… Я должна… – слова путались в её голове, а бешеный поток мыслей и вовсе исчерпал все силы и она рухнула в ближайшее кресло. – Не переживайте, он в порядке, просто уснул. У него был сильный стресс и мы дали ему зелье Сна-Без-Сноведений. – Холлд был спокоен, и даже такое неожиданное появление героини войны не произвело на него никакого впечатления. – Идите-ка вы домой мисс Грейнджер, он все равно не проснется до утра. – Да, думаю так будет лучше… Он точно в порядке? Если что-то нужно, я могу помочь. – Просто идите домой и поспите, сейчас это всё что вы можете сделать. До свидания. – он встал и ушел, оставив Гермиону один на один со своими мыслями. Она встала с кресла и на ватных ногах пошла к выходу, всё чем была занята её голова это Гарри и то, что довело его до такого. Выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух, Гермиона почувствовала себя чуточку легче. Молодая ведьма поняла что идти домой – это подписать себе приговор на соседнюю койку с Гарри, и она решила побродить по ночному Лондону и обдумать что делать дальше. Время давно перевалило за полночь, однако Гермиону это нисколько не смущало. Бродя по городу больше трех часов она поняла что голодна и решила зайти в ближайшее кафе. – тогда она еще не знала что этот поход перевернет её жизнь с ног на голову. Зайдя в кафе, сбросив пальто с плеч и сев за ближайший столик, она стала ждать официанта. Через 15 минут на её столе появился луковый крем-суп, сэндвичи с тунцом и чашка ароматного чая с чабрецом. Начав свою трапезу, Грейнджер не заметила как к её столику подошла женщина. Она была в темно-зелёной мантии, в цвет своих глаз. Седые волосы собраны в аккуратный пучок, подчеркивая её статус. Осанка прямая и уверенная, одним словом – директор. Минерва положила свою руку на плечо Гриффиндорки чтобы обратить внимание на себя. От неожиданности девушка чуть не поперхнулась. – Здравствуй дорогая, прости что напугала. – лицо директрисы было расслабленное, но в глазах было видно переживания. – Профессор Макгонагалл? – она чуть привстала чтобы поприветствовать женщину – чем я могу помочь? – Я бы хотела с тобой поговорить, разумеется если ты не возражаешь. – Минерва славилась своей выдержкой, но одно выдавало её волнение – руки. Когда она волновалась или переживала, всегда перебирала пальцы на руках. Этот жест не ускользнул от Гермионы. – Конечно, конечно, присаживайтесь. Минерва села рядом с Гриффиндоркой. – Я знаю о Поттере. – от этой фразы выражение лица молодой ведьмы резко поменялось. – Я знаю что он в Мунго, но не знаю что с ним. Я подумала что ты мне расскажешь. – она боялась что не правильно подошла к теме разговора и просто ждала реакции. – Честно, то пока что я и сама не знаю точно. Я была в Мунго, но Гарри спал и меня к нему не пустили. – одна мысль о лучшем друге и о том где он бросала в дрожь. – Когда ты пойдешь к нему? – Завтра. Думаю с утра, надеюсь он уже проснется. – Могу я пойти с тобой? Ты же знаешь он мне как сын. – лицо директрисы выражало сочувствие. – Да, это было замечательно. Думаю он будет рад вас видеть. – А мистер Уизли в курсе? – Нет, я не общаюсь с ним уже почти год. Даже не помню когда видела его в последний раз. – упоминание этой фамилии вызвало у Гермионы жжение в груди от неприятных воспоминаний. – Если можно, то я не хотела бы о нём говорить. – Конечно Миона, конечно. Извини меня. Вообще, я хочу поговорить с тобой еще кое о ком. – профессор обдумывала как лучше преподнести свою просьбу. – О ком? – это заинтересовало её. Повисло неловкое молчание, но спустя пару минут Минерва заговорила: – О Северусе. Точнее о профессоре Снейпе. – А какое я имею к нему отношение? – Грейнджер выгнула бровь дугой и выжидающе смотрела на Макгонагалл. – Ты же знаешь что кроме Хогварста, он работает на Мунго, поставляет им зелья. – Я слышала об этом, но не понимаю к чему вы ведёте. – интрига начала брать вверх над эмоциями и она ждала когда узнает хоть что-то. – В общем, он попросил меня чтобы я договорилась о вашей встрече. Всех деталей я не знаю, Северус сказал что расскажет вам лично. Дорогая ты знаешь его, просто так он бы не попросил. – Тогда почему не пришел сам? – это начинало её выводить из себя. Она не видела его со дня битвы, вернее с того момента, как спасла его после укуса Нагайны. – *Как он смеет просить меня о встрече, даже не поблагодарив за спасенную жизнь* – Я не знаю, но прошу встреться с ним, я думаю это очень важно. – Минерва одарила девушку просящим взглядом. – Передайте ему пожалуйста, что я подумаю. Но гарантий я никаких не даю. – Хорошо, хорошо, спасибо дорогая. – Мне уже пора, была рада вас видеть, спасибо за разговор. Увидимся завтра. – До свидания, Гермиона. Девушка встала, собрала вещи, рассчиталась, одела пальто и вышла на улицу. Оттуда она аппарировала в дом своих родителей, где и жила последний год. Войдя в дом и окинув взглядом пустоту, она выдохнула и отправилась спать. Уже лежа в кровати в её голове пронеслась мысль: – *Сегодня чертовски трудный день. И что нужно от меня Снейпу?*В процессе размышления над всем сложившимся она и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.