ID работы: 11098415

Морион

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
– Мне нужна ваша помощь, мисс Грейнджер. – его голос оставался непоколебим, несмотря на то, что он просил о помощи. – Моя что? Помощь?! Вы всерьёз думаете, что я буду вам помогать после того, как спасла вас и не получила даже простое «Спасибо». – кровь в жилах начала закипать от гнева и она даже забыла о Гарри и его проблеме. – Я ни за что не стану вам помогать, вы презирали меня с детства, считали лишь заучкой и никогда не видели моих стараний, а всё что я получила за это „Выше ожидаемого“ и молчание. – голос перерос в крик, а слёзы начали душить её. – никто не хотел вас спасти, никто даже не знал где вы, если бы не я то… то вы бы так и остались в той чёртовой хижине. Вы живы благодаря мне, а сейчас у вас хватает наглости просить моей помощи. Идите вы к чёрту, профессор. – последние слова были сказаны со всей ненавистью, со всей обидой которая была в Гермионе. Она развернулась и ушла, оставив после себя лишь тяжесть её слов и слабый, едва уловимый запах мёда и чабреца. Он стоял и перебирал все что сказала девушка, он и подумать не мог что своими действием, вернее сказать бездействием зародил в сердце юной ведьмы такую ненависть к себе. Ему было не привыкать к тому, что его ненавидят, но от этой особы зависело слишком многое. Поэтому он твёрдо решил, что добьётся своего, чего бы это ему не стоило. – *Эта Гриффиндорская вспыльчивость сведёт меня в могилу, а я там почти оказывался, дважды.* Немного пройдясь по Хогсмиду и успокоившись от внезапной истерики, Гермиона приняла решение зайти к Минерве и рассказать о её сегодняшней встрече с мистером Я-Никогда-Не скажу-Спасибо. По пути в школу, она заглянула в Сладкое королевство, где купила имбирное печенье, которое обожает Макгонагалл. Девушка отправила патронус, в котором говорила что скоро прибудет и что хочет поговорить. Через десять минут она стояла у двери директорского кабинета и только решив постучать, как дверь резко открылась, ударив девушку по руке. Из кабинета был слышен знакомый голос, хотя в данной ситуации это был скорее крик. – А как мне прикажете варить зелья без нужных ингредиентов? Я не только не могу, но и не буду это делать, пока мне не доставят всё что я просил. – с этими словами мастер зелий вылетел из кабинета, даже не заметив юную ведьму. – Гермиона, дорогая, проходи. Извини за эту сцену, просто Северус сегодня не в духе. – она указала рукой на кресла, приглашая присесть. – А что он просил? – Гриффиндорка чувствовала себя немного виноватой, ведь меньше часа назад закатила истерику Снейпу, а он отыгрался на Минерве. – Ему нужна чешуя дракона-Пилигрима, понятия не имею зачем, но Министр не выдаёт его направо и налево, я подала прошение, но ответ мне ещё не пришёл. Ну не будем о нём, ты хотела поговорить со мной. О чём? – директриса смотрела на бывшую ученицу и ждала её ответ. Гермиона поставила коробку с печеньем на стол и потерла руки об колени. – Я как раз хотела поговорить о профессоре, вернее о нашей встрече. – было видно неловкость в её поведении, но Минерва решила не акцентировать внимания на этом. – Он просил о моей помощи, но я отказала ему. – Почему? – лицо Минервы было заинтересованно. – Потому что я до сих чувствую обиду на него, он даже не сказал мне ничего после битвы. Просто исчез, как-будто бы его жизнь спас кто-то другой. Я понимаю что это звучит как-то глупо, по детски, но мне не приятно то, что он просит меня о чём-то, напрочь забыв о его отношении ко мне в школьные годы. Я не знаю что делать. – она опустила голову и запустила руки в волосы. – Я накричала на него, я не спросила его про Гарри. Я...я… я не знаю. Всё так резко навалилось на меня. Макгонагалл положила руку на плечо Гриффиндорки, выражая сочувствие. – Милая, я понимаю, тебе сейчас не просто, но ты сильная, ты через такое прошла, через что не каждый взрослый человек пройдёт. Нужно собраться и начать действовать, я ищу информацию о болезни Гарри, но пока что безрезультатно. Сосредоточься на этом, сейчас только мы можем помочь и жизнь Гарри в наших руках. – она подняла голову девушки за подбородок. – Посмотри на меня. – Гермиона посмотрела в зелёные глаза, в них она видела уверенность. – Ты сильная, ты со всем справишься, только не сдавайся. Сражайся за него так, как он сражался за всех нас. – она одарила её поддерживающим взглядом. – Вы правы, только я могу помочь Гарри, только я и никто другой. Спасибо большое, это то что мне нужно было услышать. – Всегда пожалуйста, дорогая. Больница Святого Мунго. Психиатрическое отделение. 19 сентября 1999 год. Гермиона Грейнджер снова пришла навестить друга, который не хотел её не видеть, не слышать. Но зов сердца говорил приходить и каждый раз давал надежду что зайдя в палату она увидит Гарри, того самого Гарри, которого знала предыдущие восемь лет. Она сидела возле его кровати и читала ему Ежедневный Пророк. Его взгляд оставался безучастным, но где-то в глубине души, ещё не затронутой тёмной магией, он был рядом с ней, с его лучшей подругой, но это было где-то слишком глубоко и никому не заметно. Гермиона была у него уже около четырёх часов, всё это время рассказывая ему какие-то незамысловатые истории их жизни. Но внезапно раздался стук в дверь. – Можно? – это был доктор Холлд. – мисс Грейнджер – начал он говорить. – Просто Гермиона. – она не отводила взгляда от друга и говорила с доктором спиной. – Хорошо, Гермиона, можно вас на минуточку, мне нужно с вами поговорить. Она не хотела оставлять друга, но понимала что это может быть важно, поэтому погладив Поттера по руке, она встала и вместе с Эриком вышла из палаты. – Что-то случилось? – её взгляд был безучастным. – Кажется я знаю как помочь мистеру Поттеру. – он сказал это немного не уверенно, так как были нюансы, о которых он решил пока что не говорить. – Вы сейчас серьезно? Скажите что вы не шутите. – медовые глаза Гриффиндорки просветлели в один миг. – Нет, я встречался с одним волшебником. Он опытный зельевар и сейчас возглавляет совет нашей больницы. Мистер Парвингтон рассказал мне об одном зелье, оно высасывает тёмную магию и очищает от её последствий. От переизбытка эмоций Гермиона бросилась в объятья Холлда, практически повиснув у него на шее. Но осознав что только что сделала, она сделала шаг назад. – Простите, это всё от эмоций. Новость потрясающая. Когда вы начнёте изготавливать зелье? Холлд понял, что сейчас придётся рассказать о нюансе этого зелья. – Всё не так просто. Рецепт этого зелья утерян, я знаю что он записан в какой-то книге, но ни автора, ни названия никто не знает, так как не было необходимости в его изготовлении. – Так начните искать, подключите людей, делайте хоть что-то. – эта новость снова выбила её из равновесия и она начала кричать. – Он спас всех нас, а вы не можете найти один рецепт и спасти его? Какой тогда вы врач после этого? – она начала всхлипывать. – Успокойтесь, я уже начал поиск книги, к сожалению нет людей, которые могут работать только с книгами, у нас много больных. – Тогда я буду работать с вами, время идёт, у нас его не так много. – она всё ещё была на взводе, но понемногу начала успокаиваться и говорить тише. – Хорошо, вдвоём мы справимся быстрее. Тогда завтра начнём работать, а сейчас вам лучше отдохнуть, вы и так сегодня испытали стресс, лучше чтобы завтра вы были собраны . До свидания. – До свидания. – она ушла с мыслью о том, что уже завтра начнёт приближаться к тому, чтобы Гарри выздоровел. Она не даст ему умереть. Даже если придётся обойти земной шар пешком, она пройдёт зная что помогает другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.