ID работы: 11098546

Дьявол за спиной

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Европейские леса освежило первое дыхание осени. Август подходил к концу, и буйство красок полевых цветов постепенно меркло, а на смену ему пришли не менее праздничные украшения из спелых плодов и желтеющих листьев. Команда Тортуги закончила полевые исследования цаплевых птиц, обитающих на территории Финляндии, и сейчас все ее члены наслаждались заслуженным отдыхом. Джимми часами спал в своем уютном кресле; Коки болтала по видеосвязи со своей тётей, параллельно мастеря ловец снов из перьев, щедро подареннях цаплями; Авива же никак не могла усидеть на месте и поэтому бегала то в гараж, то в подсобку, перебирая какие-то старые тетради. Никто никому не задавал вопросов, никто никого не трогал, и каждый занимался тем, чем хотел. Когда Авива в очередной раз поднималась по лестнице, нагруженная коробками, ей навстречу попались братья. Они над чем-то хихикали, что-то живо обсуждали и почти не заметили ее появления, едва с ней не столкнувшись. - Поберегись! – Авива не стала ждать, пока они наконец обратят на нее внимание. Братья расступились. - Тебе помочь? – поинтересовался Мартин, глядя ей вслед. - Нееет… - их подруга уже скрылась за автоматической дверью. - Ну раз мы никому не нужны, предлагаю прогуляться! – весело подмигнул Мартин. - Поддерживаю! – улыбнулся Крис. _ _ _ - Мы идем в лес, вернемся не скоро, так что не волнуйтесь. Возможно, наберем чего-нибудь вкусного и полезного, - отчитался перед командой Мартин, подталкивая своего брата к выходу корзинкой для пикника. - Эх, я вам чертовски завидую!.. – Авива высунула голову из-за стопки книг и тетрадей и одарила их печальным взглядом. – Я бы так хотела пойти с вами! Обожаю собирать грибы и ягоды… Но у меня горы незаконченных дел! - Очень жаль… Ну, тогда в следующий раз! – отчеканил Мартин, еще настойчивее подталкивая Криса к двери, пока оба не оказались за нею. - Фууух… Пронесло! – выдохнули они и тут же рассмеялись. _ _ _ - Я взял справочник по грибам и растениям этой области. Так, посмотрим…- Мартин пролистал толстую книгу задом наперед. - Зачем? Есть же зверопод. Мы можем узнать все из базы данных, - Крис помахал перед носом брата своим устройством. - Нет, это слишком просто! – отмахнулся тот. Братья шли по лесной тропе, останавливаясь и разглядывая каждую кочку с брусникой, каждый кустик очитка, каждый трухлявый пень, покрытый упругими мхами и ордой тонконогих грибов. - Помнишь, как мы ходили за грибами с отцом? И как ты нашел черного полоза и настаивал на том, чтобы взять его домой? – Крис улыбнулся, погрузившись в воспоминания. - А ты в тот день перепрыгивал канаву и улетел в нее, промочив штаны! – рассмеялся Мартин, слегка толкая брата. - Ну эй! – Крис шутливо толкнул его в ответ. – Я же не вспоминаю, как ты наступил в лосиное дерьмо! Оба брата рассмеялись. Затем выпрямились, посмотрев друг на друга. - Я счастлив быть здесь с тобой, - Мартин сделал шаг навстречу, протягивая руки к Крису. – Я всегда был счастлив рядом с тобой. Крис обнял Мартина, не дожидаясь, пока тот, наконец, сократит расстояние между ними. - Я тоже… Мартин запечатлел легкий поцелуй на лбу брата, зарываясь носом в его челку и полностью погружаясь в этот момент. Тот стиснул его крепче в ответ, затем подтянулся на цыпочках и поцеловал в губы. - Жаль, что мы не можем делать это, когда захотим, - сказал Мартин после того, как Крис разорвал поцелуй. – Я даже подумываю о том, чтобы рассказать остальным. Глаза Криса округлились. - Нет! Не надо… Они не поймут! - Не переживай ты так, - Мартин рассмеялся, глядя на то, как его брат меняется в лице. – Я не собираюсь делать этого без твоего согласия. Просто иногда очень хочется поцеловать тебя просто так, не прячась в кустах или кладовке. - Понимаю… - Крис печально улыбнулся. – Но давай пока оставим всё как есть. Мне нравится прятаться в кладовке. – Он еще раз быстро чмокнул Мартина в губы и положил голову ему на плечо. Они стояли так какое-то время, заключив друг друга в объятия и думая каждый о своем (или об одном и том же?), как вдруг из кармана Мартина заиграла мелодия вызова. - Авива? - Ребят, я передумала! – весело кричала Авива. Изображение на экране тряслось, словно она куда-то бежала, прыгая через препятствия. – Я иду с вами! Отдых есть отдых, а дела могут и подождать! Мартин сконфуженно улыбнулся. - Хорошо, тогда мы тебя ждем… Он нажал на кнопку и виновато посмотрел на брата. - Авива идет с нами. Эх… Ладно, продолжим вечером, ты не против? Крис ничего не ответил, лишь заговорщически улыбнулся. _ _ _ - Итак, какие грибы мы собираем? Надо разделиться? У кого есть корзина? Я надела резиновые сапоги на случай, если тут будут змеи. Мартин, ты ведь взял спрей от комаров? – Авива тараторила, задыхаясь после долгого бега и не давая братьям вставить и слова. – Я не брала зверопод, поэтому можно на время одолжить его у кого-то из вас, чтобы смотреть в определитель? Пока Мартин копался в карманах, Крис достал и не без колебания отдал ей свой. Все принялись бродить по лесу в поисках его щедрых даров. Пересекая просеку, братья окликнули Авиву, чтобы та не отставала. Хотя лес и казался дружелюбным и гостеприимным, потеряться в нем было крайне просто, тем более что сигнал сети то и дело стремился к нулю. Решив срезать, Авива пошла через заросли ивняка и не заметила блеск металла в опавшей листве. Раздался щелчок, и братья услышали короткий вскрик. Никто сразу не понял, что произошло. - Помогите! Аа!.... Примчавшись на голос, Крис и Мартин застали Авиву сидящей на земле. Со стоном сквозь стиснутые зубы, она силилась разжать железный капкан, сдавивший ее сапог. - Давай! - не сговариваясь, братья схватили по крепкой палке и, всунув в зубья, быстро развели створки в стороны, высвобождая ногу из ловушки. - Ты как? Надо осмотреть повреждение! - Мне повезло надеть сапоги, - проговорила Авива все еще дрожащим голосом. - Вроде ничего страшного, просто отведите меня на Тортугу. Без предупреждения Мартин ловко подхватил подругу на руки. - Я останусь. Надо осмотреть здесь все. Вдруг какое нибудь животное тоже попалось! - Крис решительно сдвинул брови. Мартин стал колебаться, обдумывая такой расклад. Ему не хотелось отпускать брата одного. В прочем, Крис уже давно не был ребенком, да и глупым его уж точно нельзя было назвать. - Хорошо. Но будь осторожен и не уходи далеко от этой просеки. Я постараюсь присоединиться к тебе как можно скорее. И они ушли. Вооружившись палкой, Крис двинулся вдоль леса, проверяя дорожки в высокой траве и кучки листьев под деревьями. Он шел медленно и осторожно, вслушиваясь в шум ветра, гулявшего в сосновых кронах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.