ID работы: 11098663

Не жить, а существовать

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Они слишком разные, не имеющие ни одной похожей черты характера. Разные цели, разные мысли, методы и тому подобное — ни единой точки соприкосновения. Он любит свободу, жаждет изменений в жизни, путешествий, новых открытий и эмоций, стремится к чему-то новому, ранее необузданному. Она умна и бесстрастна, желает неизменности, покоя и вечности, которую ничего и никто никогда не изменит. Он покинул своих жителей, даровав им свободу, сделав их независимыми и имеющими право делать любой выбор. Она держит народ в страхе, не давая им возможности спокойно выдохнуть. Слишком разные. Им не понять мотивы друг друга, но диктовать свои правила на чужой территории никто не будет. Венти не скрывает своего недовольства, кривлясь или закатывая глаза при виде происходящего в Инадзуме. Баал не нравится, что он оставил свой народ, даровав им свободу, и она всячески подавляет своё желание изменить всё в Мондштадте. «Я сочинил песню про одну девушку, с которой мы ничуть не похожи», — шепчет бард, облокачиваясь об дерево и смотря куда-то в небо. Пальцы перебирают струны лиры, издавая еле слышные звуки. Собеседница сидит с обратной стороны, игнорируя его, не проронив ни слова с самого начала встречи. — «Но именно это меня в ней и манит». Не удивляясь чужому равнодушию, Архонт проводит по струнам ещё раз, создавая звук громче предыдущего. Рука девушки, дёрнувшая его за край светло-зелёного плаща, заставляет слабую улыбку заиграть на устах. Он успевает переплести их пальцы до того, как она уберёт свою руку обратно, делая вид, будто ничего и не было. Держит её крепко, сжимая и не позволяя вырваться, а затем сердце пропускает удар, когда сама Баал сжимает его ладонь в ответ. Последняя с прикрытыми глазами и невольной улыбкой чувствует как её сердце с множеством шрамов от воспоминаний начинает биться. Рядом с Венти хорошо, тихо и спокойно. Её волосы немного растрепались, пряди подхватывает тёплый ветер, явно созданный одним непримечательным бардом рядом с ней. За что всё это? Заслужила ли она подобного момента, дарящего мимолётную эйфорию? И парень словно чувствует её мысли, сжимая чужую ладонь крепче и без слов обещая быть рядом столько, сколько понадобится. Он единственный, заставляющий испытывать её подобные эмоции — тот, кто подарил ей немного счастья. Свободная рука сжимается в кулак и прижимается к груди, пока с левого глаза течёт одна единственная слезинка, задержавшаяся на родинке на секунду. В небе взрываются фейерверки — очередные труды Ёимии не прошли даром, ибо яркие, шумные огоньки в небе зачаровывают. Девушка нехотя убирает руку из чужой, не отрывая от неё взгляда и вспоминая немного грубоватую кожу на ладони и пальцах Венти. Встаёт в полный рост, приближаясь к краю скалы, где просто одно единственное дерево. Смотрит в небо немного грустно, скрывая всю боль где-то в самой глубине души, пряча эмоции за несколькими замками. Объятия со спины рушат их все, заставляя шумно выдохнуть. Баал минуту смотрит куда-то вдаль, не смея шевельнуться, а после кладёт ладони поверх теплых рук барда. «Сыграешь мне её?» — слышит такой же шумный выдох, а затем чувствует чужой кивок и руки, нежно обхватывающие девушку крепче, словно боясь потерять. Архонты, повидавшие за много лет немало ужаса, познавшие много боли, имеют право на капельку счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.