ID работы: 11098665

Сучка

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сучка! — Дженни изо всех сил ударила в дверцу своего шкафчика маленьким кулачком. — Проклятая сучка! Она задерживает дыхание, чтобы не разреветься. Если дать слабину, потечет тушь и размажуться тени, и весь тщательно нанесенный макияж пропадет к чертям. В легкие будто набили стекла, в висках стучит — Дженни никак не может поверить тому, что только что увидела. Райан МакКарти, самый популярный парень в школе, прошел мимо нее и даже не взглянул. Не помогло ни алое мини-платье от Диор, красиво подчеркивающее темно-каштановые волосы и яркие губы, ни туфли на такой высокой шпильке, что Дженни почти сравнялась в Райаном в росте. Он даже не заметил ее, так спешил познакомится с новенькой. Дженни сжала кулаки, наблюдая, как Райан мило улыбается высокой стройной блондинке и ненавязчиво приобнимает за плечи. — Баха? Но ты не похожа на мексиканку, — доносится до нее, а затем оба разражаются веселым смехом. Новенькая что-то говорит, и ее несомненно тупая шутка вызывает на красивом лице Райана новую улыбку. Они уходят, смеясь. Как Дженни разболтал вовремя подвернувшийся приятель Райана Эрик — проводить Баху Миллер до кабинета литературы. Дженни вне себя. Ей до ужаса хочется сбежать домой, украсть из бара родителей что-нибудь покрепче и напиться. Или съесть сразу ведро мороженого вприкуску со слезами. Но нельзя. Похмелье и калории — плохой товарищ красоте. А красота, это Дженни усвоила с детства, слишком хорошо продается, чтобы так глупо жертвовать ей. Она грезит Райаном уже давно. Высокий, мускулистый красавец-блондин для нее — как выигрышный лотерейный билет. Дженни не бедствует, но по сравнению с семьей МакКарти ее собственная просто побирушки. Этот парень — ее пропуск в лучшую жизнь, мир богатых и знаменитых. Что она сделала не так? Где допустила ошибку? Четыре дня в неделю потогонный фитнес, каждый день пробежка, Дженни и крошки в рот не положит, предварительно не согласовав с консультантом по питанию — неужели все это напрасно? Она сбрасывает всю одежду, оказавшись наконец дома, и критически рассматривает себя в большое зеркало. Нет, придраться не к чему: тонкая, отточенная спортом фигура, гладкая белая кожа без единой родинки, волоска или прыщика, высокая грудь. Ей совершенно точно не нужны услуги пластического хирурга. Может позже, когда ей исполнится лет двадцать пять. Дженни очень красива, она настоящая Белоснежка — кожа белая, как снег, губы алые, как кровь, волосы как чёрное дерево… А может, волосы покрасить? Новенькая — блондинка, возможно, все дело в этом? Дженни с досадой припоминает длинные белокурые пряди, струящиеся по плечам Бахи, как водопад — нет, с ее родным цветом такого оттенка не поможет добиться ни один мастер. Только волосы испортишь. «Сучка», она вновь в бессильной ярости сжимает кулаки. Уж сколько Дженни обхаживала Райана! Сколько раз попадалась на глаза в своих лучших платьях! Даже заигрывала с его приятелем-качком, Эриком, чтобы ее тоже приглашали на вечеринки в доме МакКарти, и все без толку! А эта сучка с глупым именем просто появилась рядом, и великолепного Райана будто подменили. Заволновался, волосы пригладил, и чуть ли не бегом кинулся к ней, знакомиться и очаровывать. Глаза блестят, улыбка сияет, будто он счастлив просто разговаривать с ней. «Ничего», Дженни открыла дверь шкафа и осмотрела аккуратно развешанные на плечиках творения Диора и Кавалли. «Просто заинтересовался новой мордашкой. Но завтра тупая деревенщина ему надоест».

***

Однако ни завтра, ни послезавтра Райан не отходит от Бахи. Они сидят рядом и ведут себя как влюбленная пара. Дженни рассматривает новенькую подробнее и ее настроение портится еще больше. То, что та нищенка, становится ясно сразу. Платье явно куплено по скидке в Walmart, про туфли и говорить нечего. На шее и в ушах какая-то бижутерия. Миленькая, но сразу видно, что стекляшки. Позже подозрения подтвердились. У Бахи даже машины нет! А Райан и рад — подвозит ее с таким видом, будто это она оказала ему честь. Дженни не может позволить нищенке испортить себе жизнь. Она ведь так хорошо все спланировала! Захомутать Райана, выйти за него замуж, стать хозяйкой в его доме стало ее навязчивой идеей. Ради нее Дженни готова идти по трупам. Она решает сменить тактику. Надо узнать своего врага получше. Поэтому как-то после уроков Дженни перехватывает Баху и предлагает подвезти ее домой. Они уже шапочно знакомы, поэтому дурочка ведется. А уж Дженни постарается, стать ее лучшей подругой. День за днем, девушки проводят время вместе. Болтают, делают уроки, Дженни таскает Баху на шоппинг. И злиться, как же она злиться! Ведь Баха Миллер, хоть и стала девушкой Райана, совершенно не ценит своего счастья. Говорит о нем без придыхания, а подаренные им украшения почти все вернула назад. — Они слишком дорогие, — объясняет она, когда они обе сидят в кафе. И не слушает, когда Дженни возражает, что Райан от этого не обеднеет. Более того, случайно в разговоре Баха заявляет, что, по ее мнениею, Райан слишком увлечен боями без правил. «Какая феерическая дура», Дженни прячет ухмылку за чашкой черного кофе. Райан еще не закончил школу, но уже хорошо известен в кругу любителей смешанных единоборств. Ему пророчат большое будущее. Так что за беда, если парень пару раз увлекся и врезал кому-то чуть сильнее, чем надо? Парни есть парни, они всегда дерутся. Дженни не раздумывает над этим больше, чем долю секунды. Чем только такая глупышка могла его увлечь? Баха очень красивая, но во Флориде полно загорелых блондинок, в ней нет ничего, что бы отличало ее от остальных. Дженни теряется в догадках. Может, попытаться взглянуть на нее глазами Райана?.

***

Вечеринка в пижамах, что может быть лучше! Дженни всегда нравилось, пригласить к себе веселую компанию подружек, слушать музыку, маникюрить друг другу ногти, сплетничать и смеяться. Но сегодня — особенная вечеринка. Баха на ночь переодевается в безразмерную футболку, чем несказанно удивляет ее. — Мне так удобнее, — она пожимает загорелыми плечами, и футболка сползает, обнажая одно из них. Дженни — с розовом кружевном пеньюаре, очень сексуальном и едва прикрывающем бедра, почему-то кажется себе нелепой рядом с ней. Баха до безобразия, до дурости естественная, как и ее красота. Она не репетирует подходящие выражения лица перед зеркалом, не сдерживает эмоции, чтобы избежать появления морщин. Смеётся, если смешно, возмущается, если ей что-то не нравится. Вместо того, чтобы изучить вкусы Райана и соответствовать им, гнет свою линию. Дженни лишь изумляется про себя — как можно быть такой наивной?! Тебе попалась золотая рыбка, так держи ее! Она пробует посмотреть на Баху мужским взглядом. Фигура — как песочные часы, тонкая талия так и притягивает взгляд. Ноги, несомненно, очень хороши: длинные, с тонкими щиколотками, а ступни небольшие и изящные. Дженни удалось хорошо рассмотреть их, пока красила подружке ногти. Она удивлена — ведь Баха выше, неужели у неё тоже пятый размер обуви? * Руки тоже хорошей формы, маленькие, с изящными длинными пальцами. Грудь, к досаде Дженни, у Бахи больше, но не висит. Пока другая девушка переодевалась, Дженни наблюдала за ее отражением в зеркале. Загорелая кожа со следами от купальника и темно-розовые маленькие соски на мгновение мелькнули перед ее глазами, и тут же исчезли под широкой майкой. В комнате вдруг стало душно, а рот наполнился слюной. Дженни перевела дыхание, рассеянно слушая подругу. Летом темнеет поздно, и когда та распахнула окно, последние лучи солнца осветили ее, подсвечивая золотым сиянием белокурые волосы и еле заметный, как у персика, пушок на руках. Эта вспышка осветила и сознание Дженни. «Сучка», повторяла она про себя, растягивая губы в улыбке, хотя больше всего ей хотелось упасть на пол и плакать. «Сучка, сучка, сучка!»

***

Дженни чувствует себя загнанной в угол. Проклятая новенькая, что она с ней сделала?! И сама себе отвечает — да ничего. Баха просто была такой, как есть — естественной, милой, открытой всему миру. Она никому не пытается нравиться специально — но почему-то нравится всем. Дженни часто ловит себя на том, что ищет ее взглядом в толпе. А увидев, будто тонет — в бесхитростной светлой улыбке, лучистых голубых глазах, в ее невероятном обаянии. Дженни вязнет в аромате ее духов, стоит Бахе пройти мимо, грезит наяву, как эта золотистая кожа ощущается, если провести рукой по хрупкому колену и выше. Время замирает, секунды растягиваются, и каждая из них наполнена сотнями образов — золотом волос, жаром кожи, учащённым биение пульса. Это похоже на колдовство. Но Баха ровным счётом ничего не делала, чтобы околдовать ее. Ей нет дела до обычных женских уловок, в этом они кардинально отличаются. Дженни с подросткового возраста привыкла выстраивать свой образ так, чтобы нравиться другим. То, как она выглядит, говорит, как думает — все в ней, от и до, искусно выверено в соответствии с советами матери и модных журналов. Дженни заточена на то, чтобы найти себе богатого мужа. И за этим искусственным образом она совершенно забыла, чего хочется ей самой. «Чушь», Дженни улыбнулась Бахе через стол, и ее тщательно наведенная вежливая улыбка почти треснула, обнажая настоящую. Но нет, этого нельзя позволить. От слишком радостной улыбки появляются морщинки в уголках рта. Но когда сияющие голубые глаза радостно смотрят на нее, противится им невозможно. Дженни пожирает Баху взглядом, запоминая каждую мелочь, тянется к ней, хочет быть ближе — и ненавидит до глубины души. За то, что та, не желая этого, украла ее покой и растревожила то, что лучше было бы никогда не трогать. За ее дивные белокурые волосы, гладкую, как шелк, кожу и искреннюю улыбку. За то, что к ней хочется прикасаться. Дженни не такая, не может быть такой! «Сучка!», иногда Дженни не может сдержаться и плачет в подушку. Известие о том, что между королем школы и Бахой не все гладко, вызвало у нее странную реакцию: вместо того, чтобы радоваться, Дженни хочется врезать Райану. Чтоб отвалил и оставил Баху в покое. Но это же ненормально! «Ненормальная, тупая сучка!», убеждает себя Дженни. Ну а кем еще надо быть, чтобы рассориться с самим Райаном МакКарти?! Да еще из-за какого-то деревенщины из Айовы? Что Баха вообще разнюнилась? Ну подумаешь, Райан попросил пригласить новенького на вечеринку, слегка пококетничать, завлечь — а потом устроил вместо спарринга бойню. У мужчин свои развлечения, зачем в них лезть? Но когда Баха плачет у нее на плече, Дженни дрожащими руками гладит ее по волосам и успокаивает. Они такие мягкие, что это вызывает поток неконтролируемой нежности. Хочется поцеловать эти полные слез голубые глаза и нежные розовые губы, обнять, прижимая крепко-крепко. «Чтоб ты сдохла, сучка», Дженни старается думать о Райане, о бугрящихся под загорелой кожей мышцах, когда он поднимает штангу, обаятельной нахальной улыбке и ярких синих глазах, но впервые соблазнительный образ не находит отклика ни в ее душе, ни в теле. Она все еще строит из себя подругу Бахи, когда та начинает встречатся с Джейком Тайлером, тем самым избитым Райаном деревенщиной. Дженни хочется убить ее, их обоих — но она лишь мило улыбается. Наблюдать, как они целуются, мучительно. Злость на них, на себя, ненависть, желание обладать и уничтожить сжирает Дженни изнутри. Сколько раз она представляла, как просит одного из своих бывших поклонников, мелкого мафиозо, поймать их. Вместе, всей бандой, они бы справились даже с таким здоровым парнем, как Тайлер. А Баху ждало бы более интересное развлечение. Дженни ухмыльнулась, представив израненную, с синяками на лице, подругу на коленях, и как татуированная рука бандита вцепляется в прекрасные белокурые волосы, дергая ее голову к расстегнутой ширинке. А Дженни бы смотрела, как эту сучку пускают по кругу, снова и снова. Пусть той будет так же больно, как больно ей самой. Когда стало известно, что Тайлер принял вызов МакКарти и собирается на неофициальный турнир — месилово, вся школа замерла, наблюдая за ними обоими. Райан стал просто бешеным: изматывающие тренировки и диета действуют ему на нервы, и он не стесняется срывать злость на любом, кто не вовремя подвернулся под руку. Дженни, должно быть, изменило чувство самосохранения, когда она влезла в разговор. Они были у Райана дома, расслаблялись у бассейна, болтали. Что она такого сказала? Там многие говорили между собой о Джейке Тайлере и о том, что он мог бы побить Райана, но только Дженни сказала это ему в лицо. Когда тот посмотрел ей в глаза, сердце Дженни ушло в пятки. Она впервые захотела оказаться как можно дальше от красавчика Райана. Потом еще появился его отец, они поссорились… Короче, к концу разговора Райан сверлил Дженни таким взглядом, что она мечтала незаметно исчезнуть. Она замешкалась, пока остальные прощались, и ойкнула, когда ее дернули за руку в темную комнату. — Да ладно тебе, — синие, как у Бахи, глаза напротив, сильные руки задрали подол. Райан улыбнулся и швырнул ее на кровать. Когда Дженни хотела встать, лёгким толчком отправил ее обратно. — Ты ведь нарочно дуришь голову Эрику, — он спокойно расстегнул ремень и молнию, насмешливо смотря на нее. — Ты таскаешься за ним ради меня. Ну вот он я, что же ты? Райан тяжелый, и совсем не думает о том, что делает ей больно. Дженни попыталась расслабиться, краем сознания сожалея о порванном платье. Разве не этого она хотела, не этого добивалась? Если она еще немного постарается, Райан у нее в кармане. Но он закрыл глаза, до синяков сжимая руки на ее бедрах, и отвернулся, стиснув зубы. Дженни догадалась, что думают они сейчас об одном и том же человеке, и от этого стало так паршиво, что не передать словами. «Сучка», прошептала она одними губами.

***

Новые туфли от Маноло Бланика, бриллианты, а скоро будет и машина. Дженни завидовали все знакомые девочки: она таки заполучила самого завидного парня. Пусть Райан не победил Джейка на месилове, он проиграл битву, но не войну. МакКарти в самом начале своей карьеры, и он полон решимости взобраться на вершину, невзирая ни на что. А она заняла свое законное место рядом с ним. У Дженни будет все, что только можно пожелать. Но встретившись случайно с Джейком и Бахой, когда те, счастливые и улыбающиеся, идут в обнимку домой, она отвела взгляд и поскорее забралась в лимузин Райана. МакКарти медлил. Встретился глазами с Тайлером, еле заметно кивнул — неужели Дженни видит в этих самоуверенных синих глазах уважение? Взгляд Райана скользнул по тонкой загорелой фигуре в легком летнем платье и развевающимся по ветру светлым волосам, остановился на руке Бахи в руке Джейка. Выражение красивого лица стало жестким, и он поспешно сел в машину. Ехали молча. Дома у Райана Дженни ожидал еще один скучный вечер. Сначала он будет тренироваться, потом заниматься какими-то своими делами с друзьями. А ее задача быть милой, услужливой и не раздражать. То, что она всегда хотела. Вот только почему-то сбывшаяся мечта не радует. Дженни бы сейчас оказаться рядом с Бахой, послав к черту все с детства вбитые установки. Смеяться, дурачиться, делиться на ухо секретами. Дженни не бывать на месте Джейка Тайлера, но даже так она бы чувствовала себя свободнее и счастливее. Но, чтобы вырваться из золотой клетки, нужна сила, которой у Дженни нет и никогда не было. «Сучка», шепчет Дженни, смотря вечером на свое отражение в зеркале. И в этот она раз имеет в виду не Баху Миллер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.