ID работы: 11098822

Странный ребенок

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
ValeMi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда считал Конана странным ребенком. Кто-то может сказать, что он просто любопытный. Но никаким любопытством нельзя объяснить то, почему его не пугают места преступлений.       Я уже давно заметил, как отличается отношение Конана к молодым детективам и к офицерам полиции. Общаясь с друзьями, он становится очень серьезным, как-будто и не ребенок вовсе. Однако, обращаясь к полицейским, повышает тон голоса и округляет глаза. Но даже при таком обращении всегда указывает на верные улики и задает правильные вопросы, словно пытаясь помочь нам раскрыть дело. Странный ребенок.       Почти все наши встречи проходили в спокойной обстановке (не считая очередной труп). Почти... Однако были дела, о которых я хотел бы забыть.       Один раз и мне довелось услышать его рассуждения. Тогда мы с ним застряли в лифте, и ему пришлось обезвреживать бомбу. Ужасное было дело, ведь мы с Конан-куном могли погибнуть. Он тогда этого не понял, но я сразу заметил, что Конан начал обезвреживать бомбу не дожидаясь моих указаний. Это обескураживало. А его последующие рассуждения и вовсе ввели меня в ступор. И я помню, как после небольшого диалога я не выдержал и спросил:       - Конан-кун, ответь, кто же ты такой? - он ухмыльнулся. Полагаю, в тот момент у меня было довольно забавное выражение лица:       - Ну, если хотите знать, я вам скажу, - после небольшой паузы он продолжил. - На том свете.       Его ответ был настолько серьезен, что вовсе не вязался с образом ребенка. А ребенок ли передо мной?       Помню дело про доблестных грабителей "Зорро". То, что там произошло, до сих пор не дает мне покоя. Пусть я и не видел его падения с обрыва, но у меня мурашки бегут по телу, лишь подумаю об этом. Я помню, как отчаянно мы искали его, помню, как что-то рухнуло в душе, когда местные сказали нам: "В этом месте не находят трупы". Помню, как был счастлив, узнав, что он жив.       Есть еще много подобных дел, когда Конана похищали или пытались убить (как же я мечтаю забыть о них). Но именно в такие моменты я понимаю, как он важен для всех нас. Как он важен для меня.       - Детектив Такаги, о чем вы думаете все время? - все еще не переставая вспоминать прошлые дела, я ответил:       - О тебе... - я не сразу понял, почему лицо Конана стало удивленным, однако, когда до меня дошло, я покраснел, казалось, до самых ушей. "Что я только-что сказал? И вообще, о чем я только думаю?!"       - Детектив Такаги, с вами все хорошо? - в голосе Конана я услышал смех:       - А? А-а, да! Все... Все хорошо, Конан-кун. - не похоже, что я смог его убедить. Он поманил меня к себе. Я опустился на колено, чтобы расслышать его шепот:       - Тогда, может, вы хотите мне что-то сказать? Не волнуйтесь, все уже разошлись, - и в самое ухо: - Нам никто не помешает.       В этот момент я почувствовал губы мальчика на своей щеке. Я подскочил от неожиданности, еще гуще покраснев.       - Чему вы так удивляетесь, Такаги-сан, неужели думали, что я не замечу, как вы на меня смотрите?       -Конан-кун, я н-не понимаю о-о чем ты говоришь, - мой голос предательски дрожал. Я не знал, куда себя деть. Пристальный взгляд его голубых глаз завораживал. Я понял, скрываться бесполезно:       - Я ведь вам нравлюсь, верно, Такаги-сан? - я опустил взгляд. - Я рад, ведь вы мне тоже нравитесь.       - Не говори глупостей, - довольно резко ответил я, все еще не веря, что такое возможно. - Что такой ребенок, как ты, может понимать в любви?! Он снова растянулся в ухмылке:       - Но вы ведь уже и сами поняли, что я необычный ребенок. - А ведь он действительно прав. Нет ничего удивительного в том, что он разбирается в подобных чувствах. На душе резко полегчало. Я вздохнул, и с улыбкой сказал:       - Конан-кун, не хочешь где-нибудь поужинать? - и после небольшой паузы тихо добавил, - со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.