ID работы: 11098837

Корабль Тесея

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
2B, 9S
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куда ни глянь, всюду лишь алый — такой темноватый, в точности имитирующий едва засохшую человеческую кровь. Казалось, каждый оттенок до единого был умышленно стёрт с лица земли, и только самый ей ненавистный, назло словно, остался нетронутым.       По всему телу разливаются два совершенно противоположных друг другу чувства — отчаяние да тонкие нотки удовольствия, — всё ближе и ближе к краю 2B толкая. Удовлетворение — то, что в андроидов от свершения кровопролития чувствовать заложено, и не поделать ничего; остаётся лишь изо всех сил во тьму силиться не пасть и рассудок здравый сохранить.       Вновь подле неё покоится тело бездыханное — её напарника. Незадолго до того, как искусственная кровь капля за каплей стала сочиться наземь, его васильковые глаза то и дело зажигались точно звёзды в ночном небе при рассказах коллеге обо всём, что только в голову могло прийти; и пусть разглядеть обрамлённые светлыми прядями очи не вышло бы — они неизменно сокрыты за визорами, — приподнятые уголки губ, тем не менее, донельзя выдавали искренность Сканера, на что 2B нередко приходилось молвить простые, но весьма неприятные слова: «Эмоции запрещены».       — Это… двадцатый раз, — словно самой себе девушка прошептала, следом незваную дрожь в руках принявшись унимать. Стоило лишь взгляд опустить — и веки от осознания раскрылись широко: даже ладони её уж успели окраситься в один-единственный оттенок.       В который раз повсюду кровь, ему принадлежащая.       — Двадцать второй, — поправил Под 042 механическим голосом. — Миссия выполнена успешно.       С очередным поручением покончено — потому на её языке не должен чувствоваться сей вязкий вкус горечи и беспомощности, как и на щеках определённо не должно иметься места для, казалось, с каждой секундой всё более свежих влажных следов. Таково, как-никак, предназначение 2B, а если возможность исполнять его отсутствует — дорога ей лишь в ряды «бракованных».       «Пусть так, — нежданно даже для неё самой подумалось девушке, — но некогда я дала ему обещание встретиться вновь», — и было оно точно обет, что нарушить ни в коем разе нельзя.       Дальнейшие события словно испарились из памяти. Андроид лишь припоминала, как Под 042 упомянул — с Командиром в обязательном порядке следует сейчас же связаться и отчитаться в проделанной работе, однако затем — сплошная пустота.       Как только она опомнилась — находилась уже в Бункере. Напротив неё, улыбаясь столь широко, стоял 9S — не отличить от предыдущих двадцати двух. 2B было хотела произнести что-то — розоватые губы капельку приоткрылись, — но Сканер со столь знакомым лицом среагировал чуть быстрее:       — Моё имя — 9S, отныне мы будем работать вместе. Приятно познакомиться!       — Мне… тоже, — ответом стал отрешённый хрип, собеседника изрядно удививший: «Точно ли она в порядке?» — в его мыслях промелькнуло.       Нос, глаза, губы, одежда; всё до последнего волоска любому показалось бы идентичным ему — тому самому 9S, с коим однажды было заключено столь болезненное, горькое, да светом озаряющее во тьме погрязшее существование обещание.       Словно бы одно мгновение прошло — и вот напарники в который раз стоят посреди пустыни, условия предстоящей миссии обговаривая. Ни секунды не теряя, Сканер принялся объяснять:       — Итак, наша миссия заключается в поимке… дезертиров ЙоРХи? С чего бы им…       — Меньше слов — больше дела. Пора выдвигаться.       — Верно, — согласился он, чуть в раздумья погрузившись: «С чего бы кому-либо предавать Командира и собственных товарищей? Что же сподвигло их на подобный проступок?»       Стоило ей лишь веки прикрыть — и прибыли они на назначенное место. Да только к сему моменту как день ясно: до трёх досчитаешь — и по новой окрасится мир в алый.       «Раз, два, три», — следом за искусным ударом мечом раздаётся звонкий крик.       «Почему?» — по губам юноши вопрос с лёгкостью читается, да не суждено ему получить ответ — 2B, безрезультатно попытавшись подавить собственный вскрик, оружием плоть разрезать продолжает, снова и снова режет; и продолжаться ударам уготовлено до тех пор, пока крики не обратятся в устрашающую, сковывающую тишину.       На сей раз 9S не успел сполна догадаться, что коллеге той извечно хмурой — и удивления это уж не вызывало — было дано позарез отличное от его задание: заманить цель в отдалённое место под видом выполнения излишних сомнений не вызывающей миссии да расправиться с лёгкостью.       Воцарилась гробовая тишина, нарушить которую посмело лишь глухое падение на песок кровью покрытого орудия — боевая модель и сама не успела заметить, как ослабила хватку и выронила его.       Её надрывистое дыхание прерывается еле слышными всхлипами, что обязаны прекратиться как можно скорее. Сколько же ещё раз подобная сцена будет вновь сыграна одними и те же от своих ролей уставшими актёрами?       — Миссия выполнена успешно, — всё тот же механический голос объявил. — Сигнал Чёрного Ящика не обнаружен.       Как гибель феникса знаменует скорое возрождение из пепла, так и смерть для 9S — лишь начало новой жизни, что непременно будет оборвана изящными женскими пальцами.       — Меня зовут 9S, с этого момента мы будем партнёрами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.