ID работы: 11098873

Зимний вечер

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Примечания:
— Мам, ты не видела мой свитер? —спросила девушка лет 17, заходя в комнату. Она выглядела довольно мило в своём темно зелёном платье, хорошо сочетающимся с огненно рыжими волосами. — Роза, дорогая, какой свитер? У тебя он не один, уточни, пожалуйста — устало ответила женщина с каштановыми волосами. — Мам, ну традиционный синий свитер, который бабушка Молли связала мне на прошлое Рождество. Я отдавала его тебе на стирку три дня назад, а теперь не могу найти, — Роза выглядела расстроенной. — Твой свитер находится в стопке с твоими чистыми вещами, откуда такая невнимательность. Порой я поражаюсь тому, что ты оказалась в Когтевране. — Мам! — зло одёрнула её дочка, — Нет в стопке с чистыми вещами моего свитера, я не такая невинимательная! Наверное, его опять Джин* утащила! Мама, почему она постоянно таскает мои вещи? — девушка выглядела зло. — Дамы, что за ссоры? — в комнату зашёл высокий рыжеволосый мужчина, очень похожий на Розу. — Пап, Джин опять таскает мои вещи! — Дорогая, — вмешалась Гермиона, — Она берет у тебя вещи не так часто, не утрируй, пожалуйста. Сейчас мы её позовём и решим все мирно, хорошо? — Да уж пожалуйста, меня это все уже достало! — зло выкрикнула Роза. — Джин Мелисса Уизли, подойди сюда, пожалуйста, — позвала дочь Гермиона. — Ну что опять, мам? — раздался крик с другого конца квартиры, — Иду! Через минуту в комнате появилась девушка лет 15, очень похожая на Гермиону, выглядящая недовольно. — Мама, я попросила меня не беспокоить хотя бы 20 минут. Я пока что не могу увидеть Джию, она в Египте, так дай мне хотя бы по сквозному зеркалу с ней поговорить! Я не увижу свою девушку ещё как минимум неделю, имейте уважение! — Джин выплюнула это все со злостью, — Попрошу вас поторопиться. — Мисс, поумерьте свой пыл, — Вмешался Фред, — Твоя Джорджия никуда не денется, а проблему с «пропажей свитера» решать надо. — Какой пропажей свитера, вы в своём уме? У меня этих свитеров полно, в подземельях Слизерина довольно холодно, знайте ли. Я не крала ничей свитер, поэтому, если позволите, я пойду общаться с Джией, спасибо! — Выдав эту гневно тираду девушка удалилась из комнаты. — Милая, я думаю, что Джин не брала свитер Розы. У неё и правда их полно. — высказал свое мнение Фред. — Да, я тоже так считаю, — Гермиона выглядела задумчивой, — Роза, либо ты невнимательная и этот конфликт произошёл просто так, либо Хьюго взял свитер в свое пользование. — Хьюго? — девушка выглядела удивлённой такой логической цепочкой, — Мам, ему 6, зачем шетилетнему ребёнку мой свитер? — А вот это мы сейчас у него и спросим, — оповестил всех Фред. Вся «поисковая группа» отправилась к комнате Хьюго под рассуждения Фреда: — Предлагаю назвать наши поиски свитера «Шерстяной пропажей». Звучит неплохо! Надо предложить Джорджу сделать это названием какого-нибудь продукта в нашем магазине вредилок. Этот поток идей заткнула Гермиона, постучавшись в дверь сына: — Милый, можно зайти? — Да, мам, — раздался детский голос из комнаты. Вся процессия зашла внутрь. На полу сидел маленький рыжеволосый мальчик, а напротив него сидела кукла в синем свитере. — Хьюго, что мой свитер делает на твоей кукле? — Довольно агрессивно спросила Роза. — Дочь, спокойнее, — одернула ее Гермиона. — Маленький мой, что на твоей кукле делает свитер твоей сестры? — ласково поинтересовалсь Гермиона. — Мам, Джессике стало холодно и я её согрел! — ответил мальчик, — она очень замёрзла, а на кровати у Розы в стопке какой-то одежды как раз лежал свитер! — Это была стопка чистой одежды, Хьюго! — девушка была зла, — Почему ты берёшь мои вещи без разрешения, я не понимаю?! — Прости, я не знал, — Мальчик выглядел очень растроенным, — Я больше так не буду, правда. Хочешь, можешь забрать свой свитер! — мальчик начал снимать с куклы свитер. — Не надо, а то Джессике опять станет холодно, — Улыбнулась Роза, — Только, пожалуйста, спрашивай в следующий раз у меня перед тем как взять. — Ну вот и решили! — Радостно объявил Фред, — предлагаю пойти сделать какао и посмотреть телевизор. — Да, пойдёмте, а то мы забегались уже с этим «шерстяным переполохом», — Согласилась Гермиона. — Не переполохом, а пропажей! Мам, чем ты только папу слушала? — Вставила свои пять копеек Роза, неся на руках брата, — Мне звать Джин? — Да, позови, пожалуйста, — сказал Фред, забирая из её рук малыша. Девушка направилась в сторону комнаты сестры. — Джия, я так хочу тебя увидеть, ты не представляешь, — эмоционально говорила Джин за дверью, — Да, тут настолько плохо. Родаки сейчас минут 30 пытались понять, куда пропал свитер Розы, представляешь! Уже и меня в этом обвинить успели. Хотя у меня есть твой прекрасный свитер, мне другой не нужен! Джия, я так хочу тебя увидеть, блин, мне так грустно! — Джин, можно зайти? , — Сказала старшая сестра, прерывая поток информации. — Ну что опять? , — воскликнула девушка, — Заходи! — Мы идём пить какао и смотреть телек, присоединяйся, — сказав это, Роза опять закрыла дверь. — Хорошо — Раздался ответ ей в след. Зайдя на кухню, Роза увидела, что какао уже готово и родители начали традиционную дискуссию по поводу того, какой фильм мы будем смотреть: — Фред Гидеон Уизли, мы не будем смотреть «Звёздные войны» по 10 разу! — Воскликнула Гермиона. — Ну ладно, ладно, — сдался мужчина, — Но и «Шерлока Холмса» мы тоже смотреть не будем. Видит Мерлин, мы смотрели его уже раз 5 точно! — Предлагаю посмотреть «Унесенные призраками», — Сказала Джин, заходя в комнату, — И всем интересно, и Хьюго не страшно будет. — Отлично, тогда смотрим это! — Согласилась Гермиона, — Все же согласны? — Да, мам. — Да, милая. — Разбирайте какао, вкусняшки уже стоят в тарелке рядом с диваном. Заваливайтесь, — Поторопил всех папа. — Мам, кстати, можно мы с Джией сходим в магловский Лондон погулять, когда она приедет? — Спросила Джин, — Говорят, что там довольно красиво. — Да, почему нет. Только дорогу переходите осторожно, смотрите по сторонам. И сейчас для вас обоих, — она посмотрела на Джин и Розу, — Хогвартс через полторы недели, советую проверить все ли у вас есть к новому семестру, чтобы мы могли сходить в Косой переулок. Я не очень хочу посылать вам все в школу совой, — заявила Гермиона. — Мам, ну раз уж Джин пойдёт в магловский Лондон с Джорджией, могу я сходить погулять с Джеймсом и Тедди? — спросила старшая сестра. — Да, конечно. Скажи мальчикам, чтобы они передали от нас привет Гарри и Драко*. — Обязательно! — Я ,конечно, все понимаю, но мы смотрим фильм или нет? — спросил Фред и прошептал Гермионе на ушко: «Дорогая, предлагаю отдать Хьюго маме, она любит с ним сидеть, чтобы мы с тобой могли остаться одни, без детей хотя бы на один денёчек». — Эй, хватит там шептаться, — прокричал Хьюго, — Пойдёмте мультик смотреть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.