Часть 1
16 августа 2013 г. в 21:54
- Всем доброго утра! - раздалось громогласное приветствие на весь наш небольшой кабинет.
Теперь все, кто никак не мог проснуться, однозначно, окончательно избавились от сонливости. У меня даже программа загрузилась моментально. Вот она чудодейственная сила директорского голоса. Только она может взбодрить и настроить что угодно и кого угодно на рабочую волну.
- Доброе утро, Игорь Александрович, - сразу за всех ответила Марина (Владимировна), аккуратно прикрывая любовный роман рабочими документами.
- Сегодня без потерь? - спросил директор, хитро улыбаясь, от чего на щеках проступают небольшие ямочки.
Наш шеф намекает на Настю (Сергеевну), которая часто опаздывает по совершенно невероятным причинам.
- Без потерь, - улыбаясь, ответила та самая Настя, выглядывая из-за компьютера с одним накрашенным глазом. Собственно поэтому она и не опоздала, потому что решила накраситься на работе. Странные они эти женщины.
Директор покинул нашу трудовую обитель. И так продолжается на протяжении вот уже года, как я тут работаю.
Собственно я обычный среднестатистический, простите за каламбур, работник отдела статистики. На американский манер - обычный клерк, серый офисный планктон. Причем обычный еще мягко сказано. В школе меня называли ботаном, в универе задротом, а по сути очередной лузер. Собственно тут на работе я тоже вместо мебели. Тихо в уголке пылюсь - работаю.
В нашем отделе работает десять человек, включая и меня. Я тут самый молодой, самый незаметный, самый, что не может не радовать, умный. Из парней Толик программист, интересный парень на своей волне, мы с ним хорошо общаемся, но он не в моем вкусе. Он мой «рабочий» друг, так как вне стен офиса мы еще ни разу не пересекались. Есть еще Артем (не дождется Дмитриевич) - плейбой всея отдела. Постоянные подколки и издевательства с его стороны обычные мои, да и не только, будни. А все остальные дамы двадцать восемь плюс. Я снова же единственный двадцатипятилетний.
Катя (Анатольевна) наша глава, Света (просто можно без отчества) самая спокойная и более-менее ко мне хорошо относящаяся, Марина, Настя, Наташа и Надя - две неразлучницы и главные сплетницы всего офисного центра, и на данный момент в отпуске самая старшая, Тамара Валентиновна. Ну и хорошо, что она не с нами.
«Опять общаешься с невидимой аудиторией?" - пришло мне сообщение по внутренней компьютерной сети от Толика. Кстати, его стол находится напротив моего, и оба мы сидим в углу, наказанные жизнью.
«Я работаю!»
«Та ладна! Рассказываешь какой Игорьсаныч хороший»
«А вот и нет»
«А вот и да»
Я выглянул из-за компа и посмотрел на Толика взглядом а ля «не мешай работать». Но он мне лишь задорно подмигнул.
В любом случае вы-то знаете, что я рассказываю не про него.
«И все же это Настя» - снова пришло сообщение.
«Марина» - ответил я.
Дело в том, что такой вот особой любовью директора удостоен только наш отдел. Игорь больше ни к кому так часто не захаживает с визитами вежливости, только к нам. И как не прискорбно это звучит не из-за меня. Ведь в отделе семь, ладно шесть (простите Тамара Валентиновна вы уже не формат) прекрасных дам. Лично я считаю, что директор клинья подбивает к Марине, Толик за Настю. Хотя мой «рабочий» друг по ходу сам влюблен в эту девушку (девушке чуть за тридцать).
Но директор никому конкретно внимание не уделяет. Просто приходит к нам иногда обедает с нами, всегда здоровается утром и редко, но все же заходит вечером перед уходом.
А я да, я в него немного влюблен. Хотя он всего лишь скользит сквозь меня взглядом. Ну да, по сравнению с нашими дамами я проигрываю. Высокий, но худой, прямые чуть достающие плечи волосы, светло-русого цвета, очки в круглой обычной не модной оправе, за которыми прячутся обычные карие глаза. Обычные брюки и обычная рубашка с коротким рукавом. Ни обтягивающих юбок, ни декольте, ни каблуков. Разницу чувствуете? На меня даже наши дамы внимания не обращают, а я губу раскатываю на Игоря. Мечты, мечты...
«Теперь точно о нем думаешь. Улыбаешься как идиот»
«А кто я, если не идиот?» - философски ответил я.
«Какие мы сегодня самокритичные»
«Не мешай работать»
«Я от Наташи и Нади слышал, что шеф опять что-то придумал, чтобы узнать, что сотрудники о нем думают. Чуешь, чем пахнет?»
«Ну и пусть собирает сплетни. Мне ничего не грозит. Секретарша даже имени моего не вспомнит»
«Спорим, что Игоряша сегодня придет к нам в обед за сплетнями?»
«Я не собираюсь с тобой спорить»
«А на завтрак?»
«А почему на завтрак?»
«А почему нет?»
«Хорошо»
Толик победил. Ровно в двенадцать ноль-ноль по Московскому времени без объявления войны директор вероломно ворвался в наш кабинет с тортиком наперевес. А тортик-то мой любимый «Зебра», бисквитный. Значит, точно Марина ему нравится. Я помню, что он как-то приходил и спрашивал, что наши дамы предпочитают из сладкого. Сначала все отпирались диетами и прочим, но потом все же сдались. Вот тогда мы с Мариной и выяснили, что в этом плане у нас вкусы совпадают.
- Игорь Александрович, вы хотите, чтобы мы располнели? - наиграно расстроилась Настя, принимая угощение из рук начальства.
- С трудом в это верится, - усмехнулся Игорь, усаживаясь около стола Артема.
- Я им об этом твержу каждый день, - улыбается Артем, а я ему завидую. Так легко общается и красиво улыбается.
- Вы сегодня обедаете у нас? - поинтересовалась Катя, освобождая свой стол (он у нее самый большой, она же у нас в кабинете за главную).
- А вы против?
- Мы за близкие контакты с начальством, - поднялся со своего места Толик почему-то (действительно) смотря на меня. Точно, подсыплю ему в завтрак слабительное.
- Сереж, - обратилась ко мне Света, - как самый молодой сбегай к Лизе за ножом, она его у нас утром брала.
Света единственная кто вообще смотрит в мою сторону из всего женского коллектива.
Я поднялся с места и пошел к секретарю. Проходя мимо Игоря, я уловил запах его туалетной воды - цитрусовый с перцем, у меня аж мурашки маршем прошли по спине. Где бы достать такой же?
В общем, пока я ходил за ножом они все расселись и ждали меня, что-то весело обсуждая. Мне досталось место между Толиком и Светой точно напротив шефа. Стоит ли говорить, что торт я пихал в себя через силу, хоть он и любимый?
Неожиданно где-то совсем рядом, а по ощущениям над самым ухом, раздалось явно что-то из ада и, слава Богу, что от этих звуков на месте подпрыгнул не только я. Любимые фины Толика «Лорди» напугали всех сидящих в комнате.
- Извините, - скромно улыбнулся мой «рабочий» друг, - это мама.
Толик поднялся с места и пошел перезванивать, а у нас, точнее у них, я же вместо мебели, появилась новая тема для разговора.
- Я бы на маму такое никогда не поставила, - заявила Настя.
- А, по-моему, весело, - вставила свое слово Надя, любительница всего необычного и выбивающегося из понятия слова «нормальное». - Может тоже скачать себе. На Игоря Александровича поставлю. Всегда услышу, что любимое начальство звонит.
- Ахаха, - рассмеялся звонким смехом Игорь, - представляю лица людей в автобусе, когда у такой красивой и серьезной леди раздаются истошные непонятные вопли.
Теперь уже смеялись все присутствующие, даже я. Просто если представить, то картина та еще.
- А что у вас стоит на любимое начальство? - улыбнулся Игорь, поворачиваясь к Марине. Точно, это она. Это ради нее он тут.
- А вы попробуйте позвонить, - кокетливо улыбнулась девушка.
Игорь набрал номер телефона Марины, который она ему продиктовала. Вот он теперь может его смело сохранять, и никто даже не заподозрит, что он тайно узнал ее номер.
«О, Боже какой мужчина...» - запел телефон, по моему мнению, дурацкую песню, которая уже всех достала, звучанием из каждого утюга.
- Весьма польщен, - улыбнулся директор Марине, а у меня внизу живота сладко заныло, как будто улыбнулся мне.
- Хм... а это даже интересно, - улыбался Игорь и стал у всех спрашивать номера, поочередно звоня и проверяя мелодии звонков. Интересно было всем, даже мне. Такая своеобразная игра.
Номер директора оказался у всех, поэтому было еще интереснее. Мы услышали пару стандартных мелодий, одну классическую. У Насти тихо играла «Короли ночной Вероны», у Светы милая «Аллилуйя». У Артема вообще что-то из немецкого рока. А у меня стоит... вот черт! Хоть бы я сегодня выключил звук у телефона, как я это обычно делаю в начале рабочего дня. Пожалуйста, пусть мне сегодня повезет...
Мой номер есть только у Светы и Кати, ну и у Толика (последний все еще не появился в комнате) пусть кто-нибудь из них ошибется цифрой...
Послышалась вибрация моего телефона и со стороны моего стола донеслась песня.
«Но все равно я буду, буду тебя любить, буду как прежде жить только одним тобой...»
Главное не краснеть и все перевести в шутку. Вот только все на меня смотрят такими взглядами, что шуткой фиг отделаешься. Бедные, они наверно переваривают полученную информацию. А Игорь выглядит смущенным, но улыбается из последних сил.
- Миленько, - ехидно заметил Артем. Прощай моя спокойная жизнь. Хотя то, что она была спокойной, я понял только сейчас и уже насладиться ей не смогу.
- А ты шутник, - улыбнулась Света, - Скинешь мне эту песню?
- Без проблем, - через силу улыбнулся я и наверно слишком поспешно встал. Забрав телефон со своего рабочего стола, я вернулся обратно. Обстановка была разряжена, но все же неприятные взгляды теперь были моими.
Толик пропустил все самое интересное, но мир не без добрых людей, и Артем (после ухода шефа, конечно) ввел моего «рабочего» друга в курс всех событий. Так хорошо как он умеет это делать. Урод.
«Это правда?»
«Да»
«Здец»
«Не исключено»
«А он что?»
«Вот завтра и узнаем»
В итоге за оставшееся время я так и не успел сделать свою работу. Потому что невозможно сосредоточиться, когда рядом все шепчутся и бросают в мою сторону многозначительные взгляды. Поэтому когда последний человек покинул кабинет, я облегченно вздохнул и буквально за час доделал таблицу, которую не мог сделать полдня.
Откинувшись на спинку стула, я устало прикрыл глаза, снимая очки и кладя их на стол.
Был бы завтра выходной, все бы за эти два дня забылось и успокоилось. И я бы придумал как себя вести и что говорить. А тут вот завтра не выходной, телефон не стоит на виброзвонке, и мелодия вызова не «Du hast».
Выключив все и закрыв кабинет, я покинул офис. По машине Игоря припаркованной здесь рядом я понял, что он еще не ушел.
Интересно, что он теперь думает обо мне? Воспринял все как шутку или всерьез?
Эти мысли вертелись у меня в голове пока я ехал в автобусе домой.