ID работы: 11099129

11 апреля

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Выслушивая очередные претензии Намджуна, Чонгук ощущает себя уставшим, действительно утомлённым всеми этими беседами и склоками высосанными из пальца. Интересно, когда ему надоест? Поступая в университет Чонгук боялся не найти друзей, боялся в конечном счёте остаться один и во избежание этого, переступил через собственную неуверенность и страх. Казалось бы, будучи альфой у Чона не должно было быть проблем с нахождением единомышленников, но вот незадача. Поставленные психологом социофобия и заниженная самооценка играют на нервах молодого парня подобно умелым пальцам пианиста. Превозмогая дрожь в руках и ком стоящий поперёк горла он цепляется взглядом за миловидного парня, на голову выше его самого. Тот стоит в строгом костюме полубоком на церемонии поступления и в тот момент что-то в голове Чонгука щелкнуло, будто яркая стрелочка над чужой головой моргала и говорила "Этот человек идеально подходит". -Привет, мы ведь из одной группы? - голос даже не дрогнул, это была маленькая, но победа. Парень обернулся и на приветствие ответил улыбкой с милыми ямочками. Он весь казался милым и почти что плюшевым, будто не настоящий. -Привет, - его голос низкий и немного хриплый, - Да, похоже на то, - и молчание. Неловкость между ними можно было ощутить, буквально прикоснуться и почувствовать электрический разряд. -Я Чон Чонгук, а ты... ты ведь альфа? - задавать такие вопросы всегда было неловко, а в тот момент особенно. От этого парня исходил терпкий запах зелёных яблок и пока он не источал ауру подчинения понять вторичный пол было сложно. -Ким Намджун и да, я альфа, - вновь эта улыбка, кажется у него даже глаза улыбались, - Ты ведь из Сеула? Я из Ильсана. -Что? Как ты узнал? - удивление в чужом лице и голосе искреннее и будь на площади не так громко, кто-то обязательно бы обратил на них внимание. -Ты похож на здешнего, выглядишь уверенно и скромно что-ли, - от услышанного Чонгук кажется выпал на несколько секунд. Он конечно знал что иногда производит впечатление серьезного человека, но чтобы так - это в его жизни впервые. -Тогда, Ким Намджун из Ильсана, надеюсь мы подружимся, - в тот день Чон выудил из своего арсенала самую приятную и яркую из всех имеющихся улыбок. Вскоре после этого Намджун познакомит Чонгука со своим соседом из общежития, Ким Тэхёном и пройдёт не так много времени, прежде чем успеет пожалеть об этом поступке.

***

И правда, друзьями они стали, до первой ссоры. Выдержки у альф хватило на две недели осторожного общения. Причём ссора была из-за мелочи, как и все последующие. От кого: Джун-хён Купи мне попить я не успеваю 13:15 Эй, ты читаешь вообще? 13:16 Обрати на меня внимание Чонгук!!!! 13:17 Чонгук!! 13:18 Ясно всё с тобой. 13:19 Намджун влетает в аудиторию буквально за минуту до начала пары и найдя взглядом друга, пулей несётся к нему, подмечая рядом сидящего Тэхёна. -Что веселимся? - прозвучало слишком раздражённо. На альфу устремились сразу две пары любопытных глаз. -Джун-хён ты уже пришёл? Как раз вовремя, - Тэхён абсолютно искренне улыбается и в момент начинает хмуриться, потому что старший определённо не в духе. -Да, профессор Ли опоздает минут на десять, нас предупредили, так что расслабься, - тогда Чонгук ещё не умел читать эмоции друга досконально, но через каких-то десять месяцев он овладеет этим искусством в полной мере. -Ты вообще чат читаешь? Или тебе телефон только для одного нужен? - в тот момент хён впервые повысил голос на Чонгука. -Ты мне что-то написал? Извини, у меня интернет закончился, - осматривая альфу перед собой, Чон ясно видел полные недоверия глаза и даже сам на мгновение засомневался в собственной правоте. -Значит как ты меня о чём-то просишь, я всегда онлайн и сделаю без вопросов, а как что-то нужно мне, то ты сразу же соскакиваешь! Так получается? - хён не кричит, но его тон довольно громкий и полон недовольства, это вводит в шок, подобная реакция Джуна на такой пустяк казалась бессмысленной. -Нет, если я не ответил тебе, то это значит что у меня не было возможности, - в тот момент Чонгук старался говорить вкрадчиво и максимально спокойно, хотя такое отношение и заставляло кровь понемногу закипать, - Потому, я не понимаю к чему этот цирк. -Это по твоему цирк? Это была простая просьба и мне действительно интересно почему ты двадцать четыре на семь сидишь онлайн, а тут вдруг у тебя нет интернета! - лицо Намджуна плавно меняло свой цвет с привычно бледного на коралловый и молчащий до этого момента Тэхён наконец заговорил, с целью усмирить пыл обоих альф. -Профессор Ли скоро будет здесь, давайте закончим на этом, - трюк действительно сработал, правда ни один из альф в тот день больше и слова не проронил. Два дня молчаливого бойкота и лишь на третий они спустили ситуацию на тормозах, сделав вид будто ничего и не было. Большую роль в примирении сыграл сам Намджун, придя, так сказать, с повинной и извинениями. Но если бы Чонгук знал такого Намджуна лучше, то бежал бы в тот самый момент без оглядки.

***

-Короче, у Чимина есть друг, но он с другого потока, у нас с ними только лекции иногда проходят, - Чонгук разговаривал быстро и речь его довольно оживлённой, было видно что поднятая тема для него очень важна, - И если верить словам Чимина, его зовут Сокджин и он... Вы не поверите какой он красивый, ещё и пахнет потрясающе, словно куст сирени только что распустился. -Ты влюбился в омегу с первого взгляда? - Тэхён шуточно подначивал Чона и в этом не было ничего необычного, странным было другое - реакция Намджуна, он был явно недоволен и сложенные на груди руки с напряжёнными мышцами виднеющимися сквозь футболку просто кричали об этом. -Да нет же, - альфа почти что воет, - Не влюбился я, просто он меня заинтересовал, пока что просто внешне, а дальше посмотрим, - на его лице проскользнула заискивающая улыбка. -Чимин сам по себе придурок, так с чего ты решил что его друзья лучше? - Джун-хён впервые за всё время беседы подал голос и к огромному сожалению Тэхёна, вновь звучал недовольно. Чонгук же кажется ничего необычного не заметил, но вот неприязнь к его новому знакомому казалась странной. Да Чимин не блистал умом, но он в первую очередь омега и такого отношения к себе не заслуживал, тем более от малознакомого человека. -Не всегда друзья одинаковые, - тогда Чонгук лишь хмыкнул и даже не пытался возражать, потому что мнение Намджуна казалось верным, он же говорил когда-то что хорошо разбирается в людях. -Возможно, но Чимин исключение, - хён неизменно остался при своём мнении.

***

-Короче говоря, - запыхавшись Чонгук буквально падает на свободное место в аудитории рядом с друзьями, - Вчера я подловил его в метро и оказалось что нам по пути, но проблема в том, что он никак не мог перестать говорить про игры и собаку Чимина, он даже мне фотографии самого Чимина совать пытался. Ну я и не стерпел, попросил у него контакты, так знаете что он спросил? -Подожди, - Тэхён недоумённо замахал руками и поинтересовался, - Ты говоришь о Сокджине? -Да, да о нём, так вот, знаете что он спросил? - в глазах Чона буквально бурлило возмущение. -Ну просвети нас наконец, что же он такого спросил, - Намджун снова недовольный, но это уже становиться нормой. -Зачем? - минута интригующей тишины, - Он спросил зачем. А зачем по вашему мне нужны его контакты? Наверное за тем чтобы связаться хоть как-то, - теперь друзьям понятна причина негодования альфы, но этого хёну знать точно не нужно было, со временем Чонгук научится рассказывать Намджуну лишь безобидную информацию. -Так он походу тугодум, - хён даже посмеиваться начал. -Это ещё мягко сказано Джун-хён. До него не только туго доходит, но и соображает он видимо плохо, - Чонгук даже вздыхает разочарованно, а мозг понемногу кликать начинает. -Тогда зачем он тебе вообще такой нужен? - вопрос простой и будь Чонгук немного внимательней, то может что-то да заподозрил, но тогда Намджун казался истинно правым во многих ситуация. -Вот и я так подумал, после нашей с ним беседы, - слова вылетают сами, а голова медленно начинает работать, потому что оскорблять понравившуюся омегу перед друзьями кажется глупым, но они же ближе какой-то омеги, значит ничего страшного, тем более всегда можно будет изменить мнение и объяснится перед ними, а перед Сокджином - нет. Вот и приходиться с друзьями соглашаться и омеге поддакивать мило улыбаясь. "А может это работа на два фронта и так нельзя?", - Он разговаривал со мной только об играх, хотя я пытался сменить тему. -Видимо они его интересуют больше чем ты, - вновь Намджун и вновь брошенное семя сомнений. -Та да, - всё на что хватает Чона в этой ситуации. -Где ты этого "та да" набрался вообще? - недовольно фыркает старший. -Чего набрался? - оленьи глаза недоумённо округляются, а брови взлетают прячась за челкой. -Ладно, забей, - раздражённо вздыхает Ким. -АААА! Та да? - наконец осенило младшего, - У меня всегда был такой прикол, - звучит довольно искренне, но похоже Джун-хён другого мнения. -Та да блять, - и молча утыкается в телефон, лишь шепотом самуму себе бурча: "У меня тоже..."

***

-Ну и иди общайся со своим Чимином, раз он такой полезный! - звучит гневно и даже немного надрывно, хотя лицо хёна не изменилось ни на йоту. -Да что снова не так? - Чонгук может лишь устало вздохнуть, потому что опять, опять ему нервы треплют и непонятно чего этим добиваются. -Ну ты же даже переписываться с ним начал, так почему бы и не уйти к нему на постоянной основе, он же тоже в английском силён, - что на это ответить чтобы не обидеть ни Чимина, ни Намджуна Чонгук не знает, потому приходит к идеальному на его взгляд решению. -Плевал я на этого Чимина и ты это прекрасно знаешь, - а идеально ли это решение? -Ну ну, - чужой голос стал мягче, а мышцы лица разгладились, - Но он тупой не отрицай. -Не отрицаю, он глупый и безответственный, - и в этот момент самому от себя мерзко становиться, оскорбил друга за его спиной в угоду хорошим отношениям с Намдужом - гадкой патокой внутри смола растекается, будто кто-то руками внутрь груди залез и по стенкам мажет. -Кстати, что там с этим твоим Сокджином? - старший спрашивает будто из под палки и в унисон с этим как-то слишком завуалирован его интерес. -Джин-хён, - раздосадованный вздох срывается у Чона, а Джун похоже звереет от одной только приставки "хён", - Он... С ним всё сложно, я его не понимаю, - альфа устало трёт пальцами переносицу и продолжает, - То он ждёт меня у дверей вагона метро, пропуская поезда, то всю дорогу жужжит про Чимина и его жизнь, при этом не рассказывая про себя почти ничего. -Ты не задумывался что можешь быть интересен Чимину, вот Сокджин и, - кажется чужое имя приносит старшему физическую боль, - Подводит тебя к нему, - вроде бы умная мысль, хотя признаться честно, до знакомства с Паком ближе Чонгук даже думал что тот может ему понравиться. Но тут страх должно вызывать другое, обрати тогда Чонгук внимание на пылающие гневом глаза собеседника - в который раз бежал бы без оглядки. -Возможно ты и прав...

***

Четыре месяца общения позади, позади и удручающая первая сессия с вытрепанными нервами, расстройствами сна и питания, и похоже несколькими седыми волосками. Позади история с Сокджином, теперь омега целенаправленно игнорирует и по возможности избегает Чонгука. Если бы только Чон не поступил глупо послушавшись совета Джун-хёна. Сидя дома в одеяле, с чашкой тёплого чая и каким-то сериалом на фоне, Чонгук может лишь смотреть сквозь экран и думать. Прокручивать события двухнедельного ада студента и его собственного стресса. Фразы Намджуна роем клубятся в черепной коробке, бьются о неё и вновь возвращаются в танец. -У меня из-за этой учёбы уже истерика скоро буде... -Тэхён дай валерьяночки, я уже не вывожу... -Тебе Сокджин написал? Что он хочет? Поехать домой вместе? Зачем? Шли его подальше... -Что? Куда это твой ненаглядный так подорвался? Обиделся на то что ты его отшил? -Ты его не отшивал? Но мой совет это и подразумевал... -Чонгук, я понимаю что ты хорош в математике, но не всем это так легко даётся. Так что да, я недоволен, а ты лишь подливаешь масла в огонь, - голос хёна был почти что психическим и звучал громче обычного, а глаза горели красным, снова... -И что? Ты думаешь что завалил философию? Та не завалил ты её, не разводи драму на пустом месте... -Чонгук, ты чего на полу сидишь? Тошнит от нервов? А ты вообще завтракал сегодня? Вот так и загубишь себя, та ладно, не переживай ты так, препод нас гасить не станет... -Я боюсь заходить в кабинет к этой мегере, он из меня всю душу вытрясет, я же ничего не знаю. И что с того что я убил на подготовку к экзамену неделю... -Бесит меня это ожидание. Нет Тэхён, я не буду пить твою валерьянку, у меня ещё не всё так плохо... -Чонгук? Вы всё ещё сдаёте английский? Сколько там ещё народу? Много? Ну ничего, может в следующем семестре постараетесь и тоже автомат получите... -Чонгук, раз сессия позади, то можешь ответить мне на один вопрос... -Я понимаю что мы оба альфы и все дела, но может ты согласишься встречаться со мной? Если тебе страшно, то мы не будем показывать чувства на публике, просто ты мне правда сильно нравишься... Пришедшее сообщение отвлекает от раздумий, не обратить внимание Чон не мог, теперь он всегда в сети. Даже если знает что не сможет ответить - он предупреждает хёна об этом заранее. От кого: Джун-хён Ты где? 16:40 Этот вопрос стал настолько часто задаваемым, что Чонгук даже привык.

Кому: Джун-хён Дома 16:40 А что? 16:40

От кого: Джун-хён Ничего, просто интересуюсь 16:43 И ответ стандартный. Почему такие маленькие звоночки не пугают Чонгука? Почему он не видит такой простой истины? Его передвижения вечно контролируют, объявлять своё местонахождение со временем станет привычкой и вопросы хёна перестанут появляться и вовсе. Ведь зачем спрашивать, если тебе сами всё расскажут? Что же ответил Чонгук на признание? Он согласился, ещё не зная с чем столкнётся.

***

По окончанию сессии Намджун вернулся в Ильсан, Тэхён уехал домой в Тэгу, а Чонгук остался в Сеуле и настал месяц каникул и переписок. От кого: Джун-хён Слушай, тебе тоже Тэхён приколы скидывает? 14:22 Такой простой вопрос, кажущийся безобидным приходит Чонгуку в купе с обычной картинкой из интернета.

Кому: Джун-хён Да, а что у нас одинаковые? 14:22

От кого: Джун-хён Раз он нам одинаковые мемы кидает, то может создадим общий чат? 14:26 Только спустя полтора года у Чонгука появятся подозрения насчёт этого вопроса, но сейчас идея кажется замечательной, так почему бы и не согласиться?

Кому: Джун-хён голосовое сообщение 14:27

От кого: Джун-хён Чонгук, тебе Боженька дал пальчики которыми, сука, писать можно 14:27

Кому: Джун-хён голосовое сообщение 14:28

От кого: Джун-хён Ты теперь со мной только голосовыми общаться будешь? 14:28

Кому: Джун-хён Да. 14:28

От кого: Джун-хён Во-первых никогда больше не ставь точку в конце сообщения, а во-вторых, охренеть спасибо блять. 14:29

Кому: Джун-хён Ты же сам только что сказал про точку 14:29

От кого: Джун-хён Это чтобы ты понимал что я серьезен и зол. 14:29

Кому: Джун-хён голосовое сообщение 14:30

От кого: Джун-хён Чонгук мать твою! 14:30

***

От кого: Джун-хён Чонгук, ты что там в компе завис? 15:00 ? 15:01 Чонгук! 15:02 Чонгук где ты? И почему не отвечаешь? 15:03

Кому: Джун-хён Я собаку выгуливал. Не видел сообщения извини. Что ты хотел? 15:24

От кого: Джун-хён Мне просто скучно 15:24

Кому: Джун-хён И что мне сделать то? 15:25

От кого: Джун-хён Не знаю 15:26 Подари мне наушники которые не будут ломаться за два дня 15:27

Кому: Джун-хён Хён, может сходим в кино? Я понимаю что мы в разных городах и всё такое, но может ты приедешь в Сеул? 15:30

Это был их последний разговор в 2019 году и последняя беседа в лично переписке, потому что чат Чонгук создал и разделять общение с парнем и другом перестал вовсе.

***

-Где ты блять? - голос Намджуна был злым, а полную ярости ауру можно было ощутить даже через телефон, находясь в дали от своего парня Чонгук будто вживую мог ощутить кислый привкус яблок на языке. -Я дома, одеваюсь. А ты сам то где, хён? - кряхтел Чон просовывая ногу в узкую штанину и стараясь игнорировать стойкое чувство дискомфорта. -Где я, чёрт тебя дери?! Я стою на морозе возле этого чёртового кинотеатра придя раньше тебя, попрошу заметить, при том что ехал из другого города. Пока ты так нагло опаздываешь! - громкость альфы набирает обороты и Чонгуку приходиться отстранить телефон подальше, пунктуальная натура вынуждает в панике метнулся взглядом к циферблату настенных часов, а в следствии изумлённо выгнуть бровь. До назначенного времени ещё не меньше часа, о чём младший потрудился сообщить и слушая воспалённый мозг метаться по квартире в поисках других часов и подтверждений своей правоты. Но Намджун его опередил. -И что? Мне теперь тебя тут стоять ждать, при том что это твой город? В который я из-за тебя приперся, между прочим. Давай быстрее, - и гневно бросил трубку, Чон даже глазом моргнуть не успел. Стоит ли говорить что свидание не то что началось отвратительно, оно так и прошло? По приходу Чонгука ожидали горящие алым и праведным гневом глаза на пару с убийственной аурой, которая по ощущениям пополам складывала и не то что к полу пригвождала, она сквозь него провалиться вынуждала, а стойкое чувство вины за преждевременное опоздание по венам вместе с кровью циркулировало. Попытки Чона разрядить атмосферу не увенчались успехом, а за очередную шутку и заливистый смех получил в награду грозное "Прекрати. Мне совсем не смешно". На что Чонгук начал смеяться ещё ярче и громче, а глаза застилала мутная пелена сдерживаемых слёз. И раз хёна не интересовала такая защитная реакция младшего на стресс, то и знать он не мог что кричать на парня не стоит и подавно. Этот Новый Год Чонгук запомнил как неудавшийся поход в кино с хёном и грустный, наполненный депрессивной компанией папы, потому что вся остальная семья уехала подальше. Может это и к лучшему, потому что дедушка бы напился до беспамятства и вырубился лицом в тарелке, дедушка омега капал бы на мозг о плохом правительстве и неуважении к собственной стране, а после с криком и визгом унёсся бы в свою комнату. Отцу же папа запретил заходить в дом, а сам Чонгук отказался вообще разговаривать с ним, пока тот не бросит пить, не общаются они уже несколько месяцем к ряду. Так такой ли плохой этот Новый Год? Похоже что нет.

***

В 2020 году зимой в Корее объявили карантин и все учебные учреждения были закрыты, обучение как и общение друзей перешло в дистанционную форму.

От кого: Гук голосовое сообщение на 04:46 11:54

От кого: Джун Чонгук твои голосовые на пять минут про то какой сон тебе приснился меня бесят 11:55

От кого: Гук А что с ними не так? 11:56

От кого: Джун Мне не в кайф сидеть и выслушивать пятиминутные голосовые. Они долго грузятся и я не люблю что они длинные 11:57

От кого: Гук И что мне с этим сделать? Вообще не говорить? 11:57

От кого: Джун Говори, но умещай голосовые в минуту, не больше. Потому что длинные сообщения я слушать не хочу или разбивай их на отдельные по минуте 11:58

От кого: Гук Так не слушай, я присылаю их в общий чат, не только тебе. Раз тебе не интересно, то не нужно утруждаться 11:58

От кого: Джун Я не хочу потом выслушивать от кого-то фразы типа "Я об этом говорил почему ты не помнишь" 11:59

От кого: Гук Я так не говорю. Это ты так выражаешься 11:59

От кого: Джун Да, потому что ты слушаешь жопой и не запоминаешь ничего 11:59 От кого: Тэ Ребята, что началось то? 12:00

От кого: Гук Ничего 12:01

От кого: Джун Ничего. 12:01

***

В тот день всех людей заставили выйти в школы, колледжи, университеты и работы, конкретной причины правительство не объяснило, но по негласному мнению общественности, причина в приезде какого-то высокопоставленного лица в Сеул и карантин был отменен только в столице. -Хён мы наконец вышли ты разве не рад встретиться? - голос Чонгука задорен и даже лицо его будто светиться. Тогда как Намджун всем своим видом показывает высшую меру недовольства. -Я рад нашей встрече, - старший звучит тяжело, густые брови сдвинуты к переносице, - Но то, что ради двух несчастных дней шорханья по универу мне пришлось приехать из Ильсана в Сеул, бесит. -Та ладно тебе, я тоже не шибко рад что пришлось ехать из самого Тэгу, но тем не менее не выгляжу как заказное лицо на похоронах, - кажется бас Тэхёна даже стал на пару тонов ниже из-за негромкого хохота. Они с Чонгуком сидели на лавке в ожидании следующей пары и от скуки смертной поддались воспоминаниям, а игра из глубокого детства казалась неплохим развлечением. -Джун-хён давай с нами в пианино, - глаза Чонгука аж загорелись от желания сыграть со старшим. -Что? - обыкновенное предложение выбило Намджуна из колеи и альфа даже искренне удивился. -Ну в пианино, это игра такая, когда все садятся рядом, кладут руки на ноги соседям с двух сторон и по очереди бьют, главное не сбиться, потому что руки как бы переплетены. -Я знаю что такое пианино, но с какой стати ты решил что я захочу играть в это? - к сожалению обоих младших альфа вновь нахмурился и почти что оскалился. -Ну как хочешь, - кисловатый запах яблок заполнял пространство вокруг довольно стремительно. Ох, не нужно было Чонгуку так просто отмахиваться от парня, обращая всё своё внимание Тэхёну. Оба друга пытались игнорировать подавляющую ауру, запах недовольства и горящим алым грозный взгляд старшего альфы. Но терпение лопнуло у самого младшего. -Хён, может всё же присоединишься? - лицо Тэхёна в вопросе изменилось на любопытное и его полная открытость привлекала взгляды окружающих. -С чего ты решил что я хочу, - Намджун рявкнул и даже не заметил, а зубы его оголились уже более грозно. Тэхёну показалось даже что это ревность, но как может альфа ревновать альфу? Это же бред. -Ясно, - растерянность и неловкость младшего Кима пропитывала его всего и даже руку с чужого колена захотелось отдёрнуть, но он смог убедить себя не делать этого. -Тогда почему ты такой не довольный? Раз не хочешь с нами, - взгляд Чона изменился и стал немного острее, задавая вопрос он даже не вставал с насиженного места, но чувствовался выше стоящего Джуна. -Потому что моё настроение испорчено, - альфа громко фыркает удаляясь в аудиторию. Чонгук не выдерживая подрывается следом, случайно сбрасывая руку младшего Кима. -И что это всё значит? - Чон может понять молчаливых людей, он может понять закрытых в себе людей, даже социофобов и забитых интровертов понять может, но такого хёна он понять не в силах. -А ты сам не догадываешься? У меня же всё замечательно, - Ким флегматично уставился в собственный смартфон, бездумно пролистывая ленту инстаграма, но недовольство с лица не сошло, как и запах с окутывающей аурой никуда не делись. -Нет, я не догадываюсь, - младшего понемногу начинает подрывать и его запах дождя стаёт более густым и тяжёлым, воздух наполняется им, заполоняя полупустую аудиторию озоном. -Всё забыли, всё у меня нормально, - Намджун быстро соскакивает видя обращённые к ним взоры окружающих и отворачивается от своего парня окончательно. -Нет, ты всё же объясни раз начал. Если тебя что-то не устраивает то давай обсудим, - Чонгук не садиться на своё место, а буквально нависает над старшим. -Я сказал что всё хорошо, закрыли тему, - рявкает Нам. На этом разговор был окончен и никто из них и слова в тот день больше не проронил, снова.

***

Чем же начался следующий день? Игнором. Тихим и наполненным раздражением. -Твой реферат, - молвил Чон вручая тонкую стопку бумаг Киму в руки, получая в ответ молчание, - Ты со мной разговаривать не собираешься как я понимаю? - младший только отошёл после вчерашнего и его вновь накручивают, как локоны волос, словно играючи. -У нас пара идёт, я не хочу отвлекаться, - действительно пара по безопасности жизнедеятельности это же так увлекательно! -Хорошо, я тебя понял, - Чонгук себя знает лучше чем кто либо другой. Флегматичность, отстранённость и гробовое затишье от парня выводили его из себя сильнее чем что либо ранее. Для него самым лучшим решением в данной ситуации было - сохранять обед молчания. В приступе злости он может наговорить многое за что потом будет стыдно. По окончанию пары его пыл никуда не исчез, даже наоборот - сидящий рядом Намджун выводил одним своим присутствием, чтобы не сорваться младший молниеносно удаляется из аудитории в приступе гнева, сильно задевая ничего непонимающего Тэхёна плечом. -Что это с ним? - интерес младшего Кима поджигает огоньки пламени в ярких омутах альфы. -Не знаю, - звучит сквозь зубы, кулаки Намджуна сжимаются сами собой, больно впиваясь ногтями в ладонь. Есть Чонгуку не хотелось от слова совсем, но либо сейчас, либо следующий случай перекусить выпадет не скоро. Потому сидя один в кишащей людьми столовой он медленно перекатывал овощи по тарелке, даже не прикоснувшись к рису. Альфа старается придумать решение или какой-нибудь выход из ситуации, но желание сбежать от вечных мозгокопаний и саморазбора слишком велико. Будет ли вариант оставить Намджуна хорошим? Он не знает, но чтобы прийти хоть к какому-то решению ему нужно подумать, ему нужно время в тишине и без хёна поблизости. Когда в очередной аудитории появляются Намджун с Тэхёном, в тоже не шибко радужном настрое, Чонгук старается максимально игнорировать их присутствие, музыка не помогает, а не прогруженная лента новостей кажется совсем бесполезной. Джун-хён же подмечает место, за которым сидит его парень - это не их парта. -Ты решил меня игнорировать? - на вопрос старший не получает никакой реакции, в то время как Чон его прекрасно слышит и лишь усилием воли сдерживается от необдуманных действий, - Ты со мной разговаривать не собираешься как я понимаю? - какой ироничный вопрос однако, младшему даже смешно, только вот не понятно, от абсурдности ситуации или от стресса. -Ты меня слушаешь вообще? - Намджун рывком разворачивает Чонгука к себе и зло шипит, - Слушаешь, я спрашиваю? - в этих алых глазах черти пляшут, а парень смеяться хочет до слёз, ему не страшно, Кима он не боится, пока не боится. Потому и смотрит прямо в глаза, показательно вынимая наушники молча ожидая очередного вопроса. -Ты от меня отсесть решил? И почему же? Что-то не устраивает? - старший поглядывает на одногруппников занятых своими делами и краем глаза ловит встревоженного, наблюдающего за ними Тэхёна. Тот уже порывается подойти к ним, как Намджун держа альфу до этого за шкирки неожиданно отступает. -Да, не устраивает, - кровь внутри бурлит и лавой растекается, пальцы подрагивают и венка на шее становиться более выразительной. -Позволь узнать что же так не понравилось нашему принцу? - издёвка, явная и не предвещающая ничего хорошего. Чон понимает, если сейчас откроет рот - неминуемо сорвётся, потому молчит и скалиться себе запрещает. -Ну, чего умолк? Сказать нечего? Или может я весь тебя не устраиваю? Может нам лучше расстаться раз я такой плохой? - Джун говорит негромко, но нажим в его голосе присутствует, его ауру же Чонгук не ощущает совсем будучи затопленным собственной злобой и желанием сдержаться. -Хорошо, я тебя понял, - вновь кидаясь его же фразами. Это своеобразный способ вывести на эмоции? Что ж, этого недостаточно, - Иди к своему Чимину раз тебе так со мной плохо или к Сокджину. Уж не знаю кого мне на замену ты выберешь, - больно? Да. Обидно? Без сомнений. Это удар ниже пояса, плюсуем сюда Чимина который появился в дверях аудитории в самый не подходящий момент и получаем сдетонированную бомбу. -Да! Проблема в тебе! Проблема в нашем с тобой конченом общении! - Чонгук не осознает громкости своего крика, не видит за пеленой злых слёз ничего, ни перепуганного Намджуна, ни встревоженного Тэхёна, ни дюжины ошарашенных одногруппников. -Чонгук успокойся, не кричи. Давай выйдем и решим всё спокойно, - сказать что старший удивлён, значит нагло соврать, но направленные на них кучи глаз делают ситуацию в разы хуже, как собственно и сгущающаяся аура младшего, озон наполняет пространство вокруг слишком стремительно. Складывается впечатление что в эту секунду в аудитории прольется дождь, а в случае с разъяренным Чонгуком кровь. -Успокоится? Это ты мне чёрт подери говоришь? - Джун реагирует быстрее чем успевает обдумать, он хватает парня за руку и буквально выволакивает в коридор, не менее людный, но достаточно тёмный чтобы увидеть их лица стало затруднительно. -Так, а теперь давай всё спокойно обсудим, - старшего беспокоит такое состояние альфы, он никогда его таким не вдел и надеялся никогда не увидеть. -Что обсудим? Вариант разрыва? Давай, так будет легче обоим, - выходит задушено и с улыбкой, а в чёртовом коридоре недостаточно света чтобы Ким заметил изменение в лице. Разве Чонгук много просил? Ему нужно было просто время, немного времени чтобы остыть и обсудить всё на свежую голову. -Не руби с горяча, пожалуйста. Я понимаю что виноват, я извиняюсь за сегодня и за вчера, хотя это была и не только моя вина. Ладно, я резко отреагировал и вообще. Ты знаешь что когда у меня плохое настроение я не думаю что говорю и меня лучше не трогать. И скорее всего меня завтра всё тоже будет бесить, но попытаюсь так резко не реагировать, но опять же ничего не обещаю. Короче, я извиняюсь. -Я могу тебя понять и воспринимать твою позицию адекватно. Я знаю что у тебя бывают такие периоды и пытаюсь к ним привыкнуть. Но мне тоже сложно. Я пытался поднять твое вечно плохое настроение, потому что так я не ощущаю себя бесполезным в таких ситуация, - Чонгук готов уже вновь перейти на истерический крик, потому что кажется его не слышат, он душит в себе очередной всхлип и тяжко сглатывает. -То есть ты сначала меня провоцируешь, а потом смиряешься с моей позицией и всё такое, - вздох невольно вырывается у Намджуна, а у младшего кровь в жилах стынет, теряет свою температуру, лишнюю влагу со слезами выводит, - Я промолчу на это пожалуй. Я понимаю что ты не специально так поступил вчера, но я такое не забываю. Ты ещё и делаешь меня во всём виноватым. Слушай да, у меня плохое настроение, но зачем меня ещё больше провоцировать? Это тебе просто так на будущее, для раздумий. Вместо того чтобы дать мне время и отойти от негатива, ты начал предлагать какие-то игры и шутить. Я всегда буду резко отвечать, с этим я ничего поделать не смогу, уж простите. -Провоцировал я тебя только сегодня утром, вчера я говорил на полном серьёзе. Мне сложно с тобой, это не секрет и я не хочу терять тебя. Но и оставить в отвратительном состоянии не могу и ты знаешь причину, - улыбка на лице парня расплывается ещё шире в тот момент когда слёзы дорожками срываются с мокрых ресниц, голос перестаёт быть ровным и дрожь выдаёт его с потрохами. -Ты ещё и выражаешься так будто это я плохой, в дерьмовом настроении и тебе приходится меня успокаивать. А ничего что моё состояние спровоцировали несколько факторов? Нежелательный приезд, сложности в учёбе и твои действия. Я не хочу конечно тебя обвинять, но когда ты пытаешься отвлечься, а тебя при этом задалбывают своим бредом, это знаешь ли не очень. Не знаю, в следующий раз постарайся так не делать, поступи как-то по другому. -Как? - всё на что хватает Чона и весь пыл, вся ярость мигом покидают тело оставляя уставшую и пустую оболочку с яркой улыбкой на заплаканном лице. -Не знаю, придумай что-нибудь. Но просто запомни что мне не нравиться эта формулировка, что тебе будто приходится меня успокаивать, а я такая сволочь, - закончив наконец свою тираду старший обращает внимание на Чонгука, пытаясь вглядеться в его лицо, - Ты что плачешь? -Нет конечно, ты что с дуба рухнул, - быстро вытирая влажные дорожки и пытаясь скрыть улыбку за очередной глупой шуткой. Теперь он не будет подымать настроение Кима шутками, он начнёт прятать больную улыбку за ними.

***

Высокопоставленный человек уехал и в столице вновь объявили карантин, который будет длиться ещё не меньше полутора года. И за это время ни Намджун, ни Тэхён в Сеул больше не приедут. Потому что дружба, что отношения парней перенесутся на длинное расстояние, а частые видео встречи станут некой отдушиной для них. -Я могу только до четырёх, потом мне нужно будет уйти, - впервые за долгое время Джён-хён спокоен, да апатичен, да немного грустен, но и этого достаточно, к такому старшему уже начинают привыкать. -А меня могу утащить в любой момент, так что не удивляйтесь если что, - через динамик Тэхён звучал искажённо, не так как в жизни, но зато эмоции его по изображению можно было читать как и раньше. -Хорошо, значит сидим пока сидим... На таких встречах они смотрели фильмы, вышедшие клипы, обсуждали глупый товар на сайтах, проходили странные тесты и всегда, всегда Джун уходил после младшего Кима, никогда по другому не было. Складывалось ощущение что он ревновал проведённое время с Тэхёном. -Джун-хён уже начало пятого, ты говорил что у тебя время ограничено, - отдышавшись от смеха проронил Чонгук. -Ничего страшного, пока не горит, - альфа становиться серьезней, улыбка с его лица пропадает, а живой румянец вновь становится серым, бесцветным. -Ох, а вот мне действительно пора, - неожиданно сквозь перебои отозвался Тэхён, - Долг зовёт так сказать, дома тоже работать нужно, всё всем пока, - и отключился увидев махающих друзей. -Ну тогда и я пойду, - Ким выглядел удовлетворённым и часто поглядывал на часы. -Но ты же только что сказал... - Чонгука перебивают. -Да, сказал, но планы изменились, пока, - ещё одно всплывающее уведомление сообщающее о выходе из конференции и Чон не успевший попрощаться. Такие случаи перестали быть редкостью спустя месяцев пять общения - Намджуна поджимает время, Тэхен уходит, а разговаривать Чонгуку с хёном оказывается и не о чём, вот и сидят в неловком молчании, пока Ким спешно не покидает младшего. Личный чат покрылся толстым слоем пыли, а общая беседа словно переполненная детскими рисунками папка становилась всё больше и больше, может и треснет от их количества когда-то...

***

Очередным недовольством хёна стала неожиданная встреча Тэхёна и Чонгука без него. -Ну что камера работает? Меня хорошо видно? А слышно как? - Тэхён скакал перед камерой размахивая руками и крича издалека. -Видно тебя, видно и звук превосходный, - Чонгук заливался звонким хохотом и утирал несуществующие слёзы, - Хорошая камера и микрофон шикарен. -Вот и славно, - Ким наконец уселся ровно и глядя в камеру продолжил, - Пусть теперь профессор Кан только попробует прикопатся ко мне из-за качества связи. Нет и сам главное сидит как под водой, булькает там себе что-то и доволен, а я камеру с микрофоном между прочим за свои кровные покупал, - парень пылал праведным гневом в сторону нелюбимого преподавателя. -Ну, по факту ты камеру приобрёл лишь для экзамена и это вся твоя подготовка, так что не жалуйся, - Чонгуку смешно с этой ситуации, потому что готовился он явно меньше друга и ещё умничать пытается. -Так к нему что готовься, что не готовься всё одна фигня. У профессора Кан в голове рандомайзер или барабан из лотереи с дебильными и неожиданными идеями, - преподавателя английского парни не то что недолюбливали, они его на дух не переносили, хотя и пытались неоднократно обмануть. Приловчились они к сожалению только к концу семестра, но ничего, эта схема им ещё пригодится. Неожиданное уведомление из чата отвлекло обоих. -Что там? - не имея желания тянутся за телефоном поинтересовался Ким. -Это Джун-хён, он прислал голосовое, вот послушай, - отозвался Чонгук поднося смартфон ближе к микрофону и нажимая кнопку проигрования сообщения. От кого: Джун Вы чего это онлайн в видео чате? Ещё и вместе. Что без меня сидите да? Я так и знал! 16:35 -Как он узнал? - прозвучало шуточно, но от неожиданности оба друга начали оглядывать мониторы с камерами и всё что было в зоне видимости. -А! Вот похоже в чём причина, у нас иконки горят, типа мы в звонке, - гипнотизируя красную точку у аватарки прояснил Чон. -Я напишу ему чтобы заходил к нам. -Но он же обычно только до четырёх может сидеть, - недоумевал альфа обращая внимание на время, полпятого. -Ну значит так и будет, предложение лишним не станет, - ради этого Тэхён даже за телефоном поднялся.

Ким Намджун присоединился к конференции по ссылке

-Что без меня сидели? Да? Признавайтесь чем тут занимались? Меня обсуждали? - попытка звучать непринуждённо и насмешливо с треском провалена, это осознают все, но из роли Нам не выходит. -Нет, мы просто проверяли камеру Тэ, - Чонгук слишком часто стал оправдываться перед своим парнем. Стоп. Парнем? Точно, они же встречаются, но тогда почему не ходят на свидания, не шлют друг другу сердечки, та даже не переписываются отдельно от Тэхёна? Нужно будет потом расспросить Джун-хёна об этом. Расспросов не последовало, как и ответов. Зато контроля стало больше. Теперь каждый раз будучи онлайн одновременно с Тэхёном, Чонгук получал уведомление из общего чата от старшего. И всегда с одинаковым содержанием: "Вы общаетесь без меня?". Беседы стали дольше и темы всё чаще переставали касаться самого Чонгука и его увлечений. Наблюдая очередную переписку друзей о второсортном шоу по ТВ, он чётко ощутил себя лишним. Стойкое чувство ненужности обволакивало, подобно смоле вылитой на голову, она стекает медленно, сквозь неё ничего не видно и отмыться уже не выйдет. В какой-то момент часть общения перебазировалась в инстаграм, который Чон на дух не переносил, но первые месяца два заходил исправно. Перечитывал километровые обсуждения нового шоу и выходил. Правда, вскоре и это делать перестал, за что в ближайшем будущем и поплатился слезами и парой сотен нервных клеток.

***

-Джун-хён у тебя что-то случилось? - в один из дней интересуется Чон. От его парня в последнее время слишком мало уведомлений, да и звучит он довольно паршиво, будто огрели его чем-то. -У меня много чего происходит, тебя интересует что-то конкретное? - язвительный тон старший даже не пытается прикрыть. Может ли причиной его не настроения быть вчерашний разговор Чонгука и Тэхёна в общем чате среди ночи? -Мне интересно всё что у тебя происходит, - продолжать разговор нет никакого желания, но слов выпущенных на ветер уже не вернуть, придётся продолжить. Хоть интерес младшего и не поддельный, но вот настрой Намджуна он улавливает остро, а тот настроен на очередной конфликт. -Вот оно как! - искренностью и не пахнет, но надеяться на благосклонность недовольно хёна и не стоило, - Например сегодня утром я ходил в салон и обновил цвет, но кто-то бодрствует ночью и спит утром. Так что я не смог сказать об этом раньше, ведь вдруг я бы разбудил тебя. Я же в отличии от других уважаю чужой сон, - чего и следовало ожидать, сарказм, обвинение и вселенское негодование в одном лице. -Во-первых, я уважаю чужой сон, во-вторых тем что ты напишешь сообщение утром, ты меня не разбудишь и в-третьих чем тебе не угодил мой, попрошу заметить, режим сна? - если с Чоном говорят сарказмом, то что ему мешает ответить тем же. Но есть одна небольшая поправочка, альфе нужно перестать оправдываться, ведь прежде чем высказать свои мысли он объяснился перед старшим. Может ли это быть подстраховка самого себя? Чонгук защищается от возможных претензий или же даёт Намджуну больше возможностей прикопаться к словам? -Чем не угодил? Например тем что я не могу написать в чат пока ты спишь, потому что разбужу. А всё самое интересное происходит у меня утром, ведь я встаю рано в отличии от некоторых. Но я тебя ни в коем случае не обвиняю, просто говорю своё мнение, - обвинить человека, не обвиняя его - это ещё уметь надо. А вызвать чувство стыда и злости одновременно - вообще почерк искусного писаки второсортных романов. -Повторюсь, твои сообщения утром никак не повлияют на мой сон, так что можешь спокойно писать, - Чонгук правда старается говорить нормально, но один хер, выходит сквозь зубы. Почему хён вызывает в нём либо слёзы либо приступ праведного гнева? Почему не улыбку и радость, почему не приступ вдохновения или хотя бы сонливости? Почему каждый раз приходится коротать ночи либо с бурлящей в венах кровью, либо с насквозь промокшей от слёз подушкой? Что не так с их отношениями? Почему они не похожи на таких милый и местами неприличных парочек в пинтерест? И почему даже не видя его лица Чонгук ощущает все эмоции, всё недовольство и даже словно чувствует кисловатый привкус яблок на языке? Хён так и не будет писать по утрам и виноватым в этом останется Чонгук, потому что спать по ночам он не может из-за старшего.

***

От кого: Гук голосовое сообщение на 03:12 17:46

От кого: Джун Чонгук это прикол такой? Опять? 17:46

От кого: Гук Хён ты не понимаешь, я такой фанфик прочитал про Железного человека 17:47 Это просто бомба. Там тебе и нездоровые отношения и ангст и психологические расстройства 17:47

От кого: Джун То есть это голосовое на три минуты в котором ты пересказываешь фанфик, я правильно понял? 17:48

От кого: Гук Ну если кратко, то да 17:48

От кого: Джун Я не буду это слушать. Так что либо сократи до одной минуты, либо я умываю руки 17:49

От кого: Гук Тогда не слушай, пересказать короче я не смогу 17:50

От кого: Джун И смысл было тогда это присылать, раз никто слушать не будет? 17:50 От кого: Тэ Почему никто, я послушал, довольно интересно, не считая постельных сцен. Но спасибо что не стал в красках описывать сея непотребство 17:51 От кого: Джун Ну а я слушать не буду, мне это не интересно 17:49

***

-Хён, помнишь ты обещал рассказать про самочувствие Кая? - неправильной формулировкой вопроса про собаку Джун-хёна альфа сам загоняет себя в очередную трясину. Чонгук смотрит прямо на горящую красную точку и взгляд его пронзительный, словно в душу смотрит, он буквально может опустить глаза чуть ниже и наткнуться на осуждающий и недовольный взгляд Кима, но боковое зрение услужливо предоставило свои услуги заранее. -Я уже рассказывал, - Намджун чеканит и красные омуты вновь загораются, а Чон предпочитает бесчувственную красную точку. Ему уже без разницы куда смотреть, весь мир скоро станет одним алым, разъярённым пятном, - В инстаграме, - услужливо подсказывают младшему, но если бы этот поступок был сделан с благими намереньями и с меньшим недовольством, то Чонгук не хотел бы забрать слова назад. -Да? Я похоже прослушал, - отшутиться у него не выйдет. Во-первых хён не любит шутки когда он недоволен, а сейчас он в бешенстве, а во-вторых на любой его ответ прилетит осуждение, но Чонгук учиться выбирать меньшее из двух зол. -Ну конечно, как же я мог забыть что ты меня слушаешь жопой, - фыркают злостно и от камеры отворачиваются. Младший реагирует на чужие движения мелким скачком зрачков от камеры на Намджуна и обратно. Ему понадобилось меньше секунды чтобы определить негативный настрой старшего и он знает что теперь плотину прорвёт и единственное что он может сделать - это сидеть молча и внимать недовольству своего парня. -Прости, ты же знаешь у меня голова дырявая, - очередной надломленный хохот и глаза больше не смотрят на горящий огонёк, они невидяще уставились на клавиатуру, плечи устало опустились, а челюсть напряжена. Желания снова выслушивать всё это, нет совершенно, но и уйти альфа не может - за его уходом последует ещё больше негатива, злобы и упрёков, потом извинения и Чонгук, в конечном итоге, всё равно окажется виноватым. Исход всегда один и сколько бы Чон не задумывался о расставании, он неизменно остаётся подле Намджуна. -Чонгук-а, вот скажи мне честно, - небольшая пауза, глубокий вдох и... старт, - Ты вообще не слушаешь что я говорю? Или может забил хер на нас с Тэхёном? - упомянутый паренёк молчаливо наблюдает за развернувшейся картиной и диву даётся "Как же Джун-хён умудряется из раза в раз приходить к таким идиотским решениям? Почему не берёт в расчёт другие факторы? Он действительно уверен в своей правоте? И, наконец, откуда у него столько прав отчитывать Чонгука?", - Или погоди, тебе плевать на все наши разговоры, ты вообще туда не заходишь? Я прав? - вопросы продолжают сыпаться, а интонация старшего на вопросительную не походит от слова совсем. Чонгук даже не думает отвечать на весь словесный поток, ему интересно лишь одно - когда это закончиться? - Я даже сейчас зайду провею, что ты не заходил в чат... -Хён, ты прекрасно помнишь что я не люблю инстаграм, об этом я тоже говорил не раз, - Чон перебивает старшего и старается говорить вкрадчиво, но голос скачет и ком подступает к горлу, - Да, я редко захожу туда, но переслушиваю потом всю огромную кучу, - Чонгук адекватно относиться к критике, но не в такой необоснованной и притянутой за уши. -Я тоже много чего не люблю, например твои длинные голосовые, но ничего, живу же как-то, - сарказм в голосе так и пляшет, с иронией на пару румбу отбивают на нервах младшего, а надменный тон словно свет фар прямо в глаза - ухудшает и так не радужную обстановку, - Слушай ты всё и сразу, не накапливалось бы "огромной кучи", - он кавычками последние слова выделяет, тыча прямо в камеру пальцы, и лицо кривит. -Я не собираюсь следовать твоему великодушному совету и буду делать так как считаю лучшим, была б моя воля я бы вообще вышел из этого чата, мне одного с головой хватает. Зачем нам второй ума не приложу, но при этом исправно отвечаю на всё - Чон беситься снова, густой запах озона заполонил всю его небольшую комнату, хорошо папы дома ещё нет, это вызвало бы много вопросов. Ком поднимается всё выше и скоро не то что голос держать ровно возможным не предоставиться, дышать носом будет невозможно. -Ну и мучайся дальше, а по поводу твоих ответов, - кривая ухмылка видна в отведённом Намджуну квадратике и Чонгук его прекрасно видит, теперь смотрит прямо в глаза. Если уже весь мир алое пятно, то от двух красных огоньков хуже не станет, - Мы с Тэхёном не можем увидеть на что ты отвечаешь - функции инсты не позволяют, да и отвечаешь ты раз в месяц, мы уже и не помним про что разговаривали, - и в довершение старший беспечно пожимает плечами, его брови расслаблены, а губы зажаты в тонкую линию, узкий разрез глаз смотрит остро и словно разочарование сквозь них сочиться. Чонгук не выдерживает и отключается бросив напоследок скупое "Ясно", прежде чем злые слёзы прольются в который раз за их недолгое знакомство. Сколько раз альфа плакал из-за этого парня? Больше чем за любимой омегой из школы. Он кричит, беззвучно, потому что в соседней комнате сидит дедушка омега и на любой непонятный шорох прибежит обеспокоено, Чонгуку это не нужно. Ему нужно время и тишина, ему нужно подумать, остыть и подумать. Он помнит что хён ненавидит когда его игнорируют, но если младший сейчас отреагирует на жужжащий телефон и прибавляющуюся цифру голосовых сообщений в чате, то он просто взорвётся. И этот взрыв не будет безобидным, он наговорит Джун-хёну много гадостей, необдуманных вещей и может на эмоциях совершить ошибку. Сейчас лучше переждать буру, чтобы в будущем иметь возможность спокойно разъяснить ситуацию со старшим. Должен же быть среди них хоть один спокойны и мирно настроенный человек? Спустя два дня Чон напишет хёну с просьбой поговорить и окончиться это всё недовольным старшим, спокойным младшим и извинениями с обеих сторон. Но виноватым останется всё равно Чонгук. Снова.

***

Всплывшее сообщение от Джун-хёна посреди ночи это что-то новенькое и явно не то что ожидали увидеть Чонгук с Тэхёном во время ночного разговора. От кого: Джун У меня только один вопрос, а хули вы все, блять, не спите в четыре утра? 04:15

От кого: Гук Это нормально, я рисую, а Тэхён просто решил не спать 04:15 А у тебя опять бессонница летняя хён? 04:15

От кого: Джун Что значит опять? Она вроде никуда не девалась 04:16

От кого: Гук Что-то мне кажется я вновь буду виноватым 04:16

Чонгук даже тихо смеется с этого, потому в следующую минуту оказывается прав. От кого: Джун Именно Чонгук, сейчас мой гнев будет направлен на тебя. Походу ты плохо действуешь на Тэхёна, потому что какого, чёрта вообще, он теперь не спит по ночам и не ест. Что дальше? Скоро фанфики про Железного человека читать начнёт или в пинтерест картинки заката сохранять? Может аниме смотреть начнёт? Хотя, нет, аниме это далеко, ладно хорошо дорамы. Что Тэ будем дорамы смотреть? О Господи блять. 04:17 Чонгук ты плохо на него влияешь. Боже я звучу как аджусси какой-то, но ты сам меня... А ладно всё забыли 04:17

От кого: Гук Тэхён, как я мог упустить этот момент? 04:19

От кого: Джун Ты очень много пропускаешь временами. Просто берёшь и мимо ушей мою болтавню пропускаешь, поэтому мы к такому и приходим. Ну ничего я к такому уже привык. 04:20 От кого: Тэ Не надо тут ля-ля, зато моя память всё ещё при мне 04:20 От кого: Джун Да, хоть кто-то запоминает мои слова 04:20

От кого: Гук Хён у тебя просто в друзьях нет золотой середины, один запоминает всё подряд, а второй нихера не запоминает 04:21

Проблески это самоиронии Чонгука или же навязанное мнение хёна ставшее константой - неизвестно ни самому Чону ни Тэхёну, тихо наблюдающему за очередным представлением. От кого: Джун Да, я уже заметил. Второй запомнил как зовут кошку моего дедушки про которую я давным-давно что-то вскользь упомянул. А первый чисто: "Мы сегодня об этом говорили? Ой я не помню". К сожалению Гук-и я всё же ближе к тебе, но моя память не настолько дерьмовая как у тебя 04:21 Разговор на этой ноте и завершился. К счастью или к сожалению? Это уже с какой стороны посмотреть. Со стороны Чонгука - к счастью, очередного потока в свою сторону он явно не хочет.

***

Конец лета всегда печальное событие, но Чонгук ждал этого кажется больше чем кто-либо другой. Первого сентября он не пошёл в универ, его целью была прогулка с папой по городу и вкусная еда грузинского ресторана. Намджун же был угрюм и тёмной тучей возвышался над Тэхёном стоящим рядом. Так уж вышло, что вместо пар они стоят под палящим солнцем у общежития в Сеуле и ожидают своей очереди на поселение. Карантин карантином, но заселение никто не отменял, тем более ещё не известно выйдут ли они вообще, а заселятся посреди учебного года ещё большая морока, вот и шкварятся на солнцепёке. -Ты представить Тэхён не можешь как я заебался, - страдальчески воет старший и устало растирает шею. -О! Как раз таки я могу это всё представить, уж поверь. Я тут с восьми утра торчу, а сейчас уже, - парень бросает беглый взгляд на наручные часы и его глаза сами закатываются от обречённости, - Тринадцать десять. -Меня укачало в машине с непривычки, а от этой вони из курилки становится ещё хуже, - он кривится в подтверждении своих слов и зажимает нос ладонью, лишь бы не дышать дымом. -Да, я удивлён что у них всё ещё есть что курить. Когда я приехал они уже дымили тут, так что принюхался уже, - в подтверждение своих слов Тэ вздыхает страдальчески и громко. -Я по дороге сюда ещё и в пробке застрял и это просто ад, мне хотелось сигануть с башни Намсан. Желательно побыстрее и на твёрдый асфальт, вниз головой. Эти придурки продолжали сигналить из-за чего моя голова до сих пор гудит нещадно, - поток жалоб не прекращается, но Намджун резко меняет тему завидев сообщение от Чонгука.

От кого: Гук Вы не поверите куда мы с папой попали! Это квест бар! Здесь мы проходим квест в очках виртуальной реальности, а потом можем выпить! Здесь так атмосферно, вы себе представить не можете! 13:12 Тут есть неоновая комната! Господи у меня носки светятся! Это так круто! 13:20 Нам показывают фильм про квест который мы будем проходить. Господи, почему тут так круто? Мы просто обязаны сходить сюда все вместе! 13:27

-Знаешь, я конечно люблю Чонгука, но в такие моменты его хочется огреть чем-нибудь тяжёлым. Вот почему он там веселиться, а мы стоим на жаре в этой грёбанной очереди? - от бессилия старший закрывает глаза и поднимает лицо к раскаленному огненному шару светящему с неба. -И это ты только приехал, не представляю что будет с тобой через пару часов, - рассуждения Тэхёна в слух вызвали довольно красноречивую реакцию старшего в виде гневного взгляда и заострившихся черт лица. Отвлекает вновь Чонгук прислав несколько фото и видео сообщений, выглядя при этом по детски взволнованным и счастливым. -Вот, объясни мне, почему он, а не я? - Намджун резким и немного дёрганным движением указывает на смартфон удобно лежащий в чужой руке и в следующее же мгновение отмахивается от вновь подувшего в ух сторону ветерка с запахом табака, - Да сколько можно курить? Заколебали ей-богу! -У него день рождения - не мудрено что он доволен жизнью. Не должен же он ловить приходы от жары вместе с нами, проклиная при этом всё на чём свет стоит, - выражает свою точку зрения парень и лишь слегка морщит нос в отвращении к дыму, - А по поводу курилки согласен, но пускай лучше так, чем сигаретный дым в коридорах общаги. -Я и не говорю что он должен мучатся тут вместе с нами, просто раздражает что он весь такой из себя довольный, а у нас дерьмо на дерьме и компостом присыпано, - густые брови альфы сводятся к переносице, создавая несколько морщинок меж ними, а глаз похоже начинает подрагивать. Это нервное или жара уже хёну мозг плавить начала? -Ну не утрируй, да ситуация не сахар, но явно не настолько плоха чтобы аж компостом посыпать. Просто две порции дерьма, - с лицом истинного знатока хмыкает младший и тут же взрывается тихим хохотом, а нет, вот у кого мозг плавится. Проходит ещё не больше часа, как от Чонгука всплывает очередной звоночек в виде фотографий и оживлённого голосового сообщения на две, отца его, минуты. Намджун посмотрев на всю эту красоту лишь хмыкает недовольно: -Ладно, включай. Послушаем что он там прислал. -Ты же говорил что не слушаешь его длинные голосовые, - заискивающая улыбка на физиономии младшего так и выводит из себя, но старший ни за что не признается что прослушивал каждое его сообщение, пусть и выказывая весь спектр своего недовольства. -У него сегодня праздник, так что ничего страшного, тем более нам всё равно заняться нечем, - и не дожидаясь от Тэхёна каких-либо действий сам жмёт на кнопку проигрывания сообщения

От кого: Гук Вы представить себе не можете как это было круто! Мало того что после просмотра фильма нас повели в комнатку с тёмной и мрачной библиотекой, так ещё и найдя оттуда тайный выход мы попали в зеркальный коридор, - альфа тараторит без умолку и никаких пауз не делает, путается в словах, но говорить не прекращает, он словно заведённый, - Уже там нас с папой разделили. Короче, нас повели в разные комнатки, надели кучу поясов, проводов и шлем с джойстиками. И оказалось что я стоял на высоте свыше нескольких километров, прикиньте! Там внизу была огромная пропасть, а предо мной тоненькая дощечка, которая при ходьбе шатается. Это пипец как страшно было, но благо ремни давали чувство уверенности что я не упаду на смерть. Так вот нужно было отстреливать вражеские дроны и я набрал одиннадцать тысяч очков! - он почти пищит об этом прямо в микрофон, - Как мне сказали для новичка это очень даже не плохо, но знаете что самое прикольное? - неожиданно Чонгук замолкает и в следующую же секунду немного поникнув оповещает, - А, точно уже и так больше минуты, извини хён. 14:23

Так вот, - продолжает уже вновь задорным голосом Чон записывая следующее голосовое, - Папа, оказывается, настолько сильно испугался когда увидел высоту что от испуга сорвал шлем и с отборным матов удалился к бару. Где ему в качестве компенсации налили бесплатный шот, - он делает глубокий вдох и уже спокойнее продолжает, - Так что мы сейчас ещё немного посидим и пойдём гулять по городу. А как у вас дела? Вы встретились наконец? 14:24

-Зачем нужно было пересказывать нам всё это? Можно же было просто сказать что ему понравилось, - сложив руки на груди тише обычного упомянул Ким и стой Тэхён от него немного дальше, точно бы не услышал, но он слышал, - И о чудо! свершилось! Он вспомнил о нас, при том что мы тут с тобой торчим вместе часа два, если не больше. -Ну пока что всего полтора, но Джун-хён ему сейчас явно не до нас, - обмахиваясь тоненьким заявлением о просьбе заселить в общежитие вещал Тэ, - Да и не вижу в его сообщениях ничего плохого, он делится с нами радостным событием и эмоциями. -Делиться можно и покороче, но не три чёрт побери минуты! - он даже руками взмахивает на эмоциях, чуть ли не задев бедного первокурсника пробегающего мимо с и так перепуганными глазищами, - Извините, - вскользь бросает Намджун и вновь сцепляет руки на груди. -Ты сам просил его разбивать сообщения, а теперь стоишь и суммируешь их длину? - младший Ким вглядывается в даль, а если быть точнее в начало их длинного конвоя и диву даётся "Почему они не сдвинулись с места за последние минут тридцать?". -Меня просто бесит что он такой довольный жизнью, а мы подыхаем стоим, но ладно забыли. -Да, меня это тоже немного подбешивает, но я не хочу чтобы он провёл этот день так же как и мы, - со стороны парню кажется что старший ревнует проведённое не с ним время Чонгука и чем дольше он наблюдает за этой странной парочкой, тем больше думает что на обычных друзей их отношения явно не тянут. Тут больше на женатую пару похоже: ревность, упрёки, вечные поправки, ссоры и постоянные эмоциональные качели. Да никакой романтики между ними он и в помине не видел, но вот вечные придирки друг к другу не заметить просто не возможно - друзья так мозг не выедают, по крайней мере не должны. -Фу блин, жарища. Я бы с удовольствием спрыгнул с моста. -Он оно как! Вроде была же башня Намсан? Или я ошибаюсь? -Это уже в прошлом, я хочу с моста прямо в прохладную реку Хан. -Ну от такого и я бы не отказался.

***

С началом нового учебного года Намджун нашёл новую причину для каждодневных придирок. Или может Чонгук сам его провоцирует?

От кого: Гук Unknown Track 1.1 M 18:39

От кого: Джун Почему мне страшно открывать этот файл? 18:39 От кого: Тэ Не бойся это обычное голосовое, просто почему-то файлом. Кстати почему? 18:40

От кого: Гук Мой комп решил что сообщения превышающие две минуты будут конвертированы в файлы 18:40

От кого: Джун Бляяяяяя и оно не перематывается 18:41

От кого: Гук Ну извините уж, я не специально, оно само 18:41

От кого: Джун И после этого он будет засирать инстаграм. Там хотя бы ограничения по времени есть 18:41

От кого: Гук Если хочешь, то дай мне 2 минуты, я перезапишу 18:42

От кого: Джун Та ладно уж, не утруждайся. Просто опять же двойные стандарты 18:42

От кого: Гук Ладно 18:44

***

От кого: Джун Ладно, я буду укладываться спать 01:48 Я ложусь позже Чонгука - легендарное событие 01:48 Нет, ну меня шторит конечно нормально так. Хотя, пол литра в одно лицо - оно и не удивительно 01:48 Напоминаю для детей, алкоголь это плохо 01:49

От кого: Гук Ты бы сейчас видел, как дёргается мой глаз из-за того что я не могу выключить уведомления. А телефон заряжается прямо у спящего папы над головой. Поэтому обращаюсь с желанием достучаться до понимания 01:49

От кого: Джун Ну так просто выключи уведомления у чата. В чём проблема? 01:49

От кого: Гук Тут то я это сделал, но инста у меня не отключается какого-то хрена 01:50

От кого: Джун Ну то разберись как выключать уведы, а потом мне уже претензии шли 01:50 И я кстати не знал всех твоих тонкостей, поэтому, тем более не понимаю претензий. Это уже какие-то двойные стандарты 01:51

От кого: Гук Я тебя понял. 01:51

От кого: Джун Что ты там блять понял? И убери эту ебаную точку. 01:51

От кого: Гук Я тебя понял изменено 01:52

***

От кого: Тэ Этот чат скоро можно будет переименовать в "двойные стандарты" 12:15

От кого: Гук Я уже настолько привык к этому названию, что если здесь будет написано "двойные стандарты" я неправильно буду его воспринимать 12:16

От кого: Джун Ну не знаю, меня бесит это название уже, если честно 12:17 Если мы переименуем этот чат, то Чонгук вообще перестанет сюда заходить так же как и в инстаграм. Да? Больше мы его тут не увидим 12:17

От кого: Гук Я не против другого названия, но вы действительно хотите "двойные стандарты"? 12:18

От кого: Тэ Название оправдывает всё что сюда отправляют, так что думаю да 12:18 Говорил ли Тэхён только о Чонгуке и полностью поддерживал сторону хёна? Или же наблюдая со стороны, считал справедливым такое название из-за действий обоих альф? Чон об этом не узнает, так же как и Намджун, потому что Тэхён останется вновь при своём молчаливом мнение стороннего наблюдателя.

Название изменено на "Двойные стандарты"

***

Ситуация превышающая достигаемую ранее планку происходит в конце ноября 2020 года, вплоть до этого времени мелкие склоки, ссоры и не схождения во мнениях происходили. Они не имели высокой серьёзности, но своим наличием держали Чонгука в постоянно напряжении. Его график сна сдвинулся больше обычного, питаться нормально парень перестал и вовсе. Для него стало нормально позавтракать в три ночи и уснуть в шесть утра, если вообще ложится. Нормой стали синяки под глазами, извечная усталость и серый цвет кожи, благо сквозь призму камеры эти недочёты не были видны. Впервые за ноябрь Чон заходил в инстаграм, пролистать его, ответить на некоторые сообщения и всё это чисто для галочки, лишь бы не слышать очередной бубнеж старшего. Но вот незадача, отвечая на голосовое альфа не учёл одного факта - не видно на какое из тысячи голосовых он отвечает. От кого: Джун Ох неужели! Явление Христа народу! Неужто вы удосужились посетить нас, обычных смертных! 22:17 Чонгук, может я для тебя сейчас Америку открою, но я не ебу на что именно ты отвечаешь 22:18 Интонация старшего была полностью пропитана язвительностью и иронией покрыта, словно глазурью. Замечательный пончик получается - красивый снаружи и отвратительно горький внутри, яблоки оказались гнилыми.

От кого: Гук Ладно хён, я тогда просто заткну ебало 22:18

И молчание на жужжание смартфона, он уже откинут на диван, а сам Чон изо всех сил пытается не зареветь вновь. Он устал, он напряжён и это напряжение ядом по телу разливается, каждою клеточку на атомы разбирает и крошится заставляет. Не подвергайся парень постоянным копаниям на протяжении грёбанных трёх месяцев - однозначно отреагировал бы спокойнее, но вот незадача - не может. Не может, потому что каждый божий день ему мозг клевали и палочкой для еды ковыряли, уже всё серое вещество в дырах. Он не выдерживает и пинает стул ногой в гневе, потому что ни один человек в жизни ещё так сильно не выводил его из себя, ещё ни один человек в жизни не вызывал внутри такую бурю из эмоций и чувств и все они к сожалению отрицательные. Грусть, печаль, тоска, безнадёжность, обречённость, подавление, вина - и как результат слёзы и депрессия. Негодование, раздражение, злость, гнев, ярость, бешенство, обида, горечь - в следствии выплески агрессии в сторону невоодушевлённых предметов. Проходит день. Ровно сутки с этого инцидента и Чонгук не выдерживает, просит совета у Тэхёна, которому последние месяца два выливал всё накипевшее. От кого: Тэ Если честно, то я думаю вам стоит поговорить лично, потому что у хёна сегодня просто была истерика и срыв. Не знаю уж из-за статистики это или же из-за тебя, - тот тяжело вздыхает и голос становиться тише, - Его уже недели две мучает вопрос который между вами случился, но я ему советую поговорить с тобой, на что получаю в ответ, что ты не хочешь его слушать. Я надеюсь вы обсудите эту ситуацию. Потому что его что-то мучает, тебя что-то мучает и вы не можете поговорить. У одного проблемы, у второго тоже, а вы берёте, срётесь и закрываетесь друг от друга. Ну так сядьте обсудите всё как прежде, а не топитесь в страданиях и непонимании, кому оно нужно? 21:55

От кого: Гук Какой нафиг вопрос? Что такого между нами произошло две недели назад, что его так подрывает? - Чон сидит в непонимании от слов младшего. 21:56

От кого: Тэ Ты тогда пропал дня на два-три, от тебя и весточки не было. Вот тогда вроде всё и началось, может даже раньше. Просто хён не любит чтобы его игнорировали и любое молчание от одного из нас он воспринимает как намеренный игнор и... - Тэхёну самому не легче, он находиться между двумя друзьями что разобраться друг с другом не могут и терроризируют друг друга, - Я не знаю что ещё случилось, но он говорит что много факторов повлияло на вчерашний срыв, ну и конечно же приближающаяся сессия стресса нам всем добавляет, так что это всё объяснимо. 22:57

От кого: Гук Ну так наверное я был занят и загружен? Никто об этом не подумал? - звучит упрёком и сейчас парень явно не настроен менять постановку вопроса. 22:57

От кого: Тэ Серьезно, кто-то из вас должен сделать первый шаг. Намджун мне на это отвечает "Почему я должен делать первый шаг на примирение в данной ситуации?", я говорю что вы должны всё это обговорить, понять какие у вас есть претензии друг для друга, как их решить, прийти к какому-то соглашению и жить дальше. Но нет, вы начинаете друг друга игнорировать и показывать агрессию. Кому она нужна? 22:58

От кого: Гук Я могу конечно сейчас психануть по поводу того, что нифига он не идёт постоянно первым на примирение, но не буду, - альфа лишь фыркает раздражённо, но на Тэхёна свой негатив выплескивать причин нет. 22:58

Не имея никаких сил на ещё одну бессонную и наполненную самокопаниями ночь Чон решает последовать совету друга и пишет почти что петицию своему парню, но смелости отправить его лично не набирается, потому трусливо кидает в общий чат. Вместо того чтобы писать лишь о конфликте и попытке его решить, он приходить к выводу что поделиться своими переживаниями будет не лишним. По крайней мере так Намджун будет знать что не только ему плохо и что Чонгук тоже живой.

От кого: Гук Слушай, может я действительно при общении не задумываюсь над удобством остальных? Может то, что во время моих комментариев я не описываю ситуации или не учитываю все удобства остальных это настолько плохо? Может мне лучше стоит давать меньше комментариев и информации из моей жизни и моего окружения? Может иногда я слишком навязчив? Я просто не вижу себя со стороны, я не знаю насколько вам интересно или вообще приятно слушать мой бубнеж о чём-то, мои мысли по

какому-то поводу и описания каждого передвижения. Спрашивая это мне хотелось бы и правда услышать истинный ответ, потому что для меня это важно. Я лучше лишний раз что-то проговорю, чем потом из этого вылезет проблема или вопрос, недомолвка. Я по многом поводив заморачиваюсь, зацикливаюсь, но я не могу по другом. Меня гложет это все, я чувствую вину и переживание там, где не должен. А нужно ли было это вообще говорить или лучше промолчать? А не надоедаю ли я им своим вниманием и настойчивостью? Я очень о многом думаю и переживаю, но я вам об этом не всегда говорю. Возможно потому что не хочу грузить вас ещё больше. Я заморачиваюсь даже по невесомым поводам которые мы казалось бы уже обсудили. Например, мой личный и самый частый заёб - а не раздражаю ли я их своим постоянным: «я спать», «я наконец позавтракал», «я написал конспект», «я лег раньше спать». Просто не могу я по другому, не могу не задумываться об этом, то что я игнорирую инстаграм никакого отношения к вам не имеет, это просто платформа которая мне не нравиться. Я просто о ней забываю, но есть моменты которые Намджун иногда выставляет как: «ой всё понятно, он предпочел какие-то фанфики нам» или «а вот если бы ты вовремя заходил, то и кучи сообщений не накопилось бы». Да! Я понимаю это всё, я понимаю что это шутки, что их не нужно принимать близко к сердцу, что я реально мог бы переступая через себя заходить на эту платформу только ради чата с вами, но это не отменяет того факта, что я загоняюсь по этому поводу, что у меня есть страхи быть осуждённой даже за ебаный инстаграм. Этот «конфликт» высосан из пальца, из пустого места. Я ни в коем случае не обвиняю хёна, но я блять целый день как на иголках просто потому что не могу не думать об этом. 23:19

Сообщение доставлено. Сообщение прочитано. Сообщение проигнорировано. Что ж, раз Джун-хён не хочет это всё обсуждать то ладно. От кого: Тэ Кстати, хён просил скинуть тебе контрольную по экономике 23:20 прикреплённый файл 23:20

От кого: Гук Сейчас у меня появляется ощущение что он испытывает ко мне отвращение поступая вот так. Если не хочет присылать мне лично, то в чём проблема была отправить в общий чат? Зачем это проявление характера и гордости? Господи, ну почему же так всё сложно, как же я блять устал от всего этого 23:21

Утром, если можно двенадцать часов дня таковым считать, по пробуждению Чонгук обнаруживает голосовое сообщение от хёна, в личку. От кого: Джун Ладно, я так понял ты ждёшь от меня ответ на то письмо, письмено то огромное, - уже привычные язвительные нотки сквозят и по интонации не трудно догадаться что последует далее, - Что это было и к чему, я кстати так и не понял. Я не понимаю почему именно я теперь выступаю непонятной стороной, потому что позавчера ты меня, тоже грубо говоря, послал. Я просто сказал тебе что не вижу определённых вещей, на что ты ответил "Ладно, я заткну ебало". Я подумал - ок, ты злой, ты на что-то обижен, хорошо я молчу и тут мне прилетает твоя петиция с претензией "А что я молчу?", - старший пародирует чужой голос с сарказмом и тяжкий ком вновь подскакивает в горле. Если Чонгук вновь расплачется, то это будет ужасно, - Я не понял эту ситуацию вообще никак и насколько я вижу - ты тоже. Зашибись, всё прекрасно, живём дальше. Твоё письмо, я всё ещё не понимаю для кого и чего оно было написано, про навязчивость, учитывая что мы уже всё решили и при этом "я не виню Намджуна, но я опять на иголках". Класс и ты решил это всё выяснять в одиннадцать вчера вечером, когда я два часа корпел над экономикой, психанул, уже думал идти спать - Чонгуку приспичило поговорить. Опять же, скорее всего ты меня сейчас воспринимаешь как претензию, но на меня повлияло много чего, не только ты, - голос хёна резко обрывается. Похоже он осознал сказанные на эмоциях слова, а перезаписывать голосовое в котором и так уже много сказано желания нет, он обречённо вздохнув продолжает, - Да, не только ты - правильно прозвучало, но и вещи вокруг меня, поэтому я не намерен это обсуждать, потому что разглагольствовать тут не о чем. Ты ожидал от меня ответа? Вот этот ответ, - последние два предложения прозвучали с такой яростью что Чон даже вздрогнул, - Я не знаю что тебе ещё от меня нужно. 10:00 Собрав все свои силы в кулак и проглотив стоящий поперёк горла ком альфа решается записать ответное голосовое и лишь надеется что не будет звучать разбито или задушено.

От кого: Гук Я могу сейчас психануть из-за этого сообщения, но не хочу ещё одного конфликта честное слово. Как минимум не этого я ожидал сутра, - он пытается говорить спокойно и вкрадчиво, но голос ломается и дабы скрыть эту оплошность он неосознанно начинает тараторить, а не до конца проснувшийся мозг отказывается помогать мыслительному процессу, - Что я хочу на данный момент? Я хочу решение ссоры и вопроса который мы имеем. Я вижу твоё состояние, я вижу своё состояние, я хочу чтобы всё было тихо, мирно и не было неразберихи с обоих сторон, поэтому давай разберём что не устраивает нас обоих, - набрав побольше воздуха Чон решается задать мучающий его вопрос, - И что ещё за конфликт зреет между нами уже две недели, о котором вчера заикнулся Тэ? И знаешь, мне конечно очень приятно узнавать что ты не хочешь со мной разговаривать через третье лицо. Появляется ощущение что я тебе отвратителен, - это слово он выделяет интонацией намеренно, чтобы старший не упустил это из виду. Хотя это же Джун-хён, он не упустит ни единого слова. - К чему вчера было это письмо? Я тебе объясню! Этим я решил поговорить о большем чем просто тема конфликта. Но тут я узнаю от Тэ что хён не хочет со мной разговаривать - ок, хорошо, поговорим завтра, но потом мне приходит контрольная от Тэ со словами "Хён просил передать". А теперь скажи, не проще ли было скинуть это в общий чат или я тебе настолько неприятен? 12:09

А теперь давай обсудим что такого я тебе сказала позавчера? Как я тебя послала? Объясни мне, потому что искренне не понимаю. Да, я сказал "хорошо, я заткну ебало", потому что, если ты вдруг не переслушивал свой голос на той записи, то я тебе скажу, я слушал его всю вчерашнюю ночь, я уснуть не мог и каждый раз я слышу претензию и камень в мой огород, сколько бы раз не проигрывал его. И поверь мне, следующее сообщение с содержанием "Ничего личного" - не спасает абсолютно, - глаза застилает пелена и дышать становиться сложно, голос вновь подрагивает, от этого хочется размозжить голову о стену, лишь бы не слышать дальнейших слов Намджуна - младший знает какие они будут, уже выучил и всё равно наступает на одни и те же грабли, продолжая, - Так что, хорошо, давай тупо разговаривать, потому что, как я понимаю, из-за недомолвок появляются проблемы. Давай обсудим что случилось две недели назад, потому что я не всегда понимаю на какой счёты ты себя мог накрутить, я читать мысли не умею. 12:11

От кого: Джун Ок, ладно, хочешь поговорить, самое время, через час у нас экономика, давай поговорим, - язвит и ядом будто в лицо плюет, но Чонгук многое терпел и это стерпит, - Я не знаю о каком вопросе две недели назад говорил Тэ. Молодец конечно Тэхён, умеет вовремя сказать нужные слова, - зря младший Ким вообще был втянут в этот разговор, но слов уже не вернуть, - Твои слова "Хорошо, я заткну ебало" я воспринял как агрессию в свою сторону, ладно, ты обился, ты расстроен, рассержен - я молчу тебя не трогаю. И тут ты прилетаешь со своим письмом будто говоришь "А что такое? Почему молчим?". Блять! Что в твоём мозгу твориться? Отвращение? Отвращение бля, - слова вылетели и порхали будто свысока смеялись на младшим, складывалось ощущение что это Нам над ним смеётся, - Я и думаю себе, раз я тебе мешаю, то и уйду себе тихонько в закат, тебя же взбесило моё обычное сообщение. И ты такой "Он хочет чтобы я заткнусь" или что ты там себе напридумывал? Я вчера был просто по жизни расстроен, у меня не только учёба в жизни, у меня дохуя всего в жизни происходит и тут ещё ты со своими давайте поговорим. Действительно блять, я решил раз вы там с Тэхёном общаетесь, то пусть он тебе и скинет экономику. В чём твоя проблема? - тон всё повышался, пока наконец не перешёл на крик. Хён не знает что младшего нельзя кричать - это чревато лучезарной и психически подобной улыбке. Она расцветает на милом лице и солёные капли всё же срываются с широко открытых глаз. 12:13 Ты вот прислал мне это огромное нечто, а я не был настроен на выяснение отношений. И скажи мне честно, напиши я тебе лично что не настроен на разговор, ты бы не обиделся на это? Ты бы и на это обиделся, потому что складывается ощущение что кто-то обижается тут на всё. Только прикол в том что ты обижаешься, а потом перегораешь, а я думаю что это обида навсегда. Понимаешь? - как удачно хён подобрал слова. Перегорание очень чётко сейчас описывает состояние младшего, ему бы лежать амёбой под одеялом в наставшей наконец тишиной, лишь бы рой мыслей и самотерзаний не травил душу, - Я нихуя не понимаю в этой жизни, поэтому сижу себе тихо, не рыпаюсь и молчу, а тут ко мне прилетает как обычно от обиженного жизнью Чонгука. 12:14

От кого: Гук Хён, отвечать на сообщение, вброшенное в общий чат, через третье лицо это не норма. Так не делается. Я писал, чтобы получить ответ от тебя лично, а не через сломанный телефон 12:15

От кого: Джун Я безмерно счастлив что тебе приспичило поговорить ночью или сейчас, за час до экономики, пока я пытаюсь это всё выучить, а тут ты своими выяснениями отношений. Я как бы не настроен на разговоры, понимаешь ты это или нет? Сейчас Чон проснулся, давайте поговорим, нельзя было раньше это сделать? Что-то вчера целый день ты меня игнорировал, а тут давайте поговорим вечером, - сбавлять обороты старший не намерен и лишь тон его перестал походить на крик, за что альфа ему благодарен, - С претензией я звучу... Кто-то тоже постоянно с претензией звучит и ничего, я почему-то молчу. 12:16

От кого: Гук Пойми, я обижаюсь на отношение людей ко мне. Я загоняюсь по каждой мелочи, начиная от интонации, заканчивая небрежно брошенным словом, так что я подумал что будет не плохо упомянуть эту маленькую деталь 12:17

От кого: Джун Если ты хотел услышать мой ответ лично, то и писать должен был мне лично. Откуда я знаю кому ты это прислал? Может Тэхёну? Но раз такое дело, то в следующий раз я всё буду тебе лично записывать, раз это такая для тебя проблема. 12:17

От кого: Гук И да я пишу это в одиннадцать вечера, потому что сидя на контрольной по статистике в моей голове вертятся мысли о тебе и то голосовое. Да возможно я не вовремя, да возможно я надоедаю, но можно написать "давай обсудим это завтра". Хорошо, вот настало завтра, тебе не нравиться что это за час до экономики? Я могу и в третий раз сказать "давай обсудим это позже", но нет, я позже не могу, я уезжаю, - куда он уезжает Чон и сам не знает, но обозначить как-то свою важность было жизненно необходимо, потому что дрожь в голосе скрыть можно, а не обращать внимание на собственные слёзы - нет. 12:18

От кого: Джун То есть ты хочешь сказать что когда ты обижаешься, то никто больше не должен? Так получается? Интересно однако, обдумаю это на досуге. Я тоже могу себя накручивать и это всё обсуждать обсуждалка сломается. И ты уходишь, а я не ухожу, вот так вот у нас с тобой графики не складываются. У меня есть сейчас более важные дела, вчера вечером желания всё это обмусоливать у меня не было. Ну раз мы оба не можем, то давай поговорим где-то через неделю, когда все будут свободны. 12:19

От кого: Гук Хорошо, хорошо, ок - давай обсудим это через неделю. Пойду третий раз Вам на уступок, - на последнем слове голос ломается и картинка перед глазами мутнеет окончательно, Чон вымечено вздыхает, - Я устал быть терпеливым. Я устал ебать молчать в тряпочку когда меня это не устраивает. 12:20

От кого: Джун Ты меня какими-то мелкими действиями тоже из себя выводишь и что? И нахрена было меня выбешивать? И ты это всё сделал и забыл, при том что мы это всё обговариваем. Я много раз говорил что мне не нравиться когда меня игнорируют, когда мне недоговаривают, когда от меня что-то скрывают, но Чонгуку же плевать. Правильно? Чонгук же делает всё что хочет. 12:21

От кого: Гук А теперь скажи когда это я тебя игнорировал? Намджун, я человек, который моментально отвечает на сообщения, очень в редких случаях я могу не ответить. Если ты говоришь про этот ебаный инстаграм, то я, блять, в пятидесятый раз отвечу что я его ненавижу. И честно, мне поебать что там чат с вами, моё отношение к нему не измениться. Я пытался заходить, читать, отвечать и как результат получаю бревном в глаз и конкретно сейчас я серьезно задумываюсь над тем чтобы выйти из него к чёртовому дедушке, - не смотря на временное отсутствие зрения Чон берёт себя в руки и звучит дольно грозно, а главное ровно. 12:22

От кого: Джун Что ж, мой хороший, я общаюсь претензиями на постоянной основе, пора было бы уже запомнить, - именно эту информацию о старшем Чонгук запомнил досконально, слезами и потом буквально в подкорку мозга занёс, - Насчёт уступков, ну слушай, дорогой мой, что ж ты мне в десять утра не ответил? Вот я хочу поговорить, утром, что ж ты мне не отвел? Спал наверное, ну так спи и дальше. Думаешь я сплю нормально? Нет! - Намджун вновь переступил черту обыкновенного наезда и перешёл в полное наступление, а младший ощущает фантомную кислоту на языке, - Да, ебал я этот инстаграм и всё что с ним связано, но я в упор не понимаю почему ты можешь зайти полайкать фоточки одежды, но не можешь зайти в чат и прочесть одно ебаное сообщение! Я уже тоже задумываюсь об уходе из чата и может даже отсюда мне выйти? Кто знает? Я же всем так мешаю и так на нервы действую, да? Терпеливый он и уступчивый, я ж совсем не такой! Конечно же, только ты у нас такой особенный и сказочно благосклонный! 12:14

От кого: Гук Хорошо, я тебя понял. Я тебя услышал 12:16

Даже в такой ситуации Чон помнит о грёбанной, черт бы её побрал, точке - она же так бесит старшего, но зато сам Ким похоже не помнит об этом от слова совсем. Голос его не слушается, потому он напечатал текст, знает что старший в любом случае прочитает с угодной ему самому интонацией, но разговаривать сил больше нет. Держать потоки слёз уже перестаёт быть возможным и парень ревёт в голос, потому что обидно, его вновь полили дерьмом и выставили виноватым. Вроде и привыкнуть уже нужно было, но как-то не получается, а безумная улыбка никак с лица не сползает потому что запах яблока в лёгких уже сидит и гниёт компостной кучей. От кого: Джун А что обсуждение окончено? Удивительно, я только разогрелся, только начал всё это обсуждать как ты и хотел. Ну что когда следующее наше обсуждение? Он меня блять понял. Я тоже много чего понимаю! Ты со своими разборками объективно не вовремя, потому что помимо тебя, мне ещё один человек нервы треплет и ещё куча других факторов существует, - на мгновение он даже звучит спокойно, но преставление ломается в следующую же секунду, вместе с растущей интонацией, - Хочешь поговорит? Звиняй, в другой раз, потому что за последние дни на меня столько всего навалилось что я хочу сдохнуть, но нет ещё и Гук-и решил мне веселья в жизнь добавить! Он готов ради меня закрыть ебало, он хочет обсудить это сейчас и он готов идти на уступки, какой он молодец! Спасибо нахуй, теперь благодаря тебе я сижу в слезах и истерике с расшатанной нервной системой, но Чонгук у нас молодец, конечно, - плаксивые нотки в чужим голосе прослеживаются, звучат они правда более наигранно и до младшего ему явно далеко, но откуда же всезнающему Киму знать о таких мелочах как его парень. 12:17

От кого: Гук Ок 12:17

Всё на что хватает младшего это скупое "ок" напечатанное почти вслепую и его руки опустились, больше не было сил на разговор, на мысли и даже на нескончаемые слёзы. Альфа не должен плакать, но пока никто не знает и не слышит - ничего страшного. Отношение хёна его убивает, душит и топит под толщей несуществующих проблем. Что за неожиданный человек мешает Намджуну жить Чонгук не узнает, так же как и не узнает остальную кипу проблем взвалившихся на широкие плели Кима. Не узнает ни сейчас, ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Но из чата в инстаграме всё же выйдет, потому что так одной проблемой меньше.

***

Ситуация замялась сама собой спустя почти неделю. Просто Чонгук начал писать, просто Тэхён поддерживал беседу, просто Намджун продолжал прикапываться к каждому неровно звучащему слову - просто всё вернулось на круги своя. С небольшими поправками. Чон больше не разрывался на два чата, не высказывал свих чувств, не делился ощущениями, не говорил о своих неудобствах, не навязывался Тэхёну, боясь зажать того меж двух огней, а в том что хён изливает душу и перемывает ему косточки с младшим, сомневаться не приходилось. Чонгук больше не уступал хёну в спорах, отвечал таким же сарказмом, на очередные упрёки огрызался и слёзы лил в тишине одинокой комнаты. Агрессия накапливалась и выливалась в молчаливые крики - нельзя пугать родных своим состоянием, он справиться сам. Единственный с кем он поделился всей ситуацией был папа. Взрослый омега проживший дольше и будучи не менее мудрым давал ценные советы и подталкивал к той или иной реакции в сторону хёна. Чонгук закрыл душу от друзей и лишь улыбаться продолжал, шутить, нести несвязный, неинтересный ему самому бред. В моменты сложные для самого парня он отгораживался ото всех, игнорировал чат, вопросы от друзей и самого хёна. Хёну не нравиться? Уже становиться плевать на то, что не устраивает старшего, раз он не прислушивается к самому Чону, то почему он должен поступать иначе? Он уходил тихо, когда не мог больше вынести тон Намджуна, мотивы которого становились всё более глупыми, а голос всё более грубым. Его будто обсмеивали и обливали липким сиропом, который из волос не вымыть, а из головы воспоминания о позоре не стереть. Морозные месяцы зимы пролетали для Чонгука однотонно и уже привычно. Каждый день как под копирку: Тэхён на работе, он сам в общении с хёном, которое к слову перестало приносить былого удовольствия, придирки Намджуна, молчаливый уход, слёзы и километровые пересказы папе. Это становилось новой константой, которая на ровне с прошедшим семестром казалась более выматывающей. Из парня будто всё эмоции выжимали и выпивали, ему сдавливали грудную клетку и уже в момент, когда казалось бы уже всё - свет в конце тоннеля - отпускали для короткого вздоха и всё по новой. Отсутствие комфорта в общении выходило на новый уровень. Дабы не давать хёну больше поводов и меньше ощущать его удушающее влияния Чонгук старательно подбирал слова, ему казалось что каждое слово может стать спусковым крючком. Печатать сообщения тоже стало не безопасно, каждое такое, на первый взгляд, обычное сообщение становилось агрессивным в воспалённом мозгу старшего. Напечатанные буквы звучали у того голосом Чона и всегда в агрессии и злобе, всегда в обвинении и обиде, а это в свою очередь приводило к новому спору и неизменным попыткам младшего оправдаться и он вновь уходил. Молча, посреди разгоревшегося словесного сражения - там всегда было одно и тоже: Чонгук виноват, а Намджун извинился и он обижается, значит по этой причине младший обязан испытывать вину. Но проблема старшего заключается в том, что парень её не испытывает, больше не испытывает. Это действовало месяц, два, полгода, год и вот спустя почти что полтора года у Чонгука в душе выжженное поле, обугленный лес, ранее раскидистые кроны теперь стоят уродливыми штырями что медленно дотлевают, цветущая поляна превратилась в пустырь укрытый толстым слоем пепла. Парень посреди этого пепла стоит и смотрит на догорающие остатки, уже даже тушить не пытается - бесполезно. Теперь он видит к чему привела его пассивность и терпимость, теперь он видит от чего нужно бежать. К концу января даже деревья сгорели с корнями, окончательно и бесповоротно, палящее солнце что сжигало ранее всю эту красоту продолжает попытки сжечь пепел, чтобы не осталось ничего. Да вот только незадача - гореть уже нечему и не страшит больше огненный шар. Как известно даже пепел может послужить удобрением, на месте старого рая, Чон взрастит новый и он будет прекрасней прошлого, он будет прочнее и под ним будут покоиться горы пепла, в котором запечатались шрамы оставленные обжигающим хёном. В начале февраля, в начале нового учебного семестра Чон начал отдалятся. Он стал отстранённей, он стал холодней и он пытался держать дистанцию. Эти меры нужно было вводить постепенно, потихоньку, дабы не причинить сильной боли себе при их разрыве, который неизменно произойдёт - это лишь дело времени, и Джун-хёну. Эту дистанцию он выстраивал намеренно, она должна послужить спасательной подушкой, она должна не дать им обоим размозжить головы о давно пробитое лобовое стекло. Чонгук не знает как будет поддерживать отношения с Тэхёном, при этом полностью отрёкшись от Намджуна, но ему нужно уйти, ему хочется наконец вздохнуть. За последние несколько месяцев парень скинул порядка десяти килограмм, не пытаясь при этом похудеть, спать на мокрой от слёз подушке уже не возможно и больше эллемментарно нечем - он выплакал, казалось бы, бездонный оазис. Самым сильным для него самого шагом была неделя молчания, так он её назвал. В вечер воскресенья он написал предупреждение в чат "Я выхожу на работу к папе, это продлиться не дольше недели, но времени у меня не будет, так что сорян если не буду отвечать" и пропал на обещанные семь дней. То что они дались тяжело Намджуну понятно и без слов, хотя тот и пытался этого не показывать, но Чонгуку в эту неделю на стену лезть и выть хотелось. Он не был ни на какой работе, он сидел дома в тишине, не имея возможности написать друзьям и отдёргивал сам себя от жгучего желания бросить эту затею. В голове прокручивал кругом все ситуации со старшим и мантрой повторял "Это для моего же блага... Так я сделаю себе же лучше...". Мысли о старшем его посещали, Чон думал что это поможет и ему, но больше заботился о себе, потому что хватит. Эту бесконечную борьбу нужно прекращать и он сам вырвется из затянувшейся на шее петли.

***

По истечению мучительной недели Чонгук, не считающий себя экстравертом ощутил острую необходимость в общении, но разговаривать с Намджуном больше не хотелось. Несколько последующих дней Чон пытался найти причины для своего ухода, к его счастью одна из них подвернулась ему сама, когда в один из дождливых дней он предпочёл скучной и мозгодробящей паре английского тихий день за просмотром сериала. Ты опять решил прогулять? А ты не подумал что так подставишь нас с Тэхёном? Поинтересовался тогда старший. Чем спрашиваешь? Тем что нас будет меньше чем обычно, а значит что эта кляча старая будет на нас наседать с большей силой! Его тон вновь был недовольным, но Чонгук уже перестал воспринимать это на свой счёт, было просто неприятно слушать эту громкость и возмущения. Лишь яблочная кислинка на языке всё ещё ощущается, лишь запах приторно кислого яблока фантомно заполнял лёгкие и не оставлял возможности дышать - он внутри грузом повисал, будто воду вдыхаешь. И что? Ты сейчас серьёзно спрашиваешь у меня такое? Ты снова начнёшь прогуливать и что дальше? Потом нам тебя опять из какой-то задницы вытаскивать? Равнодушие с которым отвечал Чонгук явно вводило Намджуна в ступор, потому что с таким он ещё не сталкивался, в то время как парень пытался подгадать подходящий момент для чёткого поставления своей позиции, ему нужен был пик эмоций старшего. Вот не нужно сейчас мне рассказывать что такого не случится! Случится ещё как! Так всегда было, ты прогуливаешь, находишь себе проблем на пятую точку, а потом Джун-хён, Тэхён помогите, у меня куча долгов, я не знаю как буду писать модуль! Хорошо у старшего пародировать чужой голос получается, сказать нечего, нужно было ему не на бухгалтера, а на актёра озвучки идти, вот там бы весь его спектр способностей проявился в полной силе. Упоминание о младшем неприятно кольнуло, потому что Намджун всегда говорил про себя и Тэ как "мы" и мнение второго даже не требовалось, оно было само собой разумеющееся.

Мне не нужна ваша помощь, я со своими долгами и проблемами буду разбираться сам. Так что можешь быть спокойным, а что касается "подставы", то это не так и ты сам прекрасно это понимаешь. Я никого не предаю и делаю это лишь для своего удобства.

Чонгук в английском плох, безусловно, но сможет справиться и своими силами и пусть на мелкие шестьдесят баллов, зато свои. Он не гонится за высокими баллами и красным дипломом - он учится на контракте и цвет диплома в его жизни не изменит ровным счётом ничего. Так же альфа знает что как бы не выражался Намджун, Тэхён может молча придерживаться своего мнения и оно довольно не часто совпадает с Джуновым, как в принципе и с Чоновым. Нет, Чонгук, это как раз предательство и раз ты не чувствуешь за него вины, значит глубоко ты плевал на нас с Тэ. Спасибо тебе, блять, за зашибенную пару английского, теперь из-за тебя у меня снова понялась температура, я и так всегда неважно себя чувствую, а всё ещё и усугубляешь! Вот зачем ты это делаешь? Чужой голос становиться всё громче, хотя Чонгук только что убавил громкость. Ему снова смеяться хочется, а на душе так паршиво, отвратительный плевок прямо туда - ему прям в темечко, пока он смотрел на срывающийся ветер и разлетающиеся дюны пепла.

Намджун-хён, тебя что-то не устраивает? Ну тогда это лично твои проблемы, потому что я делаю то что считаю нужным и за свои действия буду отвечать сам. Не нужно меня лечить, я здоровый человек и в праве сам решать что для меня есть предательство.

С чего на выжженной земле подымается ураган? С чего пепел уносит и оголяет мёртвую землю? А главное куда улетают его песчаные шрамы? Я тебя не лечу, но я в упор не понимаю почему ты так неблагодарно к нам относишься, потом всё равно к нам за помощью придешь. Что твориться в твоей голове? Может ещё и на хуй нас пошлёшь? Ну а что, ты же здоровый человек, имеешь на это полное право.

Я не хочу тебя посылать, но и оставаться рядом не хочу. Так что пожалуй воспользуюсь твоим предложением.

Вот в чём причина бури, Чонгук не может уйти - ему от этого больно, его сердце будто на куски раздирают изнутри, когтями царапают, зубами вгрызаются и вновь слёзы наворачиваются, а он думал что выплакал всё досуха. Ветер всё крепчает и даже местами редкие обугленные пни под его силой трястись начинают, а серый вихрь ураганом уноситься вдаль и парню лишь смотреть на это всё остаётся. Даже так! Ну что ж раз я тебе так надоел, то давай лучше я уйду, но перед уходом я же могу поинтересоваться у тебя о причине? Потому что вот этот разговор не оправдывает твоё решение ни на йоту. Вновь такой привычный сарказм и истерически неровные нотки выдают нервозность Джуна с потрохами, он боится что Чон и правда уйдёт, но всё ещё уверен что этого не произойдёт.

Мне надоели вечные претензии и придирки, я целый список составить могу. Ты каждый раз прикапываешься с нихуя, меня бесит твой вечно недовольный тон, постоянные манипуляции и контроль. Меня бесит извечное чувство вины, бесит чувствовать себя лишним, бесит находиться на грёбанных эмоциональных качелях. И я не хочу всё это продолжать, я не хочу всего этого чувствовать, так что лучшим решением будет прекратить всё это.

Так это я виноват выходит? Да? Это тебя бедного несчастного всё бесит и раздражает, а ничего что у меня тоже есть тысяча и одна проблема из-за которых я не в лучшем, мягко говоря, настроении? И поверь мне, ты тоже мне в жизнь часто гнильцы добавляешь, но я почему-то молчу! Я почему-то не ухожу по первой прихоти. Ты хотел после конфликтов разговаривать? Так давай разговаривай, выговорись, может тебе полегчает, но помни, что этим ты сделаешь хуже мне. Чёрные пни поддались порыву бури и кусками раскалывались, щепки взмывали ввысь и воздушным потоком устремлялись вслед за пеплом. Хён ничего не оставил на этой сгоревшей земле, остался лишь Чонгук, такой маленький на этом пустыре, на голой земле не имеющей более ничего именующейся душой.

Я тебя услышал и разговаривать тут больше не о чем. Ты сам никогда не рассказываешь о своих проблемах, хотя у тебя есть мы. Мы всегда готовы тебя выслушать, но ты не делишься. Как мы можем что-то понять если ты молчишь?

Хён слал ещё много сообщений, про то что Чонгук неблагодарный, про то что у него в жизни всё плохо, про то что говорить ему не о чём, ведь с семьей у него всё хорошо и его ловят на несостыковке. Рассказывать нечего, но проблемы у него есть и говорить он о них не будет, значит ли это что просто не существует никаких проблем? Или это означает что хён каждую мелочь принимает за трагедию. Помниться он всё лето по несколько часов к ряду мог жаловаться на газонокосильщика и оглушающий ор детей под окном. А Чонгук стоя на коленях посреди пустыря понимает лишь одно - ветер пахнет яблоком...

***

Спустя несколько очередных, наполненных пустотой и спокойствием дней Чонгуку неожиданно написал Намджун. От кого: Джун Знаешь ты всё-таки напиши когда-нибудь такой список, когда у тебя будет свободное время. Тебе конечно же это ничего не даст, но мне по идее достаточно много 21:10 От кого: Джун И если действительно тебе сложно со мной общаться, то скажи я уйду и не буду ничего говорить 22:36 Чону вспомнился их разговор в ноябре, тогда старший злился на него за позднее сообщение и желание выяснить отношения на ночь глядя. Он оставил сообщения без ответа, не желая влезать в эти отношения снова. А ещё он впервые за долгое время не поставил в конце точку. Но хён довольно настойчив и он всё ещё умеет давить на Чонгука. От кого: Джун Что ж, мне принимать это как "да" или это опять нежелание говорит со мной? Ну ок, надеюсь не отвлекла, спокойной ночи 00:08

От кого: Гук Как, если что - я сам уйду. Спокойной ночи 00:09

Не ответь тогда младший Киму, это всё закончилось бы малой кровью и в будущем аукнется к сожалению самому Намджуну. От кого: Джун Предложение о моём уходе всё ещё в силе 00:10

От кого: Гук Я подумаю над твоим предложением 00:11

От кого: Джун Сразу извиняюсь за это сообщение обещаю больше не тревожить. Хорошо видимо моя очередь писать длинные сообщения, хотя я не люблю это делать. Иронично однако. Хорошо, я признаю что я отвратительный человек, что похоже настолько довёл тебя своими выходками и претензиями, что тебе действительно уже не особо и нужны наши отношения, наша дружба и ты можешь спокойно перестать со мной общаться. Если это так, то мне честно очень жаль. Я понимаю что тебе не нравятся мои претензии, но честно чаще всего я хочу или помочь (хотя понимаю, что это никому не нравится и не надо) или выразить недовольство хоть и видимо не должен делать это так часто. Я в которой раз как всегда извиняюсь за это. Я надеюсь что это мы просто оба вспылили в неудачное время, потому что честно, мне действительно жалко за все, что я сказал, что тебя обидело. Если действительно я тебе мешаю или в тягость, мне жаль что я за полтора года смог настолько испортить наше общение. Ты действительно дорогой мне человек настолько, что я, блять, пишу такое сообщение, за которое мне завтра будет явно стыдно. На этой ноте я перестаю тебя доставать. Захочешь поговорить, знаешь где я. Не захочешь - значит такая жизнь и я опять все испортил 01:04

От кого: Гук Знаешь, я считал вас с Тэ очень близкими людьми. Я рассказывал вам те вещи, которые не говорил никому. Но всё же первым моим настоящим другом стал ты. Я последний месяц очень о многом думаю и в какой-то момент я понял, что это не продлиться долго. Учитывая наши постоянные конфликты и ссоры, которые как ни крути сказываться на Тэхёне, а он вообще никаким боком не должен быть в это вмешан. Как раз около двух месяцев назад я и перестала ему жаловаться и высказывать каждое моё недовольство той или мной ситуацией. Я пытаюсь отпустить ценность и важность человека в жизни, потому что то как мы сейчас общаемся явно не дело и ты тоже это прекрасно понимаешь. А если отпустить, то будет проще, а ещё проще оборвать всё и сразу. Но, блять, не выходит. Как бы я не убеждал себя что мне всё равно, что мне похер, я могу с этим справиться - я осознаю что не могу. Что мне сложно и проще не отрывать по маленькому кусочку, а отрезать весь канат одним махом. А я не могу, я переживаю каждый раз. Даже сегодня, я мог бы послать далеко и на долго, много раз хотел обрубать всё и сделать проще всем. Но пытался писать осторожно и не дай Бог не оскорбить, хотя явно это сделал. Вы оба мне важны и я бы не хотел терять то, что имею, но если так будет лучше для нас всех, то почему бы и нет? Возможно ты что-то и испортил, но и я не сахар, я это осознаю прекрасно. И это всё проявляется когда мы вместо того чтобы просто заткнуться и прожить ситуацию начинаем гнать друг на друга, и выяснять отношения. Это сказывается на всех нас и оставляет неприятный осадок. Но то что я сказал тогда, всё это правда. И если удастся, я бы не хотел терять тебя, но если не выйдет, то я буду действительно готов уйти. 01:18

Я не говорю что ты плохой человек, но мне с тобой действительно сложно. Идти друг другу на уступки у нас не выходит, так может попробуем немного другой вариант? Не будем тыкать пальцем друг в друга и кричать что нравиться что не нравиться, а просто пропускать мимо моменты на которые могли бы высказаться миллиардом слов? 01:22

От кого: Джун Мне всегда казалось что наша главная сложность в том, что мы действительно похожи характерами и время от времени нам это сильно мешает. Я не знаю честно что сказать, ты знаешь я не силён в описании своих эмоций и всего остального, но я обещаю что постараюсь контролировать свои эмоции и высказывания, просто хочется знать что не только я это делаю. Я понимаю что в нашей ситуации наверное самим лёгким способом было бы все обрубать но мы вроде никогда не искали лёгких путей 01:25

От кого: Гук Мы действительно похожи во многом, но если задуматься, то у нас больше отличий чем схожести. Если ты правда будешь работать над этим, то я не останусь в стороне и так же постараюсь. Тогда в этот раз, тоже, мы не выберем лёгкий путь, но зато в случае чего будем знать что мы всё попробовали 01:29

Почему Чонгук согласился на это всё? Он же так не хотел возвращаться в эту ситуацию снова, но где он теперь? Там же откуда начал и что с этим делать не понятно. Они договорились стараться, а в чём стараться? Не указывать на недостатки друг друга? Не высказывать свое недовольство? Или продолжить общаться так же как и раньше? Чонгук не понимает что с ним происходит, но когда хён извиняется, то он чувствует вину. А может всё дело в том, что Намджун изначально в свои слова вкладывает принижение себя, упоминание своей ненужности, чувство стыда за извинения (?) и тонкую, но весьма ощутимую нить посыла, извечного и неизменного - виноват кто? Чонгук, но Джун как правильный хён первый извиниться? первый опустит свою гордость и этим самым опустит Чона. Как теперь младшему выходить из этого соглашения? И какие между ними отношения? Они всё ещё встречаются? Это даже смешно, их отношениям больше года, а романтики между ними ноль, за год отношений не было ни годовщины, ни больше одного неудавшегося свидания. Зачем Намджун предложил ему встречаться? Наверное теперь между ними не больше чем дружба и Чонгук этому рад. Потому что не любил хёна как объект симпатии, потому что согласился просто для галочки, потому что между ними не изменилось ровным счётом ничего.

***

После возвращения Чонгука старший почувствовал власть и свободу, он понял что раз парень не ушёл будучи так близко к грани, то теперь из него можно верёвки вить - всё равно схавает и простит. А если будет выпендриваться снова, то Намджун сможет с этим совладать, главное надавить на чувство вины. Чонгук боится обижать людей, его за это совесть загрызёт и хён этим исправно пользуется. Февраль неприятным осадком пустоты осел в груди и что с этим делать Чонгук, в кой-то веке, знал. Он слишком рано, слишком спешно попытался вырваться, одной наявности стратегии недостаточно, нужно правильно подгадать момент и быть абсолютно уверенным в себе, чтобы его ничего не смогло колыхнуть. Март сложным осознанием и сухостью в душе отзывался, за этот месяц поведение хёна не сменилось милостью, тот скорее наглее стал, недовольней и причин для придирок появилось больше - Чонгук перестал бояться обидеть неровным словом, не хранил больше недовольство в замкнутой черепной коробке. Младший вжимая голову в плечи говорил холоднее и нити резал по одной, всё что связывало со старшим в ноль крошил и себя обезопасить пытался. Видео встречи стали короче, они проводились каждый четверг и неоднократно Чонгук покидал их спустя всего час по разным причинам: "Меня позвали", "Мне нужно идти", "Простите нужно кое с чем помочь". Эти еженедельные собрания потеряли для парня не только всякий интерес, но и ценность и если Тэхён не высказывал своего недовольства, то старший не скупился на очередной упрёк и саркастический тон. Жалоба "Наши встречи стали короче, в скором времени и вообще прекратятся как я понимаю" звучала настолько часто что Чон просто не мог забыть об этом. Намджун сам ему будто нашептывал - иди, ты же видишь что мой контроль только увеличивается, беги скорее и без оглядки. За такую помощь ему можно сказать только "спасибо", лишней мотивацией точно не будет, от этого только нити под натяжением рвутся сами облегчая задачу Чонгуку. Переломный момент наступает в апреле, на удивление всех, произошло это на паре по бухгалтерскому учёту. Чонгук опоздал на пару и не имея ни малейшего понимая о происходящем наблюдал за потугами одногруппника в сотый раз вбить в головы их группы потерянную нить темы. Не выдержав скорости рассказа и кипящей головы альфа предупредил докладывающего парня.

От кого: Гук Джихун, от твоих объяснений не легче 12:14

От кого: Бомгю Та же фигня, ничего не понятно 12:14 От кого: Тэмин Он вроде и повторяет этот материал, вроде и разжёвывает, но всё равно ничего не вдупляю 12:14 Своими словами Чон запустил цепь недовольных и гнев одного из них на себя конкретно, но конечно же не на людях, хён никогда в обществе не наседал. От кого: Джун Чонгук нахера ты их всех пробудил? 12:15 И от попыток старшего строить и так ничего непонимающего парня злость в крови закипала ещё больше. Голова гудела от тонны неразборчивой информации и быстрой речи преподавателя.

От кого: Гук Я нихера не понимаю и такой не один. Так почему бы и нет? 12:15

От кого: Джун Ну так нам сейчас объясняют 12:15

От кого: Гук И понятней всё равно не становиться 12:16

От кого: Джун Потому лучше всё равно ничего не слушать и сидеть чатиться, да? 12:16

От кого: Гук Всё блять хорошо я заткнусь и буду молчать себе тихонько 12:16

От кого: Джун Ну так ты сам отвлекаешься 12:17

От кого: Гук Я бы сказал сейчас, но лучше промолчу, потому что могу послать 12:17

От кого: Джун После пары скажешь 12:17

От кого: Гук Максимум что я могу сказать после пары, это послать на хуй. Так что говорить нечего 12:18

От кого: Джун Хорошо 12:18 В тот день тему не поняли ни Чонгук, ни Намджун, ни Тэхён молчаливо наблюдающий за вакханалией в чатах. В тот день Чон дал старшему большой рычаг давления, большую причину для обиды и никакого проблемы для себя, потому что внутри пусто и наконец пахнет не яблоком, а озоном, на пустынной земле становиться жарче и душнее - скоро хлынет дождь.

***

Молчаливая неделя была для Чонгука водной гладью, не было недовольного тона, не было придирок, не было перепадов настроения, не было аромата яблок, не было Намджуна и парень чувствовал себя настолько спокойней насколько это вообще было возможно в разгар учебного года. У него внутри не было обиды, не было злости и не было такого привычного чувства вины, он просто молчал потому что хотел, ему не нужно было общение, тишины и собственных мыслей было вполне достаточно. Спустя ещё несколько дней Тэхён не выдержавший нагнетающей атмосферы и недовольства хёна, которое выливалось исключительно на него объявился с коротким сообщением. От кого: Тэ Как-то страшно когда здесь молчат 15:40

От кого: Гук А у нас обоюдное молчание, ничего необычного 15:40

На свою реплику Чонгук моментально получает ответ в личные. Угадайте от кого? Правильно - Намджун сам себе не изменяет и эта ситуация не стала исключением. От кого: Джун Короче, я понимаю что мы все хотим замять эту ситуацию, но я не горю желанием это обсуждать. Тэхёну выслушивать тоже всего этого не нужно, с него хватит и так. По поводу обоюдного молчания - я молчал потому что был обижен, ведь меня просто взяли и послали. Причём послали, как я считаю, не по делу, а потому что я дал обычный дружеский совет. Извиняться я не собираюсь, я понимаю что всю эту ситуацию мы закапываем и не акцентируем внимание, ты не хочешь обсуждать всё это, злиться, извиняться за то что посылаешь. Действительно зачем? Просто, как мне кажется, если тебя пошлю я - ты обидишься. Хотя о чём это я, тебе ещё даже не послали, а ты уже обиделся. А тут меня направили далеко и на долго и мы такие - обоюдный игнор. Ну ну, я даже сейчас пытаюсь слова подобрать чтобы тебе не обидно блять было. Запомни пожалуйста, я не Чимин, если меня послать на хуй - я обижусь, а не посмеюсь над этим. Я понимаю что у тебя нет настроения это обсуждать, ты не хочешь этого делать, ты не хочешь извиняться, но просто, на будущее, даже если ты зол ты не имеешь права говорить людям всё что ты хочешь и посылать куда ты хочешь, а потом ещё и строить из себя обиженного. 15:42

От кого: Гук У меня не было чувства обиды, на тот момент я был зол, сейчас мне плевать на эту ситуацию. Мы конечно можем ещё раз обсудить новую нашу проблему, но только вот к чему это опять приведёт? К тому с чего мы начинали - спокойствие, а потом очередной конфликт. Да, я сказал что хочу послать тебя на хуй, потому что я выразив своё непонимание получил нравоучение. О чём мы бы говорили после пары, я бы тебе сказал тоже самое что и в чате, вот я и выразился что единственное на что меня хватит это послать тебя куда подальше. Обиженного я из себя не строил и тишина нужна была мне для того чтобы остыть и тебе чтобы отойти, потому что ты явно был обижен. Не вижу смысла по сотому кругу всё обсуждать, результат будет один и тот же - мы посрёмся. Тэхён же между нами выступает серединой, которую мы разрываем на части когда психуем друг на друга. Хорошо, я виноват, потому что ты воспринял мои слова слишком буквально. Честно, я уже заебался всё объяснять, рассказывать и так далее, я не хочу выяснять отношения опять. Мы обычно к чему приходим - мы постараемся, мы попробуем, мы больше так не будем и в конечно итоге всё равно ничего не меняется, с обоих сторон. 15:44

От кого: Джун Давай будем честны, твои слова означали то, что ты меня послал на хуй. Так что это реально ты меня оскорбил, так что давай не будет тут выкручиваться. Мне то было всё равно на эту ситуацию, но обидело то что ты меня послал и при этом ещё и обиделся, не разговаривал со мной и типа меня выставил виноватым. Хорошо, ты молчал, игнорировал меня, ладно я тоже молчал. Если ты думаешь что можешь меня спокойно послать, а потом сидеть обижаться на любую хрень, то объективно - нет. И запомни наконец, меня бесят эти игноры на неделю. Остыть он мне дал, видишь я не остываю, я психую ещё больше, ты должен был уже это выучить. 15:45

От кого: Гук А чего ты от меня ожидал? Извинений? Я извиняться не буду, я сказал то что считал нужным и мнение своё не изменил. Обычно если я виноват, то чувствую тяжелое чувство вины, сейчас же я абсолютно спокоен, меня ничего не гложет. Тем более конкретного посыла не было, я попросил тебя давай помолчим иначе я могу тебя послать. Разговор после пары не изменился бы от слова совсем, потому что на тот момент это было моё состояние, и нет я не оправдываюсь им, я просто уточняю. Время даётся не только тебе, но и мне, мне нужно остыть. Потому что сейчас мне проще с тобой разговаривать, чем если бы я тогда на эмоциях орал бы на тебя. 15:46

От кого: Джун Вот меня и напрягает что ты такой весь классный забил на эту ситуацию, а я так не могу, потому что есть какая никакая, но грань которую переходить лучше не стоит. Я понимаю ты общаешься много с Чимином и в вашем общении послать друг друга на хуй это смешно, это норма, но я не Пак, мне неприятно. Я тоже не горю желанием решать эти ситуации, но мне не нравиться как каждый раз мы приходим к этим решениям. Ну а что я должен был тебе сказать? Привет Гук-и, извини меня, давай поговорим? Да признаюсь, я спросил что об этом думает Тэхён и он сам ничего не понял, понимаешь? Я не хочу опять всех этих диалогов, просто желаю чтобы таких вот казусов больше не было. Чтобы меня не брали и не посылали просто ни за что. 15:47

От кого: Гук Та Господи, причём здесь Чимин? Почему он каждый раз всплывает у нас в разговорах? При чём он здесь в принципе? Тот факт что я с ним общаюсь не значит что я транслирую наше общение на вас. Так что я знаю о последствиях и умею отделять одно общение от другого. Почему я так поступил? Потому что накипело, в тот момент я хотел послать. И я не говорю что ты должен предо мной извинятся, нет, но и сам я просить прощения не стану. Хорошо, будем говорить что я послал, ладно, если от этого тебе будет легче. Я прекрасно понимаю что когда тебя шлют куда подальше это неприятно, но есть стечение обстоятельств из-за которых эмоции просто на пике. Я не говорю что это нормально, но смотря на нашу с тобой ситуацию, то уже проще не устраивать каждый раз разбор полётов, а послать один раз и всё. 15:48

От кого: Джун Ок, неделя? Тебе нужна было целая неделя для того чтобы остыть? Серьезно? Единственное что я хочу сейчас это: можно на такую простую фразу не посылать? Можно? Спасибо. Плюс к этому, мы не полтора года выясняем отношения, мы полтора года просто знакомы и видишь тебя даже совесть не гложет, а я думал что мог как-то обидеть тебя. В тот момент я считал что это несправедливо, не посылай одного меня, я не вселенское зло и не враг народа. 15:49

От кого: Гук Я не говорю что ты самое большое зло на этой планете, в тот момент я готов был обматерить любого, просто под горячую руку попал ты. Хорошо это или нет, не знаю. Но ладно, будем считать что я тебя всё же послал. Ок, сойдёмся на этом. 15:50

От кого: Джун Ну вот ты говоришь что я не вселенское зло, но тем не менее на меня всё время обижаются. Тэхён что-то сказал - ладно хорошо, забыли, я что-то сказал - всё, враг народа. Я и так пытаюсь не говорить ничего плохого, держать это в себе и только что-то такое вылезет - всё, игнор недели. Иногда даже страшно что-то в чат написать, а в личку особенно. Ладно, ок, всё хорошо, просто все устали, но я говорю тебе своё мнение, мне было неприятно, я в будущем не буду портить тебе жизнь, хотя я делаю это не часто, ну какого хера? 15:51 На этом ситуация была исчерпана и вроде всё решили, вроде пришли к соглашению замять ситуацию, а всё равно неприятный осадок и хочется запить ком в горле, желательно сразу с таблеткой от головы на пару. Потому что старший действительно выводит из строя. Эмоций у Чонгука не было, только усталость на плечи грузом ложиться и давит к земле, в то время как голова чугуном залита и даже малейший свет глаза выжигает. Нужно сворачивать эту лавочку, так больше продолжаться не может. Большая часть нитей уже обрезана, штиль в душе и холод в голове держаться за руки не желая враждовать и даже спорить, осталось всего лишь одним рывком оборвать оставшийся клубок, доступа к которому сам парень не имеет.

***

День одиннадцатого апреля был спокоен и не предвещал беды, обычное воскресенье и никаких упрёков со стороны старшего, но для Чонгука это в кой-то веке не на руку. Не к чему прицепиться, нету причин даже для малейшей ссоры. Но вечером он находит соломинку за которую хватается мёртвой хваткой и болезненно тянет на себя, намереваясь вырвать с корнем. От кого: Джун Чонгук мы заполняли этот журнал на паре и я не знаю что ты хочешь, так что сорян, ничем помочь не могу 20:08

От кого: Гук Я не прошу помощи, я просто спросил, если ты не знаешь, то ладно 20:08

От кого: Джун В любом случае у меня ничего не понятно в конспекте, лучше по скринам всё это переписывай, не понимаю претензии к себе, не посылайте пожалуйста 20:09

От кого: Гук А вот сейчас обидно было 20:09

От кого: Джун Ну не знаю что тут кому было обидно, за то что я попросил не посылать или за то что не могу помочь - не понятно. И да извините за интонацию, у меня не такое хорошее настроение как у всех в этом чате. Потому что настроение говно, жизнь говно и всё в принципе говно, а позитивного вообще нет, один негатив вокруг. Если кому-то не нравиться мои слова и интонация, то терпите, не знаю что ещё сказать. Могу молчать - самый лучший вариант я считаю. 20:10

От кого: Гук Как выйти из этого чата? 20:10

От кого: Джун Не знаю что я опять не то сказал, чтобы получить такую реакцию. Что опять кому-то не понравилось? 20:10

От кого: Гук К сожалению если я выйду из этого чата - он удалиться, но если никому не жалко, то я могу сделать и так 20:11

От кого: Джун Та что опять не так? Я высказался за своё настроение и что началось? 20:11

От кого: Гук Даже не знаю, ты не понял сарказма, хорошо, не понимай и дальше. То что мне было обидно - это был сарказм, если кто не понял. То что у тебя плохое настроение - пожалуйста, я не против него, но если ты злишься на мой вопрос об удалении, то извините, я тоже имею право иногда так высказываться 20:11

От кого: Джун Ну да, ты же каждый день интересуешься как удалить этот чат, он же тебя задолбал. Ну извини, не понял сарказма, честно в нашем общении нужен дисклеймер, потому что многое иногда не понятно. Да, я не понимаю ничего, я тупой извините 20:12 И нет, я не злюсь, просто посмотри, как только я высказал своё мнение началось вот это, появляется реальное ощущение что мне проще молчать, - на последнем слове голос хёна дрогнул и плаксивые нотки проскользнули более явно. 20:12

От кого: Гук Что ж, давайте просто удалим этот чат и облегчим всем жизни, зато молчать будем все дружненько 20:13

От кого: Джун И вот зачем ты это начинаешь? С чего вдруг? Что такого я сказал чтобы дошло до такого? Я просто сказал что у меня плохое настроение, да я не понял твой сарказм, я извинился, да я тупой. Что опять не так? Почему это происходит каждый раз когда я открываю рот? 20:13 Ты серьёзно собираешь прекратить всё это из-за одной моей фразы? И в этом буду виноват я? Ну извините. 20:14

От кого: Гук Давайте так, завтра днём я удаляю этот чат, до этого времени берите, скачиваете, забирайте все файлы которые вам нужно. Сейчас момент не того что я обижен и мне нужны извинения - нет, просто вот это конец. 20:15

От кого: Джун Ну а ты можешь хотя бы объяснить причину? Раз ты говоришь что никакой обиды нет, то в чём причина? Такие решения просто так не принимают, - голос старшего удивительно быстро перестал дрожать и звучит стойко, куда подевались плаксивые нотки? 20:15

От кого: Гук Я не хочу общаться в таком контексте - я думаю что на меня наезжаешь ты, ты думаешь что это делаю я - всё, вот что мы имеем в итоге. 20:16

От кого: Джун Но я сказал извини, не понял сарказма, шутки, тона, что ещё нужно то? 20:16

От кого: Гук Мне ничего не нужно 20:16

От кого: Джун В этом чате мы не одни с тобой, тут ещё и Тэхён присутствует и ты из-за маленького недоразумения... - ему приходиться сделать глубокий вдох чтобы подавить очередную дрожь, - Хорошо, в следующий раз когда у меня будет плохое настроение я буду писать сообщение: "Всем привет, у меня плохое настроение, я буду молчать ближайшие дня четыре", потому что у меня истерика, - в голосе слышен явным всхлип и его пытаются, правда пытаются подавить, но не выходит, - Если вот к этому всё приводит, если одно моё слово приводит к таким последствиям, - Чонгук не первый раз слышит истерические нотки в чужом голосе, но впервые он им верит и к сожалению его это уже не волнует. На лице парня от услышанных слёз не изменилось ни единой эмоции и он впервые меняет их местами. Намджун впервые ощущает каково это быть осуждённым ни за что, а Чону просто плевать, - Хорошо, ты добился своего, - голос становиться всё более разбитым и прерывистым. 20:17 Просто, реально, я нахожусь в нестабильном эмоциональном состоянии, я последние несколько дней на нервах, ляпнул что-то не то и вот что из этого вышло. Ок, я не позволял раньше себе в таком тоне говорить, но ладно, делаете что хотите, я просто устал от всего в этой жизни, - и младший верит каждому слову, верит в необъяснимые причины, верит в сложный жизненный период, верит эмоциям, но ему больше не больно, ему больше не совестно, ему в кой-то веке ровно. 20:17 В этот момент Тэхён добравшийся наконец домой в шоке и быстром темпе пытается осознать реальность, он даже переодеться не успел. И Чонгук его не осуждает, он лишь надеется что младший Ким не станет их в который раз мирить. От кого: Тэ Зачем удалять чат? 20:17

От кого: Гук Смотри Тэ, тебе приятно? Тебе нужен вот этот вот постоянный срач между нами? Мне нет, если я захочу устроить ссору, то я пойду и поссорюсь с кем-то, мне для этого чат не нужен. Общение в этом чате давно уже не считается нормальным, если мне захочется поговорить, то я пойду и поговорю с тобой в личке, - он говорит ровно и спокойно, что не свойственно и непривычно для Чонгука, но сидящий рядом папа слушает не только его, но и остальных. Родитель понимает альфу и помогает подбирать слова, при этом стараясь избегать перехода на личности. 20:18

От кого: Джун С чего ты решил что я опять затеиваю конфликт? Если бы я не хотел с тобой продолжать общение, то не стал бы каждый раз мириться, - Намджун был недоволен несправедливостью и обескуражен неожиданностью, но слёз из голоса убрать не мог. 20:18 От кого: Тэ Зачем ты заводишься? - Тэхён удивлён не меньше, но старался вникнуть в ситуацию и понять наконец что произошло в его отсутствие. 20:19

От кого: Гук Тэ, с чего ты это взял? Я просто не могу покинуть данный чат по другому, я являюсь админом и покинуть могу его только удалив. Если бы я мог, то оставил бы его на ваше усмотрение, - Чонгук не оправдывается, не отвечает на все вопросы что сыпаться на него, выбирая только один конкретный. 20:20

От кого: Джун Просто я не понимаю, тут даже срача ещё не было, а ты вот это начинаешь. Зачем ты это делаешь? Давай честно, ты просто хочешь перестать общаться со мной! Давай начинай, ещё и ты меня добей, - сидящий рядом папа качает головой в который раз напоминая не переходить черту и не упоминать имён, не переходить на личности, а Намджун вынуждает тоном. Подначивает и в унисон с этим на жалость давить пытается - на этот раз не получиться. 20:20 От кого: Тэ Чонгук, ты принимаешь импульсивные решения, только потому что у тебя плохое настроение, которое тянется со вчерашнего дня, - Тэхён всё же принял сторону старшего, а чего Чон ожидал? В принципе ничего странного в этом нет, просто обидно что его не понимают, хотя как можно понять человека если он ничего не рассказывает, не объясняет своих мыслей, состояния, планов? Неприятно от того что младший считает его неуравновешенным. Вчерашние проблемы в семье никак не отражаются на его общении с ними, никогда не отражалось. Ни разу в жизни альфа не переносил проблемы семейные на друзей, - Сейчас у нас не стабильное эмоциональное состояние и этот маленький факт, а не восприятие сарказма, вызывает у тебя такие резкие эмоции. 20:21 От кого: Джун Зачем ходить вокруг да около, да Чон? Давай скажи - я тебя задолбал, я тебя раздражаю, что с Тэхёном ты с удовольствием пообщаешься и я сразу же покину этот чат. Просто скажи одно слово, просто скажи "да" и всё, можем по выходу в универ делать вид что друг друга и не знали. А я буду волком одиночкой, как и делал всю свою жизнь. Хочешь - давай, тебе просто нужно сказать "да", как говориться, - провокации Кима кажутся смешными, но парень верит его словам, верит что по его первой же просьбе хён уйдёт, потому и молчит. Ему не нужно это кладбище воспоминаний, он не хочет здесь оставаться и знать что выжил отсюда Намджуна, потому проще стереть это место вообще. 20:21 От кого: Тэ Причина твоего поступка не в общении с Джуном, явно, - Тэ так свято верит в картину которую видит, пытаясь навязать альфе несуществующую правду и не видит что под тонной косметики на фарфором лице спрятаны шрамы. 20:22

От кого: Гук Тэхён, спасибо конечно что пытаешься объяснить мне пои эмоции, но не нужно. Сейчас я абсолютно спокоен, у меня нет нестабильного эмоционального состояния. И причина здесь явно в общении с Намджуном, - папа сидящий рядом гневно махает руками, парень уже отправил сообщение, если он сделает хёну больно - это закончиться быстрее и причин начать заново не будет ни у кого. 20:22

От кого: Джун У меня не самая лучшая неделя, не самая лучшая дата, вы сами в принципе знаете, я не могу говорить прямо, надеюсь вы поймёте почему, - нет, Чонгук не понимает ни что это за страшная дата, не понимает что сложного в этой неделе и уж тем более не понимает о чём он должен догадаться, но задавать вопросы он не будет. Ему не за чем разгонять этот разговор ещё больше и если Намджуну тяжело, то пусть это останется при нём, главная цель сейчас это обрубить их отношения на корню, - И вы хотите ещё и вот это всё сделать? Да? Хорошо, делайте, давайте. Насколько я вижу слова Тэ действуют на успокоение, в то время как мои только хуже делают, - если Ким хочет так думать, пусть думает и дальше, Чон в любом случае будет плохим в его глазах, так почему бы и нет. 20:23

От кого: Гук Хён, я устал с тобой ссориться, но наше общение просто подразумевает постоянные конфликты, так что смысла в этом я не вижу, - ни плаксивый тон, ни гневная тирада, ни провокации не заставили Чонгука даже в лице измениться. Как сильно может поменяться человек, когда ему плевать? 20:24

От кого: Джун Прост данную ситуацию даже ссорой назвать нельзя и ты из-за этого хочешь так поступить именно сегодня? 20:24 От кого: Тэ Это не правда, Чонгук, - даже после просьбы этот парень продолжает уверять Чона в неверном мышлении, это становиться всё смешнее. 20:24

От кого: Гук Да, это не ссора, пока что и я предвещаю что будет дальше, потому и не хочу продолжать, - пап сидящий до этого рядом тихо встаёт и выходит, погладив сына по голове. Он здесь больше не нужен, Чонгук может решить всё сам. 20:25

От кого: Тэ И что же будет дальше? - Тэхён всегда был обдуман и не принимал необоснованных решений, но сейчас слёзы и разбитое состояние старшего действуют на него не плохо и Чон не винит его в этом, ему просто обидно, опять. 20:25 От кого: Джун Чонгук, общение это не только радостный вопли и обсуждение чего-то весёлого, это тяжелая работа, это обсуждение того что у кого-то бывают сложные дни, недопонимание и всего остального, так дружба строиться. Люди проходят через трудности и живут дальше, но ты не хочешь их проходить. Знаешь это как будто ты едешь на машине, тебе на дороге попадаются маленькие камушки и ты сразу кидаешь всё. Серьёзно? Что мне ещё сделать? Умолять на коленях Чонгук не кидай меня? Это твоё решение, - очередной всхлип старшего и он говорит только о себе, он не может знать через сколько трудностей прошёл младший чтобы сохранять их шаткие отношения, он не знает через сколько камней проехал Чон пока не наткнулся на валуны, которые растрощили его автомобиль в кучу металлолома. 20:26 Я не собирался вообще дальше эту ситуацию разгонять. О чём ты? Я вообще сидел делал домашнее задание, я не собирался ссориться. Я извинился даже, так почему ты продолжаешь мои слова за меня? Чонгук, не надо этого делать, - Чонгук сам будет решать что и как ему делать, и слова старшего больше не будут им управлять. Сейчас находясь на месте Намджуна парень не понимает зачем тот всегда поступал именно так? Зачем цеплялся к словам? Зачем пытался манипулировать? Зачем давил на чувство вины? И даже находясь в таком положении, разбитый, заплаканы и явно находясь на взводе он продолжает неосознанные попытки управлять Чоном. 20:27 От кого: Тэ Уверен, Чонгук, у тебя тоже было не мало не самых лучших дней и иногда ты был резок именно в тот день, потому что помимо нас были и другие факторы влияющие на твоё состояние и ты не скупился на выражения и что? Мы хоть раз удалили этот чат или что? Я не понимаю что началось, - чужой голос напряжён и явно недоволен, но Чонгуку уже плевать что будет, он готов к любому исходу, если в результате Намджуна рядом не будет. 20:27 От кого: Джун Зачем я тогда с тобой мирился, пытался говорить? Гук-и давай так выйдем из ситуации, Гук-и давай так решим конфликт, если тебе это объективно не нужно, тогда зачем я всё это делал? Тебе это не нужно? Ладно, наверняка у тебя есть с кем общаться помимо нас, это я один. У меня кроме вас никого нет, - ком в чужом горле можно ощутить сквозь голос, тяжелое дыхание оглушающими паузами звучит и хён прекрасно знает что у Чона тоже кроме них никого нет, но упрямо продолжает вещать своё, - Типа, вы можете понять моё эмоциональное состояние по моему голосу, понять насколько всё плохо. Да? 20:28

От кого: Гук Я надеюсь все забрали нужную информацию отсюда. Спасибо за внимание, всех люблю-целую, пойду пожалуй его удалю. До свидания, - это лучше чем тысячи слов, тысячи объяснений и тысячи слезливых сообщений. Лучше один раз строго и жестко обрубить, чем резать по больному, по живому долго и муторно, принося страдания всем. 20:29

От кого: Тэ Если тебе не нравиться чат, то выключи оповещения, перепсихуй, подумай. Тебе похоже нужно время подумать, его просто можно заархивировать, удалять нет нужды. 20:30 От кого: Джун Я не понимаю, что с той реально! Два человека тебе доказывают что они хотят с тобой общаться, а ты просто берёшь и забиваешь хер. Я действительно не понимаю. Просто ахринеть, - своим поступком Чонгук его душит и убивает, но не жалеет ни об одном слове. Слова друзей не заставят его сойти с выбранного пути, потому что соскочи он сейчас - ему это будут припоминать до конца жизни. 20:30 Может всем нам нужен перерыв? Давайте сделаем перерыв на две недели, на месяц. Может в этом проблема, давайте сделаем так... - хён разговаривает невнятно, обрываясь посреди слов и он явно запутался и боится, - Как интересно всё повернулось, да? Я просто в шоке. 20:31 От кого: Тэ Хорошо, если тебе затруднительно общаться с нами вместе, то ладно, общайся по отдельности, но чат не удаляй. Просто давайте месяц не будем здесь ничего писать. Здесь слишком много информации сохранено, я не смогу это всё скачать. Мы сейчас дружно объявляем затишье на сколько? Месяц, два? Сколько тебе нужно времени? Мы будем молчать раз он тебе так глаза мозолит, - Тэхён недоволен и даже психологом быть не нужно чтобы понять это, причём не понятно из-за чего больше. Из-за желания Чонгука оборвать общение с Намджуном или же из-за угрозы потери важной информации. 20:31 От кого: Джун Мне наверное ничего не нужно говорить, я надеюсь мой голос за меня всё скажет. Я просто реально не знал что пара слов могут привести к этому. Мне казалось что у нас что-то лучше, выше чем вот такое отношение. Пара слов и всё - вы готовы это всё кинуть. Мне больше нечего сказать, у нас же Чонгук тут всё решает, удалять - не удалять, - ещё одни тяжёлый и свистящий вдох из сотни таких же, - Может нам действительно нужно соскучиться дуг по другу, отдохнуть, разобраться со своими личными проблемами. Я готов пойти на это, я не хочу всё обрывать только из-за того что я, опять же, что-то не то сказал. 20:32 От кого: Тэ Я не хочу терять это общение, но если реально устали от друг друга, от всего вот этого, то ладно. Я так понял что Чонгуку нужно время, какого-то временного одиночества. 20:33

От кого: Гук А теперь объясняю, если вы считаете что я принял такое решение импульсивно и только что, то вы глубоко заблуждаетесь. Мне на это понадобилось много времени, я долго всё обдумывал. Не хотите чтобы я трогал чат? Хорошо, я его оставляю и больше сюда не захожу. Не видя меня вы решаете что я нахожусь не в адеквате, что я просто психую. Нет, я абсолютно спокоен, я не хочу больше развивать миллиарды наших ссор. И время мне не нужно, просто чат есть, а меня в нем не будет, на этом всё, - Чонгук говорит на подрыве, а раздражение так и сквозит, видит Бог он пытался говорить тихо и уравновешенно, но в такой ситуации это сложнее чем казалось. 20:34

От кого: Джун Серьёзно да? Вот так вот? Что ж ты раньше не говорил? Раз ты долго это всё обмусоливал, то почему не сказал ещё месяц назад "Знаете что идите вы все на хуй! Вы меня все задрали, меня от вас тошнит, мне от вас ничего не нужно!"? Что ж ты только сейчас это всё говоришь? Почему? - нотки рыданий пропали на эту недолгую тираду старшего и его тон стал порядком строже, но в следующую же секунду он будто вспомнил о дорожкам влаги на щеках и вернув в голос дрожь продолжил, - Если это твоё обдуманное решение, то ладно. Но почему мы тогда с тобой в пятницу нормально общались? Но ладно, упустим это. Меня как будто кинули, знаете? Очень приятное ощущение и сказать больше нечего, удивительно. 20:35 Намджун на отрез забыл слова Чонгука ровно месяц назад. Он не помнит как младший делился своими мыслями, как говорил что обдумывал такой исход, как прямым текстом заявил "Если что - я сам уйду" и кто после этого кого не слушает. От кого: Джун Это у меня нестабильное состояние, про тебя ещё ничего ни разу не сказали, - и от этих слов презрительная улыбка на лицо проситься, потому что Джун похоже совершенно перестал понимать реальность, - Я говорил что буду над собой работать, закапывать меня только из-за того что я пару раз не справился, это несправедливо. Ну что ж Чонгук, радуйся, за наше общение ты меня тоже до слёз довёл. Молодец. Я не давлю на жалость если что, а просто говорю. Удивительно, ты со спокойным лицом это делаешь, а я тут соседей затапливаю. Ладно, - выслушивая всё это Чон начинает терять всякое желание продолжать и хочет лишь молча уйти. 20:35 От кого: Тэ Любые ссоры можно закончить, если обсудить всё, то можно прийти к какому-то решению. Я не понимаю в чём такая большая проблема. Слишком обобщённо сказано, можешь конкретно сказать что именно тебя не устраивает. Если тебе сложно. то можешь не отвечать, - слыша голос Тэхёна парень будто видит его перед собой, такого со сдвинутыми к переносице густыми бровями, сжатыми губами и острым взглядом, но это не то что не заставляет его повернуть назад, это вынуждает прибавить ходу. 20:36 От кого: Джун Давай серьёзно, ты не не хочешь ссориться, ты просто не хочешь со мной общаться, просто скажи это чтобы я всё принял. Чтобы я понял что все мои мысли были ложью. 20:36

От кого: Гук Господи да сколько можно? Объясняю в сотый раз я хочу выйти из этого чата для того чтобы это всё прекратилось. Я не хочу общаться тут с Намджуном, и заметь, не говорю что ты плохой человек, просто с тобой мне сложно и отношения с Тэхёном я не обрываю. 20:37

Тэ это уже столько раз обсуждалось, что просто не хочется опять повторяться. Не знаю как вам, а мне надоело. 20:37

От кого: Джун Ладно, косвенно, но ты это сказал. Если хотите я уйду, зато чат не удалиться и всем будет удобно. Да, наверно так лучше сделать, - его плачь превратился в тихие, сухие всхлипы. - Мы с тобой общались раньше нормально, но да, Гук-и, бывают сложные периоды у всех, не только у тебя, но люди это переживают и проходят. Последние несколько дней всё было хорошо, сегодня же на одну мою фразу ты начал такой балаган. Могу убиться об стену, если всем так будет легче, - последняя фраза не делает Чону жизнь проще и все его проблемы из-за хёна, но смерти он ему не желает, он в принципе ничего плохого ему не желает. Слушая Намджуна он не понимает какие такие у него проблемы, которые он не может преодолеть и решить. Вот сейчас с одной как раз разбирается, кстати. 20:38 Я сейчас это всё в сотый раз обговариваю потому что, лично я, хотел сохранить наше общение, но если тебе оно реально не надо, то и мне без надобности. Тут видимо я как человек надоел, а не общение со мной. 20:39

От кого: Гук Я устал, идёт обсуждение одного и того же, всё конец. До свидания, - и замолкает. Это последние слова услышанные хёном от него и окончательная точка в их истории. Самое ироничное что Намджун сам не вспомнил об их отношениях, не упомянул что они вообще-то пара. Дальше приходящие сообщения парень не слушал, он выключил уведомления забыв об этом месте с кучей забытой памяти. 20:40

От кого: Джун Тогда мне нужно сказать последнее слово. Что ж Гук-и, спасибо тебе за эти полтора года общения, - язвительный тон в его голосе красноречив, но слушать его больше не станут, - Мне нравилось это общение, хоть в конце у нас и было много проблем, но я считал что ты действительно мой друг и у нас схожи интересы, что мы похожи и всё остальное что я когда-то тебе наговорил. Но этого больше видимо нет, потому что ты решил что мы не можем продолжать эти отношения. Мне жаль что я оказался таким ужасным человеком, которого опять кинули, видимо проблема действительно во мне. Раз ты не первый который говорит что со мной невозможно общаться. Спасибо за всё, я не с сарказмом если что говорю, в таком состоянии я не способен на такое. 20:41 Обычно во время дисстанционки такие ссоры и происходят, это просто нужно пережить. У всех накалённые нервы, вот люди и конфликтуют. Плюс ко всему этому у меня произошли определённые обстоятельства из-за которых наше общение стало хуже. Да, представляешь! Я признаю это, но говорить что сейчас хуже, а раньше было лучше - это бред, потому что такова жизнь. 20:42 От кого: Тэ Из-за карантина действительно процент разводов вырос. Из-за ситуации в целом атмосфера вокруг людей накаляется и сравнивать общение в начале и сейчас это бред. 20:43 С того момента их общий дом стал пустым, а в душе у Чона стало светлее. И воздух наполненный озоном стал чище, дождь наконец пролился с неба, палящее солнце окропило выжженную землю своими слезами. На этой земле вырастет новый лес, взойдут новые цветы и больше даже намёка на яблоки здесь не будет, лишь прохладный дождь и запах озона. У каждого человека внутри существует придел, поэтому люди могут иногда долго терпеть, долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти. Без слов и объяснений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.