ID работы: 1109918

Одна история из жизни волка

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дратути

Настройки текста
Часть 1.       Что ж, рада познакомиться. Меня зовут Джоан Смитт и я член стаи. Так хорошо когда мы все вместе, наша стая самая дружная из всех известных. Наверное, вам известно о том, что Джейкоб и его семья находятся в стае древнего клана Квилетов. Джейкоб у нас считается лучшим охотником, именно поэтому он ходит охотиться со своими друзьями. Сегодня они задерживаются. Ко мне подошла наша новенькая девушка, ей очень нравился Джейк, но не знаю, есть ли у нее шансы, он же влюблен в Беллу, черт ее побери. — Джо, как настроение? — Ничего, нормально! Следующая ночь моя, охотиться придется мне. — Это здорово. Как считаешь, Джейкоб правда красив? — Как сказать? Не знаю, возможно да. А что? — Он такой, такой… — Так все, хватит! Мне кажется, произнесли мое имя, — и я не ошиблась, мое имя назвал старейшина. — Джоан, дитя мое, подойди ко мне, — я спешно подошла к бабушке. — Ты знаешь о пророчестве? — Каком? — В ночь перед полнолунием, когда цветет папоротник, все оборотни сбрасывают шкуру и входят в озеро, а после очищения в нем, устраивают гулянья. — Да, бабушка это я знаю, но участвовать не хочу. — Не хочешь и не надо, ты и остальные кто отказался, будут защищать наш лагерь во время старого обряда. — Да, знаю, эта ночь после моей охоты. Я — готова и во всеоружии, — бабушка приобняла меня и отпустила. Я побежала к своим друзьям, мы стали дурачится словно щенята. Спросите, как я была одета? На мне были шорты чуть выше колен и футболка, с волком на спине. Волосы были короткие, темно каштанового цвета. Вот завыли волки стражи, а это значит, что охотники вернулись, у каждого в зубах было по кабану, учитывая то, что их было пятеро. Джейкоб был посередине, он медленно вел стаю к центру поселения. Сложив добычу, они поспешили стать людьми и одеться. Джейк пришел довольно быстро и успел меня напугать, подойдя сзади. — Как ты? — улыбался он. — Хорошо, вижу ты тоже неплохо. Отлично поохотились, много еды принесли, — улыбнулась я и потрепала «волчонка» по волосам. Он так взглянул на меня, я что-то почувствовала, но к счастью это было не запечатление, что точно я не знаю. Помотав головой, я отвернулась от него. — Сестренка, что-то не так? — он придержал меня за плечо. — Нет, все прекрасно! Я прогуляюсь, сейчас приду, садись есть без меня, — честно говоря, мне стало не на шутку плохо. Джейкоб мне нравится?! Да нет, что за бред, полная чушь! Джейк мой «брат», я не могу полюбить его. — Эй, Джоан, что стоишь? Пошли есть. — Я не хочу, дружок, ты что не видишь какая тут, «какофония» намечается? — Ладно, ждем возле костра, — я лишь махнула рукой. Как странно, в племени много других красивых ребят, почему мой взор пал на Джейкоба. Слишком странно, но это не должно повлиять на мою охоту. — Пошли есть! — крик сзади, снова он. — Я же сказала, что просто не хочу, — повернулась я и посмотрела на Джейкоба. — Пойдем, сейчас в волейбол играть будем. — Ну не…. — Пошли, пошли, ничего слышать не желаю, — он взял меня за руку и повел к племени. Все сидели за костром и рассказывали байки об оборотнях и вампирах. Мы сели рядом. Я поспешила обеспечить себя дистанцией и решила подсесть к Джефу, это наш новичок. И мой друг не заметил этого. Я очень внимательно слушала всякие истории, это было очень интересно. Мне положили кусочек кабана, и я с радость начала есть его, хотя битые двадцать минут, утверждала, что есть, не желаю. — Вкусно, как всегда, — улыбнулся Джейк. — Точно, — одобрила я. После еще пары баек мы стали играть. Я была в команде с Джейкобом, Джимом, Джефом и еще двумя ребятами. Мы стали побеждать и, в конце концов, выиграли этот раунд. Джейкоб снял рубашку еще в начале матча, я то и дело посматривала на него, а в конце игры он подошел обнять меня, естественно от счастья. Мне показалось, это было очень даже приятно. Ребята не могли дождаться, когда наступит ночь полной Луны. Обычно в эту ночь, такие как мы, находят пары, но мне это было не интересно, я воин по предназначению. Я воин, а Джейк влюблен в Белу, так что все решено за нас. — Пока я была в своих мыслях, меня усердно звали из воображения. — Что- что?! — раздраженно спросила я. — Кого бы ты выбрала, из нас троих? — Себя, — грубо ответила я и встала. Мне захотелось выспаться перед завтрашней ночью, я должна показать себя как можно лучше. Заметив, что время забежало за полночь, я решила пойти домой. От пляжа до дома идти не так далеко и мне оставалось уйти скрытно. Так все и получилось, но меня не покидали мысли о Джейке, что произошло с моим вкусом на парней. Ладно, речь не об этом. Я усердно пыталась перевести мысли с волчонка, на охоту. Зайдя в дом я рухнула на кровать. Часть 2.       Я вышла из дома, он находился немного дальше, чем дом Блейков. Наши отцы хорошо общаются и поэтому поводу не стали, слишком далеко отдаляться друг от друга. Опушка в это время особенно красива. Солнца почти невидно, а вот его могучие раскидистые лучи, красного, фиолетового, желтого цвета, были видны отчетливо. На красивом сочетание цветов зари, это не останавливалось, потому что птицы, заливали всю опушку от начала до конца своими трогательными песнями. А некоторые спозаранку работать начали. Одевшись по погоде, я вышла к отцу. — Привет, пап! — на самом начале пути, заявила я. — Доброе утро милая. Как ты? — Отлично, папа мы живем в такой красоте, и ты думаешь, у меня будет плохое настроение, а особенно по утрам, — я подошла сзади и обняла его. — Это хорошо. Ночью дождь был, слышала? — Да всю ночь барабанил по крыше, — я посмотрела на мокрые уже покрывшиеся гнилью порожки. — Сколько лет нашей беседке? — Мы тогда с твоей мамой уже встречались полгода, и я построил ей вот такой подарок. Правда, дома тогда еще не было. Ты родилась спустя полтора года. Девятнадцать лет ей уже, девятнадцать лет, — папа легонька, хлопал меня по руке, в этом медленном похлопывании я чувствовала столько любви и тепла, думаю не каждый, смог меня понять. — Джо, звонил Джейкоб, скорее всего он хотел переговорить с тобой о предстоящей охоте и дать пару советов. — Да, спасибо я позвоню ему позже. Я хочу уделить время моему «старикашке». — Мне только сорок лет, а ты меня уже в старикашки определила? — папа был сильным и быстро заломил руку, надавив на плечо. — Пап, что ты делаешь, — немного злясь, говорила я. Он на это не как не отреагировал, а только довольно смотрел на мою искривившуюся от боли, физиономию. Мне удалось вырваться и, захватив голову «силача», а затем провести пару раз кулаком по его волосам. Это было так весело, давно я не видела папу таким счастливым. — Я пойду, заварю чай, ты будешь? — Не откажусь, только вот к чаю, у нас ничего нет. — Пап, одолжи свою машину, съезжу за чем-нибудь вкусным. — Бери, ключи на зеркале. — Ага, пап, — ты лучший, — я ринулась в комнату, переоделась и взяла свои деньги. Честно говоря, мне приходилось подрабатывать, но это было даже приятно. Потому что у меня всегда были деньги. Нет, папа тоже работал и мама, но быть самостоятельной куда лучше, чем завесить от кого-то. Быстро взяв ключи, я вышла из дома. — Может, поедешь со мной? — спросила я у папы. — Нет желания. Лучше езжай без меня, я может сейчас, к Блекам пойду. — А чай для кого? — скрестив руки на груди, спросила я. — Позовешь Джейкоба, вы так хорошо общаетесь за кружкой горячего чая или шоколада, — милая улыбка отца, показалась на его грустном лице. — Да иди к ним, я потом приглашу ребят, — сев в машину, а нашей машиной являлся Шевроле Круз- очень удобная машина. Я быстро съездила за продуктами и сладостями к чаю. Подъезжая к дому, я заметила силуэты, которые двигались возле него. « Кто это?»— подумала я. Заглушив мотор, мне пришлось оставить вещи в машине и пойти разобраться, в чем тут дело. Подходя ближе, я заметила Каленов. — Джоан, это Мистер Карлайл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.