ID работы: 11099184

запах алкоголя и ее духов

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День складывался отвратительно. Коори шёл по коридору, обдумывая свой дальнейший план действий. В деле по семье Цукияма продвижений нет, в отчете об последней операции он допустил глупейшую ошибку — вот тебе и следователь особого класса. При этой мысли Уи невесело хмыкнул. Да и вдобавок ко всему Хирако уехал к семье. Вечер обещал быть самым обычным и скучным, Коори будет сидеть за переделыванием отчёта. Как только Уи вошёл в кабинет, то сразу почувствовал лёгкий запах цветочных духов и заметил висящий на вешалке белый плащ. В голове крутились мысли о том, что он определенно в который раз отчитает Хаиру следователя Ихей за то, что надушилась прямо в кабинете. Признавать, что без этого запаха и ее присутствия здесь было бы совершенно пусто не хотелось. Плащ висит здесь, значит она ещё в управлении… Уи сел за свой стол, окинув взглядом соседний: аккуратно сложенная стопка бумаг, закрытый ноутбук, стаканчик с ручками и карандашами. Все было идеально и ровно сложено, что так не подходило Хаиру. Хаиру… В последнее время его мысли постоянно крутились вокруг этой надоедливой и взбалмошной девчонки. Хаиру Ихей до невозможности хаотичная и так беспечна, позволяет себе пускать шутки вовремя боя и мило улыбаться врагам — полная противоположность серьёзного и собранного Уи. Его это раздражает. Правда, Коори и сам когда-то был таким — возможно, как раз поэтому. Ихей кажется ему беспечной, наивной и глупой, она жаждет похвалы и признания от Аримы. Казалось бы в этом нет ничего такого, но почему-то Хаиру помешана на этом. И зациклена на Ариме. Этот факт почему-то очень сильно задевает. Коори знает почему, но признавать не хочет. Он привязался. Глупо? Определенно. Коори работает с Хаиру уже почти год, и за это время разговоры, разбавляющие монотонность серых дней, стали чем-то привычным и неотъемлемым. Уи привык к ее насмешкам и легким подколам, даже начал отвечать, привык к постоянной улыбкой, которая раньше раздражала. Но это была не просто привязанность, вместе с ней появилось и навязчивое желание быть ближе. Коори подмечал все ее жесть, перемены настроения, так тщательно скрываемые за обыкновенной улыбкой, внимательно слушал ее монологи, хоть и не всегда подавал виду. И факт того, что Хаиру все равно неприятно ранил. Она дружелюбна и мила со всеми и помешана на Ариме Кишо. Уи думает, что у него нет шансов. Коори закрывает ноутбук и откидывается на спинку кресла, тяжело выдыхая, и достает сигарету: очередной нудный отчёт дописан. Уи пренебрегает своим правилом не курить в кабинете и подпаяет фильтр. Горький никотин разливается по легким и на душе становится легче. Хочется выпить. Очень хочется. Мысли опять крутились вокруг напарницы. Хотелось просто забыться и расслабиться. Коори пренебрегает своими принципом (второй раз за день) не пить на работе, и рука тянется к нижнему ящику стола и достает запрятанную на особый случай небольшую бутылку виски. Он не ожидал, что особый случай будет таким. Часы показывали девять, а на иссиня-чёрном небе, похожим на холст художника, ярко мерцали звёзды. В голове всплывали моменты их вечерних прогулок с Хаиру. И ее взглядах, брошенных на Ариму. Внутри что-то неприятно с треском ломается. Коори делает первый большой глоток. Алкоголь отдаёт горечью и тёплом в горле, постепенно делая ощущения не такими яркими. А затем второй и третий. Чувства притуплялись, словно карандаш от написания длинного письма, но что-то все равно не давало полностью расслабиться. Четвёртый глоток, пятый и шестой. Уи ещё не настолько пьян, чтобы не понимать, что происходит, но уже достаточно, чтобы рассудок был немного затуманен, и он говорил, что думал, не задумываясь о последствиях.

***

Часы показывают десять, и дверь кабинета неожиданно открывается: Коори и забыл, что ее плащ висит здесь. Вместе с Хаиру в помещение появляется и запах цветочных духов, который так резко контрастирует с виски. — Коори-семпай, — на лице напарницы появилась искренняя улыбка, — вы ещё здесь? Обычно так рано уходите… Я сегодня засиделась у Мадо-сан, она угостила меня чаем! Коори спокойно кивнул головой и чуть улыбнулся, вспоминая ее рассказы о том, что «ей скучно в обществе старых дедов». — Все-таки нашла себе друга, — он встал со стула, обошёл стол и облокотился об него, делая очередной глоток виски. — А? — Хаиру не понимающе склонила голову набок. — С Вами все в порядке? Вы никогда не пьёте в офисе, — в глазах светилось неподдельное беспокойство, и это приятно грело душу. —Трудный день, — Коори развёл руками и поставил небольшой бутылёк на стол, — я тоже могу уставать. — Он невесело хмыкнул. — Ведёте себя странно, — Хаиру прищурила глаза, внимательно глядя на Уи, — с вами точно не все в порядке. Вызвать такси? — голос звучал спокойно, но розовые глаза отражали замешательство. — Нет, я сам дойду, мне не нужна твоя помощь, — Коори встал и, чуть пошатываясь, пошёл к вешалке за своим плащом, его остановила рука, сильно дёрнувшая следователя на себя. — Что на Вас нашло? Вы даже пьяный себя обычно так не ведёте! — Хаиру чуть повысила голос. — Ух ты, так ты не только мило улыбаешься всем и вся, — Уи грустно ухмыльнулся. Ему было совершенно несвойственно такое поведение, но сейчас, находясь под действием алкоголя, было очень интересно посмотреть, что она может выкинуть. Девушка лишь выгнула бровь. — Что вы имеете ввиду? — Ихей старалась держать эмоции под контролем. Здесь явно было что-то не то. — Да брось, Хаиру, — он провёл рукой по ее волосам, в ответ девушка сжала его запястье, не давая сделать что-то ещё, и не сводила с него внимательный взгляд, — ты ведёшь себя одинаково со всеми! Постоянно думаешь об Ариме, изо всех сил пытаясь привлечь его внимание, только с ним ты другая. — Да что вы несёте? — сначала ей хотелось разозлиться, но потом глаза хитро блестнули. — Неужели Вы ревнуете, Коори-семпай? — На лице расцвела хитрая улыбка. — Даже, если и так, то что? — Коори аккуратно вырвал свою руку из ее хватки. — Глупый вы, Коори-семпай… — Хаиру улыбнулась, но глаза смотрели с какой-то потаённой грустью. — Арима-сан важен, мне как наставник, но с ним и никогда бы не сделала так, — Ихей сделала шаг, полностью сокращая расстояние между ними, и в этот же миг Коори почувствовал тепло ее рук и тела. Хаиру обнимала его, крепко прижимая к себе. — И что это значит? — Уи остолбенел, сначала не понимая происходящее, а потом аккуратно переместил руки на ее талию. — Протрезвеете — поймёте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.