ID работы: 1109919

Оригами

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мукуро уже битый час сидел на полу, облокотившись на рваный диван, обитый выцветшим от времени алым бархатом. Его взгляд был устремлен в окно, а привычной ухмылки не было - уголки губ были опущены. Несмотря на то, что глаза были полу прикрыты, юноша спокойно наслаждался видом ночного неба, которое впечатляло своей красотой. Огромный черный ковер был усеян миллиардами звезд, которые блестели слишком ярко, будто это была не глубокая ночь, а ранний вечер. Хотя это не особо волновало нашего героя, его мысли были заняты самым родным ему человеком, что сейчас находился на совершенно другом конце города, наверняка злящийся на Рокудо. Парень не знал, почему все так получилось, обычная шутка, коих иллюзионист изрекал немыслимое количество ежедневно, превратилась в скандал с громким хлопком дверью в конце. А ведь Мукуро не знал, что так опасно затрагивать тему волос Скуало, о чем он теперь сожалел. Поднявшись с насиженного места, юноша, слегка покачиваясь, прошел к дальнему углу просторной комнаты, где стоял низкий деревянный стол, заваленный бумагой разных размеров и цветов, но все-равно, большую часть занимала белая печатная бумага, которую Савада поставлял для отчетов. Остановившись рядом со столиком, Рокудо долго смотрел на него, а затем поднял пару слетевших из-за ветра листов, чтобы положить те на место. Закинув бумагу на вершину этой стопки, парень хотел было вернуться, но, передумав, уселся рядом со столом, плюхаясь прямо на старую подушку. Клуб пыли тут же взмыл в воздух, заставляя парня чихнуть и зажмурится от неприятного ощущения. Когда же пыль осела и Рокудо смог открыть глаза, он протянул руку и взял со стола квадратный листочек, тут же принявшись что-то мастерить. Парень особо не смотрел на то, что получалось, руки сами делали складки, выучив алгоритм. Через пару минут Рокудо держал в руках небольшого бумажного журавлика, который казался чем-то большим, чем простая фигурка. Мукуро слегка улыбнулся, рассматривая свое творение. Флэшбэк: Мукуро сидел и никого не трогал, насвистывая какой-то мотивчик, знакомый лишь ему и возился с очередным листком, делая нового журавлика. Ему было совершенно было безразлично то, что он уже весь был в этих птичках, они были везде: на столе, на полу, даже на подоконнике - словно это была отдельная обитель. Увлеченный своим занятием, парень не сразу услышал тяжелые шаги по лестнице, а посему был удивлен, когда на пороге появился Скуало. Он казался уставшим, раздраженным и даже немного злым. А на то были причины - работать в Японии Суперби ну совсем никак не хотелось, но заставили. Заметив иллюзиониста в углу, мужчина направился туда, не думая о том, что может раздавить большую часть творений. Достигнув сидящего у стены Рокудо, мечник выхватил нового журавлика и скептически осмотрел сначала его, а затем и донельзя довольного собой Мукуро. - Ну и что это? - Скуало приподнял журавлика, свободной рукой указывая на него. - Не, ну тебе ни здрасте, ни как дела. Хам. - наигранно обиженно протянул Мукуро, убирая руки за голову и смотря на пепельноволосого, привычно улыбаясь. - Ну хорошо.. Здравствуй, милый, как дела? Что за хрень тут творится?! - причем если первые слова были произнесены даже слащаво, то дальше Суперби позволил себе повысить голос, но несильно. Все же не хотелось срываться на пареньке, ведь пока что он ни в чем не провинился. - Мне было скучно.. Ты обещал придти пораньше.. - пожал плечами Рокудо, перестав улыбаться. - А это журавлик.. Надо же было себя чем-то занять.. - Нда.. Похоже, я сильно припозднился.. - Скуало в очередной раз осмотрел комнату. - Не знал, что ты у нас таким увлекаешься.- на лице появилась усмешка. - Я лишь самолетики умею делать.. - протянул мечник и поставил журавлика на стол, найдя все же свободное место. - Самолетики? - Ну да, не уж-то не умеешь? - удивился Суперби, смотря как парень отрицательно покачивает головой. - Боже, сейчас покажу.. - Я же просил не называть меня так.. - рассмеялся парень, выжидая ответной реакции со стороны собеседника - Заткнись. - пробурчал Скуало, вытаскивая очередной листок из кучи - Хам.. - усмехнулся, устраиваясь как можно ближе, Мукуро, чтобы было лучше видно - Сам знаю.. - покосился на парня мечник и приступил к работе. - Но с тебя журавлики.. Через час после начала вокруг парочки валялось огромное количество самолетиков, в основном кривоватых, ибо не получалось на глаз определить где именно нужно было делать сгиб. Мукуро же сидел среди всей этой кучи и матерясь делал самолетик. Ну никак у него не выходило, чтобы он не делал. Рядом же пристроился Скуало, так же матерящийся, только вот с журавликами. - Нет, ну как эта складка делается! Оно просто не загибается! - наконец не выдержал Скуало и откинул бумажку в сторону. - Весь мозг в волосы ушел, да? Раз так говоришь.. - несильно пихнул в бок собеседника вонголенок и тихо рассмеялся. - Заткнись, не тебе об этом говорить! конец. Мукуро отставил журавлика в покое, поставив тот на стол и взял новый лист бумаги. Складка за складкой тот преобразовывался во что-то цельное. Вскоре в руках появился самолетик. Все такой же немного кривоватый, но получился. Заметив недочет, юноша недовольно нахмурился и попытался исправить, ногтями проводя по месту сгиба. К сожалению, парень зажал слишком сильно и тишину рассек неприятный шорох рвущейся бумаги. Матюгнувшись, парень отбросил кусочек бумаги и взял новый. И снова на те же грабли. Лишь пятый самолет получился идеальным во всех смыслах. Улыбнувшись, Мукуро отложил его в сторону и принялся делать новый. Где-то через полчаса Рокудо собрал вокруг себя целый аэропорт. Оставлять их так не хотелось, поэтому парень облокотился на стену сзади и вытянул ноги вперед, стараясь устроиться поудобнее прямо напротив окна. Мгновение, вдох-выдох и первый самолетик покинул пределы здания, пролетев сперва сквозь всю комнату и затем скрывшись в окне. За первым последовал второй, третий, четвертый.. Все они пролетали один путь, приземляясь недалеко от основного здания Какуе-Лэнда. Скуало стоял внизу и смотрел в окно, откуда вылетали маленькие куски бумаги, аккуратно сложенные заботливыми руками. Подобрав один из них, мечник улыбнулся и двинулся наверх, продолжая держать этот маленький листочек в руках. Взлетев по ступенькам, Суперби прошел по коридору, чтобы попасть в комнату. Остановившись лишь на мгновение у порога, мечник вошел внутрь, стараясь двигаться как можно тише. - Смотрю, ты научился делать самолетики Мукуро обернулся на голос, не веря своим глазам. Скуало, запыхавшийся, но довольный, стоял в дверях и смотрел на иллюзиониста. Рокудо улыбнулся, стараясь вернуть себя в нормальное состояние легкой иронии и насмешки. - У меня был хороший учитель.. - Туман был не в силах оторвать взор от юноши, который аккуратно подойдя, достал что-то из кармана и, зажав это в ладонях, сел на корточки прямо напротив юноши. Когда ладошки раскрылись, в них можно было разглядеть аккуратно сложенного журавлика. - У меня тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.