ID работы: 1109927

Сотое сердце

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ты думаешь, каково это-быть человеком? И кто в твоем понятие человек? А, мальчик? Может расскажешь мне, старой прожженной шлюхе, тертой жизнью и притонами? Ты говоришь, что врач, что пират...Но что ты можешь знать о человеке, кроме его составляющих? Органов, костей, пары литров крови..? Расскажи, расскажи, миленький! Я все выслушаю. Я знаю. Ты пришел не для разговоров, да, хороший мой? Чтож, разговоры действительно могут подождать...Закажи мне рому, пачку сигарет и я твоя... Что, уже уходишь? Ну приходи еще, мальчик мой, я всегда здесь, покуда не сдохну. ...Молодая девчонка, с глазами древней старухи смотрит как за очередным пиратом, ее клиентом, закрывается дверь. Смеется, хрипло, каким - то разбитым и злым смехом. Грязные белли рассыпаны по скомканной кровати. Нетронутая бутылка рома летит в открытое окно. О! Мой миленький клиентик! Возмужал - то как!Возмужал! Красивым стал, улыбка-шик. Что, все за тем же, за потребностью? Ну, про тариф - то помнишь, любимый мой? Помнишь? Чудесно. Чего хочу? Ничего не хочу, погибель моя неласковая. Разве что, поговори со мной? Расскажи мне, о человеке, расскажи... Кто это? Душа? Что за душа такая, пиратик? Это та, которая в каждом живом человеке есть, да? А я тогда кто? Про-сти-ту-ут-ка... Ша-ла-ва... Не человек, да, солнце мое черное? Ну как знаешь, расфилософствовались мы с тобой, милый. К делу давай, уж я тебя обогрею-обласкаю... Он снова уходит, а она снова смеется. Глупые и горькие слезы льются на гонорар... Что с тобой, милый мой? Уходишь от нас? Чтож, ты птица вольная, неба и моря тебе лазурного... Трафальгар...Возвращайся, пожалуйста. Что мне есть в тебе?Я ..люблю тебя. Что смеешься, дрянь поводковая! Да, я проститутка, в том не моя вина. Продали, в 8 лет. Мать родная, вот кто. Денег не было! Уходи. Убирайся прочь! И деньги свои забирай! Бутылка в дверь. Осколки, лужи, запах спиртного. Она плачет, беззвучно. ...Кто упрекнет ее, ребенка, проданного матерью? Кто скажет ей, как дальше? Проститутка, падшая...а человека то ни разу не принятая. "Я маленькая!Не надо, не надо меня!" - кричала она, когда в первый раз, когда на ложе. Злость, боль... Ан нет, ничему ее за 11 лет не научила жизнь девки продажной. Влюбилась. В пирата. Сказала. Девка публичная. Не своя, ни мамы, ни папы, ни брата. К услугам, нуждам, потребностям каждого. Трафальгар за стенкой тихо выдыхает, чтобы она там не услышала. Не любит. Но и не вещь. А как объяснить, как сказать? Что он с ней, молчит хорошо, что по глазам ее читает, что весь ужас ее видит? Что выкупить бы хотел, но куда она? Что с ней? Только если с собой, да только не место ей на подлодке. Подстилкой для команды. А так выкупишь, да на свободу, не ровен час опять куда попадет? И найдет ли ее Трафальгар, не известно. А так хоть знает, так хоть не волнуется. Она сбегает. Сама. Злая, жестокая. Листовки потом долго потом пестрили ее равнодушным псевдонимом. Убийца, воровка, блудница, пират. Это все про нее. Цена за ее голову почти достигает 70 миллионов. Она сама преподносит ему свое сердце. Сама его находит. Ее сердце - сотое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.