ID работы: 110994

NPC или всё же...?

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верите ли вы в судьбу? Я всегда считал, что это понятие слишком расплывчато и отчуждённо слушал рассуждения других на эту тему, смеясь и не думая об этом. Мне было всё равно - я верил только в действия, факты, их причины и последствия. Да для меня и сейчас, после всего, что я увидел, услышал, почувствовал, нет дела до этого, пропитанного суевериями, слова. Поэтому я просчитался. Я смотрел на три хода вперёд, тогда как он видел все десять. Кто этот "он"? Бог, конечно. Но даже Деус не мог предвидеть всего. Хотя это уже его проблемы. Кто я? Пожалуй, каждый когда-нибудь да задаётся этим вопросом и я не исключение. Я знаю, что мои чувства, мечты, надежды созданы богом. Должно ли это меня огорчить? Может ли кто быть уверенным в том, что его чувства настоящие? Для меня это не важно. Они уже мои и только мои. Мог ли я позволить Деусу забрать их вместе с моей жизнью? Я уже существую и каждый миг моего существования принадлежит мне вне зависимости от того кем и каким я создан. Деусу подвластны причины и следствия, но ему не подвластен сам процесс. Мировая система идеально защищена от взлома: мир не является цепью или сетью, на тот же банальный поход в магазин влияют не только погода, настроение человека, идущего в магазин, время и открыт ли этот магазин. Таким образом бог не станет хвататься за все нити - это было бы, по меньшей мере утомительно и скучно. Поэтому я выбираю действие. Если и это заложил в меня бог, то насколько самому ему подвластны его решения? Есть ли выбор у него самого? Всё это не важно. Сейчас меня волнует только то, как спасти Амане. Мои опасения на счёт Гасай подтверждаются. Морально она его уже убила... Ужасно больно видеть это. Юкитеру сломан. Она крепко сжала свою жертву в паутине лжи и сломала его. Он напуган и сбит с толку, верит каждому её слову, сходит с ума замечая расхождения с реальностью, но безоговорочно полагается на неё. Смотря на эту картину, я чувствую, как ненависть и ужас смешиваются в моей душе. Ребёнок дрожит и заливается слезами, с притворной уверенностью на лице, наставляет на детектива разряженный пистолет, стоя на развалинах умирающего мира среди трупов своих друзей. Вот почему я считаю своей обязанностью убить паука и распутать сети любой ценой... Я проиграл. Я не знал, не учёл... Но я должен спасти его, я пообещал себе... Из последних сил встаю и пытаюсь сказать ему правду, сокрытую ей, но перерезанное горло не даёт произнести слов. За пару секунд набираю сообщение. Он должен узнать... Последний шанс, рывок, тупик.

[Dead end]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.