ID работы: 11099477

По сухим листьям прошлого

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

с ветром наедине

Настройки текста
Под лёгкий ветер Акутагава сидел на лавочке в пустом парке. Солнца не было видно, как и людей. Он сидел и тонул в считанных минутах, которые тянулись так бесконечно долго. Каждый шорох и звук был чётко слышен, но никого по прежнему не было. Ему начало казаться будто его приятель не придёт и он замёрзнет на этой одинокой лавочке, пока кто-нибудь посторонний не помешает ему, и он в конце концов уйдёт. — Да ты не правильно держишь, давай покажу. - Осаму легко и свободно положил свои руки на ладони парня и взялся ими за рукоять винтовки. Ярко выраженный аромат его парфюма ударил в нос. Ни один человек не пахнет так восхитительно, как он. Его руки были в мозолях, но от них ощущалось такое младенческое тепло. Выстрел. — Смотри-ка, попал! - заразительная улыбка засияла на его лице. Немного отстранившись, он заглянул в глаза Акутагавы и с какой-то непонятной ему эмоцией, улыбнулся уже более искренне и правдиво. Акутагава отпустил оружие и подался навстречу Дазаю, зарываясь в его объятиях. Ветер снова подул. Парень спрятал холодные пальцы в рукавах пальто. — А ты как всегда. - знакомая фигура возникла из ни откуда. Рюноскэ вдруг напрягся и устремил своё внимание на пришедшего. Тот сел рядом, расслабленно закинув стопу на колено другой ноги. — Снова летаешь в своих мыслях. — Дазай-сан, мне вспомнилось... — Однако, ранняя осень пробуждает воспоминания. Не увлекайся сильно. Многое может поджидать тебя в настоящем, пока ты ностальгируешь. Пальцы непроизвольно сжались. Новый порыв ветра. Дазай достал из кармана пачку сигарет и вынул одну, внимательно разглядывая её. — Как думаешь, сильные холода будут? - он вертел в руках сигарету, не глядя на собеседника. Сердце слегка кольнуло. — Надеюсь нет.. Не хочется замёрзнуть... — Что же ты как дитя, в следующий раз сразу говори мне. Я всегда тебя согрею - он нежно накинул своё пальто на дрожащие плечи Акутагавы. Полный благодарности взгляд поднялся на Осаму. — Тебе же хватит? - усмехнулся вдруг спаситель. — Мне тепло, Дазай. Я бы и не просил большего. — Ох, глупец! - сильные руки обхватили тело Рюноскэ так крепко, что страшно было вздохнуть. Тепло перемешалось с запахом резкого парфюма. Можно было задохнуться в этом обилии приятных ощущений. Вспыхнул огонёк. Тонкие и длинные пальцы потянулись к сигарете, она задымилась и язычок пламени тут же исчез. Дым плавными узорами пополз вверх в пасмурное небо. — Просто не засиживайся долго, тогда и не замёрзнешь. - снова затяжка и взгляд куда-то вдаль. Профиль его лица чётко отобразился в глазах Акутагавы. Ему было до боли мало этого, он ждал глубины этих карих глаз, которые не хотели на него смотреть. Это ничтожно маленькое расстояние на пожелтевшей старой скамье в безлюдном парке ужасно раздражало. Стало совсем уныло, но что-то приятное ворочалось внутри. Сигарета в его бледных руках тлела неимоверно быстро. Огоньки танцевали будто в последний раз, говоря о том, что они больше не встретятся. Внезапно окурок был потушен. Осаму ещё раз задумчиво посмотрел в даль, на секунду держа решающую паузу. Какой-то шелестящий пакет пронёсся мимо вместе с лёгким дуновением ветра, нарушая их идеальную тишину. — Что ж. Приятно было увидеть тебя, Акутагава. - он встал, всё ещё не смотря в сторону парня. Рюноскэ встал вслед за ним и схватил его за край пальто. Тот остановился и произнёс из-за спины спокойным, но грозным тоном, который могут различить лишь некоторые. — Оставь. Сегодня у меня снова много дел. Иди домой. — Мне... хочется помочь. - он крепко сжимал ткань. Дазай развернулся и посмотрел прямо на него. Акутагава не смог различить суровый взгляд, лишь погрузился в глубину карих глаз. — Жди меня там. Резкими шагами он направился к выходу. Только сейчас Акутагава увидел, как заметно потемнело. Здесь так и осталось пусто, как и внутри. Он стоял ещё долго, пока его тело окутывало поздним морозом. Акутагава знал, что не сможет вернуться, потому что в итоге Дазай всё-таки не придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.