ID работы: 11099490

Заходят как-то в бар шотландец, наркоман и агент по недвижимости...

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бегут от полиции Рентон, Саймон и Кочерыжка, подбегают к светофору, а там жёлтый-красный-жёлтый, зелёный-жёлтый-красный… Стояли полчаса. Рентон и Саймон спрашивают у Кочерыжки:       — Мы дальше бежим или нет?       Кочерыжка, глядя на светофор:       — Блин… я не успеваю!

***

      Сидят Рентон и Саймон на крыше, глюки ловят. Саймон:       — О, розовый слон летит!       А внизу идут Бегби с Томми. Бегби гоаорит:       — На этой крыше Рентон и Саймон сидят.       — С чего ты взял?       — А вон, видишь, розовый слон летает?

***

      В спальню Гейл вламывается обдолбанный Кочерыжка и падает на ее кровать. Гейл, просыпаясь:       — Ты чего?       Кочерыжка подскакивает:       — КТО ЗДЕСЬ?!

***

      Сидят Рентон и Томми, пустили по вене. Рентон разулыбился, Томми сидит — ничего. Вдарили по второму. Рентон совсем тащится, Томми — хоть бы что. Вдарили по третьему, Рентон — брык под лавку. Томми на него смотрит:       — Вот гад, совсем забалдел, а мне хоть бы чу…

***

      Сидит Рентон на кладбище и готовит шприц. Тут к нему подходит мертвый Томми.       — Рентс, дай вмазаться.       Тот ему спокойно дает, а Томми с дозой уходит. Сидит и думает, почему Рентон не испугался? Оторвал себе руку и ногу. Опять подходит.       — Рентс, дай вмазаться.       — На.       Томми опять уходит и думает: почему Рентон не испугался? Оторвал себе оставшуюся ногу и порвал живот. Опять подползает:       — Рентс, дай вмазаться.       — Не-е-е-е, я смотрю, тебе вредно.

***

      Едут в автобусе Рентон, бабуля и полисмен. Бабуля просит Рентона передать деньги, он поворачивается к полисмену:       — Слышь, солдатик, передай водителю деньги.       Он:       — Я не солдат, я — полисмен.       Рентон поворачивается к бабушке:       — Бабуля, обломись, нас повязали.

***

      Сидит маленький мальчик в парке и плачет. К нему подходит Кочерыжка:        — Мальчик чё ты плачешь?..        — Колесо потерял от машинки.       — Пошли, я тебя своими угощу!       — Нет, мне мама велела на травке сидеть.       — Мне бы такую маму…

***

      Собрались Рентон с Саймоном банк грабить. Ну приготовились. Заходят. Рентон:       — Стоять! Это ограбление!       А Саймон ему:       — Стоять — это вообще-то глагол, придурок.

***

      Саймон говорит Свонни:       — Генетика, Мендель, наследственность — ерунда все это. Вот мой прадед, к примеру, был алкоголик. Мой дед был алкоголик. Мой отец был алкоголик. А я — нет!       — Да ну?!       — Конечно. Я — наркоман.

***

      Сидят вмазанные Рентон и Саймон на берегу речки. Вдруг подходит полисмен и спрашивает:       — Труп ребёнка не проплывал?       — Нет.       Полисмен ушел. Потом еще раз подходит и еще раз спрашивает:       — Труп ребёнка не проплывал?       — Нет.       Опять уходит. А потом вдруг к берегу подплывает мертвый младенец. Рентон и Саймон его отталкивают:       — Плыви, поцан, мы тебя откосили…

***

      Рентон в больнице после передозировки. Врач ему:       — Молодой человек, скажите, какой сейчас месяц?       — Май.       — Да нет же, сейчас сентябрь. Может скажете, какой следующий месяц?       — Май.       — Нет, следующий месяц — октябрь. А какой месяц будет за октябрем?       — Май.       Врач вскакивает и кричит:       — Нет! За октябрем ноябрь! За ноябрем декабрь! Потом январь, за ним февраль.       Рентон задумчиво:       — А что, мая не будет?

***

      Пыхнул Рентон — не зацепило. Укололся — опять не кумарит… Подошел к окну и стоит, смотрит, грустный такой…        Подходит его мама:       — Сынок, сел бы, поел чего-нибудь, третий день уже стоишь…

***

      Стук в дверь. Диана долго идет, открывает дверь. На пороге стоит, шатаясь, обдолбаный Рентон. Немая сцена минут на пять, после чего Рентон произносит:       — Ну заходи, коль пришла.

***

      Встречаются Рентон и Кочерыжка. Кочерыжка говорит:        — Все! Больше на ферму работать не пойду.       — А почему?       — Да приехал я туда вчера — меня свинью колоть послали. Я об нее три иглы сломал, да еще фермер мне за это лопатой по спине заехал.       — По спине? Так у тебя же рука сломана!       — Ну так меня еще потом дрова колоть послали…

***

      Идёт Кочерыжка по парку — обширялся, еле соображает. Видит, на него олень несётся. Сшибает Кочерыжку так, что аж отлетел в кусты. Он поднимается весь в недоумении. Пытается идти дальше, а на него уже лось несётся, и опять та же самая история — в кусты. Ну, он снова поднимается… только успевает заметить, что на него снова что-то несётся — и слышит голос:       — Эй ты, придурок, отойди от карусели!

***

      Сидят Рентон и Томми на кухне, а возле них бегает котёнок. Рентон говорит:       — А у твоей собаки ноги короткие…       Томми:       — Да нет, вроде до пола достают.

***

      Поспорили Рентон, Саймон и Кочерыжка кто из них заторможеннее. Рентон спорит:       — Я пока под дозой нагнусь шнурки завязать — час проходит.       Саймон:       — Да это что! Когда у меня утром будильник звонит, я пока его выключу — полдня проходит!       Кочерыжка:       — Да фигня все это, пацаны! Я когда дрочу — пока не кончу, три раза поссать успеваю!

***

      Встречаются Рентон и Саймон. Саймон говорит:       — Вчера был в баре, с такой девушкой познакомился, даже взял телефон.       Рентон отвечает:       — Кайф.       На следующий день опять та же песня, и так всю неделю. В очередной раз Рентон не выдерживает и говорит:       — Ну нахрена тебе столько телефонов, ты бы лучше телевизор взял, что ли.

***

      Идут Рентон, Саймон и Кочерыжка, обдолбанные на нет. Смотрят, вдали разноцветные огоньки горят.       Саймон говорит:       — Дискотека!       Танцуют. Час танцуют, два танцуют, ну пять часов танцевали.       Тут Рентон осмотрелся и говорит:       — Хорош танцевать. Это светофор.

***

             Сидят Рентон и Саймон, проставляются. Вдруг Рентон призадумался и говорит:       — Слушай, столько уходит денег на эту наркоту! Если бы мы не сидели с тобой на игле, давно уже машину купили бы…       — Ага, кубов на пятьдесят!

***

      Поймал как-то Рентон золотую рыбку, а та ему говорит:       — Отпусти меня, выполню три твоих желания!       — Хочу, хочу чтобы Южная Ирландия соединилась с Северной и вошла в состав Британии!       Рыбка исполнила желание. В Южную Ирландию набежали английские войска.       — А второе твое желание?       — Хочу, хочу чтобы Южная Ирландия снова стала независимым государством.       Ушли англичане из Ирландии.       — Ну а третье твое желание?       — Хочу, чтобы из Уэльса тоже ушли англичане!       Рыбка спрашивает:       — Скажи, пожалуйста, а в чем прикол?       — А прикинь, рыбка, они там в Ирландии в непонятках: то есть англичане, то нет!       — А с валлийцами что?       — С кем-кем?       [ДИСКЛЕЙМЕР: это было не смешно и не анекдот.]

***

      [Это тоже не смешно, но это анекдот.]       Поздним вечером Бегби встречает прохожего:       — Вы тут поблизости полицию не видели?       — Нет.       — Тогда гони деньги и мобилу!

***

      Сидят все вчетвером: Рентон, Саймон, Бегби и Кочерыжка. Перед ними целый тазик наркоты на продажу.       Рентон спрашивает:       — Франко, а что будет, если я щас всю эту наркоту себе загоню?       — Ты, Марк, не поверишь, но у тебя польётся кровь из глаз, носа, рта и даже ушей.       — Это почему?       — Потому что тогда я тебе этим тазиком как наебну…

***

      Ночь. Кочерыжка, стоя во дворе у Гейл, орёт:       — Лю-ю-юди-и-и-и! Лю-ю-юди-и-и-и!       От криков проснулся весь двор. Половина вышла посмотреть, что там случилось, половина выглянула из окон.       Кочерыжка:       — Отвернитесь! Я ссать буду!

***

      Приехали Рентон, Саймон и Кочерыжка поминать Томми. Кочерыжка:       — А-а-а!       Эхо ответило:       — А-а-а!       Саймон:       — У-у-у!       Эхо ответило:       — У-у-у!       Рентон:       — Пошли пить пиво-о-о!       Эхо ответило:       — А кто плати-и-и-т?

***

      Саймон спрашивает у Свонни:       — Ты знаешь, что японцы делают с кожурой от бананов?       — Нет.       — Дашь дозу в долг, если я скажу тебе?       — Дам.       — Они поступают так же, как и мы: выбрасывают их.

***

      Рентон возвращается домой в Шотландию. По приезду он попадает в объятия двух бородатых мужчин, в которых узнает Саймона и Кочерыжку.       — Что это вы так обросли?       — Ты уехал, Марк, и забрал бритву!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.